ID работы: 6411290

Будничный кошмар

Слэш
PG-13
Завершён
336
автор
vivist70 бета
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
336 Нравится 9 Отзывы 62 В сборник Скачать

ВТОРНИК

Настройки текста
Как бы Старк ни пытался убедить себя в том, что записался на класс по физической культуре не из-за Стива, а для того, чтобы поддерживать себя в форме, у него ничего не получалось. Конечно, занимался он с усердием, и с таким же усердием наблюдал за тем, как Стив бегал, или играл в баскетбол, или разминался, наклоняясь. Боже, это было лучшее зрелище во всём мире. Какая, к чёрту, Эйфелева башня или Колизей, вот этот вид — вид Стива, делающего наклоны — тот, который хочется видеть из своего окна каждое утро. Вместо того, чтобы бегать, Тони замер, наблюдая. Стив был хорош, Стив был потрясающ, чертовски горяч и сексуален. Как Тони умудрился вляпаться в это? — Тони, — громко позвал его Кларк. Он вздрогнул. Кларк появился неожиданно и напугал Тони до чёртиков. — Чего тебе? — недовольно огрызнулся он. Почему Кларк снова не вовремя? — Я подумал, что будет романтично, если Роджерс спасёт тебя, — начал он довольно. — Давай, сделай вид, что подвернул ногу, где-нибудь рядом с ними. А Роджерс отнесёт тебя к медсестре. — Ты серьёзно? — хмыкнул Тони раздражённо. — Это бредовая затея. — А у тебя есть идеи получше? — Кларк поднял брови. — И есть ли вообще идеи? Тони покачал головой. У него и правда не было никаких идей. Он даже не пытался что-то придумать. Он просто наблюдал за Стивом, пускал на него слюни и не знал, как подойти к нему и хоть что-то спросить. В конце концов, ему всё ещё были дороги свои зубы. — Ну, тогда вперёд. — Не буду я, — фыркнул Старк. — Отвянь. Я не участвую в ваших с Уэйном играх. Чёрт. Из-за тебя тренер заметил, что я стою без дела. Больше ничего не сказав, Тони побежал. Теперь ему придётся пробежать ещё и штрафной круг. Ругаясь на самого себя, он поклялся быть внимательнее в следующий раз. Но довольно быстро нарушил данное обещание, засмотревшись на Стива. Он почувствовал, как что-то большое и тёплое врезалось в него, и тут же упал, придавленный тяжёлым телом. Открыв глаза, Тони увидел довольное лицо Кларка, а следом послышался громкий крик тренера. — Кент, чёрт тебя дери, какого ты здесь забыл? Класс идиотов-журналистов в другом корпусе. — Простите, — Кларк поднялся и отряхнул прилипшую к штанам грязь. А Тони было так неловко, что он не знал, куда смотреть. Когда он перевёл взгляд в сторону, то увидел, что Стив смотрел на них с Кларком. В действительности, на них смотрели все, даже «его этот» Барнс, Уилсон и Романофф. Они, что, всегда таскались друг за другом? — Уйди с глаз долой, — фыркнул тренер. Кент пожал плечами и быстро скрылся из виду. А Тони чувствовал, как чертовски сильно у него ноет нога. — Старк, вставай, отведу тебя в мед.корпус. — У меня ничего не болит, тренер, — замотал головой Тони. Здесь Кларк был неправ. Стиву и дела не было до Тони в беде, он не предлагал свою помощь. Всё было точно так, как он и думал. Дурацкая затея. — Ишь какой гордый. Тогда иди сам. — Спасибо, сэр. Тони с трудом поднялся и, улыбаясь, пошёл к выходу. Нога болела так сильно, что когда он вышел из поля зрения тренера, а также Стива и его команды, сразу же сел, прямо на землю. Он соображал, кому бы позвонить, чтобы его забрали, но вдруг заметил, как с поля выходит тот самый тощий парень, что вчера заговорил с ним в столовой. — Эй, парень, — крикнул он. Тот повернулся. — Не поможешь? — А я думал, у тебя ничего не болит, — он протянул Тони руку и помог подняться. Перекинув его руку через плечо, парень подхватил Тони за талию и повёл в сторону медицинского корпуса. — Кларк сказал, это будет романтично, — фыркнул Старк. Он едва мог наступать на ногу. — И ты согласился? — Конечно, нет. Я ж не идиот. — Ну, это под сомнением. — А тебя за что с поля выгнали? — спросил Тони, переводя тему. — О, ну я упал, подтягиваясь. В итоге разодранная рука, — грустно ответил парень, демонстрируя свою руку. Рана была грязной, выглядела неприятно. — Надо промыть, чтобы заражения не было. Парень рассказывал, как упал, всю дорогу до медкорпуса. Тони слушал и не понимал, как можно быть таким рассеянным. И он почти сказал это вслух, но потом вспомнил, как сам попал в эту передрягу, и решил помолчать. — А что тебя отвлекло? — спросил Тони, когда они уже подходили к кабинету. — Н-ничего, — пробормотал парень. — Просто я неуклюжий. Вот и всё. — Не везёт, — кивнул Старк. — Тебе тоже, но… — Даже не смей говорить об этом. — Просто подойди к Стиву Роджерсу и пригласи его в кино. — Ты думаешь, он любит кино? — Ну да. Я слышал однажды, как он разговаривал со своим другом об этом. Он фанат старых черно-белых фильмов. Ну, знаешь, такие как «Трамвай “Желание”», «Магазинчик за углом», «Кошка на раскалённой крыше», «Человек-невидимка»… Тони нахмурился и сделал вид, что понял, о чём говорил парень. Пожалуй, это надо запомнить, вдруг пригодится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.