ID работы: 6411380

Цель моей жизни..? Её нет

Гет
PG-13
Завершён
853
Hitomi-Mito соавтор
Asumi_san бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
753 страницы, 106 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
853 Нравится 1536 Отзывы 299 В сборник Скачать

Начала четвертого этапа, или же не стоит связываться с Хисокой.

Настройки текста
      — Что у тебя там? — Спросила Ая когда я засунула карточку в сумку.       — А у тебя? — Ответила я вопросом на вопрос. Она без слов показала карточку с номером «404».       — Это же… — произнесла я быстро перехватив карточку опуская другой стороной что бы никто не видел.       — О! Курапика, а ты цель Аи! — Крикнул Гон который был позади нас. В кого он такой глазастый!       Не удержавшись я хлопнула себя по лицу, в то время как подруга спокойно отреагировала на то, что её выдали с головой. Какая жалость, сдержав безразличное лицо я отдала бумажку назад Ае, хотя была велика желание послать Гона.       — И что ты будешь делать? — Спросил появившийся рядом Киллуа, с не прикрытым интересом разглядывая нас.       Курапика предпочёл близко к нам не подходить, при этом внимательно изучая взглядом.       — А что? Я не собираюсь нападать на друга. — Легкомысленно пожала та плечами. — Думаю должен быть какой-нибудь другой способ пройти тест, например, сохранить свою плашку? — Сказала она улыбнувшись, а вот за нами послышался несколько смешков кандидатов что подслушивали нашу беседу.       Гон прямо просиял от того что его друзья не будут сражаться друг с другом. Видимо поверив ей они всё же подошли, хотя последний Курута все же продолжал держать дистанцию между нами.       — Эй! Получается ты мне не доверяешь?! — Надувшись произнесла Ая скрестив руки. — Я на тебя обиделась! — Повернулась она спиной к парню, но того её детские повадки не капли не впечатлили.       — Вы должны будете забрать у них значок с личным номером… получите три очка. — Произнес экзаменатор показать нам три пальца. — Сохранение своего номера ещё три очка. — Добавил он два пальца и вытянув вторую руку добавил один палец. — Все остальные значки стоят по одному очку. — Поднял он лишь один указательный палец закрыв остальные четверо. — Чтобы пройти этап вам понадобится шесть очков. — Пояснил он убрав руки за спину, из-за его жестов на пальце, чувствую себя деградантом. — И вы должны будете забрать их за время пребывания на острове Зебиру.       — Ну так что у тебя за цель? — Снова спросила Ая, вспомнив обо мне.       — Секрет. — Сказала я сделав шаг вперёд. — Но не волнуйтесь, это точно не вы. — Сказала я улыбнувшись и покинув их компанию.       Ая ещё долгое время упрашивала меня показать ей карточку, на что я отрицательно качала головой. Сказав что обиделась на меня, она ушла куда-то вперёд.       Чуть погодя к нам приплыло судно, войдя туда все спрятали свои плажки как и Ая… мне прятать и не нужно было, фактически мою плашку видели лишь Ая, Гон, Киллуа и Хисока, для остальных она была скрыта под мантией. Стоило нам войти на борт, как судно поехало. Напряжения было столько, что хоть ложкой черпай, все избегали зрительного контакта и были готовы к нападению в любой момент. Тут я заметила Гона который один одинешенька сидел впереди огромного ящика. Тихо объяснив подруге свой не хитрый план она согласно кивнула. Мы тихо пробрались за коробку и уже собирались выпрыгнуть и напугать его как услышали голос Киллуа.       — Йо! — Потом судя по звукам, он сел рядом с Гоном.       — Ты какой номер вытянул? — Спросил беловолосый.       — А ты какой? — В ответ спросил Гон.       Но в ответ Киллуа ничего не ответил, подруга на меня покосилась, мол взглядом говоря «Ты поступила так же плохо, не показав мне свою жертву» на что я закатила глаза.       — Секрет! — Тут же ответил Киллуа, Ая снова на меня покосилась. — Не волнуйся! Моя цель не номер 405. — чуть погодя добавил он.       — А мой не номер 99. — Ответил Гон той же монетой.       Мда, вроде бы ответили, но в месте с этим ничего толком и не узнали.       — Считаем до трёх и показываем, идёт? — Спросил Киллу.       — Три! — Произнесли они одновременно.       Переглянувшись с Аей мы без слов залезли на не очень высокую коробку и посмотрели на номера их целей.       — Хисока?! — Тут же вскрикнула удивлённая Ая выдавая наше местоположение.       Киллуа и Гон отпрыгнули и посмотрели на нас непонимающе, хотя оба уже были во все оружие. Я тяжко вздохнула и посмотрела на Аю с усталостью, пытаясь передать ей всё моё состояние. И в который раз убедилась, что её брать на разведку, всё равно что добровольно сдаться.       — Вы как там оказались? — Спросил Гон удивленно поглядывая на нас.       Ая со словами «оп» спрыгнула с небольшим хлопком на борт. Я же прыгнула следом, вот только от моего приземления не было ни звука. Сказывается моя профессия.       — Сначала мы хотели немного подшутить над тобой, и ты был так задумчив что не заметил нас. А потом к тебе подошёл Киллуа, а дальше ты и сам знаешь. — Сказала Ая отряхивая платье от несуществующих пылинок. — Но что важнее, твоя цель Хисока… ты пойдёшь против него? — Осторожно спросила Ая посмотрев на него и замолкла.       Лицо Гона выражало как радость, так и страх, но что в нём было больше, непонятно. Глаза горели предвкушением, а губы поджаты в полоску, руки сжаты чуть ли не до побеления, а тело бросало мелкой дрожью.       — Это ты так радуешься? Или всё же боишься? — Спросил Киллуа с легкой улыбкой на лице наблюдая за поведением друга.       — Наверное, и то, и то… — не долго думая ответил младший Фрикс. — Если бы надо было драться в лоб, мне бы ничего не светило… но, нужно всего лишь стащить плашку, так что у меня есть шанс. Может мне и повезёт… хотя может и нет… попробую с ним поквитаться. — Произнёс он уверенно глядя вперёд и со всей силы сжал свои руки.       — А ещё легче…       Я хотела сказать что было бы проще просто стащить у кого-нибудь плашку, не подходя к Хисоке, но Ая отдернула меня. Взглядом прося довериться ему. Глупо… не стоит суваться к таким как Хисока, себе дороже.       — Ага… — сказал Золдик встав на свой скейт. — Удачи, Гон, она тебе понадобится. — Добавил он и укатился отсюда.       — Точно, Киллуа. — Позвала я его, от чего тот притормозил посмотрев на меня через плечо. — Я точно не помню, но твоя цель, один из тех трёх братьев Амори. — Сказала я удостоверившись что меня слушают… Зачем я ему это сказала?       — Точно! Вроде у хиленького… или толстого… — задумалась подруга, стараясь вспомнить.       — Ясно, спасибо. — Сказал он улыбнувшись и поехал дальше.       — Эй-эй, Гон! Тебе ведь нравится 'процесс' получения лицензии, да? — обратилась подруга к Фриксу. Тот на пару секунд замолчал, обдумывая ее слова, а потом с широкой улыбкой кивнул. — Вот как… — Ая закинула руки за спину и подняла взгляд на палящее солнце. — Ты такой же как учитель…       Ая начала о чём-то щебетать с Гоном. Посмотрев на них я почувствовала себя лишней, они способны так просто разговаривать не ища подвоха в словах… Я собиралась уже уйти, как меня окликнула Ая зовя присоединиться к ним, но я отказалась, отмазавшись тем что прогуляюсь немного, и ушла оставив их.

***

«Покидать судно будете в том порядке, в котором закончили прошлый этап! Интервал между участниками две минуты! На острове вы пробудите ровно неделю! За это время вы должны успеть набрать шесть очков… и вернуться сюда. Первый участник пошёл.»       Хисока без слов спокойными размеренными шагами ушел вперёд, войдя на остров.       — Понятно… у тех, кто выходит первыми, будет преимущество. — Произнес Курапика наблюдая за уходящим Хисокой.       — У них есть время укрыться и наблюдать за остальными… — произнёс Леорио тоже следя за ним.       Спустя две минуты ушёл Гиттаракура, по истечении того же времени, назвали мой номер.       Я пошла вперёд, но потом задумалась… стоит ли так делать? Поджав губы и немного неуверенно я повернулась и махнула ребятам рукой.       — Я пошла, удачи вам. — Сказала я неловко улыбнувшись и тут же убежала закрывая лицо капюшоном. Впервые говорю нечто подобное, позади я услышала те же пожелания от Гона и Аи.       Войдя на остров я стала осматриваться, для начала думаю заберусь на дерево где будет хороший обзор. Как сказала, так и сделала, забравшись на дерево я осмотрелась. Так-с, для начала нужно найти место куда я смогу возвращаться, обустроить его ловушками и чтоб еду было легко достать. Прошёл день       Как и планировала я нашла место куда могла бы возвращаться и при этом быть в порядке. Вообще я планировала просто просидеть выделенное нам время, но привычки давали о себе знать поэтому сейчас я шатаюсь по лесу и собираю информацию об участниках.       Из всех на данный момент я лишь узнала способность девушки использующую пчёл. Если чувствовала ауру Хисоки или того же Гитторакуры я тут же сворачивала с курса. Приближаться к ним я не намерена, угрожайте чем хотите, но к ним я не ногой.       Тут я резко остановилась и побежала на звуки донесённые из поляны поодаль от моего место нахождения. Стоило мне подойти как я увидела Гона что размахивал своей удочкой.       — Привет! — Сказала я подойдя к нему со спины.       — Сора! — Удивлённо крикнул он отпрыгнув, и удивлено уставившись на меня.       — Да-да, это я. Ты чего дурью маешься? — Спросила я так как он пытался 'удочкой' словить 'птицу'.       — Я не маялся дурью! — Недовольно произнёс он надувшись изрядно повеселив меня. Выглядел как хомяк! — Недавно я увидел как один из участников, незаметно подкрался к другому и подождав нужного момента ударил его. — Ответил Гон и устало глянул на свою удочку, а затем на птиц. Я же в очередной раз удивилась, он увидел подобное и взял на заметку… Разве такие как он, не должны считать это подлостью? Впрочем, пора бы привыкнуть, что он странный.       — Вот как, хочешь дам подсказку? — глянув на него я усмехнулась.       — Какую? — его глаза засверкали, блин будто ещё одна Ая. Удивительно как могут быть похожи в некоторых аспектах два абсолютно чужих человека.       — Ну… к примеру, ты сказал что тот выждав удобного момента, забрал плашку, так? — Он согласно кивнул головой, а я стала концентрироваться на ветре что бы дать наглядный пример. — Когда ты был… — в этот момент я почувствовала враждебность и одним движением закинула свой кинжал в первый ближайший куст и направилась туда.       Гон растерянно пошёл со мной, заглянув в куст я ничего не нашла что мне конечно же не понравилось. Я была уверена что там кто-то есть.       — Гон. — Позвала я его хмурясь, вернув свой кинжал назад в сумку.       — Что? — Тот непонимающе посмотрел на меня.       — Знаешь когда наступает самый легкий способ предугадать движение своей жертвы? — Спросила я глянув на него.       — Ммм…       — В те моменты когда она сама охотиться. — Сказала я не дожидаясь его умозаключений, подойдя поближе к речке, но не ближе чем на десять шагов от самой воды. — К примеру, пока ты охотился за птицами, ты даже не заметил меня. Если на моём месте был бы кто-то другой, то он с легкостью бы отобрал твою плашку, а то и хуже… убил бы. Понимаешь о чём я? — Сказала я, сев на траву и тяжело вздохнув. Он все же ребенок. Необычный, но… Обычный? Чёрт, сама себе противоречу.       — Думаю да, стоит нападать в те моменты когда жертва будет сама охотиться. — Сказал Гон посмотрев на меня, и следуя моему примеру, сел на травку.       — Да, но я имела в виду другое. За тобой кто-то следил, так что будь осторожен и время от времени, оглядывайся по сторонам. — Попросила я увидев его округлившиеся глаза. — Второе, смотри туда. — Указала я на реку. — Видишь мошек что летят? Они жертва рыб, а рыбы жертва птиц, в своё очередь, они твоя жертва. — Говорила я указав на птиц что поджидали добычу. — Теперь молчи и просто смотри.       Мы просто сидели пока из глубин реки не подпрыгнула рыба и не съела мошку, в этот момент птица уже подлетела к нему и схватила его своими когтями после чего взлетела ввысь, однако она тут же была прибита к дереву моим кинжалом.       — Вот оно! — Произнёс Гон внимательно наблюдая за 'законами природы'.       — Да, птица в этот момент открыта, и у тебя будет шанс. — Произнесла я с легкой улыбкой наблюдая за его довольной мордашкой.       — Понятно! Только больше по напрасному не убивай животных! — сказал он строго посмотрев на меня.       — Эээ, ладно? — растерянно проговорила я и пошла за своим оружием, чудной какой-то Гон. Перейдя эту сторону берега, я наблюдала как медленно трепещало тело птицы крылья которого были прибиты к дереву. Вытянув кинжал, птица тут упала наземь и пыталась перевернуться, пару секунд я просто наблюдала за его потугами, а затем развернулась назад уходя. Это жизнь, выживает тот кто сумеет преодолеть все трудности с которыми столкнется. Вернувшись я увидела как Гон стоял сконцентрированно смотря на рыб в воде, я же отошла от него подальше что бы когда он начнёт размахивать своим 'оружием' меня не задел.       И вот очередная рыбка выпрыгнула из реки как его схватила птица. Не успела она улететь как Гон размахнув удочкой словил птичку крючком. Удивительная точность! Подсчитал всё за долю секунд, и подобрал нужный момент с первого раза! Поразительно, не каждый на такое способен.       — Есть! ДА! — Радостно крикнул он прыгая на месте.       — Молодец, ладно, теперь я пойду.— Сказала я помахав ему рукой.— И всё же Гон, Хисока не птица… он куда опаснее. — Кинула я ему через плечо. — Удачи! — Крикнув пожелание, я побежала в лес. Второй раз сделать подобное оказалось легче.       — И тебе! — Крикнул он махая мне рукой.

***

      Уже третий день как я на этом острове, кроме Гона из своих я пока никого не встречала. А вот ненужных врагов я обходила десятой дорогой.       Так-с, недавно я ещё разузнала о лучнике о котором говорил Гон, мужика использующий обезьяну, мужчина использующий змей, и о лысым ниндзя. Правда от последнего и пришлось убегать со всех ног, кто ж знал что он меня заметит. Да и уровень скорости у него, не любительский, чего уж греха таить, я вообще с трудом оторвалась! А ведь я бегаю быстро!       — А? — Удивлённо произнесла я когда увидела привязанного и избитого Томпу и того что с обезьяной возится, ну и привязанного питомца. Над ними была табличка с надписью 'не кормить'. — Это ж кто вас так? — Спросила я удивленно присев перед ними.       — С чего бы нам отвечать. — Произнёс хозяин обезьяны. В этот момент у него громко так заурчал живот.       — Ого, а если я угощу тебя… — сказала я полазив в сумке и вытащила одно яблоко. Увидев недовольство я достала второе.       — Хорошо. — Сдался мужчина. — Это были чертовые 403 и 404. — Ответил он, выплевывая слова.       — Курапика и Леорио? — Удивленно произнесла я, а Томпо согласно закивали. — Понятненько, а куда они пошли?       — В лес. — тут же последовал короткий ответ.       — Спасибки. — Сказала я поставила яблоки на землю. — Я слово держу, но кормить вас не обязана, как хотите доставайте, пока-пока. — Сказала я смотря на их округлившиеся глаза… — А! — пакастливо улыбнувшись я достала из сумки ручку что прибрала после шторма на корабле к острову Дол, и с улыбкой, добавила на табличке «Яблоками не кормить, пусть сами достают» и улыбнувшись ушла в лес, слушая проклятья в свой адрес.       Не долго блуждая в лесу, я встретила Курапику и Леорио. Они о чём то говорили сидя на пеньке дерева, и судя по всему Курапика опять подкалывал Леорио. Но за секунду Курапика повернулся в мою сторону, и почему я не удивленна что Леорио даже не подозревал об слежке?       — Привет, ребят! — Сказала я выйдя из ствола дерева и подошла к ним.       — А? Мисора? А ты как здесь оказалась? — Спросил Леорио стоило мне подойти к ним.       — Да я там, избитого Томпу и ещё какого-то мужика увидела, вот и решила узнать что у них стряслось. Сперва они отнекивались, но они явно были голодными поэтому я предложила им яблок в за…       — Мы же специально поставили табличку с надписями 'не кормить! '. — Вспылил Леорио.       — Дай договорить а?! — Произнесла я когда он перестал орать с удивлением поняв что одаптировалась к его вспыльчивой натуре, так как даже не потеряла весёлый настрой. — Ну так вот, я предложила им яблок в замен на информацию, так я и напала на ваш след. Конечно я сдержала слова и поставив яблоки на землю ушла в вашу сторону. — Закончили я с улыбкой вспомнив их вытянувшиеся лица на тот момент.       — Жестоко. — Прокомментировал Курапика.       — Почему? — Наивно округлив глаза произнесла я, хоть и прекрасно знала причину.       — Оставить прямо перед голодным человеком еду, при этом зная что возможность у них лишь глядеть на неё. Не то чтобы я волновался о них, но разве это не жестоко? — Произнёс он приподняв бровь.       — Ну не знаю, поступила ли я жестоко, но по-моему вы поступили куда жестче привязав их к той табличке да ещё и под палящим солнцем. — Произнесла я приподняв руки к подбородку и сделав задумчивый вид. — Ну да ладно, не будем о пустяках, как проходят ваши дела касательно плашек? —Спросила я глянув на них.       В этот момент Курапика встал и не спеша направился в лес, за ним Леорио ну и конечно же я увязалась следом.       — Я уже собрал шесть очков, а вот Леорио, обдурили и украли его плашку. — Начал Курапика как сзади крикнул Леорио.       — Обязательно надо было это упоминать. — Озверел позади Леорио, на что я хихикнула.       — А как всё произошло? — Спросила я подходя поближе к Курапике, и сцепив руки в замок за спиной.       — Сначала я бродил по острову в поисках напарника, как заметил Леорио разговаривающего с Тонпой. Я решил понаблюдать что он будет делать, в этот момент позади него появился номер 116. Тогда я считал что если он не сможет уклониться от его удара то он не годится мне в партнеры, можно сказать что он прошёл с большой натяжкой. — В кратце рассказал Курапика, я все время посмеивалась представляя эту картину. Почему такое приподнятое настроение? Может те ягоды все же имели побочный эффект?       — То есть вы теперь напарники? — Произнесла я факт.       — Верно. — Кивнул Леорио.- А ты чего добилась за три дня? — Спросил он посмотрев на меня.       — Нууу… — задумчиво произнесла я. — Сначала я нашла себе укрытие, а на второй день нечаянно встретила Гона.       — Гона? Как он? — Спросили они в один голос на что я улыбнулась.       — Из-зо всех сил ста… Хисока! — Произнесла я остановившись почувствовав его ауру, муравьи по спине не просто бегали, а сеяли самый настоящий хаос, что не так с этой аурой. Ноги подрагивали, и кажется вот-вот надломятся не сдержав мой вес.       — Чего? — Леорио посмотрел на меня непонимающе, я же нервно сглотнула, не вовремя в горле пересохло.       — Бегите! Сюда направляется Хисока! — Я нервничала всё больше и больше. — БЕГИТЕ! ЕСЛИ ЕГО ЦЕЛЬ ОДИН ИЗ НАС, МЫ ТРУПЫ!!! — Не выдержав крикнула я.       Курапика и Леорио кивнув побежали на лево, почему-то вместо того чтобы последовать за ними я со всех ног побежала на право.       Страшно, только вперёд, подальше от этой ауры… подальше. В этот момент я почувствовала огромный всплеск жажды крови. Дрожь окутал с невероятной силой и я сильнее ускорилась бегая на грани своей возможности. Я ничего не видела, в глазах было мутно, а страх окутывал все тело. Руки, ноги дрожат, а в голове лишь одна мысль. «Бежать! Бежать подальше! Подальше от этой жажды» мне было настолько страшно после того всплеска жажды крови (?) Что я со всех ног налетела на кого-то, и лишь это привело меня в чувство.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.