ID работы: 6411380

Цель моей жизни..? Её нет

Гет
PG-13
Завершён
853
Hitomi-Mito соавтор
Asumi_san бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
753 страницы, 106 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
853 Нравится 1536 Отзывы 299 В сборник Скачать

Шесть часов до решающей битвы.

Настройки текста

98 глава Ая

      Ах да, за эти два дня многое произошло, во первых, Мороу убил химеру способный красть Нен-способности. Неожиданное исчезновения ауры Пито, этим шансом и воспользовался Нов проникая во дворец и ставя свои окна. Всё прошло удачно, но… После этого Нов заперся в одном из своих комнат и так и не появлялся. Мне было как-то всё равно… Но сейчас, наверняка он получил огромную психологическую атаку, всё же один лез в логово муравьев, так ещё и с осознанием какая на нем ответственность. Так же, Палм переоделась и так же проникла во дворец, её Нен способность позволяет следить за любым человеком которого она увидела с помощью своего шара. Вот она и проникла во дворец к некому извращенцу в качестве… Ну, не факт. И так же у нас осталось… Четыре дня.

***

      Увы, но за день мы не успели добраться к ребятам. По правде, если бы не новая техника Киллуа под названием 'божественная скорость' мы бы задержались ещё дольше, а так прибыли за два дня до начала операции.       — Гон! — с этим криком я налетела на него со спины и крепко сжала в объятиях.       — Ая! Киллуа! — раздался его удивленный возглас, а я лишь сильнее сжала его в объятиях, он такой тёплый! Радостно улыбнувшись я огляделась, Гон один?       — Йо. — поздоровался Киллуа, а я стала оглядываться, вокруг одни деревья, а где Сора, Наккл и Шут? Пока ребята общались я отлипла от Гона.        Тут из-за деревьев вышла лохматая подруга, на секунду я увидела её радостные глаза при виде нас, но когда мы встретились взглядом она фыркнула нахмурившись. Э? Ничего не понимая, я вопросительно наклонила голову.        — Сора! — но стоило Киллуа сделать шаг к подруге как та наоборот, сделала шаг назад, и я прямо почувствовала вокруг неё концентрацию нехорошей ауры, чем-то напоминающая то, что демонстрировала Палм.       — С возвращением. — процедила сквозь зубы та и скрестила руки. — одна просила не творить глупостей, но что она сделала? — я прикусив губы неловко улыбнулась, ну… Да, есть моя вина. — а второй обещал звонить и пропал без вести. — Киллуа игнорируя жуткую ауру и шипение подруги спокойно подошёл к подруге и обнял её, я усмехнулась, Мисора шипела, но не вырывалась, даже наоборот обняла его.       — Как ты Ая? — я отвлеклась от парочки и с улыбкой обернулась к Гону.       — Все хорошо! По правде я была цела, сильнее всего досталось Киллуа. Хотя он довольно быстро излечился. — протянула я, после чего Гон сильнее сжал мою руку.       Хм… я покосилась на обнимающуюся парочку, что улыбалась друг другу о чем-то шепчась. Ну, на нас не смотрят, поэтому. Я подалась вперёд и поцеловала Гона, он ответил обнимая меня одной рукой, а вторую запустил в мои волосы. Сдерживая улыбки я так же обвела руки за спиной.       — Кхем-кхем, Шут, мы кажется не вовремя явились. — мы тут же прервали поцелуй и я смущённо обернулась в сторону Наккла и Шута.       — Н-наккл… Эээ, привет. — я растянула губы в улыбку.       — Смотрю ты жива и здорова, так что мешало тебе связаться с кем-то из нас? — на вопрос Шута я виновато призналась, что у меня ещё с первого дня телефон был разряжен, на что получила в свой адрес 'дура' от Мисоры. Буу…       — Так это тот партнёр о которым ты говорил? — спросил Киллуа и я только сейчас заметила химеру с внешностью хамелеона.       — Ага! А это химера.? — обратился Гон указывая на Икалго.       Пока он рассказывал всё я подошла к подруге, пусть она и выглядела куда доброжелательнее от кулака по голове я не отделалась.       — Будь любезно больше не доводить меня. — буркнула она на что я виновато подняла руки.       — Прости-прости, хочешь пообещаю больше так не делать? — и не дожидаясь ответа пообещала не совершать глупостей. — кстати, Хеби… — я стянула с себя сумку и открыла застёжку, сразу было видно спящую химеру. — он словил парочку ударов на себя, и после заснул. Вот… Уже четвертый день. — с этими словами я вытащила змею, а подруга со вздохом раскрыла свою сумку и я переставила к ней пресмыкающего.       — Повезло ему, я уже хотела отругать его за то что схавал мои яблоки. — я усмехнулась, ага, Хеби тоже оказался любителем яблок. — пошли к остальным, можем пропустить что-то важное. — я кивнула, и мы тоже собрались в круг.

***

      Мы сидели в заброшенном доме, точнее разгромленном, ну не суть. Нам рассказали всё, что произошло с момента нашего исчезновения, и их план. После небольшой корректировки каждый запомнил свои действия.       — Итак… Есть вопросы? — спросил Киллуа.       — Я насчёт Палм. — начал Гон. — Мы можем как-нибудь узнать что с ней? — Я в очередной раз поморщилась, до сих пор не могу принять факт что Палм пошла на такое. Я бы ни за что не согласилась… Даже в нашем ситуация я бы не пошла на такое, всё моё естество против этого.       — Она либо мертва, либо скрывается. — сказал Киллуа. — Если бы выбралась, то связалась бы с нами. А нет, значит нет. Если её поймали, она выберет смерть. Она была готова к такому исходу.       — Начнём искать Палм, усомнившись в её решимости, и тем самым оскорбим. — добавил Шут.       — Не будьте так жестоки — сказал Накл. — он просто переживает за неё. — я согласно закивала головой поддерживая слова Накла, а потом призадумалась. Он конечно переживает, а потом он… Захочет спасти её. Я криво улыбнулась, а вот придется думать другим. Хе-хе, Гон же.       — Его переживания бессмысленны. — Отрезал Киллуа.       — Чего? — разозлился Накл. — Ты вообще только вернулся!       — Успокойтесь. — буркнула подруга что рассматривала уцелевший портрет местного правителя.       — Если предположить что Палм схватили живой, то враги знают о нашем плане.       — И тогда мы станем мотыльками, летящими на огонь. — закончил Шут.       — Нас сразу же уничтожат, вместо того чтобы думать о плохом, просто будем верить в Палм. — вывел вердикт Золдик.       — Но если Палм действительно попалась. У нас есть время чтобы изменить план. Ты ведь это хотел сказать? — обратился к Гону Мелеорон, прикольный чувак кстати.       — Наивный! — отрезала Мисора подсаживаясь рядом.       — Он скажет, что нам сначала нужно спасти Палм. Только как, не придумает. Мы правы? — сказал Киллуа, а я тихо засмеялась, мы все пришли к одному выводу. И по лицу Гона, понятно, что правильному. — Я понимаю что ты о ней волнуешься, но когда начнём, забудешь.       — Если хоть на секунду покинешь товарищей, вся наша затея может провалиться. — сказал Мелеорон.       — Ну, у нас осталось два дня, неизвестно что может произойти за это время. И Палм ещё может с нами связаться. — сказала Мисора, пожимая плечами, а Киллуа вычеркнул число три.       — Тогда! Давайте надеяться на лучшее и ждать. — сказала я подняв кулаки.

***

      Наккл, Шут и я отправились в Пей-Дзинь, чтобы помочь Мороу. Велика вероятность что стражи уже поняли, что им противостоят марионетки Учителя Наккла и Шута. Наш план был прост, чуть пошумим, а потом за день до отбора во время сбора людей пропадем, чем самым одурачив их. И пока стражи будут сосредоточены на обычных людях мы пропадём, используя Нен-способности Нова. Кстати, что-то о нем ни слуху, ни духу.

***

День спустя

      Я задумчиво смотрела вперед, недавно звонили ребята, они выдали как мне кажется безумную идею. А именно тот внезапный шанс выпавший нам, когда аура Питу пропала, король сам себя поранил. Мороу даже поддержал их мысль, но… что могло заставить его самого себя ранить?       — Сейчас мы начнем поход ко дворцу. Жители секта А-1 соберитесь на площади Диего. Жители других секторов, приготовьтесь к выходу.       Я сжав кулаки наблюдала с крыши одного из самого высокого здания восточного Гаруто за толпой людей, что вышли из своих домов, среди них были и старушки и совсем ещё дети, и никто не догадывался, что идет на смерть.       — Они уже начали выдвигаться.       — За десять часов до полуночи и начала отбора. — сказал Шут посмотрев в мобильник.       — Через двадцать четыре часа, мы начнем действовать.       Они так похожи на муравьев. Сколькие же из них умрут, когда начнется давка…

***

      Я, Шут и Мелеорон сидели в одной из комнат Нов, тут открылся портал, и оттуда выпрыгнул Наккл.       — Приветствую. — обернувшись в сторону явившегося, сказал Мелеорон, а сам Наккл, подойдя, схватился за ботончик.       — Там так много народу, примерно сто человек на здание. — проворчал Наккл.       — Тогда они подумают, что мы скрыли ауру и пробираемся во дворец с простыми людьми. — сказала я, жуя третью по счёту шоколад. Как пить дать лишний килограмм словила.       — Возможно ли, что они отменят шествие? — обратился Шут к химере.       — Ни за что. — категорично ответил Мелеорон. — Тогда придётся отложить или отменить празднование, что означает, что король признал поражение и готов пойти на уступки. Королевская стража такого не допустит. Празднование пройдет по расписанию любой ценой, завтра в три часа дня. И назначенное время ни за что не сдвинется. — мы промолчали, сейчас за обстановкой на верху следит Мороу-сан.

***

      — Как оно? — с порога воскликнул Наккл, как только их учитель вошёл в пространство. Мороу-сан отпил из бутылки и проговорил.       — Как мы и думали, марионетки присоединились к другим солдатам. Через час здесь будет пусто.       Мороу развернул перед нами листок, с нарисованной картой плана дворца.       — Есть шесть входов в помещения, ведущие к дворцу. Будем избегать те входы, где охрана усилена. — после он стал проводить пальцем по карте, указывая в определенные места. — и ждать у входа F, В и С за дворцом. — напоминал Мороу, а я выдохнула, это нервирует, здесь такая тонкая организация… Интересно, а нам поставят звёздочку в досье хантеров за спасение мира?       — Как только войдем в то помещении, единственным выходом для нас будет дворец. — констатировал Шут.       — Чё струсил? — тут же наехал Наккл. Ну, по дружески наехал.       — Не глупи, я лишь хочу быть готовым. — Ответил Шут и после провел пальцем по карте с А до В. — Ждать у входа слишком рискованно, а если войдем слишком рано, то выйти до полуночи не сможем. — по спине прошлись мурашки, даже не представляю как нам придется изгаляться ради выживания.       — И вправду, у нас должна быть возможность свободно действовать, если получим важную информацию. — поговорил Мелеорон.       — Сотовые тоже не помогут, они могут перехватить связь. — сказала я поджав губы. — но и продолжать сидеть, ничего не зная, довольно опасно. — можно конечно отправить кого-то наблюдать со стороны, но кого? Может мне стоит попробовать? И Сору желательно вытянуть к себе, её Эн может пригодиться.       — Их систему безопасности нельзя недооценивать. — добавил Мелеорон отбивая у меня всё желание подать свою кандидатуру.       — Я позабочусь об этом. — неожиданно раздался голос позади. Мы удивленно обернулись, ох тыж, Нов, ты поседел? — Я единственный, кто может свободно передвигаться по всем помещениям. Если что произойдёт, я сообщу. — и глаза пустые, лицо осунулся, неужели его так впечатлило Эн Питу? — А вы отдыхайте здесь. — хотя учитывая в какой положение он был, психологически он страдал больше, на нас просто неожиданно вывалился огромный и жуткий поток ауры, а ему приходилось целенаправленно идти к нему.       — А справишься? — задал вопрос Мороу.       — С наблюдением за территорией проблем не будет. Даже если я рядом со дворцом, пока меня не достаёт Нен Питу. — он осекся, а мы понимающе молчали.       — Хм… Но тебе стоит быть осторожнее. — вздохнул учитель Наккла и Шута. — Питу использует необычную форму Нен, она изменяется и двигается в разные стороны как амёба. — после он опустил взгляд. — так Кайто попался в него.       — Может даже осознанно… Знать насколько силён противник, инстинкт воина. — проговорил Наккл.       — И этот инстинкт не позволил ему точно оценить насколько они сильны. — я растерянно смотрела на эту троицу, о чем они говорят? Что за инстинкт?       — Эн Питу тянется до двух километров, смотри не попадись. — два километра? Получается его Эн превосходит Эн Соры на… Тысячу девятьсот восемьдесят пять метров! Жуть…       — Хех-хе, не волнуйся. В этой комнате я боюсь их больше всего. Я не буду делать глупостей, могу поклясться. — эти глаза… Нов…

***

      Я проснулась от голоса Мороу, мы все так же в пространстве Нова, я поднялась и подошла к остальным, неподалёку спал Наккл, а Шут и Мелеорон так же сидели, наблюдая за Новом, что вернулся с разведки.       — Гипноз? Понятно, те кому промыли мозги не станут убегать. — что-что? На ком используют гипноз? — но это на руку и нам. — мы вопросительно уставились на Мороу. — если начнем шуметь, не придется волноваться о поднявшейся панике. — Ааа так они о простом народе, неужели их всех загипнотизировали? Как интересно. — И давки среди людей которые начнут убегать не возникнет. Вот так свезло.       — Учитывая, что к полуночи на месте будет около половины собравшихся. — неожиданно заговорил Наккл, так он не спал? — мы ожидали множество несчастных случаев из-за паники.       — Так это здорово! Одна из наших главных проблем пропала! — сказала я стараясь радостно улыбаться, по правде… Какой сейчас час? Когда всё начнется? Я переживаю…       — Да. Можем устроить хорошую драку. — усмехнулся Мороу, а Шут достал телефон, вот, то что надо. А впилась взглядом в него, и тот спустя секунду ответил, что осталось шесть часов.       В этот момент с потолка открылись четыре прохода, откуда потом появились ребята. Они выглядят вполне целыми и здоровыми.       — Все на месте. — добавил Шут и я стала махать руками остальным, я так привыкла к ним, что этот день без них… Я солгу если скажу, что только о них и думала, но мне совершенно точно их не хватало!       — Слышали что-то о Палм? — спросил Гон, на что получил отрицательный ответ, я покосилась на Нов, она всё же его ученица. Но я не смогла увидеть его лица, опять это освещение, из-за которого ничего не видно.       — Ясно…       — Будем ждать, пока не останется полчаса до выхода. Если будем знать, что нас ждёт внутри, всё будет по-другому. — сказал Мороу посмотрев на Гона, он лишь угукнул.       Ребята так спокойны… Я выдохнула, да, чего-то я разнервничалась, подумаешь судьба человечества на наших плечах… Точно-точно! После буду требовать от председателя присудить нам каждому по звёздочке! Мы их заслужили! Фух… Кажется только я тут и сомневаюсь, вон все как спокойны. Ну ладно, Шут нервничает, и я… Ахг это бесит, Сора, какого ты такая спокойная!!! Где твоя дерганность-то? Если бы мне пришлось успокаивать тебя, то я бы и не обратила внимание на собственный страх. Уф, так, спокойствие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.