ID работы: 6411380

Цель моей жизни..? Её нет

Гет
PG-13
Завершён
853
Hitomi-Mito соавтор
Asumi_san бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
753 страницы, 106 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
853 Нравится 1536 Отзывы 299 В сборник Скачать

Кайто

Настройки текста
      

Глава 94 Ая

      Мы остановились в отеле у станции, Мицумару.       — Киллуа, всё хотела спросить. А почему ты такой побитый? — отдышавшись спросила Ая.       — Тренировался, пойду номер нам возьму. — с этими словами он поставил Гона на землю, и пропал за дверью. Нужно будет у него узнать, что было.

***

      Мы вошли в подвал штаба, в самом центре была странная клетка, нам сказали что Кайто внутри и я со скептизмом посмотрела на размер клетки.       — 'Отель Рофлезия', после того как я нанёс противнику определенный урон, я могу заключить его в эту клетку. Причём это касается как его тела, так и отдельных частей. — заговорил Шут, так это его способность? Подруга рядом что-то пробурчала.       Клетка начала открываться и оттуда вышел маленький человечек, неужели это Кайто? Но что с его движениями?       — Как только выпущу его, он вернётся к обычному размеру. Будьте внимательны. Он силён, хоть и не может использовать нен. — неужели Накл использовал на Кайто напоминашку? Они сражались друг с другом?        Человечек начал увеличиваться в размерах и вскоре принял исходный вид. 'Он' посмотрел на нас, от этого взгляда мне стало больно, губы стали подрагивать, осознание пришло сразу. Это… Уже не Кайто. Его тело и лицо было в ужасных шрамах, и словно издеваясь сознание подкинуло в сравнение того Кайто что был с нами до НЗЖ и нашего побега.       — Скорее всего они использовали его для тренировки своих воинов. — сказал Накл и я прикусила губы, твари. — Он нападает на всех кто подойдёт слишком близко.        Гон начал подходить к нему, а я ничего не смогла сделать, ни сказать ему, ни остановить. Да и правильно ли это было бы?       — Кайто… теперь всё хорошо… — он уже почти подошёл к Кайто. — всё будет хорошо.        Но 'Кайто' всё-таки ударил его. От звука удара я зажмурилась, а после открыла глаза, в месте удара Гона текла кровь, эта оболочка… Явно не жалела сил.       — Прошло много времени с тех пор… как ты впервые ударил меня… это довольно больно… — Послышался очередной звук удара, ещё один, и ещё один, и так серия ударов, я поджав губы смотрела как бьют Гона, мне нельзя отводить взгляд, я должна быть сильнее, легко можно понять как дерётся… Вот это.       — Думаете… Стоит оставить всё вот так? — заговорил Мороу-сан. — он ведь даже Нен использовать не может.       — Ничего, Гон должен это понять… Нет, возможно, он уже понял. — заговорил Киллуа.       — Да, это выглядит так… Словно его рефлексы пытаются заставить его уклоняться или блокировать, но он осознанно подавляет себя. — добавил Нова.       Это жестоко… Что Гон должен делать в такой ситуации? Он больше всех ждал этой встречи, а теперь… В сердце защемило, а на глаза наворачивались слезы, мы сами обманули себя. И… И это наша вина, если бы нас не было тогда рядом с ним? Если бы мы были сильнее… зажав рот рукой чтобы не захныкать в голос я на пару секунд опустила голову. Прости… Прости Кайто, простите все… слезы стекались по лицу и падали вниз, а я чувствовала себя просто ужасно.       Гон продолжал позволять себя бить, но в какой-то момент он уклонился от атаки и… Обнял Кайто.       — Прости Кайто… Это мы виноваты. — прошептал он. — отдохни немного, мы позаботимся обо всем остальном. — но в этот момент над телом Кайто появился нечто странное с нитью.       Вот почему он двигался так странно, мало того что он уже мёртв, так им играются как марионеткой! Эти химеры, они… На меня вдруг напал неописуемый гнев. Как они только посмели такое сотворить! Они монстры, эти твари должны исчезнуть с нашей планеты! Думала я сжимая кулаки и прокусывая губы до крови.       — Я верну Кайто. — очнувшись я посмотрела на удаляющую спину Гона, нет… Я должна пойти за ним. Сейчас ему нужна поддержка.       Гон покинул подвал, а затем и особняк, я молча следовала за ним. Стоит ли мне что-то говорить в таком ситуации? Или лучше молча поддержать его? Я уже… И не знаю что мне делать. Но уж точно не оставлять его одного, в груди всё снова сжалось, но сейчас я должна быть сильной, я должна поддержать Гона, ведь он… Ведь он наверное впервые так теряет близкого человека.       Гон вошёл глубоко в лес, и затем просто сел на землю и уставился в пустоту. Я села рядом, и подняла взгляд вверх, несмотря на то, что солнце пекло, здесь было прохладно из-за теней деревьев.       Я посмотрела на Гона, он казался таким одиноким… Печальным и убитым. Ничего не говоря я продвинулась ближе и обняла его. — Гон, давай по-плачем… — сказала я понимая что слезы уже текут по лицу.       — Ая…       — Эти слезы… Доказательство нашей боли. — сказала я поглаживая его по спине. — Я буду на твоей стороне, всегда. Я всегда буду рядом, не брошу, не оставлю, не предам. — я прикусила язык когда он сомкнул свои руки у меня за спиной, чёрт, а хватка то у него больная. Но я ни слова не произнесла, он плакал, громко, отчаянно, и я плакала рядом с ним обнимая, поддерживая. Я никогда тебя не оставлю…

***

      Я стояла в лесу, вокруг меня крутился поток ветра, после очередного вздоха я постаралась увеличить диаметр вертящей сферы из ветра используя тот же прием что и при Эн. Пока получалось плохо, но я и не ожидала стопроцентного результата в первый же день. Уже давно стемнело, мне стоит вернуться в гостиницу.       Но в голове снова воспроизвелись слова Биски. Она сказала, что я просто не понимаю что могу сделать с ветром, который приобразовываю, и если продолжу в том же духе мне стоит придумать что-то другое, то, во что я смогу трансформировать ауру и самое главное буду знать что с ним делать. Выдохнув я просмотрела на небо, что же мне делать?       Воспоминание о гневном Гоне, подавленном Киллуа, плачущей Ае и что самое главное… Кайто, заставляло сердце сжиматься в приступе боли. Как я могла забыть… Насколько жесток этот мир. То что стало с Кайто, может произойти и с любым из нас. Выдохнув я свалилась на спину, больно… кажется я потратила весь свой запас ауры.       Тут мой взгляд зацепился за сумку, она стала… Шевелиться? Я еле села вытянув оба кинжалов. Что за черт?       Из сумки выползла… От увиденного кровь в жилах застыла. З-з-з-змея! Не знаю что остановило меня от позорного крика, но у меня просто пропал дар речи когда…       — Ессть разззговор.       — Химера! — я резко встала на ноги, какого черта я тащила химеру даже не подозревая об этом?       — Ссспокойссствие, у меня предложеннние.       — Мне не о чем разговаривать с химерой. — воскликнула я, чёрт, у меня не осталось Нен, так ещё и с ног валюсь от усталости.       — Я прошу у вассс поддержжжки. — ха? — я тожже жжелаю ссмерти Неферпиту. — я нахмурилась, что за фигня?       — А мне то что? Иди и воюй с этим Неферпитоу.       — Я тебе кое-что рассскажу.

***

      Я сидела на кухне с кружкой горячего чая в руках, в полном одиночестве, а за окном стемнело. Гон отправился в спортзал к Киллуа, а Мисора не отвечает на звонки. После очередного вздоха я сделала глоток. Гону кажется стало лучше, но что нам делать теперь? Химеры уже выбрались из НЗЖ, а мы застряли здесь.       Дверь открылась и я лениво посмотрела в прихожую, Киллуа и Гон вернулись. Мы немного поговорили, каждый из нас явно не был настроен на душевную болтовню, однако были не прочь посидеть на кухне в тишине. Хотя Золдик и порывался побежать на поиски Мисоры когда узнал что она не в гостинице и на звонки не отвечает, но в этот момент к нам пришло сообщение с просьбой собраться в гостинице. Мы молча переглянулись, решив что расспросим все детали у неё, когда вернётся. Гон, вел себя как обычно, весело заверяя нас что сможет вернуть Кайто в прежнее состояние, ему просто надо убить химеру, что держит Кайто под контролем. Когда он это говорил я просто опускала взгляд и смотрела в свою кружку, Гон…       Киллуа и Гон обсуждали тренировки, а я молча глотала чай. Что-то она долго, уже стемнело… Словно услышав мои мысли дверь открылась, и пред нами предстала зашуганная светловолосая что как-то… Странно прижимала к себе сумку.       — Никого? Никого. — прошептала она, потом как-то больно аккуратно поставила на стол свою сумку, задернула все занавески, заперла дверь, а мы удивленно наблюдали за махинациями блондинки. — Так, ребят, у меня э… Новость, вот. — прошептала она подойдя к нам.       — Какая? — заинтересовался Гон.       — М? Ты уже успокоился? Кхм… Хорошо. Я шла тренироваться, и в итоге оказалось что в моем сумке уже как день кое-кто проживал. — Чего? Мисора с нескрываем нежеланием открыла сумку и оттуда показалась голова… Змеи? Нет!       Мы в миг отпрыгнули так, что в случае чего могли защитить Гона. Почему она притащила в гостиницу химеру?       — Пссс… — змея на секунду высунула язык, почему я слышу насмешку в его шипении?       — Не провоцируй их. — буркнула подруга, на что присмыкающий с головой ушел в сумку. — я всё объясню. Как оказалось это… Химера подцепилась к нам вчера, по его 'шипениям' я поняла, что он тупо решил отдохнуть и почему-то решил что моя сумка идеально подходит для сна. Умеет использовать Зецу, поэтому никто его и не заметил, недавно стал свидетелем… Встречи с Кайто и предложил нам союз.       — Союз? — нахмурился Киллуа, а подруга кивнула.       — Да, он хочет принять участие в битве против Неферпиту. — выдохнула она замученно запустив руки в волосы.       — Кто такой Неферпиту, и почему мы?       — Неферпито это имя химеры что… Сотворила такое с Кайто. — после её слов я почувствовала как что-то кольнуло в сердце, а перед глазами появился образ Кайто.       — Нет. — отрезал Гон. — Я сам с ним справлюсь.       — Не глупи. — внезапно холодно отрезала Мисора. — тебя убьют. Нам… — но Гон со всей силы хлопнул по столу.       — Я сам! Разберусь с той химерой. — после этих слов Гон вышел из-за стола и ушёл. Я обеспокоенно замерла, что мне делать? — я иду спать, завтра начну тренировки.       — Какой иссстеричный мальчик. — Заговорил змей.       — Захлопнись. — бросила подруга после чего выдохнула.       — Мисора, почему ты решила поверить этой змее? — спросил Киллуа, а подруга посмотрела на него.       — По его словам, король уже родился, однако он появился раньше времени при этом разорвав органы королевы к чертям. Неферпиту могла вылечить её, но отказалась, вот Хеби и обозлился на короля и первого стража короля. Я устала… — она открыла окно и велела змее свалить куда подальше, на недовольство химеры она ответила что не доверяет ему настолько, что бы оставлять в доме. Когда муравей-змей уполз она повесила сумку около двери и мы разошлись по своим комнотам.       Я молча последовала за ней, войдя в комнату я почувствовала слабость в ногах и просто завалилась на пол обняв свои колени опустив голову. Подруга делала какие-то шаги, а после я услышала звук занавесок.       — Не сиди на полу, подхватишь болезнь. — сказала она, а после раздался скрип от кровати. — Гон был в бешенстве, но обещал вернуть Кайто. Жаль его, ведь это уже не возможно. Однако его упрямость… Начинает бесить.       — Сора, неужели тебе все равно? — тихо прошептала я, нужно поддержать Гона, но… Но мне так страшно. Что если он не простит меня если поймет что я не верю в возрождение Кайто? Даже наше проклятие, дарующее многое не способно вернуть жизнь!       — Как тебе сказать, я просто жила в среде, где в любой момент кто-то умирает, ты, напарник, знакомый, соперник, враг, к тому же я и сама убивала. Иногда приходилось стать кому-то другому перед тем как убить.       — Хочешь сказать, ты очерствела настолько что тебе всё равно на жизнь? Неважно чью? — глупость, она ведь волнуется о нас, слезы в очередной раз градом потекли из глаз.       — Нет, я просто научилась отпускать. Да, грусть от смерти товарища или же предательство напарника одинаково больно режет по сердцу, но я отпускаю, я не ищу встречи что бы понять почему или отомстить, но если мы встретимся на поле боя я буду сражаться. Кайто мертв, мне грустно, ведь я привязалась к нему за этот месяц. Но все люди, когда-нибудь умрут… И не всегда от старости, ты должна была это понять после случая с Ямамото — от её слов я с силой впилась ногтями в колени, я знаю, я понимаю, но… перед глазами промелькнул мертвые глаза Кайто, а затем слёзы Гона.       — Я так не могу! — голос сорвался на истерические нотки. — не могу! Я не могу забить на эту мразь! Я чувствую себя лицемерной! Уух… уаа… хах. Мы отпустили подрывника, говоря, что другие игроки знали на что шли, но Кайто тоже знал! — резкий вдох мало помог, мне всё равно не хватала кислорода, меня словно накрыла пеленой из всего отрицательного. — знал! Но я не хочу прощать химеру, я хочу, чтобы она сдохла! Чтобы от этой кошатины ничего не осталось! Хаааах… — боль на ногах в районе сжатых пальцев лишь немного утихомирила мои чувства, но ненависть, гнев, обида, и желание смерти для убийцы Кайто никуда не делись.       — Это нормально, всё люди такие. Когда убивают неизвестного им человека, нам легче говорить о прощении, но если это кто-то близкий… — голос Мисоры неожиданно прервался, подняв взгляд я опешила, она сидела оперев голову на стену смотря через окно на ночное небо, а из глаз текли слезы. — я тоже… Очень… Хочу смерти Неферпито.       Комната погрузилась в тишину, мы молча сидели сохраняя некую задумчивость. Что теперь делать?       — Надо тренироваться.       — Что? — я рассеянно посмотрела на блондинку, что упала на кровать.       — Тренироваться. Кайто проиграл этой химере, а значит мы можем даже не мечтать убить её в нашем положение. Не говоря уже о распускании нюни, с завтрашнего дня нужно начать усиленные тренировки.       После этих слов она с головой накрылась одеялом, а я опустила голову, тишина давила. И что мне делать? Ай? Ай.? Ай! Не игнорируй меня… Мне страшно… Из глаз снова потекли слезы.       Успокоившись я тоже взобралась на кровать, укрывшись закрыла глаза.       Мисора права, если мы хотим отомстить этой кошатницы, то должны стать сильнее и много тренироваться. Что мне стоит развивать? Если подумать, какой недостаток в моем льде? Или стоит улучшить Кен? Впрочем Ко и Рю тоже неплохо было бы улучшить. Из губ вырвался очередной стон. Таким образом я могу долго думать, но ничего не улучшу. Я волнуюсь… Вздохнув я повернулась на другой бок. Гон не хочет даже слушать нас, Мисора явно намерена поступить по своему. А что насчёт Киллуа? Кого он поддержит? А мне? Послушаться Гона? Нет… Не могу, я не отпущу его в одиночку сражаться с Неферпиту. Но что если… Он возненавидит меня после этого? Не хочу… Но если он умрет… Нет уж, лучше пусть будет презирать, но живой! Значит, мне нужно стать сильнее и быть увереннее в себе. Но почему Ай меня игнорирует? Может спит?

***

      На следующий день за столом была напряжённая атмосфера, в основном это было между Гоном и Мисорой, но они не ругались, нет, они просто сверлили друг друга взглядом.       — Я говорил с Мороу. — влез в их битву взглядов Киллуа. И вполне удачно. — они решились взяться за наши тренировки на этот месяц. — сказал он и стал размешивать сахар в чае, ах да, после нашего побега от Палм ответственность за еду снова перешла на меня. — Правда?! — в один голос воскликнули все.       Мы стали обсуждать тренировку, что бы стоило улучшать, спрашивали друг у друга какие слабости мы заметили у других пока тренировались, и напряжения как не было.       Ну, а после за нами пришел Наккл. Я сделала глубокий вдох, прости Гон. Но я не позволю тебе пойти одному сражаться с тем, кто сумел одолеть даже Кайто. Надо выложиться по полной, в битве против Наккла я слишком много думала и сомневалась, но теперь этого не будет. Я сделаю все возможное, чтобы потом не чувствовать то неприятное ощущение, когда все сделали всё возможное, а ты нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.