ID работы: 6411363

Вирус.

Гет
NC-17
Завершён
104
автор
Размер:
215 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 442 Отзывы 19 В сборник Скачать

Прекрасный вечер. Часть 2.

Настройки текста
Я спускалась по лестнице, не чувствуя своих ног и не понимая, что происходит в моей жизни. Единственное, чего хотелось мне сейчас, так это остаться одной и переварить все, что сказал мне несколько минут назад Паша. Глубоко выдохнув, я подняла голову и встретилась взглядом с Вершинином, который, на удивление, мило улыбался мне. Из-за его странной и какой-то чужой улыбки мне захотелось сбежать отсюда ещё больше. Заметив моё сметение, парень стал резко серьёзным и поднял брови будто спрашивая меня, что произошло. Я ещё раз выдохнула, отогнала от себя глупые мысли и, натянув улыбку, спустилась к гостям. -Ты точно в порядке? - спросил меня Паша, тут же подойдя ко мне, чтобы помочь спуститься с лестницы. -Паш, мне очень хочется тебя послать куда подальше, потому что ты просто самым наглым образом задел самое сокровенное и перевернул все, но... - начала я высказывать ему, пристально заглядывая в его глаза. -Но? - хитро улыбнулся он. -Но сегодня не тот день, - быстро ответила я ему и сделала шаг назад. -Но даже не рассчитывай на то, что мое мнение о тебе поменяется. Я не хочу, чтобы кто-то, кроме Насти и Леши, знали о моем прошлом. И только попробуй кому-то сказать. -Я даже и не хотел... - тут же опешил Павел и сам отошел от меня. -Вот и славно, - быстро отмахнулась я от него и быстро начала уходить от него в поисках воды. Я достаточно быстро нашла официанта с подносом нужной мне жидкости и, взяв стакан в руки, направилась к отцу, чтобы отпроситься у него с этого глупого мероприятия, но он нашел меня быстрее, чем я его. -Анют, послушай, - положил он мне свою немного шершавую руку на плечо и повернул к себе. -Вечер еще долго продлится, но я могу отпустить тебя с твоими друзьями. Вы можете идти гулять или поехать к нам на дачу, если захотите. -Правда? - с какой-то надеждой в голосе переспросила я его. Мне очень нужно было сейчас уехать отсюда, и я надеялась, что папа не врет. -Конечно, - улыбнулся он мне и заправил прядь волос за ухо. -Можете собираться и уходить отсюда. -Спасибо огромное! - воскликнула я и крепко обняла его, поцеловав в щеку. -Тогда я побежала к друзьями. -Будь аккуратна, - услышала я уже за своей спиной. Я тут же начала высматривать в толпе рыжие волосы, но никак не могла их увидеть, хотя такой цвет был только у нее и незаметной Настя не могла остаться. Я не видела ни Леши, ни Паши - вообще никого, и от такого исхода событий я тут же начала паниковать. В голове тут же пронесся рой мыслей, где бы могли быть эти люди, и я поняла, что легче всего будет просто им позвонить, чем напрягать свою голову, которой и так сегодня не очень повезло. -Кого-то ищешь? - услышала я прямо над своим ухом, тут же узнав голос. -Паша, - только и произнесла я, повернувшись к нему. -Ты не видел Лешу с Настей? -Они вышли подышать на воздух, - ответил он мне. -А что? -Пошли к ним, - всего лишь ответила я ему и быстрым шагом направилась к выходу так, что Паша еле поспевал идти за мной. Я обернулась и увидела, как он, пыхтя и ругаясь, пытается успеть за мной и не сбить кого-то с ног. Вся эта картина немного рассмешила меня, и я выдавила из себя широкую улыбку. Парень заметил это и еще больше начал раздражаться на все это, а я в ответ всего лишь рассмеялась. Стоило мне только выйти на улицу, как я сразу же увидела целующихся Настю с Лешей. Такой страсти и любви между парой я не видела уже давно, и, наблюдая за ними, я лишь надеялась, что их чувства не угаснут со временем. -Ты чего так неслась быстро на улицу?! - зло прошипел Паша, подойдя ко мне со спины. -Чтобы ты немного протрезвел, а то за рулем пьяным ехать нельзя, - коротко ответила я ему. -Насть, Лех, харе уже, идите сюда! Пара резко отстранилась друг от друга и посмотрела на меня. Настя в этот момент была немного смущенной, а Леша хотел убить меня взглядом, ведь я оборвала ему такой момент. -Слушайте, есть тема, - быстро выпалила я им, пытаясь тем самым уйти от нотаций от Леши по поводу обломов. -Отец отпустил меня с этого вечера, и мы можем все вместе поехать к нам на дачу либо просто где-то потусить. Так как вы, поедете? -Спрашиваешь еще, - ухмыльнулся Леша. -Я знаю одно место в парке недалеко отсюда, там есть открытая поляна, и мы можем посидеть там. Анька возьмет алкоголя немного, поесть, и вообще будет круто. -Откуда в тебе столько романтики? - удивленно посмотрела на парня Настя. -Да я просто уже не могу быть тут в этом дерьмовом костюме, когда на меня еще и смотрят какие-то люди оценивающим взглядом. На той поляне то уж точно никого не будет. -Ну тогда я могу предложить Насте пойти со мной, чтобы переодеться, а вот вам я не могу предложить что-то из одежды, - ответила я Леше и посмотрела на Пашу, который увлеченно о чем-то думал. -В общем, - в ту же секунду начал говорить блондин. -Мы с Лехой едем переодеваться и через пол часа заезжаем за вами. И только попробуйте не собраться. -Спорим, что мы успеем собраться быстрее, чем вы, - с ухмылкой бросила вызов я Паше, протягивая ему руку. Парень медленно опустил свой взгляд на мою ладонь и широко улыбнулся. Я даже на расстоянии начинала чувствовать, как у него в душе начинает загораться азарт. -На что спорим? - нагло спросил он, протягивая в ответ мне свою ладонь. -На желание, - коротко бросила я ему. -Так не интересно, - хмыкнул парень, но руку не отвел. -Если выигрываю я, то ты всю неделю будешь ходить в школу в мини-юбках, чтобы я по достоинству смог оценить твои ножки, а если нет... -А если нет, Павел Вершинин, то ты на целых три недели воздержишься от секса с любой особью противоположного пола, и поверь - я смогу узнать, если ты не сдержишь свое обещание, - хитро смотрела я на него, пока от моих слов у него отвисала челюсть. -Я даже не буду ждать ответа, - засмеялся Леша и "разбил" наши руки. -Я бы с удовольствием посмотрел на все это. -Готовь свои ножки, - улыбнулся широко Паша. -А ты своих баб к не самой приятной новости, - так же с приторной улыбкой ответила я ему и, развернувшись, отправилась в дом, чтобы переодеться. Ох, Вершинин, мне уже тебя жаль.

***

-Настя, если ты сейчас же не выберешь себе футболку, то я тебя прибью прямо здесь! - кричала я девушке, ожидая ее выхода из ванной комнаты. -Я не хочу, чтобы моя задница сверкала на глазах у всей школы! Да и время еще холодное для таких походов. -Да иду я уже, иду, - произнесла девушка, выходя ко мне, поправляя рыжие волосы. В следующую секунду я увидела в окно свет фар машины и поняла, что ребята уже здесь. -Черт! - выругалась я и пулей велетела из комнаты. -Догоняй, Настюх! Я, перепрыгивая через две ступеньки, спускалась бегом на первый этаж и слышала за своей спиной громкий топот подруги, которая так же стремилась быстро покинуть этот дом. Я выбежала на порог, и прохладный ветер подул мне в лицо, уменьшая жар моей кожи и развивая мои волнистые волосы назад. Именно в тот момент, как я выбежала из дома, Паша тоже вышел из машины. -Считай, что ты проиграла! - крикнул он мне. -Это с чего вдруг? - возмутилась я на это, наигранно надув свои губы и скрестив руки на груди. -Не, Паш, - самодовольно ухмыльнулся Леша. -Вы оба пришли в один момент, поэтому... Поэтому целых три недели ты будешь вести образ монаха, а Анька еще и соблазнять тебя целую неделю будет. -Нет, я на такое не согласна! - громко заявила я, переживая за свое здоровье. -На улице очень холодно, я не хочу себе что-нибудь застудить. -Попросишь кого-нибудь привозить тебя в школу на машине, - лишь пожал плечами Леша и широко улыбнулся. -И кого же?! - начала я ругаться на него, подходя к парню ближе. -Сама я еще не вожу машину, а личного водителя у меня, к сожалению, нет. -Да вон Паха тебя подбрасывать будет, - сразу скинул всю ответственность с себя парень и махнул рукой на своего друга. Я повернулась в сторону Паши и увидела, как парень просто пожал плечами в знак безысходности. Я лишь обреченно вздохнула. -Может, отменим наш спор? - с надеждой в голосе спросила я ребят, на что они отрицательно замотали головой. -Уф, ладно, придется согласиться. Но я умоляю тебя, Паша, приезжай вовремя - я не хочу опаздывать в школу. -Как получится, - засмеялся он и пошел к машине. -Все, хватит, садитесь уже, и мы поедем на место, где нравится Лехе. -Чур, мы с Настюхой сзади! - крикнул парень и тут же побежал к дверцам, потянув за собой рыжеволосую. Я лишь на это фыркнула с усмешкой и прошла к передней дверке машины, но Паша оказался быстрее меня и, как истинный джентльмен, открыл мне ее. -Ох, а с чего вдруг такая забота, Павел? - наигранно вздохнула я и села на сиденье. -Просто боюсь, что ты своими маникюром мне всю машину расцарапаешь, - съязвил парень и хлопнул дверкой. В машине было уже довольно тепло и я расстегнула куртку, под которой оказалась серая обтягивающая водолазка. В салоне приятно пахло чем-то сладким от освежителя для автомобиля и одновременно свежими духами парня. Я шумно втянула в себя воздух и улыбнулась, понимая, что могла бы всегда нюхать это вкусное сочетание запахов. -Что, Ань, подсела на запах в машине? - тут же заметил Леша, и улыбка тут же спала с моего лица. -Да, Паша может подбирать ароматы, чтобы вскружить голову девушкам. -И сколько же девушек побывало в этой машине? - спросила я у него. -Достаточно для того, чтобы не поднимать больше эту тему, - сухо бросил Паша, который только что сел на водительское сиденье. Парень тут же снял свой бомбер и кинул его на заднее сиденье к друзьям. Под ним на парне оказался светло-бежевый пуловер, который прекрасно сидел на его теле, подчеркивая каждый мускул на нем. Что ж, от Пашиной фигуры я ожидала худшего... "Господи, Антонова, о чем ты думаешь вообще! Это Павел Вершинин, твоя самая больная заноза в заднице!" - подумала я, быстро отворачиваясь от него. -И так, куда мы едем? - спросила я своих друзей, все же сняв с себя куртку, потому что в машине и правда становилось жарко. -Ну есть тут одно местечко, - услышала я Лешу с заднего сиденья. -Паш, газуй до нашего с тобой места, а там поворот на право. Блондин довольно улыбнулся и прибавил скорость у машины. Я прикрыла глаза, пытаясь убедить себя в том, что этот вечер будет прекрасным и ничего плохого не случится. Я слышала тихий смех Насти и какие-то возгласы Леши, слышала мирное дыхание Паши и ощущала этот необыкновенный аромат его парфюма. Я даже начала потихоньку проваливаться в сон, как Настя решила потрепать меня по голове. -Не хочешь поговорить? - спросила она меня, а я почувствовала, как Паша резко стал напряжен. -О чем? - с опаской спросила я. -О том дне, - всего лишь ответила она мне, и в салоне повисла звенящая тишина. -Ну... - замялась я. -Я думала, что сегодня мы будем веселиться, а не говорить о том злосчастном событии. Но если ты так хочешь, то... -Хватит, - громко сказал Паша, тем самым перебив меня. Я подняла на него взгляд и увидела, как в его глазах полыхнула злость, а руки на руле сжались так, что костяшки на пальцах начали белеть. -Я не собираюсь слушать ничего об этом. -Нет, это нужно обсудить, чтобы у нас не осталось никаких тайн, - тихо ответила я ему и перевела свой взгляд на окошко. -Что ты хочешь знать? -Почему именно ты? Что ты такого им сделала? - спросила меня Настя. -Я ничего, а вот отец перешел им дорогу, - начала я свой рассказ. -Он тогда был один из совладельцев компании, и одному очень влиятельному человеку не нравилось, что у отца все прекрасно получается, а у него не совсем все хорошо было. Он постоянно ругался с папой, просил его отказаться от бизнеса, угрожал, но отец не верил ему и говорил всегда, что тот блефует. Но тот мужчина оказался куда более жестокий, чем мы все ожидали. В тот день я возвращалась с занятия по гимнастике. Я помню, как мне оставалось до дома совсем ничего, но потом мне зажали рот какой-то дурно пахнущей тряпкой, и мое сознание затуманилось. Очнулась я уже в каком-то гараже или сарае, где было ужасно грязно и холодно. Я тогда получила воспаление почек и легких. Тот мужчина просил у отца отказа от компании в обмен на меня, и за каждую минуту ожиданий я получала свою порцию "удовольствия". Меня били. Не сильно сначала, конечно, но потом синяки не успевали заживать, и от этого становилась еще больнее. Мне сломали ребро, сделали глубокую рану на руке ножом и один раз прожгли сигаретой кожу где-то в области груди. Боже, это было дико больно и... Но договорить я не успела - Паша резко съехал с обочины и остановил машину. Я уставилась на него в полном недоумении, а он лишь глубоко дышал и сильно сжимал руль у машины. -Я же просил не говорить об этом! - крикнул он и зло посмотрел на меня. -Да почему ты так реагируешь на это? - спросила я у него. -А ты не догадываешься? - зло прошипел он. -Тебе самой то приятно это вспоминать? Видимо, нет. И я тоже не могу слушать, зная, что мы оставили тебя там, когда забрали Настю. Я не могу это слушать, зная, что это мой отец расследовал это дело и что он мог делать это немного быстрее! От таких слов я опешила и встала в ступор, не сумев вымолвить ни слова. Его слова прозвучали словно крик души, и вся ненависть, которая копилась все это, время выплеснулась наружу. Я хотела бы что-то сказать ему, немного успокоить, но язык словно приклеелся к нёбу. Я просто понимала, что он чувствовал сейчас, потому что все мои эмоции так и не утихли с того самого дня, и, рассказывая ребятам эту историю, я снова пропустила через себя то время. -Простите, я не хотел, - тихо сказал нам парень и потянулся к ключу зажигания, чтобы снова продолжить наш путь. -Все... В порядке, - так же тихо ответила я ему. -В общем, Насть, меня, к счастью, спасли, а того мужчину посадили. Я быстро пробубнила эти слова и уставилась в окно, понимая, что настроения говорить о чем-либо сейчас ни у кого нет. -А меня вот из-за Леши похитили, - прошептала Настя. -Его отец был тоже совладельцем той же компании. Я слышала в том гараже, что сначала хотели похитить Лешу, но он резко уехал в другой город по делам, поэтому им попалась я. Но мне повезло чуточку больше, ведь меня спасли мои друзья. Ань, мне так жаль, что мы тебя тогда не взяли с собой. -Все в порядке, Насть, - слабо улыбнулась я, поворачиваясь к ней. -Часом раньше, часом позже... Лучше бы мне все равно не стало. -Ну зато теперь у тебя есть мы, и мы не дадим тебя никому обижать, - положила мне на плечо свою руку девушка и тепло улыбнулась. -Теперь ты понимаешь, Аня, почему я постоянно хожу с Настей? - спросил меня Леша. -Я делаю так, чтобы похожего снова не повторилось. -Ты молодец, Леш. А Паша... Точно! - воскликнула и стукнула себя по лбу ладонью. -Ты из-за этого с девушками не встречаешься? Чтобы не допустить похожей ситуации? -Ума тебе не занимать, - произнёс парень. -Да, именно из-за этого, потому что понимаю, кто мой отец и кому он может перейти дорогу. -А как же Перфилова? -Я тебя умоляю, - впервые за долгое время засмеялся парень, а от его широкой улыбки стало немного тепло на душе. -Она такая шлюшка, каких свет ещё не видал. Мне просто удобно с ней. -Фу, как грубо, - тоже улыбнулась я в ответ, понимая, что, возможно, вечер можно и спасти. -Есть такое, но все равно пора заканчивать с ней. -Почему? -Потому что, - улыбнулся парень и заглушил машину. -Все, Лех, мы приехали. Где тут твоё место? -Пойдёмте на улицу, я сейчас все покажу, - тут же начал собираться он. -Не, Лех, там холодно, давай здесь посидим, - начала ныть я, ведь мерзнуть ой как не хотелось. -Да чего ты какая скучная, - возмутился парень. -Возьмём себе выпить и согреемся! -А ты знаешь, что алкоголь не согревает? -Ой, Ань давай только не начинай тут свои знания показывать, - пробубнил Леша и открыл дверцу в машине. -Вы как хотите, а я все равно пойду воздухом подышать. Кто со мной? -Я! - громко крикнлуа Настя, выпрыгнув из машины и громко хлопнув дверкой. Ну вот, теперь я осталась одна наедине со своими мыслями, которые так и норовили засесть в моей голове на долгое время. Я повернулась к заднему сиденью и потянулась за пакетом, где лежало вино. Вытащив одну бутылку, я поняла, что не смогу сама ее открыть, и поэтому обреченно вздохнула. Из-за всех этих разговоров моя голова начинала гудеть и болеть, и чтобы снять все это напряжение я решила выпить, но кто-то свыше, видимо, решил, что такого не будет. Я оглядела салон машины в надежде на то, что смогу хоть что-то найти, что сможет заменить мне штопор, но все было тщетно. -Тебе помочь? - услышала я голос парня и повернулась на него. Паша всем телом повернулся ко мне и пристально наблюдал за мной. -Ну если сможешь, - нехотя протянула я ему бутылку, наблюдая за его действиями. Он лишь усмехнулся на мои слова, совершенно спокойно натянул рукав пуловера себе на руку и обхватил рукой горлышко бутылки. Спустя несколько секунд я услышала хлопок и по салону распространился еле уловимый запах алкоголя. -Спасибо, - улыбнулась я и, взяв бутылку, прямо через горло сделала глоток. Горло от спирта сразу начало жечь, и я от непривычки сильно зажмурилась. -И зачем ты пьешь так? - услышала я голос парня, но ничего не ответила ему и сделала еще один глоток, чувствуя, как вино начало приятно согревать изнутри, принося небольшую легкость. -Антонова, ты алкашка что ли? -Рот закрой, - только и бросила я ему, понимая, что паника начинает накатывать все больше и больше. Все те эмоции, которые я копила все то время с момента похищения, начинали выплескиваться наружу. -Тебе не угрожали, тебя не били, тебе не сломали психику, тебя не бросил любимый человек, на поддержку которого ты надеялся. Тебя не мучали! Я все это время держала все в себе, пыталась забыть, а тут появились вы, и все снова вернулось. Все ощущения вернулись обратно! Зачем вы вообще затронули эту тему! Слезы горячими каплями стекали по моим щекам, и я пыталась каждый раз убрать их своими ладошками, но все было тщетно. Боже, а я так надеялась, что ситуацию можно спасти... Внутри меня будто что-то лопнуло, и вся грязь, которая долго копилась там, начала противно растекаться по мне. Все тело трясло и ломало от этого, а истерика просто сжигала меня изнутри. Я не слышала ничего, что происходило вокруг меня, и даже холод, который шел от улицы из-за открытой дверки машины, я тоже почувствовала не сразу. Потом меня резким рывком за руку вытянули из машины, и холодный воздух обжог мое тело и легкие. Слезы резко высохли, но дышать из-за жжения легкими стало тяжело. Я подняла свои глаза и увидела Пашу, который одновременно с жалостью и злостью смотрел на меня. -Прекрати немедленно... - тихо прошипел он и сжал свои кулаки. -Ты даже представить себе не можешь, как я корю себя за то, что тогда не заметил тебя в этом гребанном сарае! Ты не представляешь, что я чувствую, зная, что мог помочь человеку, но не сделал этого! Ты думаешь, я такой черствый идиот, который только трахает баб и тратит деньги родителей? Да ты даже представить не можешь, что я из себя представляю на самом деле. Мы оба притворяемся теми, кем на самом деле не являемся, и... Договорить я ему не дала - из моих глаз снова полились слезы, и я не нашла ничего лучше, как уткнуться в грудь парню и выплакать все то, что накопилось. Сначала Паша никак не отреагировал на это, но потом я почувствовала его глубокий выдох и крепкие руки на своих плечах, которые тихо начали поглаживать меня по спине, тем самым пытаясь успокоить. Через некоторое время я поняла, что моя истерика начала успокаиваться, и я уже просто тихо всхлипывала, крепко сжимая в своих кулачках пуловер парня, на котором остались следы от моей туши. -Ой, прости, пожалуйста. Я... Я все отстираю, принеси только завтра ее в школу, - тихо произнесла я, немного отойдя от парня и ткнув своим пальчиком в темное пятно. -Прекрати, даже не думай об этом, - ответил мне Паша. -Ты успокоилась? -Наверное, да, - выдохнула я и вытерла свои щеки. -Я похожа на панду? Паша лишь тепло усмехнулся на это, подошел ко мне ближе и поднял мое лицо за подбородок. Мое дыхание тут же остановилось, а сердце сделало огромный кульбит итупало где-то внизу живота, тем самым вызывая в этом месте приятную теплоту. Нет, Антонова... Ты же не могла... А его глаза оказались куда более красивыми, чем я думала. Прямой нос больше не казался таким отвратительным и угловатым, как раньше, и в волосы хотелось запустить свою руку и навести в них мою столь любимую небрежность. Паша наклонился еще ближе, и я правда забыла, как дышать, а глаза предательски начали закрываться сами собой. -Если говорить о милости панд, то ты самая милая панда, - шепнул он мне это на ухо, от чего по моей шее пошли огромные мурашки. -Салфетки и вода в бардачке. С этими словами он отошел от меня, и я услышала голоса Насти и Леши, возвращающихся откуда-то из леса. Я опустила глаза вниз и поняла, что конкретно влипла. Во-первых, я показала свою слабость человеку, с которым не хотела бы иметь ничего общего. А во-вторых... Я, кажется, все больше и больше начала тянуться к нему. И это самое страшное из всего происходящего...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.