ID работы: 6411363

Вирус.

Гет
NC-17
Завершён
104
автор
Размер:
215 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 442 Отзывы 19 В сборник Скачать

Прекрасный вечер. Часть 1.

Настройки текста
-Анна, подойди сюда! - крикнул мне отец с первого этажа, прерывая тем самым меня от самой занимательной вещи в мире - уроков. -Да, пап, я уже иду! - крикнула я ему в ответ и начала спускаться по лестнице, попутно накидывая теплый пуловер на плечи. -Ты что-то хотел? -Анна, слушай, мы тут с мамой решили устроить благотворительный вечер, и ты там обязана быть тоже, как один из членов семьи, - ответил мне отец, на что я огорчено вздохнула, потому что с самого моего детства я терпеть не могла такие мероприятия, где всегда было много людей и где постоянно обсуждались какие-то сверхумные вещи, которые на самом деле вертелись только вокруг одного - денег. -Не вздыхай мне тут так. Я решил, что тебе одной там будет слишком скучно, и поэтому можешь позвать кого-нибудь к нам. Ты говорила, что начала хорошо общаться с девушкой одной из школы - вот ее можешь позвать, и кого-нибудь еще, если захочешь. -Оу, ну, это тогда меняет дело, - облегченно выдохнула я, ведь каждый такой вечер я переживала, как нечто ужасное, и умирала от скуки. -Да, так мне будет намного проще пережить это, спасибо. -Я не понимаю - почему ты так плохо относишься ко всему этому? - удивленно спросил отец. -В конце концов там будет Александр, вы можете помириться. -Нет, пап, с ним я не буду иметь больше ничего общего, - сухо сказала я на это, разозлившись на такое предложение. -Как ты можешь вообще говорить про него такое, когда сам прекрасно знаешь, что он меня бросил, узнав только, что я могу остаться инвалидом после того случая! Ты считаешь, что так поступают настоящие мужчины?! -Анна, ты никогда не говорила мне причину вашего расставания... - замялся папа, явно понимая, что он попал почти по самому больному. -Давай тогда я не пущу его в наш дом, чтобы лишний раз ты не видела его. Дочь, прости меня, я не хотел. -Все нормально, пап, - сдерживая слезы сказала я. -Нет, пускай приходит - пусть видит, что я жива и здорова. Может, поймет, что он тварь последняя. -Анна, что за выражения. Давай успокаивайся и продолжай заниматься своими делами. Завтра все расскажешь Насте, и вы обе придете в входные к нам, заодно и познакомишь нас. -Хорошо, пап, я пожалуй и правда пойду. После этих своих слов я поднялась в свою комнату, не дождавшись ответа от отца. В том, что он не знал истинной причины нашего расставания с Сашей, нет его вины, но об одном упоминании этого человека стало ужасно неприятно и обидно за ту сложившуюся ситуацию. С одной стороны я не хотела видеть его, потому что боялась, что не сдержусь и при всех влеплю ему очень хорошую пощёчину, а с другой стороны я хотела бы, чтобы он увидел, что я жива, что я не инвалид, как он предполагал, чтобы он пожалел. Но я к нему уже не вернусь - ни за что на свете. Но об этом позже, а сейчас надо вернуться к занимательному английскому.

***

-Насть! - кричала я на весь коридор, пытаясь окликнуть подругу, но все было тщетно. Она то ли не слышала, то ли делала вид, что не слышит. -Твою мать, Мадышева, оглохла что ли совсем! Я, как смогла на каблуках, добежала до нее и дернула за прядь ее рыжих волос, которые сегодня она распустила, а не как обычно заплела в две очень милые косички. Девушка повернулась ко мне и удивлено посмотрела на меня, показывая тем самым, что совершенно недовольна таким приветствием. -Антонова, тебе жить что ли надоело? - все же с улыбкой на лице спросила меня девушка. -А чего ты не слышишь меня совсем! -А это мы тут спорили, как будем проводить выходные, - ответил мне Леша, который благополучно был с ней рядом. -Настя хочет кино, а мы с Пашей предлагаем ей тусу устроить. Вот она и противится. -У меня есть для девушки получше предложение, - хитро улыбнулась я, и обе пары глаз заинтересованно уставились на меня. -В общем, мои родители в эти выходные устраивают благотворительный вечер и сказали, что я могу пригласить тебя, чтобы мне не было так скучно там. Я надеюсь, что ты сможешь прийти и не дать мне умереть в компании этих скучных людей. -Конечно, да! - завизжала Настя и кинулась ко мне в объятия в знак благодарности. -Я наконец-то смогу надеть мое новое платье, ура! -Нет, вот как на вечера идти, так ты сразу согласилась, а как тусу устроить, так нет, - начал выпендриваться Леша явно в шутку. -Ну, Леш, ну чего ты начинаешь, - ответила Настя. -Да все, все, молчу я, - засмеялся парень в ответ и обнял девушку. -Ань, а чего ты какая красивая сегодня - джинсы в обтяжку, блуза, каблуки? Сегодня праздник что ли? -Леш, во-первых, нельзя говорить девушке, что она именно сегодня красивая, а во-вторых... -А что это за красавица стоит здесь и разговаривает с моими друзьями? - прервал меня до боли знакомый голос, и обладатель этого голоса нагло положил свою руку на мое плечо. Конечно же, я сразу узнала, кто бы это мог быть. Я лишь посмотрела на Настю с Лешей и увидела в их глазах шок, не сравнимый ни с чем. Я лишь усмехнулась на это -Ты охренел что ли, Вершинин?! - выругалась я на него и резко скинула его руку со своего плеча, повернувшись к нему. -Ты ни с кем меня путай тут! И подкаты у тебя ужасные - смени тактику, а то правда один останешься. -Блять, Антонова, это ты что ли?! - удивился Паша, явно ожидая кого-то другого увидеть здесь. -Ага, и снова здравствуйте, - ответила я ему. -Я, конечно, понимаю, что я не супер красавица, но никогда бы не подумала, что ты меня с Перфиловой перепутаешь. -Ой, да прекрати уже гнобить ее - нормальная она, - возмутился парень на мое замечание. -Как скажешь, Павел, но больше не подходи ко мне, - хмыкнула я. -А сейчас пора уже бежать, так что не грузи меня ненужной информацией. Договорим с тобой, Насть, на уроке уже. После этого я благополучно ушла от них, но все равно услышала, как Леха смеялся над Пашей, а тот лишь посылал его куда подальше.

***

-Ну что, Насть, ты готова покорить вышку общества? - спросила я девушку, сидя уже с ней за одной партой на уроке. -Да, конечно! - счастливо ответила она и подмигнула мне. -Только, Ань, я приду, если Леша со мной еще пойдет. Одну меня он никуда не пустит, а пойти к тебе ну очень хочется. -Ох, ничего себе, как он трясется над тобой, - удивилась я, совершенно не ожидая такого. -Я думала, что мы с тобой там одни оторвемся, без всяких мальчиков, но если так надо, то пускай приезжает с тобой. -Да, ты чего, Аньк, - улыбнулась Настя. -Леша не будет нам мешать и веселиться - он только "за" будет! Так что не парься по этому поводу. И вот еще - а Паше можно с нами? -Паше?! - воскликнула я, все больше и больше удивляясь ее словам. -А он тут причем?! -Да чего ты завелась то, - возмутилась немного девушка. -Просто Леше же надо будет с кем-то тусоваться и выходить курить, не будет же он меня с собой брать. -Ах, вот оно как, - ухмыльнулась я на ее объяснение. -Вот пусть Паша тогда сам меня и спрашивает. -Ой, как у тебя все сложно, - засмеялась девушка. -Он же не спросит никогда сам. Но да ладно, и без него тогда Лёха не умрёт.

***

Я стояла перед зеркалом и видела перед собой совершенно не знакомую мне девушку: волосы были красиво уложены в причёску и несколько завитых прядей красиво развивались возле моего лица, глаза были подчёркнуты чёрной подводкой, а помада цвета "бордо" делала мои губы ещё больше. Серебристое платье в пол подчеркивали мою талию и красиво струилось к полу, спина была обнажена, и по ней бежали мурашки от ветра, который дул из приоткрытого окна. Каблук делал меня ещё выше и изящней. Такой я ещё никогда не была. Тут раздался звонок в дверь, и я поняла, что приехала Настя с Лешей. Я на дрожащих ногах спустилась в хол, вздохнула побольше воздуха и открыла дверь. Прохладный ветер сразу охладил моё разгоряченное от волнения лицо, а по спине ещё больше побежли мурашки. Перед собой я увидела чёрную дорогущую машину и Лешу, который открывал дверь для Насти. Девушка выглядела великолепно: на ней было короткое пышное платье, которое делало из неё принцессу. -Анна, вы сегодня прекрасны! - смеясь, произнесла девушка. - Паш, выходи уже. Почему-то после её слов меня снова бросило в жар, начали потеть ладошки, и побежали мурашки по коже, но только уже не от холода. Послышался шум открывающейся дверки машины, и из неё вышел Вершинин. На нем были тёмные зауженые джинсы и белая рубашка, поверх которой был накинут темно-синий блэйзер. Повеяло запахом его парфюма, который я не перепутаю ни с чьим. Моё дыхание сбилось, резко стало нечем дышать. Господи, Анна, что с тобой происходит. В следующую секунду Паша вытащил из машины охапку белых роз и подошел ко мне. На его лице была лишь смазливая и нахальная улыбка, а глаза его с вызовом смотрели в мои. -Анна, не хорошо задерживать своих друзей на пороге, - произнёс мой папа за моей спиной. Я повернулась к нему и мило улыбнулась. -Да, папа, мы сейчас зайдем уже, - произнесла я и чмокнула его в щеку. -Разве ты нас не познакомишь? - удивился он. -Ох, да, - засмущалась я. -Это Настя - моя подруга, рядом с ней - её парень Леша. Они сейчас зайдут вместе со мной в дом. -А этот симпатичный молодой человек с букетом цветом? Я закатила глаза. Даже для папы он симпатичный. И что все в нем нашли? -Ох, я очень хороший друг Ани, - подошёл к нам Паша и положил свою руку мне на спину. По ней тут же побежали электрические разряды, и мне снова стало нечем дышать. -Я Паша, надеюсь, что сегодняшний вечер пройдёт прекрасно. -Очень приятно, - папа пожал руку Паше. -Проходите в наш дом! Папа открыл дверь, пропуская нас в холл. Уже в доме он ушёл от нас в другую комнату, откуда раздавалась тихая музыка, тем самым предоставив мне возможность поговорить с моими друзьями. -Руку убери свою, - прошипела я Паше, зло посмотрев на него. -Анна, вы сегодня прекрасны, - прошептал на ухо мне парень. Мои щеки вспыхнули, а сердце начало бешено колотиться. Я, как ошпаренная, тут же отошла от него, не зная, куда деть свои глаза. -Мы вам не мешаем? - смеясь, спросил Лёха. -А то мы можем уйти в другую комнату. -Нет, не мешаешь, оставайся тут, - бросила я им. Уф, что-то странное происходит со мной. -И так, сегодня здесь будет очень много важных людей, так что ведем себя не вызывающе. Алкоголя будет много, так что Лёха развлекайся. Закуски тоже есть, а если вы устанете, то я вызову вам машину, и она отвезет вас домой. Так что добро пожаловать! -О, алкоголь, - заулыбался Леша, потирая ладони в предвкушении. -Так, Лесик, давай немного, ты же не хочешь опозорить Аню, - улыбнулась Настя. -Кстати, Паш, цветы то подари. -Ох, да, - пробубнил парень и подошёл ко мне. -Это вам, Анна! В ту же секунду в моих руках оказался букет белых роз, а к щекам прилила краска. Розы очень вкусно пахли, и от их запаха начинала кружится голова. -Спасибо, - тихо произнесла я и улыбнулась, посмотрев в глаза Паше. В них я увидела только странный блеск, который не смогла объяснить. -Анна, какие люди! - крикнули у меня за спиной. От этого знакомого до боли голоса у меня холодок пошёл по спине. О чёрт! -Ты всё-таки пришёл... - прошептала я. -Я не мог пропустить такое торжество, - нагло в ответ улыбнулся он мне в ответ. -Кто это? - спросила меня Настя, положив свою руку на моё плечо. -Это мой бывший. -Кто? - переспросил Паша, явно не ожидая такого исхода. -Я Александр - человек на которого Аня потратила лучшие годы своей жизни, - произнёс парень и протянул руку Паше. -А ты? -Я Павел, - ответил Вершинин, но руку в ответ не подал. -Я... Я Анин друг. -Друг, значит, - задумчиво протянул Саша. -Друзья это хорошо. -Саш, уйди отсюда, - сухо попросила я парня. -Не порть мне вечер. -Ох, какие мы стали дерзкими. А пол года назад ты такой не была. Ты была беззащитной, слабой, одинокой девушкой, которой так необходима была поддержка, но гад Саша не дал ей этого. Его слова задели меня за живое - он напомнил мне все те чувства, которые я испытывала, лёжа на больничной койке. К глазам подкатили слёзы, и я опутсила голову, чтобы никто этого не видел. Не видел мою слабость. -Послушай, тебе ясно сказали, чтобы ты ушёл отсюда. Какие слова тебе не понятны? - ворвался в наш разговор... Паша? -Какие у тебя хорошие друзья, Антонова, - хмыкнул Саша. -Да, пожалуй, нужно идти. До встречи, Анна. И он ушёл. Какой же он всё-таки... Уф, на душе словно кошки скребут. И как я только могла любить этого человека. -Ань? - окликнула меня Настя, пристально смотря в глаза. -Все в порядке? -Да, проходите в зал, я сейчас приду, - быстро ответила я ей, а сама, не оборачиваясь, пошла в свою комнату, чтобы поправить макияж, который немного испортился из-за всё-таки выступившей слезы.

***

-Можно? - услышала я за спиной голос, которому предшествовал стук в дверь. -Что тебе нужно, Вершинин? - прошептала, почти прошипела, я. Уж кого, а его сейчас я хотела видеть меньше всего. Тем более, чтобы он видел, как я плачу. -Антонова, не дерзи хотя бы сейчас мне, - со смехом в голосе ответил он. -Ох, Вершинин, откуда столько любви в голосе? - спросила я его и все же повернулась к нему. -Эй, Антонова, ты ревела что ли? - удивлённо спросил Паша и сделал несколько шагов ко мне. -А мне нельзя?! И вообще пошёл вон из моей комнаты! Достали вы меня все! То посылаешь меня, то свои чертовы цветы даришь. Забери их нахрен отсюда! - кричала я на его. -Ещё и этот пришёл сюда! Что вам всем от меня надо. -Воу, Антонова, остановись, - совсем близко подошёл ко мне парень. -Ты истеричка что ли? -Да! - выкрикнула я ему в лицо. -Нет, - ответил он и резко прижал меня к себе. Мне снова в нос ударил запах его духов, но на этот раз смешанный с запахом алкоголя. -Паш, ты пьян, отпусти меня! - начала я ещё больше кричать на него, стуча по его груди ладонями. -Я выпил всего лишь один стакан, так что это не считается, - все так же спокойно отвечал он мне. -Ань, прекрати уже кричать. Лучше расскажи, что произошло между тобой и этим Сашей. - С каких пор тебя волнует моя жизнь? -С таких, Антонова, с таких. Я подняла глаза и уставилась на Пашу с полным удивлением, не понимая такой резкой сменой его настроения. -Не смотри так на меня, Антонова, - засмеялся парень. -Смотри, у тебя тушь потекла, - провёл он своим пальцем по моей щеке. Место его прикосновений начало гореть. Да что ты творишь сегодня! Что с тобой происходит, Вершинин? -Я не понимаю тебя, - тихо сказала я. -То ты в открытую посылаешь меня, то лезешь ко мне обниматься... Чего ты хочешь от меня? -Узнать, что с тобой сделал тот парень. -Прости, конечно, но этого я тебе не расскажу, - сухо ответила я ему и отошла от него на достаточно хорошее расстояние, почувствовав, что он ослабил хватку. -А теперь выйди, пожалуйста, из комнаты - мне нужно привести себя в порядок. -Какая же ты упрямая, Антонова! - все же не выдержал и крикнул мне парень. -Не хочешь рассказать мне, как ты чуть не умерла той осенью? Не хочешь мне рассказать, как над тобой издевались и унижали вместе с рыжей девушкой, которая по странному стечению обстоятельств так сильно похожа на Настю? Не хочешь мне рассказать, как какие-то ребята не спасли тебя, и тебе пришлось мучиться ещё больше? Или как в самую трудную минуту твоей жизни тебя бросил человек, которым ты надышаться не могла? Не хочешь?! Я стояла, как вкопанная, и не понимала, откуда он это все знает. По телу бегали мурашки от той жути, что он напомнил. -Откуда ты..? -Отец, - только и бросил мне Паша. -Это он расследовал твоё дело. -Но как? -Он просто спросил, куда я беру такую крутую тачку сегодня вечером. Ну, я и рассказал, что есть такая Анна Антонова, что у неё есть родители и так далее. Он просто показал мне фото, и я узнал тебя. Время для меня будто на миг остановилось - я не понимала, где я нахожусь и что вокруг меня происходит. Сил не осталось ни на что, и мне пришлось сесть на кровать. Мысли в голове смешались в какую-то непонятную кашу, из-за которой начинала болеть жутко голова. Я обхватила руками свою голову и начала качаться из стороны в сторону. Ужасная пустота начала образовываться внутри меня. И самое противное и обидное то, что об этом знает совершенно не тот человек. -Уходи, - со слезами в голосе прошептала я, но Паша даже не шелохнулся. -Ты не понял меня что ли? Уходи. Пожалуйста. -Ох, - выдохнул парень, явно не ожидая такой реакции от меня. -Ань, я... Я не хотел. -Чего ты не хотел?! - снова взорвалась я. -Не хотел, чтобы я веселилась и улыбалась сегодня, и поэтому наговорил мне столько гадостей? Зачем, Паш? -Ну ты и дура, Антонова, - тяжело выдохнул парень и присел ко мне. -Я не хотел, чтобы ты сейчас ревела. Просто... Ладно, ты готова к разговору по душам? -С тобой? - горько ухмыльнулась я. -Никогда бы не подумала, что буду когда-нибудь разговаривать с тобой на такие темы. Зачем тебе все это? Ты же терпеть меня не можешь. -Кто тебе это сказал? -А разве это не видно? Да ты видеть меня не можешь в школе и бежишь, как от огня, а сейчас вдруг решил поговорить со мной. Цветы ещё даришь... -Я знаю, что тебе нужна помощь, потому что если тебе не подать руку помощи, то ты так и будешь противной сукой, образ, которой, кстати, тебе совершенно не идёт. -И с чего ты взял, что я буду рада твоей помощи? -Потому что я уже сталкивался с этим. Можешь верить, а можешь и не верить, но та рыжая девушка, которая была рядом с тобой, это была Настя. Наша Настя. -Чего? - вытаращила я на него свои глаза, совершенно не веря в происходящее. -Какое странное совпадение, не так ли? - с ухмылкой на лице спросил Паша. -Настя тогда после этого случая просто выпала из реальности, не хотела никого видеть, посылала всех и просто отказывалась даже от жизни. Я не знаю, что делали с вами эти уроды, мне никто не говорит об этом, но отомстить им за это хочется до сих пор. Хорошо, что у Насти были мы с Лехой, а то она так бы и осталась с этими душераздирающими мыслями до сих пор. А ты... Ты осталась одна. -Не надо, - попросила я парня остановиться. -Я не хочу сейчас вспоминать об этом. -Эх, ну когда захочешь, тогда и поговорим, - как-то огорченно ответил Паша. -Настя с Лешей тоже знают о тебе, я им рассказал по дороге до твоего дома. Извини, я не мог молчать. Каша в голове становилась все больше, а боль раскалывала голову ещё сильнее. Почему-то хотелось выть и лезть на стенку, а причина всему этому была та самая ужасная правда, которую сейчас мне рассказал Паша - я осталась одна. Я подняла взгляд на парня и увидела в его глазах сожаление о сложившейся ситуации и какую-то теплоту, которая притягивала и из-за которой возникало доверие к этому человеку. Я снова всхлипнула и уткнулась своим носом в грудь парня. Я прекрасно знала, что пожалею об этом, что завтра мы снова будем смотреть друг на друга, как заклятые враги, но это будет завтра. А сейчас мне хотелось именно этого - крепкого мужского плеча. -Эй, Антонова, - усмехнулся Паша, удивлённо разведя руки в стороны, но никакой реакции с моей стороны не последовало. -Ладно, видимо тебе правда нужна помощь. После этих слов он положил одну свою руку мне на плечо и начал тихо гладить меня по спине. То ли сработал тот факт, что спина у меня была обнажена из-за фасона платья, то ли этот парень начал как-то странно действовать на меня, но на каждое его прикосновение по моему телу разлеталась куча электрических разрядов. Его дыхание обжигало мою щеку, из-за чего сердце начинало быстро биться. Боже, почему я чувствую себя так неловко? -Ох, какая картина! Я тебе не помешал? - раздался голос со стороны двери. Я тут же попыталась отодвинуться от Паши, но его руки только сильнее прижали меня к его груди. Вот черт! -Александр, разве Анна не ясно выразилась, когда попросила не беспокоить её сегодня вечером? - услышал я голос Паши над своим ухом. Воу, меня ещё и защищать решили. -Так я Аню спрашивал, а не тебя, - огрызнулся Саша. -Пошёл отсюда нахрен, понял? - разозлился Паша. -Надо было раньше башкой своей тупой думать, когда уходил от нее. Теперь она ничем тебе не обязана. -М-да, Антонова, не думал я, что ты найдёшь себе такого психа, - бросил мой бывший и тут же вышел из комнаты. -Что это сейчас было? - спросила я Пашу. -Я всего лишь послал куда подальше этого идиота, вот и все, - улыбнулся мне парень. -А теперь давай приводи себя в порядок и спускайся к нам, тебя все ждут. После этих слов Паша поднялся с кровати и, улыбнувшись мне в ответ, вышел из комнаты, а я так и осталась сидеть в непонимании того, что произошло в этой комнате пол часа назад. Собрав всю волю в кулак, я все же решила спуститься к ребятам. Пока я поправляла макияж , я все же поняла одну вещь - моё отношение к Паше кардинально поменялось и в лучшую сторону. Осталось только понять одно - почему этот парень вдруг так резко стал ко мне хорошо относится. И я уверена, что сегодняшним вечером я все узнаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.