ID работы: 6411380

Цель моей жизни..? Её нет

Гет
PG-13
Завершён
853
Hitomi-Mito соавтор
Asumi_san бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
753 страницы, 106 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
853 Нравится 1536 Отзывы 299 В сборник Скачать

Мы-одно целое

Настройки текста
Примечания:

100 глава

      — Постой, — тот раздраженно обернулся, его глаза потемнели на несколько тонов. Я кинула взгляд на Киллуа, тот выглядел подавленно. Ничего не говорит? Ну и ладно, я скажу. — Гон, ты ведь помнишь что я сказала? — я поставила руки на грудь. — Мы поможем тебе в битве против Питу, даже готовы к смерти. От тебя я хочу получить ответ лишь на один вопрос. Примешь ли ты нашу решимость? — Гон молчал, сильнее сжал кулаки, Киллуа не мог решиться говорить или нет. — Если ты умрёшь… Как нам рассказать об этом Мито? Даже если ты будешь против, я влезу в это. Знаешь, Ая сказала "Пусть он возненавидит меня, чем я снова буду оплакивать кого-то у могилы", и я согласна с ней. Я жалею, что за всё это время не сказала тебе лишь одно, — я сделала глубокий вдох, — Питу… Может оказаться не бездушным монстром как ты себе напридумал. — Что?.. — всё.       Занавес.

***

      — Время, — я вздрогнула и сделала глубокий вдох. — Минута до выхода, собираемся. — встав, я медленно пошла вперёд, стараясь усмирить дрожь в ногах. Надо успокоиться, паникуя, я могу подвести всех.       Мы молчали, Мороу вёл отсчёт. Когда счёт дошел до восьми мне стало не по себе… Я косо глянула на Гона, он немного изменился, стал более отстранённым. Что мне сделать? Что сказать? У меня не хватит секунд. Но как показать ему, что мы рядом и в случае чего защитим его? Тут я увидела как Сора не сильно хлопнула того по спине, смотря куда-то в пустоту. Странный жест, но почему-то он мне показался сейчас самым правильным, и я повторила действия подруги, замечая, что Золдик сделал тоже самое. Он не один.       — Вперёд! — крикнул Мороу, и мы тут же побежали в портал, на ходу Накл и Мелеорон пропали в технике сообщника бога.       Мы выбрались возле центральной лестницы ведущей на второй этаж. Пусть все пройдёт нормально! Но словно насмехаясь над моей мольбой, прямо на лестнице сидел химера ростом выше двух метров.       В растерянности я замерла, а ребята пробежали мимо меня. Чёрт! Ругая себя за секундное промедление, я собиралась побежать дальше, как химера стала видоизменяться, она отрастила ещё пару рук и кровожадно улыбнулась. Мерзость, подумала я, а в следующую секунду потолок разрушился, и на нас обрушился нен-атака. Мне удалось уклониться, но я сильно отстала от ребят. Чёрт побери, а потом я и вовсе замерла, пялясь на спину убегающим ребятам. Что они творят? Наш враг Питу, а не Юпи.       Когда в Юпи прилетел незаметный удар, а ребята сменили траекторию бега, я смогла понять, чем они руководствовались. Если бы недавней атаки из нен убило Наккла и Мелеорон, а способность не развеялась бы, мы не смогли бы их найти, и кому-то придется взять на себя Монтетъюпи.       Мимо меня пробежал Шут, цыкнув, я побежала вперёд, плохо-плохо-плохо! Я должна быть с ребятами, а не смотреть им в спину! Взбежав по лестнице, я игнорировала химеру, что сменила облик, сейчас главное - догнать ребят! Но в следующий миг я вздрогнула, а затем огромная рука одним ударом разрушила лестницу к чертям.       Вскрикнув, меня унесло назад. Дерьмо! План был совершенно другой! Подскочив, я попыталась найти остальных, поднявшаяся пыль только мешала! Тут мне удалось заметить некий силуэт, подбежав, я приметила в нем Шута.       — Как ты? — спросила я, но увидев его ноги, пришла в ужас.       — Просто задел ногу…       — Да ее раздробили! — воскликнула я. Если я заморожу ему ногу, не отморожу ли его? Мой взгляд зацепился за Мисору возле дверей, и прежде, чем смогла взвесить всё, я махнула ей рукой. Обернувшись, она убежала.       — Шут! Остальное предоставь мне! — услышали мы голос Мороу-сан. Да, сейчас способности Мороу очень удобны.       — Можешь встать? — проговорила я, пытаясь помочь ему подняться на одну ногу.       — Что ты творишь! Беги за остальными! — сказал Шут, смотря на меня нечитаемым взглядом.       — Шут, когда ты побежал вперёд, ты был решителен как никогда. И это восхищает! Но… Прости уж, я эгоистка, и не могу оставить друга сражаться против стража в одиночку!       — По плану…       — План уже был недееспособен, как перед нами предстал Юпи, — отрезала я и перевела взгляд на место сражения.       Наккл не сможет нормально биться, а Мороу скоро отправится на третий этаж за Пуфом. Шуту, придется одному сражаться с монстром, при этом с искалеченной ногой. Я не могу оставить его здесь одного, помогу Шуту, а потом отправлюсь к ребятам!       Мороу сумел обмануть Юпи дымовым клоном, однако трубка в руке клона была настоящей. И пусть Мороу удалось пробежать мимо, он не смог забрать своё оружие.       — Не пройдёшь! — воскликнул в бешенстве страж, и тут же получил удар в ребра от Наккла. Неплохо!       Теперь… Воссоздав за спиной крылья, я на максимальной скорости полетела вперёд, создав огромное количество ледяных копий направила их всех на химеру, а сама материализовала в руке кнут. Как и ожидалось, тот легко отбил атаку, но главное я сумела сделать. А именно, обвила кнутом трубу Мороу-сан и кинула её Хантеру.       Мне с трудом удалось использовать Кен, и после удара химеры скрипнув зубами отлетела назад, но к моему удивлению со стеной я не познакомилась. Открыв зажмуренные глаза я поняла что по обе стороны меня держат пара рук. Шут! А где он сам? Когда руки отпустили меня на землю, я проследила за их полетом и увидела Шута, он стоял уцелевшей ногой на одной из его рук. Офигеть!       Шут наносил серии ударов своей способностью, привстав, я снова создала крылья и взлетела вверх, держась на средней и дальней дистанции, старалась проткнуть того насквозь, создавая копья размером побольше. Некоторые удачны втыкались ему в тело, но Химера словно и не замечал наши атаки, продолжая запускать в нас свои длинные ручища, что к слову не плохо нас потрепало. Но мне всё-таки удавалось избегать серьезных травм. В какой-то момент, я смогла сломать ему одну из рук с помощью кнута, но в спину мне прилетел удар, и я, вскрикнув, улетела вперёд. Чёрт, подлететь к нему ближе было плохой идеей.       Как бы я не старалась поменять траекторию своего полета, мне это не удавалось, и в конце концов я влетела головой в стену, Кен хоть и помог, но упав вниз, я не могла сконцентрировать взгляд, перед глазами всё плыло, а потом я и вовсе потеряла сознание.

***

      Перед тем как Ая потеряла сознание, Ай сумела перехватить власть над телом синеволосой. Она всё также лежала держа глаза чуть приоткрытым, но в отличие от хозяйки тела, она не горела желанием сражаться с этим монстром и подвергать тело опасности. Посчитав, что притвориться бессознательной самый актуальный выход, она незаметно наблюдала за территорией, не хотелось бы словить какой-нибудь удар.       В какой-то момент муравей-химера втянул в себя свои ручища и обернулся спиной к итак изрядно пострадавшему сопернику пуская в него иглы из-за спины. Это конец, Шут не сможет уклониться. Сделала вердикт Ай, но вопреки её ожиданиям, тот сумел среагировать и ударил себя собственными кулаками, так, он отлетел за секунду до превращения в решето. Неплохо, здесь значительную роль играет опыт в битвах, Монтетъюпи в несколько раз сильнее нас, но из-за нехватки опыта до сих пор не смог справиться с врагом.       Ай с апатией следила как Шут сражался забыв о чувстве самосохранения, ему удалось таки похитить один из глаз Юпи возле шеи. Ооо, какой молодец. Было видно что страж слегка растерялся, его атаки замедлились, хотя он наносил всё больше урона Шуту.       Анализируя битву ей удалось заметить появления напоминашки Наккла. Хо? Так та ящерица уже выдохлась? Прошло всего две минуты, его рекорд вроде составлял три с половиной. Юпи тоже заметил появление странной штуки, вернув себе руки, больше похожие на щупальца он попытался добить Шута. Тому чудом удалось уворачиваться от ударов, но в скором времени тот выдохнется. Он и так уже на пределе. От голоса в голове она вздрогнула, Ая довольно быстро очнулась… Как не вовремя. Пока Ай отвлекалась на вопросы Аи, раздался громогласный вопль.       — Юпи-и-и!!! Чёрт тебя подери!!! Я зде-е-есь тупоголовая махина!       Похоже Наккл не выдержал, глупец, и так потрескавший план он только что уничтожил к чертям. Обнаружив своё присутствие, он пытался заставить Юпи погнаться за ним, а Шут таки упал со своих рук. Наккл и Юпи разрушили стену, скорее всего Наккл хотел увести стража подальше от них. Но Юпи, стоя возле разрушенного прохода, не спешил гнаться за убегающим.       Ай про себя обозвала Шута глупцом, несмотря на все травмы тот продолжал ползти к химере, он глупец, сейчас он бесполезен, так пусть лежит, но нет же… Несмотря на её мнение, в груди у неё что-то сжималось при виде этой картины, это самопожертвование, готовность умереть ради чего-то, нашли некий отклик в ней. И ей были знакомы его чувства. Увидев, что химера обернулась в сторону зала, она прикусила губы, ей нет дела до остальных, её главная цель, защита Аи. Открыв глаза, она увидела как страж остановился перед Шутом, она напряглась, надо выручать! Но страж… просто прошел мимо него. Какого? К собственному удивлению Ай почувствовала, как гнев втискивает её в свои объятия. Ей всегда было все равно на то, что не касалось Аи, но почему же… Видя как пренебрежительно отнеслись к решимости человека, что был готов принять даже смерть… скрипнув зубами она встала. Ей безумно хотелось врезать стражу, что так беспечно орал у дымовой завесы где-то там.       Встав со своего места, она сделала шаг в сторону лестницы. Что ж, в первый и последний раз она сделает то, что хотела сама. Остановившись перед Шутом, что несмотря на унижение продолжал ползти в сторону лестницы, они пересеклись взглядом.       — Твои… Глаза. — произнёс он с удивлением, я же материализовала кнут в руке.       — Ты крут. — и больше ничего не говоря запрыгнула на второй этаж, сильнее сжимая в руке кнут. И явно не заслуживал, получить в ответ безразличие.       Повернув направо я пошла на голос, стараясь идти как можно тише. Остановившись за спиной химеры, что безрезультатно атаковала дым и пыталась дозваться до короля и стражи, я удобнее перехватила кнут.       С свистом кнут пронесся вперёд, и с громким звуком ударил в голову химеру. Ну и тварь, даже после усиления сохранил голову.       — Хо? — он резко обернулся в мою сторону с безумными глазами, но я уже делала ноги. Уж прости чувак, все что я хотела я уже сделала!       Несясь на максимальной скорости от химеры, она создала за спиной стену из льда, в момент когда тот разбил его, Ай успела сломать стену и вылететь из здания. Опустившись на ноги, она стала глубоко дышать ругая Аю за слишком нен-растратную технику, и побежала дальше. Вот зачем тратить столько ауры на манипуляцию каждой частицы льда, если проще создать какой-нибудь дискообразную подставку и уже заставить её летать, так они сэкономят даже на материализацию льда. С такими мыслями она собиралась вбежать в дворец, чтобы вытащить Шута, но оттуда уже выбегал Наккл с соратником, и довольно громко орал ей валить.       А в следующую секунду всех выкинуло ударной волной.       — Кха-кха… Что происходит? — сказала я откашлявшись. Чёрт, ну и дым, хорошо, что нас просто выкинуло, а не впечатало куда-нибудь.       — Юпи взбесился. Ты как? — проговорил Наккл, на что я кивнула головой и оценила масштаб разрушения.       Не хило стража бомбануло, разрушил почти весь первый этаж. Серединка обломков основания центральной башни внешне стала напоминать какую-то древнюю арену боёв. Но что поразительно, так это третий этаж центральной башни… Она избежала поражения благодаря защите дымовой тюрьмы. Однако, башня всё же сдвинулась немного влево, но все же сохранила вид здания.       Из образовавшегося кратера доносился вопль ярости. Так Юпи там?       — Присмотри за Шутом.       — Что? — я растерянно посмотрела на Наккл, но тот направился прямиком к разоренному крику. Самоубийца. Но… Я могу понять его.       — Шут? — я обернулась в сторону еле державшегося в сознание охотника. Наккл оставил его в сидящем положение, оперев спиной в уцелевший бетон. Ему бы не помешало потерять сознание, уверенна, все его травмы отдаются болью. — знаешь, я сумела врезать один раз Юпи. И тот удар я посвятила тебе. — это не в моем характере, я чувствую себя последней идиоткой, но всё же растянула губы в широкой улыбке. — надеюсь ты примешь его. А теперь… Прости. — с этими словами я встала. — мне нужно направиться к Питу.       После этих слов я убежала, раз с Шутом все покончено мне нужно где-нибудь спрятаться и нормально поговорить с Аей. Она уже истерит в сознание, требуя отдать ей тело. Нц, удавить бы её потихому. Поняв что мысли в очередной раз переходят границу дозволенного я помотала головой. Не хочу… с вздохом забежав в более менее уцелевший коридор, я пошла по прямой. Не зря говорят, перед смертью не надышишься.       Пока я бесцельно бродила по коридору в поиске остальных, продолжала в подсознании пререкаться с Аей, той стоило изучить Эн, сейчас это бы помогло как никогда. Мне не пришлось бы бродить по дворцу в поиске остальных, куда они делись? Третий этаж центральной башни замурован, значит там лишь Пуф. Тогда где могут быть остальные?       Почувствовав чье то прикосновение, я создала лезвие изо льда и остановилась возле глаз перепуганного ящера.       — Успокойся Ая, почему ты бродишь здесь так свободно? — проговорил хмурый Золдик.       — О, Золдик. Так я тоже под действием сообщника бога? — с этими словами я развеяла лёд, а вот мальчишка лишь сильнее напрягся вызывая у меня усмешку.       — Ай?       — Бинго! Ну, не волнуйся, я скоро верну тело Ае. Где находится Питу? Я не могла найти вас.       — Сейчас Гон и Сора сидят в гостевой комнате на западе, я намерен вернуться как только подзаряжусь электричеством.       — Аха, понятно. Как там Гон?       — Чего? — тот растерянно посмотрел на меня. — разве ты и так не наблюдаешь за всеми? — на его слова я выдохнула.       — Наблюдаю, но меня интересует его реакция от встречи с Питу. Он ведь хотел отомстить ей. — она заметила в глазах Золдика тень печали, о? Так они всё же столкнулись с нежелательным исходом? Какая жалость. — не важно, я просто хотела это узнать. Ведь больше… я не смогу вас увидеть. Всего хорошо. — с этими словами я выбралась из захвата химеры и побежала в западную сторону.       Войдя в одну из комнат, я осторожно осмотрелась и подошла к окну. Это второй этаж, а прямо надо мной третий. Самое то, отсюда можно вылететь на крышу, и оттуда спуститься к остальным, но перед этим…       Присев я закрыла глаза и погрузилась в подсознание.

***

      Когда я открыла глаза то растерянно оглянулась. Это место? Я лежала в слабо подсвечиваемом круге, сев в удобную позу я огляделась. Странно… Почему круг уменьшился? Я посмотрела прямо вперёд, как и ожидалось, раз я здесь, значит Ай перехватила контроль над телом.       — Почему твой круг уменьшился? — на мой вопрос в спину Ай, та вздрогнула, внешность у нас одна, та же фигура, тот же наряд, та же прическа.       — Ты быстро очнулась, всего минута прошла. — проговорила та, продолжая смотреть вперёд. Значит она пользуется моим телом.       — О? Это хорошо, что происходит в реальности? — я озадачено смотрела на слабое свечение, и всё же это ненормально.       — Много чего. — уклончиво ответила она.       Когда мы менялись с Ай сознаниями, то я всегда видела это место. Ай назвала это моим подсознанием, но я до сих пор в это слабо верю. Разве может моё подсознание быть настолько скучным пространством? Всё чёрное, раньше всю черноту разбавляли два одинаково подсвечивающих круга что находились в метре друг от друга, а также соединяющий небольшой мостик между кругами. Контроль над телом, всегда у того, кто стоит в первом кругу, но мост пройти просто так нельзя, однако Ай как-то удавалось порой отбирать тело, но она всегда её возвращала.       Но сейчас… Почему второй круг так уменьшился? И почему её яркость почти спала на нет? Я какое-то время просто сидела, а потом выдохнула. Я идиотка… Я с самого начала стала подводить всех… Так ещё и отступилась от плана оставшись с Шутом, ради чего? Своих принципов… Я ругала Гона за эгоизм, и сейчас поступила не лучше… Боже, я так не могу.       — Ай верни мне тело.       В ответ я получила тишину, из-за чего нахмурившись я повторила свои требования, но уже с нажимом.       — Да подожди ты, здесь такое творится, твоё нежное сердечко может этого не вынести. — я почувствовала как внизу живота всё напряглось.       — Ч-что происходит? С Шутом всё хорошо? Ты ведь помогаешь ему в битве против Юпи? — она какое-то время молчала, но после всё же ответила.       — Шут сильно пострадал, но он жив. Враг оставил его в живых, хотя от души так потоптался на его гордости.       — Что? Что там творится? Объясни мне! — я попыталась вступить на мостовую дорожку, но как это обычно происходило, мне не удавалось выйти из круга.       — Говорю многое, могу тебя утешить. Не ты одна расхерачила ваш кропотливый план к чертям.       — Чёрт! Ай! Верни мне тело, именно я, должна там быть! — на мои слова та вздрогнула, и ничего не говорила. Чтобы я ей не говорила, как бы не пыталась дозваться, она игнорировала меня.       В какой-то момент она попросила меня помолчать, сказав, что встретилась с Киллуа. После недолгой тишины, за время которой я перегрызла себе ногти та таки обернулась в мою сторону. О? Чтобы войти в подсознание, моё тело должно где-то отдыхать.       — Итак. Ая, ты хочешь сама принять участие во всем остальном? — сказала она посмотрев на меня, как будто со своим отражением разговариваю.       — Да. Не могу же я вечно прятаться здесь. — уверенно ответила я.       — Даже если в реальности ты столкнешься со смертью. Не важно твоей, или близких? — я поджав губы кивнула головой. На мое удивление она вдруг улыбнулась, почему? Я не видела её улыбки больше шести лет. — Хорошо, Гон, Сора и Питу находятся в гостиной на заводе, тебе просто нужно будет вылететь в окно и взлететь вверх. Наккл сражается с Юпи, а Шут лежит без сознания. Киллуа же отправился на поиски розетки для подпитки электричества. Теперь, давай поменяемся.       Мы одновременно сделали шаг на мостик, а в следующую секунду нас словно переместило в разные круги.       — Поздравляю. — я вздрогнула и прежде чем открыть глаза в реальности, растерянно обернулась назад. — я тебе больше не нужна.       — Ай? — я непонимающе уставилась в её глаза, она счастливо улыбнулась, а потом мост между нами просто исчез. — п-почему? — голос дрогнул, а я попыталась вернуться назад, но невидимая стена не выпускала меня из круга.       — Я говорила тебе, что бы убить меня, тебе просто нужно было столкнуть меня с круга. Но есть и другой способ… взростив уверенность в себе, я больше тебе не пригожусь, и я исчезну. — и так слабое освещение её круга полностью развеялось, а моё же наоборот, усилилась. Она свободно подошла ко мне, а я продолжала ошарашенно пялиться на неё. Что происходит? Почему? — ты стала сильной, перестала убегать от реальности, когда от тебя требовалась ответственность, ты молодец. — ноги стали подрагивать, и я осторожно потянула дрожащую руку в её сторону, ожидая преграду в виде стены, но моя рука свободно прикоснулась к её щеке, но сама Ай становилась блеклой, прозрачной.       — Нет… Я не готова потерять тебя! — голос дрожал, а она прижалась к моей руке с умиротворённой улыбкой. — я просто… Просто хотела чтобы ты перестала поглощать все плохое! — слёзы стекали с моих глаз. Нет… Я не хочу терять и её.       — Ая, ты все такая же глупая. Я, это ты. Моя личность взялась не откуда-то, а из тебя, мы одно целое. Всегда им были, так и останемся, даже если я исчезну.       — Я… — она прикоснулась к моим рукам.       — Тепло… — и рассыпалась на маленькие светящиеся огоньки.       — Нет! — я провела рукой по пустому месту в надежде словить её, но лишь развеяла несколько огоньков, и перед моим взором промелькнули несколько быстрых сцен.       Я увидела Мисору, она стояла и смотрела на нас с извиняющими глазами, а позади неё сидели пауки. Затем перед глазами промелькнул некий человек в маске и с усмешкой, но прежде чем я успела разглядеть его, картина сменилась, прямо на меня смотрел Гон. Необычно серьезный Гон.       — Я буду звать её, звать столько, сколько понадобится чтобы она очнулась. — уверенно произнёс он.       Открыв глаза я замерла уставившись в стену, щеки были мокрыми, а в голове роем вертелись мысли. Что это было? Воспоминания Ай? Ай… Нет. Мне сейчас надо сосредоточиться. Сделав глубокий вдох я подошла к окну, создавая за спиной крылья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.