ID работы: 6411380

Цель моей жизни..? Её нет

Гет
PG-13
Завершён
853
Hitomi-Mito соавтор
Asumi_san бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
753 страницы, 106 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
853 Нравится 1536 Отзывы 299 В сборник Скачать

Начала аукциона или же неожиданный лот.

Настройки текста
Примечания:

62 глава Мисора

      Мы разговаривали до часа ночи, я рассказала Соре всё что произошло, потом мы просто поговорили на отвлеченные темы, а где-то к двум наш номер оживился. У Курапики поднялся температура, мальчишки бегали за водой, Леорио проводил компресс, возились мы до трёх, а потом Леорио разогнал нас спать, при этом почему-то ещё и отругав.

***

      Утро для нас началось с звонка в дверь, со всей этой ситуацией с пауками мы совсем забыли одну малую деталь. Когда мы сменили гостиницу, мы заплатили на два дня, то есть, сегодня это уже не наш номер, а доплатить не вариант так как на пороге уже стояли новые постояльцы. Сволочи, у нас тут больной в комнате!       Пока мы в спешке собирали вещи, мальчишки договорились перенести Курапику в дом Зепайру-сан, что ж, нам очень повезло с ним. Перекантовавшись с больным, Зепайру-сан поминая наши нужды в дзеннях, великодушно позволил пожить у него.       Пока Леорио, Зепайру и Сенрицу ухаживали за больным, мы вчетвером сидели в соседней комнате, выглядела она так себе, мебели не особо роскошные, хотя были в предостатке. Два дивана, табуретка, стул, стол, лампочка. Гон сидел на пуфике, Киллуа около окна, Ая листала какой-то журнал, а я делала вид что играю в телефон.       Меня волновало состояние Аи, точнее так то она вела себя как обычно, но вот ночью… Во сне она всё время воротилась, то кричала то умоляла, иногда и вовсе плакала, ясень пень что кошмары, однако… это было не раз. Она пару раз вставала, уходила куда-то и возвращалась, и дальше всё по новой. Это заставляет меня задаваться вопросом, что такого должно было произойти чтобы так впечатлило Аю, а Ай не сумела за ночь заставить ту забыть об этом? Спрашивать бесполезно, не ответит.       — Вот бы только его лихорадка не спала… — вдруг сказал Гон смотря в потолок, я же оторвав глаза от телефона и приподняла бровь смотря на Фрикса, Киллуа сидящий у окна поддержал друга, а потом растерянно обернулся к Гону.       — Эээ, Гон? — тоже растерянно произнесла Ая выронив из рук глянцевый журнал.       — Да ты хоть понял, что ты сказал секунду назад? — вскрикнул Киллуа поворачиваясь корпусом к нам.       — Да, но… Если аукцион закончится вот так… Все обойдется без нового столкновение с Рёданом. — хм… Он конечно прав, но учитывая как мучается Курапика… Гон проявляет страшную доброту.       — Да… Если бы он действительно хотел мести, он бы не спас нас, он бы убил босса, обманув остальных. И мы могли бы убежать, когда были наедине с Пакунодой. — рассуждал Киллуа немного вытянув руку.        — Хм, кстати об этом, почему вы этого не сделали когда была такая возможность? — спросила я заинтересовавшись, на это мне ответили что они просто не хотели что бы Курапика снова убивал. Ну, если он не убьёт сейчас, ему никто не помешает это сделать потом.       — Когда… Когда Курапика сказал нам всё про Нен, я подумал… Если бы он действительно думал о мести… Он выбрал бы развитие другого навыка. — на это мы заинтересована посмотрели на Гона, почему он пришел к такому выводу? Как по мне, у Курапики очень универсальная способность который действует на все типы Нен, а не на определенную хацу. — Вы не думаете, что есть более простые способы убить? — вдруг спросил он обратившись к нам.       — Один на один, возможно, но… у Курапики не было одиночных противников. Даже если бы он захватил одного, ему пришлось бы смотреть за тем, чтобы другие не прибили его. К тому же, ему нужно было получить информацию об остальных… С этой точки зрения, это лучший вариант. Я думаю, этот навык, который может быть использован только для мести. — протянул Киллуа лениво подтягиваясь. Хм, тоже вариант, возможно Курапика с самого начала именно так и подумывал уничтожить пауков, но внезапно во всё это ввязались мы из-за чего ему пришлось менять планы.       — А что если, он просто решил отомстить по другому? — вдруг заговорила Ая, закрывая последнюю страничку журнала. — точка зрения Киллуа выглядит более подходящим, но я подумала, а что если Курапика считает что смерть это слишком просто? — мы трое переглянулись и вопросительно посмотрели на синеволосую.       — Ну… — она неуверенно посмотрела в окно, а потом решившись продолжила. — Как мы выяснили, Геней рёдан это не шайка ублюдков которым плевать на все и вся, они вполне могут бояться за своих товарищей, переживать и заботиться о них, жаль только они проявляет подобные чувства лишь к своим. Кхм, может Курапика как-то узнал об этом и решил не убивать их, а заставить почувствовать то, что когда-то пережил он? Вот сейчас он лишил их лидера, в первую очередь, это удар для их лидера, он потерял свою банду и не имеет возможности даже заговорить с ними, второе, сама организация, что они будут делать без лидера? Кто возьмёт главенство? А может все закончится внутренним конфликтом? Может этого и желал Курапика, заставить их ощутить то что он испытал, быть может он ещё вернётся к ним, и по одному будет уничтожать их, нагнетая обстановку? — я не удержалась и все же поставила руки ей на плечи. Нет, это не Ай под прикрытием. — Ты чего?       — Ая… А как же твоё, это бесчеловечно? — спросила я убрав руки.       — А я и не одобряю этот метод, сама бы я на такое не пошла… Наверное. Ладно, это уже не важно, сегодня в обед же аукцион с игрой острова, да? — на это мы кивнули, а потом серьёзно уставились на Гона. Он так нам ничего и не сказал.       — Тот план! Он хоть существует! — спросила Ая неловко улыбнувшись Гону, а сам Фрикс уверенно кивнул головой. Я тоже кивнула, на тот момент он не врал, по крайней мере я не смогла определить ложь в его словах. Хотя нет, он лгал когда говорил о вероятности успеха плана!       — Учитывая что у нас недостаток денег, мы вынуждены рассчитывать на твой план. — добавил Золдик сев напротив Гона.       — Ну… Вероятность успеха пятьдесят на пятьдесят! — сказал Фрикс нервно посмеиваясь.       — Но ты же говорил что вероятность успеха семьдесят процентов! — искренне удивилась Ая.       — Угх, я догадывался что так все и будет. — вздохнул Киллуа, а я немного посмеялась, интересно, а если мы не сможем получить диск, то забросим это дело? По правде, я не хочу играть в эту игру, а что если нас кинут в местность где ужасное среда обитания? Или мы окажемся в джунглях, на что жить то?       У плана Гона действительно был неплохой шанс, Киллуа даже расценил процент успеха на восемьдесят. Не буду врать, я чутка приуныла, но быстро взяла себя в руки, пойти на аукцион вызвались все, особое желание проявила Ая, и очень красноречиво поглядывала на Гона. После того как всё было обсуждено, мы поставили в известность Леорио который заботился о Курапике. Отпустив нас с миром, мы пошли в бутик, так как ребята решили выглядеть презентабельно и одеться строго в черный пиджак, брюки, рубашку и галстук-бабочку. Нам же выпала участь хороших леди, то бишь платье.

***

      — Не пойдет! — хмуро известил Гон.       — Пх-хаха       В бутике мы уже минут двадцать, мужская часть была готова, но вот наша… Скажу прямо, я даже не шла смотреть платье, предпочитая сидеть между Киллуа с Зепайру-саном и хохотать от сцены устроенное нашей парочкой.       — Ну Гон, я уже столько нарядов померила! — жалобно захныкала Ая.       — Смирись ха-ха подруга, как ты стала встречаться с Гоном, ты потеряла часть своей свободы. — держась за живот выдавила я.       — Молчи… — буркнула она и ушла переодеваться.       — Вот уж не думал что Гон такой ревнивый. — всё с таким же удивленным лицом протянул единственный взрослый среди нас.       — Да по-моему, хе-хе, никто этого не ожидал. — сказала я веселясь.       — Ну, Ая тоже хороша, все её наряды довольно вызывающе. — сказал Киллуа шурша уже энное количеством конфет.       — Но согласись, всё что она нам продемонстрировала ей безоговорочно шло. — улыбаясь откинулась я на спинку дивана.       — Соглашусь. — от его ответа я на секунду поморщилась, неприятно получилось. — но теперь ей придется смириться, в таком, Гон ей позволит разгуливать только перед ним. — добавил он, а я хохотнула.       — Прощай моднятская жизнь, ха-ха-ха.       Хех, и всё же, интересно куда ушёл учитель? Я не скажу что он мне дорог, Уво был мне ближе, но учителю я была благодарна и уважала его. Да хотя бы из-за того, что если была возможность украсть не убивая он предпочитал не убивать. В одно время я хотела поступать так же, но быстро поняла что у меня нет славы Геней рёдан бежавший впереди меня, и оставленные мной люди жаждут убить меня, причем все, а не единицы подобно Курапике. Поэтому проще убить их, ну, вернёмся к учителю, теперь когда у него нет Нен, может он сможет вернуться к нормальной жизни? Без всего этого дерьма? Хотя… Учитывая его месторождение, была ли у них вообще нормальная жизнь?       — Нет! — категорично произнёс Гон.       — Да что не тааак…       — Всё! Да на тебя уже заглядываются, а я не хочу чтобы так было! Ты выглядишь взрослее, к тебе снова будут приставать, а меня могут опять обозвать твоим братиком!       Пф… Ха-ха-ха, во-от оно что, боже я с них ржу, да и Ая вправду не понимает что ли? Гону не устраивает длина платьев которые выше колен на десять сантиметров, открытые плечи, не говоря уже о всём сразу. А здесь ещё и спина открыта.       — Слушай своего парня, давай-давай, иди ищи другое, ха-ха. — сказала я вытирая слезы, боже видела бы Ая свои фейсы.       — Тоже мне… Иди себе платье подбирать. — буркнула она уныло уходя. Ой, что-то она слишком грустная.       — Ая, подбери и мне пожалуйста! — крикнула я её уходящей спине, на меня непонимающе уставились все. — Что? Я в платьях не шарю, а у Аи как мы видим есть чувства вкуса, только пожалуйста, пусть плечи не будут открытыми, а максимальная длина подола до колен. Выше не надо, думаю и себе можешь до колен, может Гон смягчится… — сказала я еле сдерживая смех, весь вид Аи так и кричал, так причина в этом?       — Поняла! — и она воодушевленно умчалась, покупки это действительно то что её радует.       — А ты сегодня на веселе. — протянул Золдик, а я кивнула. Наверное это из-за учителя, теперь то мне не нужно беспокоиться, когда возвращаться, обещала я это лидеру, а раз его нет то и обещания нет! Уух, я так рада, спасибо за это Курапике, он подарил мне свободу, и как бы не хотелось признавать, я рада что учитель жив. Хотя жизнь для него и не имеет смысла, может он найдет девушку, и станет примерным семьянином? Заведет пять Курорушек… Пф… Ха-ха-ха, чёрт, а я часом грибов не ела?

***

      Зепайру-сан привез нас на место аукциона, а дальше мы вчетвером сами. В конце концов Ая подобрала нам платья одного фасона, верхняя часть была кружевной с длинной рукавой, Ая что-то втирала про стиль 'беби долл', но я так и не вниклась во все эти тонкости. Если кратко, мы взяли платье, верхняя часть была кружевной, у меня черная у нее белая, нижняя часть же шла как юбка, но у меня был красный, а у нее синий. Вот в таком виде мы направились в зал проведения аукциона, ставки мог делать только Гон, а мы были типа компаньонами и права голоса не имели.       Похоже, сегодня не наш день. Несмотря на все наши осторожности для того чтобы не столкнуться с пауками, мы всё же столкнулись в зале. Да ещё с кем? Фейтан и Финкс, две садиста. Удирали мы со скоростью света, на ходу благодарила высшие силы что Ая всё же подобрала нам балетки в которых было более менее удобно бегать.       — — Нехорошо так сбегать. — сказал Финкс нагнав нас, Фейтан остался позади, ну вот, не сбежать.       — Не волнуйтесь, мы не собираемся убивать вас.       Дальнейший разговор был… Довольно познавателен. Пакунода умерла передав им воспоминания, так же мы узнали опасность от Нен в теле человека, если убить человека наложившего на ком-то нен… Конец непредсказуем. После разговора, мы разошлись и начался аукцион. Было жаль Пакуноду, она была хорошей женщиной.       Нам показывали множество вещей, для меня казавший бесполезными, но богачи за одну странную щётку миллиарды ставили. Пустая трата денег. Спустя какое-то время нам наконец показали игру, точнее приставку с игрой, а затем на сцену подозвали специально нанетого человека, что с огромным молотом ударил по консоли. Подставка раскрошилась в щепки, а вот сама игра была цела и невредима. Дальше, веселее, ставки росли с геометрической скоростью, но победу взял некий статный старик.       Аукцион продолжался, изначально мы планировали последовать за победителем игры, но старик не собирался покидать зал, поэтому нам пришлось остаться. Время текло медленно и мучительно, мы четверо уже откровенно скучали, но ничего поделать не могли. После того как продали чью-то руку, на сцену вывезли тележку прикрытый белым полотно.       Я лениво мазнула по сцене взглядом и замерла, на секунду мне показалось будто мир остановился, а сердце прекратило функционировать. Когда с телеги содрали белую ткань, нам предстали… Бутылки с кровью, и голова мужчины с женщиной в формалине. Выдохнув я шокировано смотрела на голову с фиолетовыми волосами и янтарными глазами смотрящие выглядом полной неновисти. Неужели…       — Сора, ходи. — прошипела Ая, но я продолжала пялиться на лот… Невозможно. В чувство я пришла, когда из рук шокированной Аи выпали карты. Её зрачки стали обращаться как и волосы, в ужасе я сдернула с себя плащ и накинула на Аю, в первую очередь закрывая голову.       — Ая, не обращайся, держи эмоции…       — Снова… — перебила она и подняла на меня ненавистный взгляд. — Почему я снова вижу трупы моего народа? Почему родители Хаку? Почему те кто нас спасли, продают как товар! — прошипела она и из глаз полились слёзы.       — Ая, если ты обратишься то станешь…       — Заткнись. — я вздрогнула, от этих слов. — Конечно же, тебе то что! — прошептала она хихикая. — Тебе же все равно на них плевать! — крикнула она и вскочив убежала.       Я так и замерла, сознание кричала пойти за ней, поддержать, но я не смогла сдвинуться со стула, чувствуя как болит грудь от сказанных слов. Гон уже выбежал за Аей, а аукционистка рассказывала о ядовитых свойствах крови клана Ямамото, впервые слышу об этом, а также возможность купить голову вымершего клана.       — Киллуа? — растерялась я когда он вдруг поставил руки мне на голову и прижал себе к грудной клетке. — Не волнуйся, меня не сильно волнует их участь…       — Если бы тебя это не волновало, то ты бы не плакала. — тихо ответил он поглаживая меня по голове.       — Это наверное… Память крови… — сказала я чувствуя как взгляд мутнеет из-за слез, если моргну они сильнее потекут. Киллуа одной рукой обнимал меня, а второй поглаживал по голове, из-за чего было трудно держать себя в руках. Сжав ткань пиджака я спрятала лицо в белой рубашке. — А так, мне не грустно. — сказала я невольно вспомнив как они отчитывали нас с Хаку из-за новых травм, как дядя обучал нас самообороне, а тётя гневно ругалась после очередной стычки после чего гоняла в дом. Сжав его пиджак я оторвалась от него, надо успокоиться, сейчас подаваться эмоциям это показать что ещё остались живые Ямамото.       — Идём, мы привязаны к Гону, а он ушёл, у нас будут проблемы. — сказала я взглянув ему в глаза. Киллуа вздохнул, а потом осторожно вытер мне слёзы и встав протянул растерянной мне руку, зачем?       — Пошли. — сказал он, и я схватив его ладонь кивнула. Точно, он не хочет чтобы я плакала, тогда поплачу в подушку ночью.       Когда мы выбрались то стали искать ребят, спросив у охраны у дверей нам сказали что эти двое убежали налево. Поблагодарив мы направились туда.       — Чёрт, и куда они ушли? — ворчал Киллуа впереди меня, а я молча ходила следом чувствуя тепло от ладони. Как странно, ходить на улице под-ручку с кем-то.       — Мож… Ой. — я остановилась на полуслове покраснев. В узком переулке Гон и Ая… Целовались. Киллуа рядом стоял такой же красный.       — Гон, ещё раз… — и она потянулась к нему, на это мы с Киллуа развернулись и драпанули.       — Киллуа? — чувствуя смущение от того что увидела что-то личное я никак не могла заставить краску спасть с лица. — Знаешь, периодически у меня темнеет в глазах и я теряю ориентацию в пространстве. Так почему мы только что сбежали? — перекинула я все на Золдика прикрывая левой рукой щеки, в то время как правой до сих пор держала Киллуа. Ни то чтобы я впервые видела как люди целуются, скорее смущал факт того что это делали близкие мне люди, как мне потом им в глаза посмотреть?       — Ну… — он неловко проскребал свою щеку смотря на крышу какого-то здания. — там дальше был тупик, да и Ая с Гоном не из тех кто будут что-то делать в узких переулках? — неуверенно сказал он, а я хихикнула.       — Да… Они слишком, приличные. — на это я снова вспыхнула, а Киллуа куда-то потянул меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.