ID работы: 6411290

Будничный кошмар

Слэш
PG-13
Завершён
336
автор
vivist70 бета
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
336 Нравится 9 Отзывы 62 В сборник Скачать

ПОНЕДЕЛЬНИК

Настройки текста
Приглашение на вечеринку, ещё одно и ещё. Рядом лежала ещё целая стопка. Смотря на них, Тони думал, что всё-таки сделал что-то не так в этой жизни, ведь ни в одном из приглашений не было того имени, ради которого он был готов свернуть горы. И почему жизнь к нему так несправедлива? Конечно, у этой несправедливости была причина: Стив Роджерс не ходит на вечеринки. Ему просто некогда. Всё своё время он тратит на то, чтобы помогать другим или рисовать тупые картины. Картины Стива Тони никогда не видел, но постоянно называл их тупыми, потому что на них Стив тратил своё время, а на него нет. Но несмотря на это, Тони зависел от Стива куда больше, чем думал. Он и сам не понял, как это случилось, но он умудрился взломать компьютер в учительской, распечатал его расписание, а потом выучил его наизусть. Так что он прекрасно знал, что утром в понедельник, около одиннадцати, Стив придёт в кафетерий, чтобы перекусить. Именно поэтому сейчас он находился здесь в полном одиночестве. Но его спокойствие длилось недолго. Выглядывая Стива, он увидел Брюса и Кларка, которые, скорее всего, искали его общества. В общем-то, в этом не было ничего удивительного, на телефоне висело штук пять непринятых звонков. От зоркого взгляда Кларка было не скрыться, так что Тони смиренно наблюдал за тем, как, заметив его, парни тут же направились в его сторону. — Привет, — отсалютовал ему севший рядом Кларк. Он улыбнулся и тут же с любопытством уставился на кучку приглашений, что лежала с его стороны. — Кажется, тебе будет некогда готовиться к экзаменам. — Ему не надо готовиться, — Брюс сел справа от него. — Он же всезнайка, забыл? — Ну конечно, — фыркнул Тони, — если Кент здесь, то и Уэйн быстро подтянется. Почему вы не тусите с кем-нибудь ещё? — Мы здесь больше никого не знаем, — откликнулся Брюс, открывая банку с газировкой. — А ты вроде хороший парень. — А ещё мне нравится, как ты бесишь Брюса, — подключился к обсуждению Кларк. — После ваших встреч он такой злой, что способен кровать сломать, когда мы… — Боже, за что? — прошептал Тони, стараясь не слушать, что там дальше говорил Кларк. Эти два гея когда-нибудь сведут его с ума. Они не так давно появились здесь, но в первый же день пришли, держась за руки и улыбаясь друг другу, как идиоты. Вместе они выглядели так, как будто их отношения — это надолго, а, быть может, навсегда. Брюс с увлечением начал перебирать приглашения. Кларк пил яблочный сок из трубочки с противным звуком. Они портят всю малину, думал Тони, продолжая жадным взглядом выискивать Стива. Он не видел его с пятницы, соскучился настолько, что готов пялиться на него даже в присутствии других людей. Обычно он так, конечно, не делал. Ну или делал это менее очевидно. Позже, минут через десять томительного ожидания, наконец в кафетерии появился Стив. Как всегда за ним увязался Барнс, а позади шли Романофф и Уилсон. Тони знал всех их по фамилии, но не лично, к сожалению. Стив болтал с Барнсом. Кажется. Тони не был уверен, шевелил ли Стив губами или просто так дышал после изнурительной тренировки. Зрелище в любом случае было потрясающим. Стив в любом виде был потрясающим, и сколько бы раз Тони ни ругал себя за слишком явные взгляды, никак не мог отучиться от этой привычки. Он был совершенно очарован Стивом и не замечал ничего вокруг. Даже не обратил внимание на то, какими взглядами одарили его Кларк и Брюс. А потом вдруг случилось то, чего никогда не случалось прежде: Стив поймал его взгляд и улыбнулся. Стив никогда не отвечал на его взгляды и уж тем более не оказывал внимания, подобного этому. У Тони аж душа в пятки ушла. Разволновавшись, он сделал самую большую глупость в его жизни: помахал Стиву рукой в знак приветствия. Господи, они ведь не друзья, зачем он это сделал? — Ты что делаешь? — хмурился Брюс. — Я… — нелепо начал отговариваться Тони. — Спина чешется. Пытаюсь дотянуться. — Тебе помочь? — предложил Брюс. Кларк одарил его неодобрительным взглядом. Ревновал, наверное. — Здесь? Или здесь? Наверное, здесь, да? — Да-да, всё, убери руки, больше не чешется, — торопливо сказал Старк. Пока Старк отвлекался на Уэйна, Стив пропал из виду. Наверное, сел за самый дальний столик или ушёл покупать себе обед. Тони разочарованно вздохнул, опустив взгляд, и снова стал перебирать чёртовы приглашения. Ему нужно развеяться. Срочно. — Значит, всё ещё сохнешь по Роджерсу? — Брюс по-дружески положил руку на плечо Тони. — А как же тот парень, с которым ты ходил на свидание в прошлую пятницу? — Мы не сошлись характерами, — пробормотал Тони, скидывая чужую руку со своего плеча. — Сходи с ним на свидание ещё раз, — поддакнул Кларк. Сейчас он сделал бы всё, лишь бы Брюс уже прекратил попытки облапать Тони с ног до головы. — У него маленький член? — смекнув, Брюс перебил Кларка. Тони кивнул, не желая больше ничего произносить вслух, потому все его слова, странным образом, играли против него. — Сочувствую, друг. Но, правда, не стоит сходить с ума из-за Роджерса. Ты вот его идеализируешь, а вдруг у него тоже маленький член. Старк фыркнул демонстративно громко. — Роджерс, — сказал Тони, не давая Брюсу договорить. — Мне нужен Стивен Роджерс. — Да чего он тебе сдался, — не успокаивался Брюс. — Обычный накаченный ботаник, к тому же рисует. И рисование это же самое скучное из всех хобби, хуже этого разве что писать статьи для студенческой газеты. Кларк закатил глаза, поймав взгляд Тони, в котором было больше вопросов, чем в билетах по истории. — Я тебе помогу, — вызвался Кларк. Он довольно улыбнулся, решив, что его план — это гениально. — Помогу завоевать Роджерса. — Что? — нахмурился Брюс и с укором посмотрел на своего парня. — С какой это стати? — Помощь другу. Обещаю, в следующий понедельник вы будете обедать здесь вместе. — Пф, — сложив руки на груди, фыркнул Брюс. Если бы у этой скамейки была спинка, он бы непременно откинулся на неё. — У тебя ничего не выйдет. Я сделаю это в миллион раз лучше. — Так, ребята, не стоит ругаться, прошу вас, — вмешался Тони. Но они его не слышали. Встав, они с минуту смотрели друг на друга. — Вызов принят, — сказал Брюс. — Старк, разбей нас. У Тони не оставалось выбора. Он разбил их спор и те мгновенно испарились. Если бы он додумался до этого раньше! Он уже собирался уходить, когда вдруг заметил Стива. Тот шёл вдоль стены и всё ещё болтал со своим дружком. Интересно, они когда-нибудь переставали разговаривать или всегда были вместе? Эти мысли только расстроили Тони. — А почему просто не подойдёшь и не позовёшь его куда-нибудь? — спросил кто-то. Тони повернул голову на голос. Слева от него сидел паренёк, первокурсник, судя по наивному выражению лица. — Что? — Если он тебе нравится, — продолжил парень, как ни в чём не бывало. — Спроси, не хочет ли он пойти с тобой на одну из этих вечеринок. — Ты с ума сошёл. Это же самоубийство. Я даже не уверен, что он…. ну, по мальчикам. И вообще, откуда ты тут взялся? — О, ну я уже две недели наблюдаю, как ты пялишься на эту компашку. Всё никак не мог понять, кого из них ты выслеживаешь. — Никого я не выслеживал, — обиженно сказал Тони. — Как знаешь, — парень встал и вышел из-за стола. — Увидимся завтра. Тони моргнул, так и не поняв, что это было. И самое главное — кто.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.