ID работы: 6411120

мы странно оказались рядом

Гет
PG-13
Заморожен
46
автор
winter_bastard бета
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 39 Отзывы 12 В сборник Скачать

глава 2 или то, чего не ожидалось.

Настройки текста
Примечания:
Прошло уже пару лет, как я перебралась в Москву, в консерваторию. Мне действительно нравилось учиться и жить тут. Не скажу, что не скучаю по дому, но и в этом городе мне очень нравится. Я действительно прикипела к столице и уезжать уже точно не собиралась, ведь тут столько возможностей для дальнейшего развития. Меня до сих пор только музыка и интересовала. Ну и совсем редко, судьба Модестаса, конечно. Только вот вслух, я это естественно буду отрицать. Дома я была последний раз около полугода назад и мне кажется мама поняла, кого я так старательно выискивала все каникулы и почему так активно интересовалась семьей Паулаускас. Вот только вслух мы об этом так и не поговорили, а мама так и продолжала загадочно улыбаться до моего отъезда. Мне хотелось узнать в чем же причина, но смелости для этого банально не хватило. Куда там мне. Я сама себе вслух не могу признаться, что мне нравится Модестас, так зачем говорить о большем? На улице сейчас было очень тепло, учитывая, что на календаре был июнь — это не удивительно. За окном пели птицы. Не было никакого желания заниматься, поэтому я и сидела на скамейке рядом с одним из корпусов консерватории и просто наслаждалась солнцем. Хотелось запеть от того, на сколько был прекрасный день, погода, настроение. Очень уж сильно любила я лето. Почему-то Паулаускас ассоциировался у меня именно с летом, такой же светлый и теплый. По крайней мере я его таким видела раньше. Каким человеком он стал сейчас, я даже не могла представить. Ничего не предвещало беды, но ведь мы с вами знаем, что ничего не бывает идеально. Так что я вполне была готова к тому, что мне готовила судьба. И она действительно приготовила мне приключения в лице моих подруг по консерватории. Алена, Света и Ксюша оказались замечательными соседками по общежитию и одногруппницами. Вот только они постоянно находили приключения на свои пятые точки, ну и мою за компанию. — Мариус, пошли во Дворец Спорта, Катя сказала, что там сейчас сборная пловцов тренируется. И не говори мне, что не хочешь посмотреть на красивых парней, девочки вот не против, — судя по голосу, говорила Алена. Я же говорила, что меня приключения сегодня ждут, так вот они и явились. — Почему ты никак не угомонишься? Я глубоко сомневаюсь, что кто-то из них увидит одну из нас и влюбится с первого взгляда, — не открывая глаз ответила я. — Тем более мне надо готовиться к зачету. Ты же знаешь, как лютует Мясницкая. — Рута, ну пожалуйста, давай не надолго сходим. Нам всем надо развеяться, мы пойдем смотреть на красивых парней — ты просто гулять с нами, — слово взяла Света. — Ладно, уговорили, но только не надолго, — я открыла глаза, встала и направилась в сторону Дворца. Переубедить этих троих все равно не получится. Наша любимая консерватория была не так уж далеко от обители спортсменов, так что мы решили направиться туда пешком. Благо, настроение и погода это позволяли. Солнце припекало голову и я старалась весь путь прятаться в тени деревьев, которые попадались по пути. — Девочки, Катька сказала, там такие красавчики, мне теперь очень интересно посмотреть, — со вздохом сказала Ксюша, на что я только громко хмыкнула. Да что вы говорите, красавчики. Вот Модестас да, красивый, только в слух я этого никогда не скажу. — Нет, Рута, ты не понимаешь. А вдруг действительно влюбится кто-то в меня. Я же не узнаю, если не проверю, — уверенно продолжает разговор Света. Им меня не переубедить в том, что любви с первого взгляда не бывает. Ерунда, это все, да и какая нам любовь сейчас. Лучше бы об учебе думали, ну честное слово. Вот уже вдалеке стал заметен Дворец Спорта и мы свернули разговор с парней на учебу. Девочкам не хотелось показаться дурочками, которые только и думают, что об мужчинах. Ну, а я так и вообще не хотела поднимать эту тему изначально. Почему-то, именно рядом с Дворцом мои мысли всегда возвращались к Паулаускасу. Мне было интересно где он, с кем, помнит ли вообще меня, чем занят. Я множество раз представляла нашу встречу и хотела верить в то, что все будет прекрасно и романтично. Дурочка наивная, в общем. Поверьте, я никак не ожидала услышать такой знакомый акцент на подходе к скверу, который располагался рядом с Дворцом Спорта. По разному представляла эту встречу, но совершенно точно не так. - Серый, подожди, - этот голос я бы узнала из тысячи и я не ожидала его услышать сегодня, здесь и сейчас. Я была не готова к этому, поэтому резко и затормозила. - Девочки, я не пойду дальше. Простите, но не могу, - начала я упираться. Не хватало еще, чтобы Модя меня увидел. Нет, нет и нет. Это точно сейчас было лишним. - Ты совсем того, пошли, тебя никто там не съест, - начали переубеждать меня уверенно в три голоса девчонки, да и так активно переубеждали, что нас кажется заметили баскетболисты. Парни и мы были сейчас единственными в этом сквере, так что было неудивительно, что они заметили возмутительниц спокойствия. Модестас посмотрел с каким-то пренебрежением в нашу сторону и я выдохнула от того, что он не узнал меня. Как оказалось я рано обрадовалась. Парень впереди задумался, а потом внимательнее уставился в нашу сторону. Единственное, как мне казалось в этот правильное решение спрятаться за девочками, что я немедленно и сделала. Вот только Паулаускас уже успел меня заметить и с широкой улыбкой двинулся в нашу сторону. Убейте меня пока не поздно, это будет самая неловкая встреча в моей жизни и я бы все отдала, чтобы ее избежать. Девочки искренне не понимали моего поведения и поведения баскетболиста, а я в этот момент пыталась найти путь отступления, но не успев сообразить, только уткнулась лицом в мужскую грудь. - Ну привет, мелкая, - нагло улыбнулся Модя и посмотрел на меня. Все. Везите гроб, с живой меня девочки не слезут, а учитывая мое знакомство с известным баскетболистом у них даже будет повод. Не выдержав такого накала страстей кругом, мой мозг нашел оптимальный выход и я просто упала в обморок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.