ID работы: 6411380

Цель моей жизни..? Её нет

Гет
PG-13
Завершён
853
Hitomi-Mito соавтор
Asumi_san бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
753 страницы, 106 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
853 Нравится 1536 Отзывы 299 В сборник Скачать

Приключения продолжается или же обмен картами.

Настройки текста

77 глава. Ая

      Цыкнув, он постарался отогнать неприятное чувство, ему нужно отбросить всё это, не хотелось бы портить отношения из-за своих чувств. Нужно взять себя в руки и завтра вести себя, как и обычно, и просто забыть этот эпизод из жизни. Но в груди продолжало неприятно ныть, как же ему захоронить свою любовь, если она всегда где-то рядом. Но и при мысли, что когда-то рядом с ней будет стоять кто-то другой, и они будут вместе… Цыкнув, он повернулся на бок, совершенно не замечая обеспокоенный взгляд Гона, что так и не смог дозваться до друга, находящегося в своих думах.

***

      Сев на кухню, синевласая быстренько достала бутылку сока, конечно, она обещала чай, но была вероятность, что из-за звука проснется Биски. Налив напитки, она принялась внимательно наблюдать за светловолосой.       — Можно подробнее? — вздохнув, попросила Ая, её волосы были растрепаны, одежда помята, так ещё и с кровати навернулась. Блондинка вздохнула и нехотя рассказала всё что произошло. Выслушав всё, синевласая была готова волосы на голове рвать, ну как? Как так можно было!       — Ну… Что могу сказать? Ты — дура, — сохранив лицо, проговорила она, а вот Мисора поморщилась, ей казалось, словно в неё что-то вонзилось с надписью дура, — идиотка. — ещё раз, но уже с этим обозначением, — и бревно.       — Ну спасибо… — подавленно протянула блондинка, не хотелось ей выслушивать простые оскорбления, лучше бы помогла, как с этой ситуацией разбираться.       — Ну серьезно, какого… Ты выдала такую чушь? Причем наши подколы? — ели сдерживая голос, чтобы не повысить его, спросила девушка Гона, ей хотелось хорошенько наорать на неё и на себя за эти шутейки, но понимала что это не выход. Подруга явно обратилась к ней за советом, а не слушать её крики обиды.       — Я запаниковала… — пробурчала Сора в кружку. — Это было так неожиданно, что я, не думая, ляпнула первое, что пришло в голову, а потом отступаться стало поздно…       — Да уж… Что ж с тобой столько хлопот, — выдохнула Ая, штурмуя голову в поиске решения, как примирялись её родители? Что было в книгах, фильмах, новеллах, отоме, комиксов, личный опыт, советы брата…       — Тебе ли говорить, — буркнула светловолосая, на что она усмехнулась и запустила пальцы в свои волосы. Да… Она тоже заварила кашу с Хаку.       — Признаю, но всё же, учитывая, как Киллуа реагирует на простую похвалу, то, что он сделал первый шаг… Аплодирую ему. Но ты… — на это она устало выдохнула и уставилась в потолок. — Слов нет, — нужно поставить себя на место Киллуа, так, что известно о его прошлом, характере, образ мышления, как он реагирует в определенных ситуациях… Чёрт.       — У меня тоже… Может он пошутил? — неуверенно ответила виновница всей этой какофонии. — Всё же он быстро отступился…       — Сора, солнышко моё, не глупи, — ответила я, пытаясь вжиться в шкуру Киллуа. — Подумай сама, вспомни его слова на экзамене. Мне надоело убивать! Я просто хочу подружиться с другими и играться, как все нормальные дети моего возраста.       Да… Всё плохо, придётся объяснять на пальцах.       — Ты — одна из его первых друзей, возможно, он испугался, что если будет настаивать на своих чувствах, то ты можешь начать избегать его. Вот он и предпочел не рисковать, вполне в его стиле, — блондинка опустила голову, вспомнив, каким растерянным казался Золдик, когда она отказала ему, но в чем моя вина… Я просто… Просто не знала что делать! Думала блондинка не в силах разобраться в своих ощущениях. — Слушай… Примерно я вижу лишь два исхода события, конечно, это просто подсчёт и, возможно, я утрирую всё, однако… Учитывая проблему Киллуа… первое, он будет пытаться сделать вид, словно этого момента не было, или же попытается закопать свои чувства, пока они сильнее не разрослись, оба варианта причинят как тебе, так и ему боль, — устало протянула синевласка, по сути, есть ещё два варианта, он не сможет вынести пребывание подруги рядом двадцать четыре часа в сутки и уйдет в одиночное путешествие или же начнет активно добиваться расположение подруги, но в противовес обоим теориям стоит то, что они его друзья, которые… Для него очень важны, и терять он не хочет. И не стоит исключать, что это её домыслы, возможно, где-то зачесались и её приоритеты, которые не применимы к Золдику.       — Я не знаю… Я по прежнему боюсь, я хочу быть рядом с ним, но… Я ужасно боюсь того, что говорила мать, — поджав губы, ответила светловолосая, а Ае оставалось лишь гадать, что же ей говорила её мать.       — Сора. Я скажу тебе лишь одно, — с этими словами она встала и подошла к подруге. — Ты любишь его, и с каждым днём ты привязываешься к нему сильнее, — аплодирую Киллуа, прекрасно обрабатывает и привязывает к себе подругу, причем незаметно. — И пока он чувствует к тебе хоть что-то, ответь ему, иначе можешь потом сильно пожалеть, — на её слова блондинка опустила голову и уставилась в свои дрожащие руки.       — Но… Когда-нибудь мы все разойдемся.       — Это потом, — перебила её Ая, — к тому же, у тебя ведь нет планов на будущее, можешь начать путешествовать с ним в паре, или же… Ну, я вообще-то хотела тебя позвать с собой, но зная тебя… Да же не знаю, подойдёт ли тебе занятия раскопок… — задумчиво протянула она, а светловолосая вздохнула, вообще-то у неё есть кое-какие планы на потом. — Ты сомневаешься, и я не могу тебя винить. Единственный совет, подумай хорошенько, не пожалеешь ли ты потом. Увааааа, я спать, — с этими словами зевнув синевласая ушла в комнату.

***

      На следующий день, мы продолжили путешествие, вынуждена признать, ребята выглядели так, словно ничего и не произошло. Лишь при встрече замялись на секунду, но сейчас они общаются, как и всегда. Разве что соблюдают некую дистанцию.       В следующем городе мы связались с местной мафией и получили карту номер тридцать — яйцо босса. Получили карту мальчишки, подробности не знаю, в это время мы с Сорой получили карту таблетку роста. Отправляясь в следующий город, я смотрела в спину Соры, Киллуа и Биски, что были уже далеко. Вот же, сами себе создают проблемы, я, конечно же, хочу, чтобы они начали встречаться, но если они этого не сделают, то им не стоит так сильно сближаться, разве нет? Но даже так, они продолжают…       — Тебе тоже кажется что, что-то не так? — неожиданно сказал Гон, сильнее сжав мои руки.       — А? — растерянно отозвалась я, совсем забыв, что здесь не одна. — Ну, разве они не ведут себя как обычно? — быстро исправилась я, да и не солгала. Они ведут себя так, как и всегда.       — Ну… Это трудно объяснить, но такое ощущение, словно они оба не понимают, что делать, да и когда они общаются у обоих такое непонимающие лица. Я волнуюсь, — протянул Гон, вздохнув.       — Да? Я ничего подобного не замечала, — удивленно ответила я, посмотрев на них, Биски что-то сказала, Сора стала хихикать, а Киллуа возмущаться.       — Да и Киллуа так грустно смотрит на Сору, вчера что-то произошло? — обратился он ко мне, а я поджала губы.       — Да…       — Вы где там, потерялись! Давайте быстрее! — гневно крикнула Биски, и мы тут же в ужасе ускорились, злая Биски, как смерть с косой.       Так шли дни за днём, мы прошли много разных испытаний: поиски сокровища, клад, подводные испытание, и собрали половину номерных карт.       — Мы собрали пятьдесят карт всего за месяц! — радостно говорил Гон, держа свою книгу в руках.       — И карта стала более подробной, — добавила Биски, держа в руке карту острова.       — Но в город воды мы больше не пойдём! — раздраженно проворчала подруга, а я согласно закивала, я чуть там Гона не потеряла.       Мальчишки же неловко улыбнулись, а я снова вспомнила тот кошмар. Мы все разделились в поиске информации о русалке, как-то так сложилось, что я столкнулась с Сорой, узнав у персонажа-рыбака о том, что местные русалочки любят гипнотизировать приезжих мужчин и брать себе в плен, мы поспешили позвонить Гону и Киллуа, ни первый, ни второй не ответили. Испугавшись, мы побежали туда, где по словам нпс и находится русалка. Картина представшая мне выбила почву из-под ног, Гон и Киллуа были на пол тела под водой, а рядом с ними плавала красивая русалка. Как же я хотела прибить Гона, пока Сора не пихнула меня, призывая вернуть сознание. Когда мы пытались дозваться до них, на нас обратили внимание все трое, а потом… А потом нас чуть не убили мальчишки с пустыми глазами, вот честно, это было ужасно! Они сражались так, словно хотели убить нас, хорошо хоть не использовали Джанкен и Молнию, иначе там же и сдохли бы, мы то в полную силу против них выступить не могли, и как итог пол песка собрали спиной в одежку. Но потом пришла Биски, злая, гневная, и одним хорошим ударом вырубила мальчишек и подплывшую поближе русалку. Потом мальчишки сказали, что во время поиска информации у них словно в голове раздался пение, и сознание отключилось. Сама же русалка обратилась в карту А класса, способность подчинять и манипулировать любыми особями мужского пола, для этого жертвам достаточно оказаться в радиусе тридцати метров от неё.       — В любом случае, теперь будет труднее, — проговорил Киллуа, а мы вопросительно уставились на него. — До этого момента все карты, которые мы собирали были класса А или ниже, — мы кивнули, по сути, нам остались лишь карты S-ранга. — Даже раздобыть информацию о карте s-класса или выше уже сложнее, — да ну, разве к ним тоже не должны прилагаться какие-то испытания?       — В магазинах нам предоставляют информацию лишь класса А и ниже, — задумчиво протянула подруга.       — Тогда что будем делать? — вопросила Биски.       — Наиболее надёжный способ будет использование 'указателя', чтобы выяснить местонахождение карты… И уже там мы раздобудем больше информации.       — Отлично! Давайте так и сделаем! — воскликнула я.       — Ну, вообще-то у меня есть ещё один план.       — И что же это? — спросил Гон, на что тот довольно ответил.       — Я использую кость риска и лотерею, я уверен нам выпадет нужная карта! — тут же составив кошачий фейс проговорил он, но мы в один голос отказались.       — Киллуа, ты, игроман, — проговорила я, скрестив руки.       — Не гони, — отмахнулся он, закинув руку за спину.       — Но риск всё же неоправдан, — влезла подруга, покачав головой, — в шпаргалке написано, что кость риска не вытягивает выше А класса.       — Отправляемся в Масадору, — припечатала нас Биски, — у нас осталось лишь одна карта указателя, — объяснила она.       Использовав сопровождение, мы оказались в Масадоре, после покупки в магазине у нас в общем вышло двести карт заклинаний.       — Кое-что меня беспокоит, — сказал Гон, смотря в книгу, а мы вопросительно на него. — На острове жадности сотни игроков, да? Но мы смогли преобразовать все найденные карты, вам не кажется это странным? — эм… Нет?       — Что ты хочешь этим сказать?       — Все карты номерных ячеек имеют предел преобразование, у В-класса где-то тридцать так? — о, и вправду. Становиться странно, почему они ещё преобразовываются?       — Это вполне объяснимо, — лениво протянул Золдик. — Просто в игре может не оказаться более тридцати игроков, способных играть нормально.       — И вправду… — протянули мы.       — Видишь? Если раздумывать в этом ключе, то ничего странного. Многие рискуют жизнью приходя в Масадору, чтобы получить карту. Наверняка здесь множество игроков, желающих покинуть игру, но не могут.       — Обидно получается, прийти сюда и не получить карту выхода, — сказала я грустно улыбнувшись, а вот подруга хмыкнула.       — Получается, с большинством так и выходит. Этим же можно объяснить информацию из сети, — протянула Мисора, начиная грызть яблоко. Она снова их складывает в сумку, так как теперь книга забита.       — Хм… Вот оно! — в этот момент на нас посмотрел Киллуа. — Что бы вы сделали, если захотите вернуться на выход, но у нас ни одной карты выхода? Учитывая, что путь до западного порта очень опасен, и вам не хватает смелости?       — Зарабатывать деньги и строить здесь карьеру! — подняв руку сказала я, на что Золдик выдохнул и так на меня посмотрел. А что? Здесь вполне можно жить.       — Ну, я бы тоже начала с заработка, в надежде что попадется карта выхода. — ответила Биски, и все остальные согласно кивнули. Бе.       — Хорошо, а что если вместо неё вам попадется супер редкая карта?       — Продал бы, пока не попадет пачка с картой выйти! — сказал Гон.       — Зависит от ситуации, есть ли у меня возможность ее сохранить, хотя во избежание проблем в лице других игроков продала бы, — ответила подруга, задумчиво приложив кулик к губам.       — А я бы оставила. Разве будет не грустно, если ты продашь его по невыгодной цене и купишь новую пачку, но там вообще ничего полезного? А если оставить у себя, то можно обменять на карту выхода… А! — мы все поражённо переглянулись, а ведь и вправду!       — Дошло! — довольно улыбаясь проговорил Золдик, прямо моего брата напомнило, пронеслась грустная мысль. Он тоже любил подводить нас к правде нежели самому говорить…       — Тут наверняка множество таких людей!       Приняв решение, мы разделились, в этом городе всего восемь магазинов, мы возьмём по одному и будем ожидать неподалёку от входа. Перед тем как уйти, я перехватила подругу.       — Сора, может тебе всё же стоит…       — Я пошла, удачи! — даже не выслушав меня, она поспешила уйти.       — Сама ведь усложняешь себе жизнь.       — Я это тоже заметила! — было мне ответом, а я тихо выдохнула, почесав затылок. И при этом ничего не делает, уже месяц прошел, они ведут себя, как всегда, но всё же… Ладно уж, чужая душа — потёмки. С этими мыслями я направилась к восточному магазину.       Я какое-то время просто сидела на корточках и играла в змейку, пока из здания не вышел подавленный мужчина, он был высоким и… Тощим? Сильным не казался, поэтому я поспешила к нему.       — Здравствуйте! Хотите на выход?       — Пигалица? — проговорил он, осмотрев меня сверху вниз. Чегось?       — Да будет Вам! — преодолев растерянность, отмахнулась я, широко улыбнувшись. — Так хотите на выход? В настоящий мир.       — Хочешь сказать, у тебя есть карта выхода. Не шути, иди отсюда, — помахав рукой, сказал он.       — По внешности не судят, но… О! — приметив новую личность, я подскочила к нему. — Здравствуйте! Хотите на выход?       — А? — грустно протянул мужчина, чем-то напоминает Томпо.       — Говорю, на выход хотите? Как насчёт обмена? — тот с подозрением смотрел на меня, а потом достал книгу, я тут же призвала книгу в ответ.       — Докажи, что у тебя есть, — проговорил он. А я, немного подумав, достала карту, глаза человека напротив загорелись.       — Она настоящая? — с надеждой проговорил он, а я кивнула.       — Но хочу равноценный обмен! Либо одна карта А класса либо две В! А раз Вы выходите, лучше все ценные карты дайте мне, они Вам больше не пригодится! А если ничего нет, мне жаль, сделка не удастся! — с этим словами я собиралась вернуть карту в книгу, как меня тут же остановили.       — Стой-стой! У-у меня есть карта А класса, трансформация, пойдёт? — на это я задумалась, вообще-то, у меня есть трансформация, но у Биски и Соры их нет, поэтому…       — По рукам!       Обменявшись картами я вприпрыжку направилась назад.       — Так… У тебя и вправду был выход?       — А? — я растерянно посмотрела на высокого-тощего что не поверил мне. — Хи, был, но уже нет. До свидания, — и, улыбнувшись ему, побежала назад. У нас у всех имеется своя карта выхода и по одному запасному, лишь Сора в сегодняшней пачке сумела приобрести ещё один выход.       Когда мы все собирались, то принялись делиться своими достижениями, в общем счёте у нас пятьдесят семь номерных карт, это не считая повторы! Однако, сидя в полукруге, карты, что не вместились в книгу снова превратились в предметы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.