ID работы: 6411380

Цель моей жизни..? Её нет

Гет
PG-13
Завершён
853
Hitomi-Mito соавтор
Asumi_san бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
753 страницы, 106 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
853 Нравится 1536 Отзывы 299 В сборник Скачать

Уничтожение геней рёдан или же встреча с Курапикой

Настройки текста
Примечания:

59 глава Ая

      Потом мы подняли тему о аукционе, Леорио сказал что он и Зепайру завтра отправятся на ещё одну торговлю, мы же отказались сказав что завтра у нас встреча с Курапикой. От их дальнейшего разговора я отмахнулась и ушла спать.

***

      — ЧТО? — А именно этот возглас разбудил меня сквозь сон.       Медленно открыв глаза я скучающе смотрела на потолок, а секунду спустя стала смотреть более осмысленно. Где я? Это только что Сора кричала? Почему я сплю? Когда же я вспомнила что мы были похищены Геней рёданом, то тут же села на кровать, но резкая боль пронзила голову и мне пришлось схватиться за него. Больно, что произошло? Точно, Сора… Она, она по приветствовала пауков как своих друзей, а потом, а потом я не помню. Когда голова перестала звенеть я огляделась и поняла что в нашем гостинице, почему? Разве нас не взяли в плен? Неужели столь опасная группировка… Просто отпустила нас? Посмотрев на время, я поспешила вниз, впервые на моей памяти не умывшись, не расчесавшись и не приняв душ, но всё это было не важно. Ребята сидели на кухне, и… Грызли яблоко, Леорио не было.       — Эээ? — растерянно издала Сора оглядев меня. — Ты кто? — уже ехидно спросила она надкусив яблоко.       — Что произошло? Почему мы здесь? Почему я ничего не помню? По…       — Ая, с тобой все в порядке? — обеспокоенно спросил Гон, а я растерянно моргнула, почему он это спрашивает? Я даже потрогали голову, вдруг меня вчера огрели по голове вот я и потеряла сознание, а он волнуется.       — Мы тебе всё объясним, но сначала привели себя в порядок, к одиннадцати часов мы пойдем в парк. — сказал Киллуа тоже жуя яблоки.       — В парк? Какой парк, почему мы живы? — не в силах сдерживать себя возмущено вскрикнул я, на что Сора печально вздохнула.       — Эх… У тебя пытались Гона отбить.       — Чт.о? — теперь я вообще растерялась, Киллуа недовольно окликнул подругу на что она усмехнулась.        — А что? Набунага ведь и вправду хотел забрать Гона в паук. — пожала она плечами.       — Я не собирался к ним присоединяться! — уже возмутился Гон, на что подруга покачала головой.       — Если бы учитель дал добро, твоего мнения не спрашивали бы. — хмыкнула она. — Ая, давай быстрее нам ещё нудно купить еду. Я голодная.       Кивнув я вышла, и поспешила привести себя в порядок, в голове мозаиками стала собираться картина. Сора была знакома с пауками, потом они говорили о том что моего! Гона пытались заманить в Геней рёдан, а последняя реплика о учителе говорит само за себя, её учитель один из пауков, и скорее всего их лидер! Чёрт, тогда понятно почему она всё это время отмалчивалась. Когда я спустилась более менее опрятная, всё уже стояла у выхода готовясь идти в парк.       По дороге туда мне сказали что я потеряла сознание, это как-то странно, у меня никогда подобного не было. А потом сказали о том что происходило после, и добивающим фактором для меня стала весть что почти все пауки убиты. Как? Кто сумел сделать подобное? Их уровень силы намного выше!       По приходу в парк мы нашли самое хорошее место и Гон оставив пакет с купленными фруктами, вытащил из своего рюкзака большой плед, я Киллуа и Сора поставили корзину с НЕ полезное едой который мы купили в ближайшем макдаке, пицарии и.т.д. Честно, даже Сора не ворчала на то, сколько мы потратили. Вообще мне казалось странным эти косые взгляды на меня, переглядывание между собой, но когда спрашивала в чем дело они все отмазывались волнением что я снова грохнусь в обморок. Не знаю верить или нет, но я хотела верить. И Сора на её вопросы отвечала что ответил потом перед всеми. Перед всеми это с Леорио?       Спустя какое-то время мальчишки решили устроить соревнование кто больше съест, я поставила на Гона, а подруга подумав поставила на Киллуа. Мы решили максимально поровну разделить все сладости, еду, салатов и фруктов, хотя яблок каждому досталось по одному, потому что… Мисора заныкала себе в сумку штук десять точно! И вот в самой разгаре спора я подскочила и радостно замахала рукой увидев на горизонте Курапику.       — Пфкапика! — радостно крикнул Гон, и еда что была у него во рту вылетела прямо в лицо Киллуа, а сам Гон убежал встречать нашего друга полностью забыв о споре. Я удивленно охнула и стала искать салфетку, заметив как Мисора рядом поморщилась. Когда я наконец нашла салфетку в беспорядке которую устроили мальчишки из-за спора, то с удивлением поняла что Киллуа нет на своем месте. Проследив за весёлым взглядом Соры я увидела как Киллуа впечатал торт в лицо Гону, после чего у них началась война едой.       — Кажется, этот спор окончился без победителя. — сказала она и встала со своего места, а я с удивлением поняла что… Мисора сегодня вышла без плаща!       — А-ага. — кивнула я, после чего мы пошли к Курапике.       — Привет, выглядишь печальным. — сказала Сора, подойдя к Куруто, и я не могла это отрицать, у Курапика были печальные глаза.       — Но зато, теперь Курапика может полностью посвятить себя поискам глаз клана… Или ты не собирался этим заниматься? — вдруг осенило меня, из уст Соры я узнала лишь о его мести паукам, но была ли у него цель как-нибудь вернуть гла… Я отвлеклась на вскрик Соры, обернувшись я лицезрела растерянно круглые глаза подруги на голове которого был гамбургер… Точнее её остатки. — ПФ… Эээ, салфеточку? — спросила я когда подруга переменилась в лице.       — Салфетку? И что мне делать им? — обманчиво ласково спросила после чего резко обернулась к мальчишкам которые виновато опустили голову и убрали руки за спину. — чьих рук дело? — оба молчали, когда блондинка подошла к ним истощая жутчейшую ауру, мальчишки как и я с опаской косились на Сору которая стояла ко мне спиной и убрала с волос хлеб от фастфуда… Гон быстро тыкнул на Киллуа, а тот возмущенно крикнул 'предатель'. — Киллуа значит. — усмехнулась она, и размахнулась рукой с булочкой, но Киллуа вмиг преодолел небольшое расстояние и схватил руку с частью гамбургера не позволяя подруге нацелиться на него… Вытащил из-за спины вторую руку с капкейком на верху которого было немало крема и вляпал это в лицо Мисоры.       Поляна погрузилась в тишину, а потом мы стали тихо хихикать, даже Курапика, но… Дальше стало не до смеха, потому что.       — Кил-лу-а! — прошипела, а именно шипела Сора.       — Ой-ё… — а дальше подруге сорвало голову, и мы наблюдали как два сверхбыстрых ураганов неслись по поляне время от времени что-то крича.

***

      Вот мы собрались возле здания, не хватало только Соры которая самая первая покинула нас ещё в парке, сказав что пойдет мыть голову. Киллуа она поймать не смогла, но зато удачно кинула тому в лицо последний уцелевший пирог. По приходу Леорио мы удивились тому что он без Зепайру-сан, на что нам ответили что он направился в поиски нового товара, спустя ещё пять минут прибежала Мисора, но уже в плаще.       — Держи. — Киллуа протянул Соре руку с чупа-чупсом, подруга с скептицизмом оглядела сладость и хмыкнула.       — Ну, считай задобрил. — сказала она забрав конфетку, как мило… — все уже собрались?       — Да! После долгого перерыва… — Гон чуть выпрыгнул вперёд и взмахнул рукой. — мы наконец-то все собрались!       Дальше мы вошли в здание переговаривая, но спустя пару секунд Леорио снова взорвался доведенный фразой Курапики. На это я радостно засмеялась, всё прямо как раньше!       — Они сказали, что ты дрался с членом геней рёдан и победил его. Но ты тоже узнал о Нен недавно, как тебе это удалось? — спросил Леорио раздраженно нажав на кнопку лифта.       — Если вы спрашиваете только потому… Что хотите поймать оставшиеся членов их банды, Я ничего вам не скажу. Это вам не поможет. — спокойно произнес Курута первый войдя в лифт.       — Не только это. Мы также хотим усилить наш Нен. И, конечно же, мы хотим поймать остальных пауков. — сказал Гон и за ним дверь лифта закрылся.       — Но конечно же, сперва мы хотим усилить Нен. — сказала я чувствуя как лифт под ногами стал подниматься.       — Именно поэтому я сказал, чтобы вы забыли об этом. — бескомпромиссно ответил выживший из Курута.       — Да почему? — возмутился Киллуа.       — Потому что я не могу использовать свой нен, как мне угодно, он эффективен только против пауков. — мы удивленно обернулись к нему и в этот момент дверь лифта открылась.       Дальше нам пришлось на время прекратить разговор опасаясь быть услышанной, лишь когда мы вошли в пустой номер Курапика продолжил. Как оказалось он использовал особо-опасную технику, условия и клятва. Если просто объяснять это очень рискованный ход, ччем выше ставка, чем сильнее способности, однако то на что поставил Курапика…       — Я дал клятву использовать Нен практически на одних пауках. Для этой цели мне пришлось задать условие. Если я использую свою цепь на ком-то, не причастного к ним… Я потеряю свою жизнь. — на это я удивленно посмотрела на друга, зачем же ставить на жизнь! — клинок Нен постоянно нацелен на моё сердце. — сказал он указав на сердце. — теперь понимаете? Мой Нен порожден ненавистью. Моя сила действует лишь на пауков. — сказал он показав нам свою руку, на котором появились цепи, на каждом пальце был что-то типа кольца и прилагаются к нему цепь уходящий куда-то в рукава. — Я могу рассказать об этом вам, только потому что доверяю. Но это не должно выйти за пределы этой комнаты. После этих слов Он поднял на нас пронзительный взгляд.       — Зачем? — вдруг сказал Киллуа и встал с дивана на котором мы все сидели. — Зачем ты нам это рассказал?! Такую важную информацию!       — Зачем? — повторил он, а потом опустил голову. — действительно… Зачем? Наверное, после смерти босса пауков я расслабился. — сказал он тихо, а из-за его чёлки мы не могли увидеть глаза.       — Касательно смерти лидера паука, а также остальных трупов что показали в соцсетях. — вдруг заговорила Сора, кажется впервые за эту беседу — я думаю, они живы. — сказала она посмотрев на Курапику.       — Нет, они мертвы, я сам видел труп их лидера. — покачал головой Курапика, на это подруга вздохнула и откинулась назад на диван скрестив руки и ноги.       — И всё же, я считаю они живы. — на её слова Курапика нахмурился и спросил почему она столь уверена. На это она поджала губы, а потом сев прямо сказала. — потому что я до встречи с вами уже была связана с пауками. — уверена проговорила она, Леорио и Курапика удивлено раскрыли глаза, а она вздохнула.       — Ты… Неужели ты тоже — слегка подрагивая губами сказал Курапика, а мы все напряглись, неужели он накинется на Сору и попытается убить?       — Нет, официально я не числюсь как одна из пауков, скорее… Посредником? — почему-то спросила она, а потом приложив руки к подбородку немного наклонила голову и задумалась. — мм… Нет, не правильно. Как бы объяснить и не особо себя оскорбить? Впрочем не важно, если кратко после краха моего клана…       — Клана? — тут же подчеркнул Курапика на что подруга поморщилась и вздохнула.       — Блин, а хотела по кратце. Да, клана, я и Ая выходцы из клана Ямамото. — сказала она, а я подтверждающе кивнула головой.       — Но ведь этот клан был уничтожен стихийной бедствие уже как девять лет назад! — произнёс удивлено Леорио, а мы снова кивнули.       — Да, и среди нас были выжившие, те кто успели спастись. Но это не факт, на момент уничтожения клана нам было по пять и мы с Аей разошлись…       — В пять лет? — снова эмоционально перебил Леорио, в его голосе было отчётливо слышен беспокойство и неверие, а вот Сора издала довольно громкий недовольный цык.       — Да, в пять лет. Поверь, то, как нас воспитывали далек от нормы обычных людей, поэтому к пяти годам наша выносливость и умение самозащиты были на приемлемом уровне. Вернёмся к главному повествованию, я жила трущёбской жизнью два года, сперва просила милостыни только быстро поняла, продолжу в том же духе, сдохну от голода. — неожиданно с некой жёсткостью сказала она, а потом выдохнула. — о работе и речи не шло, возрост не тот так ещё и беспризорник. Поэтому стала воровать и мошенничать, с воровством мне особо везло, а за два года мои навыки заметно улучшилось. Только слишком сильно я поверила в свою удачливость, забыла об осторожности, и вот, в переулке на мне от-души так отрывались близнецы, продавцы чего-то, уже и не вспомню. — на этом моменте она нахмурилась. — я боялась смерти и не хотела умирать, поэтому неосознанно обратилась в клановое обличие, именно в этот виде меня и застал лидер геней рёдан. Он убил их, а меня подобрал пообещав жизнь лучше чем этот, и я, избитая на грани сознания потянулась к нему. И так, я оказалась среди пауков. — на этом моменте она посмотрела на Гона и Киллуа. — вот я и сказала как оказалась среди них. А теперь вернёмся к паукам, я не была полноправным членом организации да и вообще относилась к ним с опаской. Первый два месяца я жила с ними, — здесь она скривилась и опустила взгляд. — скажу прямо, я не считаю пауков близкими мне людьми, у меня нет с ними той связи который были между ними. Однако среди них у меня тоже были близкие люди, учитель которому я была благодарна и Увогин который вытащил меня из состояния вечной дерганости, ожидания что меня вот-вот предадут, изобьют или убьют. Даже наоборот, через год когда мне дали первое задание он вызвался пойти со мной в паре, именно он дал мне поддержку после моего убийства, и не раз выручал, спасал и говорил об ошибках. Иронично да? Для тебя Курапика, пауки, твари убившие твой клан, для меня же, они спасители, давшие возможность нормально жить. И ты, мой друг, убил того кого я уважала и хотела бы считать другом. — в этот момент я с удивлением посмотрела на её руку, сжатый в кулак так сильно что оттуда немного текла кровь. Я опустила голову, наверное то что чувствую я и рядом не стоит с чувствами этих двоих. — Впрочем, Уво мёртв, ничего уже не изменить. В любом случае, мое положение можно охарактеризовать как собачку на поводке в хорошей будке. Мне дали свободу, живи где хочешь, но отчитывайся о своих передвижениях, если будешь нужна, немедленно приходи. Так я жила в городке под названием Эства, а если была нужна организации то мчалась туда где они, вот моё положение среди них. — в этот момент Мисора опустила голову так, что челка полностью скрыла её лицо. — Скажу правду… Мне очень обидно от того, что ты убил Уво но… Я по прежнему считаю тебя своим другом… а что насчёт тебя? — комната погрузилась в давящую тишину, всё молчали смотря на опущенную голову Соры и холодный взгляд Курапики. В данной ситуации мы ничего не можем сделать, здесь всё зависит лишь от них, и это… Давит. Я не хочу чтобы наша шестерка распалась, но также и понимаю, это дело носит слишком много личного с обоих сторон, и наше вмешательство будет просто вверх неразумности.       — Ответь. — мы все вздрогнули от холодного тона блондина. — Ты участвовала в резне клана Курута? — я сильно зажмурилась и сжала кулаки. Нет, пожалуйста нет, скажи нет, нет, нет!       — Нет. Тогда прошло лишь два года с момента моего присоединения, им не всегда давали опасные задания, в большинство это богатые люди чьи дома упичканы охранной, меня брали чтобы отвлечь их внимание, однако в уничтожение клана Курута меня не звали, я и не знала о их уничтожение ещё год минимум. — тихо ответила она.       — В таком случае, хорошо. — выдохнул Курапика. Я подняла радостный взгляд, однако то что мне удалось лицезреть заставило мое сердце сжаться. С одной стороны казалось что всё наладились, но, на каком-то подсознательном уровне я это почувствовала. Пропасть… Нет, стена, пока ещё тонкая, но она образовалась между ними, и по вполне понятным причинам. Мисора оказалась среди пауков, и кажется словно она всё это время лгала ему, а Курапика, убил того, кто был близок Мисоре. Они ведь… Они ведь смогут сломать эту стену да? И тогда мы снова все будем вместе!       — Теперь… — раздался тихий голос Соры. — почему я считаю что они живы. — на этом моменты Мисора подняла голову с улыбкой как всегда, а я растерялась. Такое ощущение словно всё хорошо, но почему меня не покидает чувство пустоты? — почему я считаю что они живы, раньше я не знала о Нен, но иногда всё же ходила на задание с кем-нибудь в паре. — тут её лицо приняла серьезное выражение. — скажу правду, я не могу раскрыть их способности, я обещала не идти против геней рёдан как и не раскрывать их секреты, поэтому… Я не скажу чья это способность. — усмехнулась она.       — Игра слов. — протянул Киллуа вытаскивая из-за рта чупа-чупс формы кота, откуда он их берёт?       — Хм, я была с ним в паре лишь раз, нашим заданием было украсть одну штуку, и он прикоснувшись к нему сделал его точную копию, я тогда уже перестала обращать внимание на их удивительное способности поэтому особо не обратила внимание. Что думаешь? — сказала она обратившись к Курапике который задумался.       — Чёрт, если он материализатор… — Курапика запустил руки в волосы. — и почему я сразу об этом не подумал! — в тихом гневе произнёс он.       — Почему ты так уверена что это подделки? — спросила я неуверенно посмотрев на них.       — Просто, за раз были убиты аж восемь из двенадцати, в Геней рёдане не все силовики подобно Уво, однако из убитых в большинстве были силовики и… Фейтан, а в то что он-то сдох и не унёс с собой половину города, верится с натяжкой.       — Он настолько опасен? — спросил Гон.       — Верно, не могу сказать о его Нен-способности из-за обещания, но он так же искусен, в пытках… — здесь мы могли спокойно лицезреть как Мисору пробила крупная дрожь. — вот уж то, в чём никому с ним не сравниться. Если бы Курапика убил его, то я бы статую вознесла ему. — сказала она обхватив себя плечами и стала что-то бубнить.       Дальше заговорил Киллуа, он сказал что среди пауков есть та кто не столь опасна физически, сколько её умение. Читать мысли, достаточно прикоснуться, жертве даже не надо что-то говорить. Что же за кадры в той банде? Чёрт, и почему я потеряла сознание… Размышляла я и в этот момент телефон Курапики зазвенел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.