ID работы: 6411121

Ожидание весны

Слэш
NC-17
Завершён
345
автор
Эаргил бета
Размер:
58 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 54 Отзывы 82 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Баки был далеко, за полмира, но одиночество ощущалось еще острее, чем пока Стив безуспешно искал его по всей планете, не зная, где снова попытать счастья. Хотелось непрерывно следить за дисплеем навигатора, отсчитывающего километры, но он взял себя в руки и вернулся к освобожденным ребятам, смущенно улыбаясь в ответ на вновь посыпавшиеся комплименты.              — Взять «Рафт», охренеть! Кэп, ты уверен, что никогда не хотел подработать, не знаю... домушником? — Скотт то и дело бегал к иллюминатору, явно куда меньше прочих избалованный полетами.              — Я же был не один…              — Уверен, занятие найдется для всех, — Скотт воодушевленно махнул рукой тем, кто прилетел вместе со Стивом, но ответного энтузиазма не встретил и вздохнул. — Но если что, имейте в виду.              Сэм, кажется, чувствовал себя виноватым. Стив, разумеется, считал иначе, но переубедить его оказалось не так просто, как и утихомирить порывы пойти и «разобраться» со Старком. Стив обрывал эти разговоры, морщась и борясь с желанием повысить голос. Хватит с него раздоров и непонимания, он устал, как собака. Если Тони действительно захочет, то сможет понять. Если нет… в данный момент это не важно. Прощения Стив не ждал, но смутно надеялся, что он все же не оставит его за бортом в случае серьезной угрозы. В мире не так-то много Мстителей, особенно после появления Договора.              Сидящий у интеркома Клинт вообще не участвовал в разговорах, связываясь то с семьей, то с Наташей. Стив не лез и не пытался понять, о чем они говорят, но уловил, что Наташе удалось скрыться от властей. Это успокаивало.              С Вандой было сложнее. Сама не своя, она напрочь отказалась отправиться в Ваканду вместе со Стивом. Поначалу хотелось убедить ее, в конце концов, просто приказать, ради ее же блага… Стив понял, что мыслит, как Тони, и отогнал эти идеи. Если Ванда говорит, что Вижн действительно готов ей помочь — так тому и быть. В то, что он способен сдать Ванду властям, Стив поверить не мог. Так что оставалось выдать основные инструкции и советы по части умения скрываться — Стив поймал себя на том, что буквально пересказывает слова Наташи, и улыбнулся про себя.              — А где Барнс? — судя по напряженной тишине, повисшей в салоне после вопроса Скотта, ответ интересовал каждого, и молчали они исключительно из чувства такта.              Стив помедлил с ответом. Стоит ли рассказывать сразу всем? Нет никаких оснований полагать, что кто-то из присутствующих может выдать их, но наличие информации иногда бывает гораздо опаснее ее отсутствия.              Нет. Они имеют право знать, после всего, что было сделано.              — В Ваканде. Есть… некоторые проблемы, но он жив и находится в безопасности, — сухо, как в отчете, но пересказывать подробности и без того слишком понимающе кивавшим ребятам не хотелось.              — Кэп, ты должен мне очень подробную историю того, как вас вообще занесло к этому кошатнику. Последний раз, когда я его видел, он пытался оторвать нашему лучнику самое дорогое, — Сэм хохотнул. — Колчан, а вы что подумали?              Брошенный Клинтом колпачок от ручки, разумеется, попал ему точно в лоб.              — Если ты думаешь, что я ничего не слышу, то ты заблуждаешься. Кэп! Наташа пообещала спокойную высадку, скидываю координаты. Заберем всех, — он обвел взглядом заметно расслабившихся от этой новости друзей. — Там уже разберемся, кого куда определить. Но на поездку на Таити не надейтесь, сразу говорю.              — Меня и Гавайи устроят…              Теперь в Сэма полетела уже сама ручка.                     — Кажется, я все это уже где-то видела, — хмыкнула Наташа, глядя на мрачного Стива и стоящего поодаль Сэма. — Ника точно поблизости нет?              Стив коротко усмехнулся и качнул головой.              — Справитесь?              — Издеваешься, Роджерс? Тебе должно быть стыдно за такие вопросы, — Нат шутливо двинула его в плечо, но сразу посерьезнела. — Я приготовила нам и документы, и занятие, так что соскучиться не успеем. Но я все равно надеюсь, что ты присоединишься.              — Я… да. Присоединюсь, — по-прежнему не вдаваясь в подробности, кивнул Стив. — Я выйду на связь, как только смогу.              — Договорились. Кстати, Стив… Тебе точно не нужно никому ничего передать? — еще до того, как он удивленно поднял бровь, Наташа продолжила. — Шэрон, возможно, имеет право знать.              Стив вздохнул, совершенно не желая обсуждать этот вопрос. Ну не умеет он общаться с женщинами…              — Не говори ничего. Она… не обязана отдуваться еще и за это. Хватит с нее того, на что ей уже пришлось пойти ради нас.              В голосе Наташи слышна насмешка:              — Стив, ты так и не научился лгать. По крайней мере, мне. Ладно, я все равно отчасти ответственна за… нее, так что придумаю что-нибудь. Ладно, нам пора.              Ощущая малодушное облегчение, Стив кивнул. Сейчас у него не было никаких моральных сил переживать еще и по этому поводу. Попрощавшись с командой, он наконец вернулся в самолет и кивнул заждавшемуся пилоту. Муки совести быстро заглушило снова всколыхнувшееся беспокойство за Баки, смешанное с тоской и жгучим желанием поскорее оказаться возле него. За время, проведенное на операции, у Стива не было времени думать, насколько быстро он успел привыкнуть к тому, что Баки рядом. По-настоящему рядом, совсем как в тридцатые, протяни руку — и сможешь коснуться, убедиться, что это реальность. И тем неестественнее было его отсутствие, словно привычный и верный порядок вещей вновь нарушен, и с этим ничего нельзя сделать. Проведя два года в поисках, он, кажется, окончательно истратил умение ждать.              И именно сейчас так смешно и глупо воспринимались все собственные сомнения и неуверенность. Отсюда не было видно никаких существенных различий между прошлым и настоящим, оставалось только главное — сам Баки, живой и настоящий. С остальным они справятся.              Километры и минуты тянулись чудовищно медленно. Им действительно почти удалось уложиться в сутки, в Ваканде сейчас едва поднималось солнце, а на месте они будут приблизительно через час. Можно даже попытаться поспать, если мечущиеся в голове мысли позволят хотя бы закрыть глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.