ID работы: 6411380

Цель моей жизни..? Её нет

Гет
PG-13
Завершён
853
Hitomi-Mito соавтор
Asumi_san бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
753 страницы, 106 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
853 Нравится 1536 Отзывы 299 В сборник Скачать

Помощь разбойникам или же новый фонд.

Настройки текста

78 глава Мисора

      Когда мы все собрались то принялись делиться своими достижениями, в общем счёте у нас пятьдесят семь номерных карт, это не считая повторы! Однако, сидя в полукруге, карты, что не вместились в книгу, снова превратились в предметы.

***

      — Мы обменяли все карты выхода, что у нас были, но…       — Только ты и Биски обменяли все карты выхода, — проговорила я, недовольно скрестив руки, это же надо было! Они буквально пошли и! Не оставили себе карту выхода! А ведь Гон должен собрать всю книгу!       — Ну, я думал, что надо обменять все карты, — надулся Фрикс, а я вздохнула.       — И объяснять нужно детальнее! — так же пробурчала Биски.       — Сейчас важно другое! — вмешалась Ая. — Что будем делать с этими вещами? — она взмахнула рукой, указывая на вещи вокруг нас.       — Наша главная проблема — это свободные ячейки. Нам нужно определиться, что мы будет туда класть, — с этими словами Золдик взял бутылку воды, тоже обратившуюся в предмет, и сделал глоток. — На пятерых у нас сто тридцать пять свободных ячеек. Лучше всего, если у каждого будет по пять незаполненных ячеек, — с этими словами он убрал бутылку и задумчиво призвал книгу. — Биски и я будем держать в них копии номерных карт, Мисора так и будет отвечать за провизию, а Ая…       — Я хочу поменять свою должность с Аей! — подняв руку, проговорила я, под возмущений кряк Аи. — Она тратит их на всякую мелочь, которая нам не нужна.       — Эй, ты так говоришь, словно я миллиарды спускаю! — возмутилась синевласая рядом, на что я закатила глаза.       — Но ведь спускаешь, — на это она надулась.       — Ну, хорошо, — подумав, согласился Золдик.       — А ещё у каждого из нас должно по меньшей мере быть десять карт заклинания, — пробурчала Ая, обиженно сверля меня взглядом.       — Думаю, пять защитных и пять атакующих будет достаточно, — согласилась Биски, а потом замерла. — А! Я тоже должна буду их использовать? Я же не умею!       — Так научись! — возмутился Золдик, на что Биски обиженно хмыкнула. — Теперь всё по-другому, раньше мы избегали контакта с остальными игроками, но…       — Теперь столкновение с ними просто неизбежно, да? — буркнула Ая, на что Золдик кивнул.       — На нас также могут напасть, сейчас у нас куда больше ценных карт. Мы должны быть готовы и к этому, — добавила я.       — А также мы можем проводить обмен! — оптимистично закончил Гон.       — У некоторых карт есть временное ограничение, как у тех, что выставляют на ежемесячных турнирах… Их лучше всего добыть обманом или силой. Мы многое не сможем добыть сами, так что лучше обмениваться, — сказала Биски, находясь в своих думах, а Гон достал свою книгу.       — В любом случае, — вздохнул Золдик, вставая, — для начала постараемся добыть всё, что сможем обменом.       — Да! Заодно направимся в другой город!

***

      Наша четверка спряталась за деревом, а в это время Гон проводил обмен карт. Когда карта оказалась в руке Гона, тот, шикнув, обратился в другую карту.       — Так не пойдет! Это карта была создана подделкой! — сказал Гон, а мужчина тут же, извиняясь, вернулся, говоря, что он ошибся. На это я закатила глаза, ну-ну.       — Никому нельзя доверять! — возмущенно сказал Киллуа когда мы уходили.       — Кругом обман, кругом обман, — посмеиваясь добавила Ая.       — Однако это ожерелье очень полезно, — поддержала разговор Биски.       — Послушайте, — с этими словами Гон убрал книгу и указал пальцем на ожерелье, — а оно снимает заклятие с предметов? — на это мы растерянно переглянулись.       — С предметов — неизвестно, — проговорила я, в шпаргалке тоже ничего из этого не говорилось.       — А… Понятно, значит, это невозможно, — опустив глаза, проговорил он, а я повторно наклонила голову.       — А ты что-то придумал? — обратился к Фриксу Киллуа.       — Мне интересно, могло ли та болезнь лесных жителей быть результатом заклятия.       — Лесных? — в один голос переспросили мы, вроде с такими не сталкивались.       — А, он про тех разбойников, что облапошили вас, — вспомнила Биски, а я тут же помрачнела. Они что ли… Пусть переболеют там все, мне то что!       — Сора, по лицу видно, что ты желаешь им смерти, — прошептала рядом Ая, а я лишь цыкнула.       — Но поскольку они не карты, не думаю, что это сработает, — добавила Биски, обратившись к Золдику, как более прошаренному в таких играх.       — Нет… — задумчиво отозвался он, а потом посмотрел на нас. — Давайте попробуем, мы ничего не теряем, — спустя секунду ответил он, посмотрев на нас. Не хочу…

***

      Когда мы прибыли, уже стемнело, разбойники выглядели ещё хуже. Теперь кашляли все, от мала до велика, причем, не обходилось без кашля через каждое слово, это даже стало подбешивать. Гон объяснил им всё и спросил, доверят ли они нам жизнь. Разбойники переглянувшись вдруг вспомнили: какие мы хорошие, дали всё, не прося ничего в замен… Да это они нас выгнали!!! И, согласившись вмиг, превратились в две карты. Больные и здоровье крестьяне. Фига се, они всё же крестьяне. Использовав карту здоровых крестьян, в деревушке раздались счастливые крики разбойников, и после их главный преподнес Гону коробочку с кольцом. Взяв его, он тут же обратился в карту, и мы взглянули через плечо, надеюсь, оно того стоило.       — Ура! У нас счастливый Александрид! — карта номер семьдесят пять, класс-А. Ну ладно, нужно будет при выходе купить плащ или ещё чего-нибудь. Вопреки моим ожиданиям, плащ ко мне не вернулся.       — Как-то, описание счастья не приносит, — сказала Ая, смеясь. Прочитав информацию на карте, я тоже хмыкнула усмехнувшись. 'Игрок может испытать то, чего раньше не испытывал, но неизвестно — будет ли это положительный опыт или нет'. И то верно.       — Теперь у нас пятьдесят пять карт! — сказал Гон на выходе.       — Но у нас карты лишь класса А и B, — проговорила я, скрестив руки.       — А так же у нас не осталось карты указатель и анализ. — добавила Биски, Ая печально вздохнула.       — Чёрт, нам нужен глаз бога! — недовольно проговорил Киллуа. В этот момент книга Гона заговорила.       — Игрок использовал на вас контакт.       — О! И кто это? — оживилась Ая.       — Привет, это Казусуру. — А? Снова он, нужны карты?       — Если это насчёт обмена, то мы можем предложить номер двадцать три, 'сборник тысячи сказок' и номер пятьдесят два, жемчужная цикада, — видимо, рассудив, как и я, проговорил Гон.       — Спасибо за предложение, но мы не за этим.  — Ха? И что ему надо? — Мы можем встретиться? Нам надо поговорить. — Поговорить? Ловушка? Засада? Почему сегодня? У меня через два часа…       — О чем? — Спасибо — сразу не согласился.       — Кое-кто близок к прохождению игры. Это команда из трёх человек, возглавляемая неким Генсуру, слышали о таком?       Генсуру? Подрывник? Вот же мр… Наши деньги решил присвоить!       — Да…       — Хорошо, мы связались с другими группами и договорились встретиться в каменном каньоне в двух километрах от Масадоры. Даже если мы просто обменяемся информацией, вам стоит прийти.       — Мы придем! — на удивление. в один голос проговорили мы, после чего связь оборвалась.       — Мы должны пойти! Если они не знают о том, что он подрывник, то мы скажем! — пылая гневом, воскликнула Ая, стоило догадаться…       — К тому же, на таких собраниях есть возможность узнать побольше о тонкостях игры, — добавила я.       — Мы можем обменять информацию на карту, — кивнул Золдик.       — Это все неважно! Главное — помешать подрывнику пройти игру! — припечатал нас Гон.

***

      Прибыв к каньону, Казусура уже ждал нас со своими компаньонами, и ещё двумя командами. Присев возле одного из камней, мы стали дожидаться остальных. Все команды сидели исключительно своими группами, и лишний раз друг на друга не глядели.       — Спасибо, что собрались здесь, — заговорил фиолетовая шапка. — Как я вам и говорил через контакт, группа Генсуру фактически завершила игру. Мы проверили рейтинги, и на данный момент они имеют девяносто шесть видов карт, — рейтинги? А тут и такое есть? Это одна из карт S класса? — Нам нужно немедленно выработать контрмеры.       — Я тебя перебью? — заговорил Киллуа, и я растерянно посмотрела на него, а вот Казусуру дал добро. — Как вы узнали эти рейтинги? — человек из команды Казусуру уже хотел ответить, как его перебили.       — Эй! Вы даже этого не знаете? — проговорила коротко подстриженная, рыжая, фигуристая дамочка с невзрачным лицом. — Если будем отвечать на их вопросы, проторчим здесь до рассвета. Давайте перейдём к делу, — хаа, она из раздражающих типов людей.       — Не надо грубить, главная цель этого собрания — обмен информации, — проговорил инициатор этой посиделки, знаете, он нравится мне всё больше и больше.       — Возможно, они знают то, чего не знаешь ты, Аста, — добавил напарник Казусуру.       — Ха-ха, не смеши меня! Эти нубы даже не знают, как использовать торговую лавку. — так, игнорируй, если она… ведьма, то и ты не опускайся. Хотя я, как и все остальные из нашей группы, не отказала себе в удовольствии кинуть на неё гневный взгляд.       — Вообще-то, в торговой лавке можно узнать рейтинг игроков и общее число их карт из ограниченных слотов, — проигнорировав самоуверенную дамочку, объяснил Казусуру. — Заплатив, можно узнать даже номера их карт.       — Кстати, даже если вы узнали имя нового игрока, вы не можете использовать на игроке Контакт или Флюлокопию, если лично с ним не сталкивались, — добавила Аста, — как вам повезло детишки, сегодня узнали что-то новое, — пустое место, пустое место.       — Слушай, милочка, — неожиданно проговорила Ая. Искоса поглядев на неё, я увидела милую улыбку подруги.       — А Ая-то в бешенстве, — тихо проговорила я.       — Разве не наоборот? — на это я криво усмехнулась. Верно, у Аи всё наоборот.        — Раз уж ты вся такая напитушенная, что ж ты забыла здесь, а? По твоему поведению, я смотрю, ты и без лишних балластов в лице других команд справишься, — мальчишки с откровенным непониманием пялились на необычное поведение подруги.       — Хо, посмотрите зубки показала, — насмешливо улыбнулась рыжая.       — Прекрати уже, — вмешался Казусуру.       — Ая, успокойся, — я поставила руки ей на плечи, а потом шепотом добавила, — не стоит из-за неё раздувать скандал, к тому же, у нас есть преимущество, судя по всему, они не знают о Генсуру ровным счётом ничего.       — Да знаю я, — выдохнула она скрестив руки. — А знаешь, как хочется посмотреть на её лицо, если я скажу что среди нас сидит Золдик, Ямамото, двухзвездочный охотник и сын создателя этой игры! Ещё и знаем способности Генсуру! — прошипела она, а после, сделав глубокий вздох, обратилась к фиолетовой шапке. — Значит, узнав, сколько у них человек в команде, можно узнать сколько у них карт? — на её вопрос тот кивнул.       — У команды Генсуру нет только номеров ноль, два, девять и семьдесят пять. — опочки, колечко разбойников. Мы незаметно переглянулись, если подрывник вычислит, что у нас есть семьдесят пятая карта, то жди беды. — Есть теория о том, что номер ноль появляется тогда, когда собраны остальные девяносто девять карт, — сказал Казусуру. — Значит у них нет всего трёх карт. Предлагаю найти одну из трех до них и монополизировать её, чтобы помешать им.       — Есть ведь и другие способы. Мы можем атаковать их картами заклинаний. — добавила Аста, ну вот, скатертью дорога.       — У них есть ожерелье рыцаря, так что сработает только Налог. Но они могут его нейтрализовать выполнив некоторые условия, — сказал Казусуру, дилемма…       — Условие? — заинтересовался Гон, но прежде чем рыжая бестия открыла рот, второй участник команды Казусуру заговорил. Что ж, его команда мне тоже нравится.       — Одна Заключение, и одиннадцать Клонов или Трансформации. Заключение может защитить одну страницу от действия налога, таким образом, если все страницы с номерными картами защищены заключением, все карты заклинания бесполезны.       — Генсуру прекрасно понимает, что, имея столько карт, он сильно выделяется. — продолжил второй напарник Казусуру, — так что, будьте уверены, все страницы его книги защищены заключением.       Вполне возможно, Генсуру собрал множество карт у почившего фонда собирателей карт, поэтому для него это не проблема.       — Мы можем отобрать их карты силой, — предложила Аста.       — Думаешь, тебе это под силу? Мы не знаем их способности, они настоящие бойцы, привыкшие охотиться на игроков… У тебя против них нет ни шанса, — проговорил Ябиби, низкорослый мужчина средних лет, у него в команде помимо него ещё один человек. — Единственный реалистичный способ, это получить монополию, — все промолчали, согласно кивая головой.       — Я так понимаю, больше нет возражений, — вздохнул Казусуру, привлекая к себе всеобщее внимание. — В таком случае, всё что нам нужно… Это создать единый фронт! — звучит разумно, но мне как-то не хочется объединяться с той дамочкой. Впрочем, и позволить Генсуру захапать себе деньги не хочу, так и быть, потерплю её.       — Я с этим согласна. Но меня не устраивает некоторые члены, — и пальцем тыкает на нас. Вот же, раздражает.       — Постой Аста. Я выполнил условие, которое ты поставила при контакте, — так она ещё и условия ставит? Ну вообще… — Только группы собравшие более чем пятьдесят типов карт. Все присутствующие шесть групп, подходят под эти критерии.       — Но кроме этого, все участники должны обладать чем-то, что могло бы быть полезным остальным, — что ж её не заткнешь! — Не думаю, что эта малышня способна предложить что-то ценное.       — Я тоже от тебя не в восторге, — слова вырвались сами по себе, поэтому, улыбнувшись, я решила закончить начатое, — судя по твоей вспыльчивой и самоуверенной натуре, ты приведёшь нас к краху.       — К тому же, — мне на плечо опустилась ладонь, — только ты тут отказываешься сотрудничать, — спокойно сказал Киллуа.       — Ооо, я смотрю за словами в карман не лезете, — самоуверенно протянула она. — Тогда докажите, что вы можете быть нам полезны, — прислонившись щекой к своей ладони, а второй рукой взмахнув, обратилась она к нам со скучающим вырождением лица.       — Нам известны способности Генсуру, — самодовольно усмехнувшись, сказала Ая, а вот все присутствующие удивленно уставились на нашу пятерку.       — И у нас есть карта, которую они разыскивают. Ещё вопросы? — добавил Золдик, теперь на нас пялились как на чудо мира.       — Нет, этого достаточно. Расскажи же нам об их способностях, — усмехнувшись, сказала она, ничего себе, просто так? Только посмейте кто-нибудь ей всё сказать за так!       — Ну, а как насчёт тебя? — спросил Киллуа и посмотрел на Асту. — Докажи, что тоже можешь быть нам полезной, — фух, молодец!       — Э? — растерянно произнесла рыжеволосая.       — У тебя есть что-то, достойное нашего внимания? Покажи нам, что ты можешь предложить, — спокойно пояснил Золдик.       — Мы собрали семьдесят одну карту, это намного больше чем у вас. Мы дадим вам карту A ранга в обмен на информацию об их способностях. Устраивает? — насмешливо протянула она.       — Ты что, шутишь? — иронично протянул Золдик. — Мы и сами можем получить карту A ранга, — достав из сумки яблоко, я стала его хрумкать, не позволяя видеть другим мою улыбку. — Мы хотим две карты S ранга и равноценную информацию. Иначе, ты ничего не узнаешь, — ого… Похоже, она сильно задела гордость Золдика. И… Мне кажется или между ними молнии летят?       — Ты! Да что ты о себе возомнил, сопляк! — раздраженно воскликнула Аста. — Нет, вы это слышали? Это же просто чушь! Они хотят собрать с нас десять карт S ранга. — обращаясь к другим воскликнула она.       — Нет-нет! Только с тебя, — спокойно поправил он, а я достала второе яблоко, которое с широкой улыбкой забрала Ая. Последующие два у меня забрали Биски и Гон.       — Что? — возмутилась она.       — Остальным командам, я расскажу просто так. Они сами решат, что предложить взамен, — пожал Золдик плечами. — Но вашей команде я ничего не скажу, пока не выполните условие.       — Эээ? Что за пацан, в кого такой упрямый? — провокационно вздохнула она.       — Прекратите, вы, двое, сейчас не время для разборок между союзниками, — вздохнул Казусуру, но тут же раздались несогласные вопли.       — Союз! Вот с этим! — в один голос воскликнули Киллуа и Аста, тыкая друг на друга указательным пальцем, и следом, в мгновенной тишине раздался синхронный хруст яблок нашей четверки.       — Да ладно тебе, Аста. Мы дадим им две карты…       — Нельзя зацикливаться на подобном, — вмешались её сокомандники.       — Я не говорила, что не дам им карты, — выдохнула она, а после кинула взгляд на Киллуа. — Это он все начал.       — Что ты сказала?! — подскочил злой Киллуа, на что я, чуть пристав, запихала ему в рот яблоко.       — Пожуй лучше это, — с этими словами я схватила его за руки и потянула вниз, призывая сесть.       — Мы уходим! Идёмте! Мы не будем работать с такими как они! — держа в руке мой фрукт, зло прошипел он.       — Очень жаль конечно, но… — подняв обе руки, примирительно начала Биски.       — Мне она тоже не нравится, но… — продолжила Ая       — Ты сам должен понимать… — добавила я, улыбнувшись.       — Ничего не поделать, — закончил Гон.       — Аргх… — прорычал он и накинулся на фрукт.       Как и было уговорено, команда Асты дал нам две карты, мы вчетвером с круглыми глазами смотрели на эти карты, нет, против щита веры мы ничего против не имеем, но вот… Камень беременности*… В описании говорится, что продержав его полмесяца, игрок забеременеет и пол может выбрать, взяв соответствующий камень.       — Мне это не кажется? — проговорила я, продолжая хлопать глазами.       — Да нет, ты ведь о номере семь, да? — ответил Золдик, но согласился Гон.       — Учитель… Зачем? — это была Ая.       — Да что там? — раздался позади нас раздраженный вопрос Биски, которой мы закрыли весь обзор. В этот момент лицо Киллуа засветилось, и он, гадко хихикая, повернувшись, вложил ей в руку карту семь.       — Держи, ты вроде пришла в игру за камнем, не этим ли часом? Поздновато, конечно, учитывая твой возраст… — с секунду Биски пялилась на карту.       — Ах ты… Сопляк! — крикнула она, отправив Золдика в полёт. — Я искала камень голубой планеты! — гневно крикнула она, а наша троица синхронно покачала головой. Деликатный кашель быстро привел нас в чувство, и после мы спустились вниз, а остальные сели в круг.       — Генсуру использует две способности: Маленький цветок и Обратный отсчёт. Обе используются для взрыва мишени. Поэтому лучше держаться от него подальше, — начал Гон.       — Серьёзно? Черт, я попалась… — нервно сказала Аста, прикусив ноготь большого пальца. Когда за жизнь волнуешься, и такое лицо строить можешь? Усмехнувшись, я поправила сумку, нужно будет купить яблок.       — Похоже, некоторые из них сильно заинтересованы, — сказала Биски, наклонившись к нам.       — Возможно, они под прицелом подрывника, — добавила я, кивнув.       — Лааадно, это шанс… — ухмыляясь, протянул Золдик.       — А можно что-нибудь с этим сделать? Способ обезвредить бомбу? — обратилась к нам Аста.       — Да. Коснувшись Генсуру, надо сказать: «Я поймал Подрывника», — прежде чем мы успели что-то сказать, объяснил Гон.       — А! Ты болван! — вместе с Киллуа крикнула я. — Мы могли получить с них больше карт! — прошипел Золдик, а я закрыла ладонью лицо, ааа, такая халява проплыла…       — Тогда бы вы опять начали ссориться, — сказал Гон, стараясь улыбаться, когда Киллуа успокоился он продолжил. — Обратный отчёт активируется только после того, как Генсуру расскажет о своих способностях. Если вы будете держаться от него подальше, всё будет в порядке, — Аста задумчиво сверлила взглядом Гона, а Ая раздраженно стала отбивать ногами ритм и кидать недобрые взгляды на неё, тоже мне, нашла время для ревности.       — Вы ведь знаете, что есть два способа использования заклинания? Произнести её в слух и поставить карту на последнюю страницу книги, — мы непонимающе кивнули. — Если вы его произнесли, карта тут же исчезает, — ну да, — но если вы вставляете карту на последнюю страницу, использование можно отменить. Например, положив туда флюроскопию, вы можете увидеть имена всех людей, с которыми вы сталкивались, если вы не нажмёте на кнопку подтверждения и не достанете карту… Она будет считаться неиспользованной. То есть одной картой вы можете несколько раз уточнять список игроков, — ого… — И вы можете покупать карту В класса из номерных ячеек в торговых лавках.       — Правда? — в один голос вскрикнули мы, это ж офигеть какая плюшка!       — Вам просто нужно купить пятьдесят предметов в одной лавке, вы становитесь любимым покупателем, и продавец предложит вам это, — на её слова мы синхронно протянули пораженное 'ооо'. — У вас есть копии рентгеновских очков? — мы кивнули. — С её помощью вы можете получить номер семьдесят семь и восемь, оба карт S-ранга, — да ладно? — Этого достаточно? Для обмена информации? Если нет, мы дадим вам ещё одну карту, — добавила она, должна признать, она сохранила как лицо, так и голос, не показав нравится ей эта идея или нет.       — Ооо, а ты, на удивление, готова признавать свои ошибки, — протянула Ая, на это я впихнула ей в рот яблоко.       — Ах ты! — возмутилась рыжая, но на сей раз её прервал Гон, поблагодарив за информацию и отказавшись от карты.       В дальнейшем каждый поделился своими знаниями, по сути, только наша пятерка и огокала на каждую новую информацию.       — Спасибо, вы нам очень помогли! — сказал Гон, когда последний, Горейну, закончил.       — А теперь главный вопрос. Им не хватает три карты. На какие из них мы можем получить монополию?       — У нас есть карта семьдесят пять, счастливый Александрид, но я думаю, на неё нельзя получить монополию. Одна группа может обладать лишь одной картой, а его лимит двадцать, это слишком много, — сказал Киллуа, приподняв руку.       — Вы нашли номер семьдесят пять!       — Ничего себе! Как вам это удалось? Я дам вам три карты S-класса, — подобралась одна из команд.       — Да подождите вы! Можете заняться этим потом! — воскликнул Казусуру, у которого похоже сдают нервы.       Переговорив, они решили для начала узнать сколько людей владеют Александридом. Используя карту список, выяснилось что помимо нас, ими пользуются ещё пять человек. Как и говорил Киллуа, монополизировать ее нельзя. Карта девять тоже, а вот два, прибрежная полоса ни оказалась ни у кого. Напарница Асты, Амане, темноволосая миловидная девушка с челкой, закрывающей правую часть лица, использовала указатель, где выяснилось, что она находится в Соуфураби. Но они, в том городе не были, мы тоже, но, к счастью, одна из команд там уже находились.       — У кого-нибудь есть сопровождение? — спросил парень, чёрт, прямо сейчас что ли?       — Подождите! — вмешалась я, из-за чего на меня удивленно уставились все. — Ээ… Книга, — когда появилась книга, я невольно подивилась, что никто не напрягся.       — А стоит? — насмешливо уточнила Аста.       — А? Я в слух сказала? — растерянно протянула я, а после вздохнула: — да нет, просто… Как бы мы до сего дня друг с другом не встречались, поэтому, я думала, должно быть больше напряжения? Впрочем, не важно, — с этими словами я достала карту С ранга. — Притяжение, атакуй Киллуа.       — Чё?       — Кхм, извини, Киллуа. Я должна сделать кое-что, пока мы в этом городе, это ненадолго, поэтому вы отправляйтесь вперёд, после я просто использую притяжение.       — Что? Какие дела? — спросил Гон, и я отвела взгляд.       — Не при лишних ушей, это личное, — буркнула я, — в любом случае, я не смею тормозить вас, поэтому, вы, пока идите.       — Это опасно… — я довольно быстро отмахнулась, заверяя их, что всё в норме.       — Тогда я тоже останусь!       — Нет-нет-нет!       — Сора не спорь, — в этот момент Ая вытащила из книги карту сопровождения. — Вот, извините за это, — с этими словами она отдала карту человеку, который уже бывал в Соуфураби.       — Тогда мы тоже! — начал Гон, на что я отчаянно застонала, началоось.       — Нет! Идите с ним, как там… Эээ, командный дух всё такое! — с этими словами я помахала им. — И слушайте внимательно, мне потом нужно будет объяснение! — схватив Аю, я потащила её прочь из каньена.       — Киллуа, Гон, Биски, извините, но вы постарайтесь там, а я прослежу за ней, и потом мы присоединимся к вам, — кричала Ая.       — Ну так? По какой причине ты решила остаться здесь? — заинтересованно обратилась ко мне Ая, когда мы отошли достаточно далеко. На это я вздохнула:       — Я хочу проверить данные Куроро в лавке, так хоть карту использовать не надо, — ответила я.       — Эээ? А в Соуфураби проверить никак? — спрашивада она, а я хмыкнула.       — А время будет? Да и если меня кто-то заметит из союза? — но под её непонимающим взглядом я открыла книгу. — Если кто-то знает, что Куроро — это лидер паука?       — Ааа, будут проблемы, — кивнула она, а я достала карту денег.       — Ага, смотри, Ая, встретимся здесь же.       — Э? Я думала, мы будем держаться вместе… — явно не понимая, проговорила она, а я повесила ей на плечи свою сумку, предварительно вытащив оттуда телефон.       — Нет, я в лавку, а ты за яблоками. Доставай книгу быстрее, пока она не превратилась в деньги, — кивнув, она достала книгу, а после, вложив деньги с подозрением, уставилась на меня.       — А может мы вместе туда-сюда и к Киллуа? — предложила она, и я тут же мотнула головой.       — Нет, нам надо торопиться к ребятам. Постарайся сильно не задерживаться и не впихивай в мою сумку сверх ее предела, — и после этого я умчалась на высокой скорости, слыша позади её крик с вопросом к какой лавке я направляюсь, сделаю вид, что не услышала.       Остановившись около западной торговой лавки я прошла мимо неё, и направилась дальше. Завернув в переулок и пройдя его, я вышла к главной улице, вокруг почти не было людей, не тратя время на разглядывания, я пошагала к фонтану в центре.       — Припозднилась ты, — проговорил парень в толстовке и в совершенно не подходящей под внешний вид маске.       — Угх… Значит не шутил? — вздохнула я. — Юки-ни, что ты здесь делаешь? И вообще, что это? — с этими словами я показала телефон внутри которого была бумажка с сообщением, — мы в каком веке живём?       — А как мне с тобой связаться? У меня нет телефона, так как не вижу в нём смысла. Не видел, — ну прям Аи на ответ.       — Что насчёт контакта? — со скептицизмом отозвалась я, на это он пожимает плечами.       — У меня нет этой карты, — делится он, на что я хмыкнула, — по этой же причине я и позвал тебя. Как насчёт обмена? Ты мне карту, а я тебе информацию, интересную.       — Это тебя подослал учитель? — сразу же спросила я, но его глаза под маской удивленно расширились. — Не ты? — уже озадачилась я, насколько я поняла, Курапика запретил учителю разговаривать с кем-либо из паука, а когда получила от него послание, то была уверена, что посредником между ними стал Юки-ни.       — Нет. Не знаю, что там с Куроро, я больше не видел его после случая в Йоркшине, — говорит он, присаживаясь на бортик фонтана.       — Хорошо, но сперва информацию, если я знаю её то шиш тебе, а не карта, — подумав, согласилась я, на это он хмыкнул.       — Изначально в игру решились поиграть Фейтан, Финкс и я, но я вошёл чисто для интереса, а после припугнул одного игрока и, вызнав, как выйти, направился к порту и покинул игру, не особо она мне понравился уж лучше в библиотеке посидеть, — тоже мне, в таком случае можно было и не заходить. — А после уже Шалнарк и некоторые заинтересовались, — чего? Они тоже здесь? — В это время мы продолжали просиживаться в одной из баз банды. Ну, а потом на базу вернулся Шалнарк и все, кто входили в игру, Шалнарк сказал, что у него есть теория: остров жадности это реально существующий остров.       — Да ты бредишь! — шокированно воскликнула я, на что он усмехнулся.       — Ну как сказать, мы-то прибыли сюда на корабле, — я лишь шокировано раскрыла рот, если это место реально существующий остров то… За весь остров отвечают живые люди? Да это же загнуться насмерть! Сколько здесь НПС… А нпс ли? Материализованные персонажи или же реальные люди которым манипулируют? Так или иначе, это всё требует уйму сил, как и карты, их подсчёт, активация заклятий… Уухг… Так может Джин реально где-то здесь просиживает штаны и отвечает за какие-то действия игры? Сколько мороки… — Не загружай голову, это очень кропотливая работа, уважение им, но не об этом, — на сей раз он вздохнул и почесал затылок, — прибыли мы всей группой сюда на корабле, но нас встретил один из создателей игры, он очень силен, и это признали все. Мы не решились идти против него. Использовав некую карту, нас раскидало, и теперь я вынужден жить в бегах.       — В каком это смысле — в бегах?       — Не важно. Так что насчёт карты? — я поджала губы, не, ну это, конечно, поразительно, но нафига мне эта информация? Однако, вспомнив его поддержку в детстве, я вздохнула.       — Ладно уж, держи, — сказала я, вытащив карту, надеюсь, в ближайшее время у меня не попросят контакт, потому что это последняя.       — Спасибо, потом свяжусь с Шалом, — я убрала карту и сделала шаг назад, интересно, Ая уже нашла круглосуточный продуктовый, всё же уже темно.       — Слежка, атакуй Мисору.       — Чт… — прежде чем я осознала, на меня уже было наложен заклятие. — Зачем ты это сделал! — нахмурившись, воскликнула я, черт, зря расслабилась! Нужно бы уже вбить себе в голову, мы уже не те, да и о нём, я по сути, ничего не знаю.       — Да так. Ну, бывай, — с этими словами он помахал рукой и ушёл. — Присмотри за Аей и будьте осторожны. О! Подарочек, — с этими словами он кинул мне одну карту, взглянув на нее, я удивлено приподняла бровь. И как мне это объяснить остальным? Надо бы легенду придумать… Хотя бы для Аи. Кстати, почему меня не покидает чувство, словно он в курсе всех наших передвижений?       Когда он ушел, до меня дошло, зачем нужен был обмен, если он мог тупо украсть ее, или, как он ранее говорил, запугать… Впрочем, ладно уж. Думаю, всё же стоит зайти в лавку для вида.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.