ID работы: 6411380

Цель моей жизни..? Её нет

Гет
PG-13
Завершён
853
Hitomi-Mito соавтор
Asumi_san бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
753 страницы, 106 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
853 Нравится 1536 Отзывы 299 В сборник Скачать

Месяц спустя

Настройки текста

95 глава Мисора

      Ну, а после за нами пришел Накл. Я сделала глубокий вдох, прости Гон. Но я не позволю тебе пойти одному сражаться с тем, кто сумел одолеть даже Кайто. Надо выложиться по полной, в битве против Накла я слишком много думала и сомневалась, но теперь этого не будет. Я сделаю все возможное, чтобы потом не чувствовать то неприятное ощущение когда все сделали всё возможное, а ты нет.

***

      Сухая ветка хрустнула под ногами, но я не обратила на это внимание, выходя из леса и приближаясь к пещере, откуда уже вышли те двое.       — Ну как? — спросила Ая что последние дни выглядит особо подавленной. И кажется у неё начались не лучшие времена в их отношении с Гоном.       — Я поражена, не думала что вы примите такое решение. — честно призналась я, горла опять запершило, черт… Гон, козел ты.       — Не ты одна приняла окончательное решение. Мы так же не останемся в стороне. — Улыбнулся Киллуа на что я не сдержала ответной улыбки.

***

       Мы ехали в поезде, что направлялся в Восточный Гаруто, завтра к Гону вернётся возможность использовать нен, как никак месяц прошёл. Ая поставила на стол даму пик, а Киллуа думал чем ответить. Нов, Мороу, Накл и Шут сидели впереди нас, а в конце поезда была Палм что не отводила взгляд от Нов. Не знаю кого жалеть, Нов которому достался такая фанатичка, или Палм, которую тот жестоко динамит. Тут меня похлопали по спине, сказав не спать, ибо мне кинули карту, которую я должна отбить, выдохнув я сделала переход, из-за чего отбивать приходилось Гону.        За этот месяц многое произошло, я и Гон общаемся как и раньше, но так было не всегда. Мы долго с ним ругались, наверное я впервые в жизни была так настойчива и так громко кричала что сорвала голос, чего не скажешь о Гоне, орал тоже громко, но гад на второй день был здоровее всех здоровых. Так мы и ругались пол месяца, стоило моему голосу хоть немного окрепнуть как мы снова начинала споры, крики и ругань. Всё дошло до того, что боль в горле не прекращалась и мне пришлось заглянуть к врачу, там мне выписали диагноз, ещё пару раз и я навсегда потеряю возможность разговаривать. После этого я прошла курс лечения и вернувшись была во всеоружии, не буду орать, но отступать не намерена, надо будет, тоже упернусь ослом. Я не хочу ещё одну двигающуюся куклу, но уже в лице Гона. Но, к моему удивлению, вернувшись он извинился и сказал что готов принять нашу помощь, однако что-то мне подсказывает что это лишь для вида, и каждый из нас остался при своем мнении. Так же Хеби до сих пор валяется у меня в сумке, мразь такая, все мои яблоки сожрал, теперь и там их не спрятать. О нем кстати Мороу и Нова с остальными тоже знают, это произошло, когда они рассказали нам, что часть химер подняла белый флаг ради спасения королевы, что всё же умерла, но был рождён ещё один король, не понимаю, почему они решил оставить очередного короля в живых, но у нас сейчас были другие проблемы.

***

      Остановившись неподалеку от республики Гаруто мы вошли в забегаловку что бы перекусить. По телевизору шли новости, я бы даже не обратила внимание если бы не то же Нен существо за спиной правителя Гаруто что был ранее замечен на Кайто.       — Что стоит за неожиданной активностью в Восточном Гаруто? Глава государства-Диего, лично пригласил всех жителей в столицу Пейдзин для празднования Дня Нации через десять дней.       — Подобные события не редки в последнее время, но чем же они вызваны? Однако ещё не было подобных случаев, когда все жители от детей и до больных были приглашены в столицу для трёхдневного празднования. Сейчас логичнее предположить что цель преследуется совсем иная.       — Как вы считаете из-за чего всё это?       — Я считаю, события подобного рода могло бы говорить о том, что он объявит приемника и отречётся от власти. Но мне сложно поверить что глава государства так просто отречётся от власти. Скорее всего такой ход является отвлечением от более важных проблем. — ну или им просто манипулирует химера, безразлично пронеслась мысль после чего я закусила картошкой. — В любом случае, через десять дней весь мир будет наблюдать за Восточным Гаруто. А далее…       — Кольт сказал что это будет отвлечением. — привлёк наше внимание Мороу.       — Не знаю что они будут делать с теми, кто может использовать нен, но девяносто девять процентов жителей умрут. Мы ни за что не должны допустить такого. — добавил Нов что сидел напротив нас четверых. — Наш лимит десять дней.       — А что со стариком? — спросил Киллуа.       — Он прислал сообщение что уже вошёл в Республику Восточной Гаруто, но с тех пор от него ни слова.       — Думаете, он уже всё? — спросила я, всё же мне не известны способности Нетеро, понятно что он силен раз председатель, но что если это было во времена его юности, а сейчас он всё-таки старик. Время должно вступать в свои права.       — Если он сегодня не выйдет на связь, мы будем думать именно так. — ответил Нов, хотя по лицу было видно, что ему претят собственные слова.       В этот момент его телефон зазвенел, вытащив из кармана мобильник он усмехнулся.       — Помяни чёрта, это председатель.       — У старика адски острый слух. — протянул Мороу.       — Он уже всё знает. — сказал Нов и кинул телефон Мороу. — Я о том, что вы тут и о замечании Мороу.       Мы заглянули в телефон.       Разделитесь на три группы и увидите королевскую стражу от короля. Операция начнётся в полночь накануне празднования. Ваш дорогой старик с адски острым слухом.» — прочитала я.       — Страшный он старик. — признался Мороу.       И то верно… У него словно везде свои уши имеются.

***

      В полночь способность Наккла отделилась от Гона и попрощавшись пропала в небольшой дымке.       — Что ж, теперь ты снова можешь использовать нен. Попробуй. — сказал Накл, а вокруг Гона появился поток ауры что отсутствовал весь этот месяц.       — Гон, я всё ещё не уверен, стоит ли нам брать тебя с собой. — сказал Мороу и отошёл в сторону.       В смысле? Он же сам нас сюда притащил.       — Покажи мне свою решимость. Ударь меня так, словно это я сотворил такое с Кайто.       Я со скептизмом отнеслась к его словам, Гон хочет убить Питу, и навряд ли сумеет на полном серьёзе пожелать убить кого-то другого.       — Если твой удар будет слишком слабым, мы заменим тебя другим Хантером. — странно это, не поймёшь Мороу. Хотя если Гона не возьмут… Наверное это будет лучший исход для нас, пусть и жестоко по отношению к нему, но учитывая его психическое состояние при упоминании Кайто и Питу… Хотя учитывая характер Гона…он ведь и сам проберётся в восточное Гаруто.       — Гон, покажи ему свой камень-ножницы-бумага. — воскликнул Накл.       — Мне бить всерьёз? — спросил Гон, он это серьезно?       — Не оскорбляй меня! — Мороу скинул свою рубашку. — Если хоть немного сдержишься, вылетишь из команды!       — Понял.        Гон начал подходить к нему, а Мороу использовал нен. Фрикс на пару секунд закрыл глаза. Концентрация ауру в руках, поднялся сильный ветер, она буквально сносила нас, деревья, и черепицы крыши, это сила что он накопил за этот месяц, поразительно? А когда он открыл глаза я вздрогнула, это выражения лица… Гон… Что-то в нем сломлено. Прежде чем я поняла, тело двинулась само. Мы втроём подошли ближе к нему. Гон… Этот взгляд тебе совершенно не подходит. Вернись в норму… прошу.       — Гон, достаточно. — Киллуа положил руку ему на плечо.       — Так ведь, Мороу-сан? — я посмотрела на вспотевшего хантера. — вы ведь понимаете? Сила этого удара, могла забрать вашу жизнь. — я старалась говорить как обычно, однако меня крайне напрягало поведение Гона. Он в прямом смысле вышел из себя, обезумел, чёрт, если что-то пойдет не так, что он может натворить?       — Достаточно. — признал поражение Мороу.       Гон очнувшись стал извиняться перед Мороу, признаваясь что если бы его не остановили, он мог действительно убить его. На это тот лишь громко засмеялся.       — Молодец. Ты пойдёшь с нами. — сказал Мороу вдоволь насмеявшись. — Мы разделимся сейчас. Используйте все средства для выполнения задания. Гон, Киллуа и Мисора как и просили, убьют Нефрипиту. Я и Нов займёмся Шаупофом. — что? А что насчёт Аи? — А Накл и Шут возьмутся за Монтэтъюпи.       — Эм… Извините. — Ая таки подняла руки. — а что насчёт меня? Я тоже хочу присоединиться к команде Гона.       — Да, я помню. Но я хотел попросить тебя присоединиться к Наклу и Шуту. Последний месяц ты часто тренировалась с ними проводя множество времени вместе, так? — она кивнула. — думаю, вы сможете объединиться в команду. Что скажешь? Если ты не уверена, то можешь присоединиться к Гону против Неферпиту. — я смотрела на Аю, она молчала о чем-то раздумывая, а потом выдохнула.       — Хорошо, если вы считаете что так проценты нашей победы увеличатся, я присоединюсь к команде против Монтэтъюпи. — уверенно сказала она подняв голову.       — Хороший ответ. — усмехнулся Мороу.       — Удачи всем. — добавил он.

***

      Когда мы расходились по командам меня неожиданно за локоть схватила Ая что совсем недавно прощалась с мальчишками.       — Сора… Пожалуйста, присмотри за Гоном. Мне не нравится то, как он потерял голову. — серьёзно сказала она смотря в мои изумленные глаза. Улыбнувшись я кивнула, но она продолжала держать меня за локоть, выдохнув я убрала её руку, а потом сжала как при рукопожатии.       — Обещаю, я сделаю всё возможное чтобы не позволить Гону совершить ошибку. — она выдохнула с облегчением, а потом виновато улыбнулась мне.       — Прости… Что вынудила тебя дать мне это обещание. Я бы хотела идти именно с вами, но раз Мороу-сан решил, что я буду более полезна против Юпи… У него всё же больше опыта.       — Да. Не помри хорошо.       — Ты тоже, не оставляй меня. — от её слов мне стало не по себе, но сохранив лицо я помахала ей и ушла. Действительно, она всегда хоронит кого-то. Хм… Хотелось бы рассказать ей о Юки, если бы Ай только не было.

***

      Переплыв озеро мы разошлись в разные стороны и переоделись. Интересно как там остальные? Надеюсь с Аей все хорошо, хотя она хорошо сдружилась с Наклом и Шутом, они позаботятся друг о друге.       Выйдя из-за кустов, меня уже ожидали. Пока мы бродили по лесу, Киллуа информировал нас о местных законах. Если кратко, в этой стране очень сильная информационная система, за обнаружение полагается награда, или повышение, но если информация ложная, то наказывают всю группу. Также семейство распределяют в разные группы, и если одна из групп убегает, то всех остальных членов семьи беглеца ведут на расстрел, или же пожизненно засаживают в тюрягу. Ну, а если сбежать пытаются целая семья, то казнь без вопросов. Для того чтобы местные аристократы могли жить себе в угоду, остальным приходилось выживать. А СМИ тем временем распространяют ложные сведения из разряда, люди десятилетиями голодают, а международная помощь не достигают нуждающих, так как все это тратится на машины, оружия и драгоценности. И ещё много-много чего, Гон таки не вынес этого и перегорел. Узнав что эту информацию он добыл от брата, а тот в свою очередь от деда что когда-то проникал сюда по работе, мы таки вышли на первую деревеньку.       Она была довольно маленькой, Киллуа сказал нам подождать и спрыгнул вниз. Проведя расследование он помахал нам рукой, после чего мы, переглянувшись, прыгнули вниз.       Войдя в один из пустых домов, мы молча осматривались. На первый взгляд ничего подозрительного, но если приглядываться то можно было найти редкие разводы крови, особенно на полу, видно что это пытались скрыть, но… не очень качественно. Поделившись своими выводами мы вышли из комнаты и направились по следам крови на земле, в дали стал слышен еле различимый вой собак, а потом мы подошли к яме откуда торчала обглотаная кость. Я невольно присвистнула, напоминает ту сцену у Мике, когда он довольно аккуратно сожрал всё мясо не оторвав ни одну кость.       — Похоже они не особо старались копая яму, раз уж дикие псы сумели выкопать их. — фыркнула я присев, на меня смотрели глаза с разорванно-отгрызанным лицом. Мило, что скажешь?! — Похоже здесь похоронена вся деревня.        — К чему всё это? — спросил Гон.       — В этом и заключается суть праздника. Они создали идеальные условия для исчезновения городов и деревень без подозрений. — объяснил Киллуа.       — Получается, отбор уже начался.— нахмурился Гон.       — Собрать сразу всех жителей в одном месте и провести отбор очень трудно, учитывая что их здесь около пяти миллионов. — выдохнула я. — а вот вырезать город или деревню за раз намного проще.       — Единственная проблема, родственники пропавших. Они могут поднять шум. Но с объявлением о празднике и торжестве, никому не покажется странным невозможность связаться. — дополнил Киллуа и все мы помрачнели. Фиговая картина вырисовывается.       Мы покинули деревню, Киллуа и Гон всё так же обсуждали некоторые детали, а я время от времени сканировала местность с помощью Эн. Ребята стали считать сколько же химер, умеющий пользоваться Нен, должно быть у короля для того чтобы провести отбор. Они насчитали как минимум пятьсот, но это казалось нереальным поэтому Киллуа предложил альтернативу. Управление телами, манипуляция. Перед глазами всплыл та штукой что контролировала тело Кайто. Да, это вполне возможно, ведь и у обычных людей есть аура, она могут использовать тот же способ, что было произведён на нас. Насильное открытие сёко. Возможно у них будет армия из пятидесяти тысяч, а вот остальные почти пять миллиона, смертники. Но Киллуа уже придумал план как выкрутиться из этой ситуации. Да… Верно говорят, информация, страшная сила. Нужно лишь уметь ей правильно воспользоваться.       — Наш план в том, чтобы посеять хаос уничтожив марионеток, которых используют вместо пользователей Нен. — проговорил он, а вот я нахмурилась.       — Вполне возможно, но проблема в том, что нас быстро обнаружат. А значит мы разрушим план остальных к чертям собачьим. — проговорила я выдохнув.       — Верно. Что скажете? — Киллуа обернулся в нашу сторону.       Я посмотрела на Гона, по правде, мне не хочется рушить план остальных, это может здорово их подставить. Но так же я прекрасно понимаю что Гон просто не сможет игнорировать массовый геноцид людей.       — Сделаем это, мы не можем просто смотреть. — сказал Гон и я выдохнула, что и следовало доказать.       — Я так и думала. Ладно уж, остальные как-нибудь выкрутятся, я в деле. — проговорила я.       — Понял. — кивнул он. — Но я пойду один.        — Что? — вырвалось из меня. — подожди! Я…       — Обещаю, я сделаю всё возможное чтобы не позволить Гону совершить ошибку. чёрт… Если я пойду с Киллуа, оставив Гона, то нарушу обещание.       — Разве будет не лучше, если мы… — попытался что-то сказать Гон, но его прервал Киллуа.       — Не забывай о главной цели. Одолеть Неферпиту. — одной фразой он заткнул Гона, чёрт… Как же неспокойно.       — А остальное оставьте на меня. — с этим словами он возобновил ход. — не хочется этого говорить, но одному мне будет куда легче скрываться.       — Ладно, понял. — буркнул Гон, я же уставилась себе в ноги. Чёрт, надо было выступить против этой затеи… Может нам не пришлось бы расходиться?       — Понял? Ты действительно понял? — я растерянно посмотрела на разозлившегося Киллуа. Сжав кулаки он резко обернулся в нашу сторону. — обещай что ничего не будешь делать! Даже если на твоих глазах будут убивать сотни, обещай! — потребовал Киллуа, ах вот оно что… Конечно, не только мы с Аей обеспокоены странным поведением Гона. Фрикс молчал, после чего Киллуа снова развернулся. — я буду связываться с вами с помощью мобильного. Здесь они до сих пор работают.       Мы прошли ещё немного, а после Киллуа сказал что пойдет в сторону ближайшего населенного пункта. Развернувшись он сделал шаг, как я остановила его. Обняв его на прощание я отошла на шаг внимательно посмотрев в глаза Киллуа.       — Прости, я не смогу пойти с тобой. Но… Пожалуйста, пообещай мне. — я сделала глубокий вдох. — выживи. Хорошо?       — Конечно. — он улыбнулся поставив руки мне на голову, но я лишь сильнее сжала их.       — Киллуа, я не хотела встречаться с тобой потому что боялась… Боялась что если я полюблю тебя сильнее, и однажды ты пропадешь… Я… — руки стали подрагивать, а образовавший ком в горле не давал выговорить слова, да и я сама не знала какими словами закончить начатое предложение.       — Я обещаю, я сделаю всё возможное чтобы вернуться. — сказал он улыбнувшись, а после обнял меня, я тоже обняла в ответ вдыхая его запах. Пусть все будет хорошо. Перед тем как уйти я передала ему Хеби, змея недовольно шипя переползла под одежду Киллуа, и они покинули нас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.