ID работы: 6411380

Цель моей жизни..? Её нет

Гет
PG-13
Завершён
853
Hitomi-Mito соавтор
Asumi_san бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
753 страницы, 106 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
853 Нравится 1536 Отзывы 299 В сборник Скачать

Начала операции

Настройки текста
      

99 глава Мисора

      Ребята так спокойны… Я выдохнула, да, чего-то я разнервничалась, подумаешь судьба человечества на наших плечах… Точно-точно! После буду требовать от председателя присудить нам каждому по звёздочке! Мы ее заслужили! Фух… Кажется только я тут и сомневаюсь, вон все как спокойны. Ну ладно, Шут нервничает, и я… Ахг это бесит, Сора, какого ты такая спокойная!!! Где твоя дерганность то? Если бы мне пришлось успокаивать тебя, то я бы и не обратила внимание на собственный страх. Уф, так, спокойствие.

***

      Я молча наблюдала за всеми, каждый был напряжен и погружен в свои мысли. Я же была на удивление спокойна, меня не пугали скорые битвы, не встреча с Питу, странно, почему? Хм… Наверное… Я покосилась на Фрикса, из-за него. Из-за его поведения месяц назад я успела представить миллионы различных ситуаций, что мог выкинуть Гон, и у всех был летальный исход. Может это выход? Чтобы не бояться нынешних врагов, просто напугай себя сильнее чем-нибудь другим?       Я видела, что Ая волнуется, но что мне ей сказать? Мне раньше никогда не приходилось поддерживать кого-то в нашем положении… Подойдя к ней, единственное, на что меня хватило, это положить руки ей на плечо и улыбнуться.       — Скоро нам будет пятнадцать, ещё рано умирать, согласись? — Молодец Мисора, просто мастер поддержки, сто из десяти. Ая какое-то время растерянно моргала, а потом улыбнулась.       — Ага, я ещё столько не успела сделать! А ведь так много планов было! — сказала она широко улыбнувшись.       — Угу, например, гарем создать, — сьехидничала я на автомате, а вот она тут же надулась.       — Передумала я! Передумала, у меня теперь есть один единственный! — сказала она, тут же подскочив и встав вровень. Э? Она подросла? С каких пор мы с ней одного роста?       — Ну окей, — усмехнулась я, а потом заметила Нову, что стоял чуть поодаль в одиночестве, как он изменился, волосы стали белыми, лицо иссохшим и взгляд сломленного человека. Невольно я вспомнила нашу первую встречу.       — Хм… когда люди сталкиваются с тем, что выходит за пределы их понимания, они начинают излишне драматизировать ситуацию. А ты вообще в панике, так что тут всё ещё хуже.       — Посмотрела бы я на вас… Столкнись вы с ней, в тот момент, — выдала я с закрытыми глазами, до сих пор ощущая себя под давлением той ауры, а затем и появление химеры, что в миг оторвал руку Кайто.       Очнувшись, я уже стояла напротив него, и мы просто смотрели друг другу в глаза. Зачем я подошла? Неужели я хочу что-то ему сказать? Поддержать?       — Знаете Нов-сан, вы меня раздражаете с нашей первой встречи, поэтому я игнорировала вас. Меня крайне задели ваши слова в тот день, хотя и осуждать вас не могла и не могу, я бы сама не поверила словам детей.       — К чему ты это? — действительно? Что-то я начала совсем не с того.       — Позлорадствовать я хочу, ну… Так мне кажется… — выдохнув, я запустила руки в волосы. Нет. Не поддержать и не злорадствовать. — Чёрт… Не понимаю себя. Короче! Я была поражена от того, что вы сломались, но не вижу в этом ничего неправильного, это могло произойти. Всё же вам пришлось провернуть невероятную аферу самому и в одиночку пробраться во дворец к логову врагов. С полным осознанием, что вас там могут убить, а возможно, даже использовать в своих целях, ведь вы видели, во что обратили Кайто. Но вы всё равно сделали всё возможное и создали порталы, которые сейчас играют в нашем плане наиважнейшую роль, поэтому… Спасибо? — от законченной мысли я сама шокировано замерла, стоп что? Я толкала такую речь только чтобы поблагодарить его? Сам же Нов смотрел на меня поражено и озадачено. — Кхм, ну… Вот, благодарю за проделанную работу и за то, что до сих пор помогаете нам, хоть и в простом наблюдение. А всё остальное можете оставить на нас, мы сделаем всё возможное, — закончила я уже более спокойно и вроде не потеряла лицо.       — Ой-ей-вау… — раздался за спиной голос Аи, вот чёрт, я забыла о ней… Я прикусила язык, заранее чувствуя издевательство. — Сора, когда ты научилась выглядеть такой крутой? — и после она деланно шмыгнула носом. — Я горжусь тобой, сейчас слезу вытру, ты так выросла, — У меня дёрнулся глаз, из-за чего я решила их закрыть, и сжала кулаки. Надеюсь она уже прекращает? Меня крайне раздражает то, с каким голосом она всё это говорит. — Ой, а салфеточки то нет, ладно руками вытру. Так на чем я остановилась? А, вспоминая, как ты любила решать свои проблемы раньше, и эти слова сейчас… Ах…       — Ая… — я с кривой улыбкой подняла сжатый кулак на уровень своего лица.       — Да-да, я тебя слушаю!       — Убью зараза! — и с этим возгласом я погналась за ней, но та успешна убегала от меня громко хохоча.       Мы бегали кругами по комнате не долго, нас быстро осадили, и после эта чертовка юркнула под бок к Фриксу и то и дело кидала на меня широкую улыбку. Заррраза.       — Я разведую обстановку во дворце, — с этими словами Нов пропал из комнаты. Хм… А не совершила ли я глупость, высказав ему все? Теперь не могу отделаться от мысли, что я помру там.       — Мисора.       — Да, — я тут же подошла к Мороу.       — Что с Хеби, он дееспособен? — на это я озадачено почесала затылок.       — Ум… — открыв сумку, я схватила змею, что успела свернуться в клубок за хвост и вытянула ее, теперь она свисала головой вниз. — Он говорил, что у него офигенно ядовитый яд. Хеби сразу сказал наивно не полагаться на яд, он рассчитан на человека и так легко не убьёт химеру, тем более стражу. Но есть вероятность, что он всё же возымеет эффект, пусть и не сразу. По его примерным прогнозам, возможно минут через три или же десять. Но… — я вздохнула и потрясла пресмыкающегося в руке, — оно дрыхнет уже третий день подряд.       — Ясно. Я хотел, чтобы Хеби принял участие и помог Икалго, но раз он бесполезен… — пока он это говорил я снова закинула змей в сумку, — можешь пока идти, — кивнув, я подошла к ребятам.       Мы молча смотрели друг на друга, у каждого в глазах горела решимость. Тут Ая вытянула вперёд мизинец, и мы удивлено уставились на неё. Но она продолжала смотреть на нас внимательно, и в этом взгляде было многое, решимость, пожелания и самое важное — воля к победе. Мы вчетвером протянули мизинцы. Никто ничего не говорил, не было напускных желаний из разряда сделаем все возможное, не умрите и т.д. Лишь одно. Победим и выживем.

***

      — Осталось семь минут, — уведомил нас Мороу, а я швырнула карты в довольное лицо Киллуа. Что-то не везёт мне сегодня в играх. Вон, даже Икалго меня обыграл, а он, что б вы знали, даже правила не знал! — Я позову, когда останется всего минута. Тогда соберёмся все у выхода, а пока делайте что хотите, — Ая молча собрала карты, теперь не до игр, а я же глотнула воды.       — Королевская стража переместилась, — мы тут же обернулись, и перед нами спрыгнул Нов. — Все трое собрались на парадных вратах, чтобы что-то обсудить. Питу осталась там, а Юпи отправился внутрь, Пуф вернулся в небо, чтобы продолжить распылять чешуйки, — говорил он, направляясь к двери. — Так что не думаю, что что-то изменилось. Если снова что-то произойдет, я сообщу, — с этими словами он открыл дверь с помощью специального ключа и вышел.       — Ага, перед выходом нам нужно как можно больше информации, — сказал ему в спину Мороу-сан перед тем, как дверь захлопнулся.       — По большому счёту, возможность того, что стража не будет во дворце, отпала, — сказал Киллуа, наливая нам в стаканы апельсиновый сок.       — По большему счету, но не полностью, — добавил Гон.       — А я уверен на сто процентов, они будут с королем, — протянул Икалго.       — Нельзя ничего гарантировать, — сказал в ответ Киллуа.       И эти двое стали спорить на всю местность. Мы трое предпочли молча пить напиток, да чипсами закусывать. Но тут неожиданно Мороу выдал, что исключением в плане может оказаться… женщина. Мы все растерянно посмотрели на него.       — Разве король не собирается продолжить свой род? Не знаю, что король делал во дворце, но он мог размножаться, — А… Ну… Почему бы и нет?       — Понятненько…       — Тогда у короля была бы причина держать стражу подальше от своей спальни, — сказал Наккл, сидя неподалёку от нас. А в качестве партнёр…       — А! — вырвалось у меня, и я чувствовала как кровь сошла с лица. — Неужели… Палм отправилась… к королю? — теперь уже и все остальные побледнели.       — Палм… к королю? — прошептала Ая с глазами блюдцами. — Это… Она великая женщина, я ей подарок отправлю потом, — выдала она, обернувшись к нам спиной. Тут встал слегка нервный Мороу.       — Придерживаемся плана не зависимо от того, что стало с Палм! — Гон кивнул, интересно, он хоть понял на какие жертвы пошла Палм?       — Понял! Мы ни в чем не можем быть уверенными, — вернулся к старой шарманке Киллуа.       Что-то меня напрягает новая теория, женщина… Неужели король мог ранить себя из-за какой-то женщины? Эту же тему поднял Киллуа, а мы ее развили, но когда пришли в тупик, Мороу спросил, когда бы мы попытались поранить себя. Когда? Хм…       — Когда я бы не смог… простить себя, — ответил Гон, хм… Это тоже возможно.       — Когда не смог бы простить себя? — с этими словами проф-хантер подошел к двери. — Логично. Но это ещё и означает, что у короля есть гордость. Он не просто бездушный тиран. Из-за гордости он будет терпеть любую боль. Основываясь на своем опыте, скажу, что такие, как он, ни за что не пойдут на компромисс. А раз предводитель не идет на компромисс, то и стража его тоже. Учтите, что сражение — наш единственный выход.       Он, конечно, сказал все верно и логично… Но что именно заставило короля себя ранить? Как та женщина могла провернуть такое? Она невероятно хитра? Умна? Может, красива? Ну, а что? Вдруг и король-муравьёв падок на смазливое лицо и модельную фигуру? Хотя, если так и есть, то не понятно, как надо было одурачить короля, чтоб тот не простил себя. Не дала что ли? Боже, но это никак не повлияет на наш план, так чего так не спокойно-то?       — Время, — Я вздрогнула и сделала глубокий вдох. — Минута до выхода, собираемся, — Все направились к двери, же сняла сумку и прошептала.       — Вылезай актер не доделанный, — Хеби высунул голову, а я закинула его под футболку, после чего тот обвился где-то возле живота.       Откинув сумку, я так же подошла к ребятам, да, обманули мы остальных. Проснулся он ещё вчера, как оказалось, копил яд, также предвидел, что его навряд ли отправят к Питу, поэтому уговорил подсобить. И зачем, спрашивается, я его слушаю? Последним подошёл Икалго в теле химеры стрекозы.       Мы молчали, Мороу вёл отсчёт. Когда счёт дошел до восьми, я на подсознательном уровне… наверное, почувствовала что-то неладное в Гоне, но не могла видеть его лица, так как стояла позади. Однако, судя по взглядам, кинувших на него Аи и Киллуа, предчувствие не подвело, сейчас говорить ему или опять закатывать истерику бесполезно, поэтому… Я положила руку ему на спину, при этом несильно похлопав, словно подбадривая. Не знаю, понял ли он, что я пытаюсь показать ему, но спустя секунду рядом с моей рукой приземлились ещё две, Киллуа и Аи. Мы за тобой.       — Вперёд! — крикнул Мороу, и мы тут же побежали в портал, на ходу Наккл и Мелеорон пропали в технике сообщника бога.       Мы выбрались возле центральной лестницы ведущий на второй этаж. Я сразу же врубила Эн и чуть не споткнулась, едрина-мадрить! Как и засек Эн, прямо на лестнице сидел химера, наверное, ростом выше двух метров.       Чёрт, операция только началась, а всё уже трещит по швам! Химера тут же подскочила, его нижние конечности звериные, кожа тёмно-красного цвета, бёдра покрыты шерстью, как у сатира. Волосы чёрные, зализаны назад. Вот почему один из стражей оказался здесь, а? Юпи вдруг стал изменяться, у него выросли… Дополнительные руки. Не на миг не останавливая скорость бега, я вступила на лестницу, как замерла, Эн уловил кое-что.       Почувствовав приближение ауры сверху, я невольно замерла, подняв голову, это Нен-техника? В следующую секунду потолок пробило, а дворец стал сотрясаться. Что мать его происходит?! Но в следующую секунду я повторила этот эпитет уже обращаясь к Гону, что, не останавливаясь, бежал на стража, он ведь должен сражается против Пит… Чёрт, нет! Пока мысли неслись в голове со скоростью света, я погналась за Гоном, что стало с Накклом и Мелеороном? Не убило ли их атакой? Что если Нен останется, и мы не сможем их видеть!       Если это правда… То кто-то должен сразиться с Юпи! От нашей первоначальной задумки больше нет проку! Как Гон только сумел так ясно думать в нашем-то положении! Мы бежали вперёд, и в эту секунду Юпи получил удар, есть! Они живы!       Мы тут же сменили траекторию бега, решив побежать вверх в обход. Но химера снова стал видоизменяться, его голова превратился в рассадник для глаз, омерзительно, честное слово! А затем кулаком он уничтожил лестницу, вот черт!       В полете нам еле удалось извернуться и приземлиться на своих двоих, не теряя секунды, мы побежали по другому пути, раз лестницы больше нет, пойдём тем же путем, что и Икалго! К счастью, из-за поднявшего дыма нас не было видно.       Однако у самых дверей я обернулась, так как аура Аи не следовала за нами. Встретившись с ней взглядом, она взмахнула рукой, отправляя нас дальше, а сама сидела возле Шута, у которого покалечена нога. Скрипя зубами я побежала дальше, и нафига мы так муторно горбатились над планом! Выбежав из коридора, я столкнулась с Киллуа, и мы продолжили догонять Гона, хех, Киллуа больше всех говорил не отвлекаться от плана, а сам-то побежал на выручку Икалго.       Выбежав на крышу, мы подбежали к Гону, третий этаж покрыт домовой клеткой Мороу. По плану это нужно, чтобы отделить Пуфа от короля, так где тогда сам король? Там! Он не один. Обернувшись в нужную сторону, я вживую увидела Короля, а так же председателя и некого старика, но и от него веяло силой.       Тут председатель посмотрел в нашу сторону, в затем указал пальцем назад. В здание, значит Неферпиту там? В следующий миг второй старик призвал дракона и председатель с королем улетели. Что за дела? Почему король столь покладист? И почему Пито отпустил короля?       — Где Ая? — задал вопрос Гон, не оборачиваясь. Киллуа молчал.       — Шуту раздробило одну ногу, Ая осталась с ними, — возможно это не слишком правильное решение, и это ударит по решимости Шута, но у Аи свои принципы, неудивительно, что она осталась там. — Зная её, она постарается сделать всё возможное, чтобы прийти к нам, — добавила я, но он молчал.       — Ясно. Питу там, — сказал он и стал концентрировать ауру, но я схватила его за футболку.       — Постой, — тот раздраженно обернулся, его глаза потемнели на несколько тонов. Я кинула взгляд на Киллуа, тот выглядел подавлено. Ничего не говорит? Ну и ладно, я скажу. — Гон, ты ведь помнишь, что я сказала? — я поставила руки на грудь. — Мы поможем тебе в битве против Питу, даже готовы к смерти. От тебя я хочу получить ответ лишь на один вопрос. Примешь ли ты нашу решимость, — Гон молчал, сильнее сжал кулаки, Киллуа не мог решиться говорить или нет. — Если ты умрёшь… Как нам рассказать об этом Мито? Даже если ты будешь против, я влезу в это. Знаешь, Ая сказала: «Пусть он лучше возненавидит меня, чем я снова буду оплакивать кого-то у могилы», и я согласна с ней. Я жалею, что за всё это время не сказала тебе лишь одно, — я сделала глубокий вдох. — Питу… может оказаться не бездушным монстром как ты себе напридумывал.       — Что?..       Занавес.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.