ID работы: 6411506

Другая история.

Гет
PG-13
Заморожен
6
Размер:
60 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 156 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 18.

Настройки текста
Я открыла свои глаза и осмотрелась вокруг. Похоже я была в сарае и на мне было моя одежда и на мне лежала овечья шкура?! Что вчера случилось то? Оох, моя голова! Как болит моя голова! Я попыталась встать, но я почти упала, но вдруг меня кто - то подхватил и крепко держал меня за талию?! Я убрала его руки с талии, и он подхватил другую руку и посадил меня. - Простите, пожалуйста. Наверно, я еще не отошла от эля. - извинилась я. - Ничего страшного, мисс. - сказал парень. Посмотрев на него, я увидела черно - белые волосы, которых впервые видела. Золотые глаза, отличное телосложение. - Извините, но мне нужно идти. Меня ждут, - только хотела уйти, но мне взяли за руку. - Постой! А как тебя зовут? - я еще не могла ясно думать, поэтому просто так сказала. - Кэтрин. - и бросила свой взгляд на деревянную дверь. - Мне нужно идти. - Пока, Кэтрин. - сказал парень шепотом, только я смогла его уловить. Я скрылась и пошла в лес.

***

Кое-как дойдя до леса, заваливаясь и падая, то в одну сторону, то в другую. Вдруг меня повалили и облизнули. Посмотрев на того, кто это сделал, на моем лице появилась улыбка. С нахальной рожей, улыбкой до ушей был надо мной волк Блэквулф. Так он часто делал. Решив, что нужно немного поспать, я его пыталась оттолкнуть, но не получилось. - Эй, Блэквулф, встань с меня. - и он выполнил мою команду. Посмотрев еще раз на него, я увидела Рауда. Рауд?! Как он здесь оказался? Он же мертв! - Рауд?! - удивленно спросила я. - Как...как ты здесь... - и отрубилась, больше ничего не помнила...

***

Темнота и вокруг тишина...Дверь. Я иду к двери. Открываю ее и вижу. Тот самый убийца, который убил викинга, убивает Рауда?! Ну мне так казалось. - Рауд! - крикнула я. Убийца посмотрел на меня и оставил тело юноши полностью в крови...Кишки были наружу, глаза вырваны, части тела, такие как руки и ноги были оторваны и рыжие волосы... - Привет, глупая. - поздоровался он. - Ты за это заплатишь! - я накинулась на него и била о его грудь руками. - Да я....Я убью тебя собственными руками! Убийца! - а он никак не реагировал. - Что ты можешь сделать, дура? - его голос был таким похожим...Только его капюшон был накинут и я не смогла поближе рассмотреть. - Убью!Как ты посмел убить его, тварь?! Ведь он мне самый дорогой человек! А теперь его нет! - и из моих глаз полились слезы, которые так долго хотели вырваться наружу. - Ошибаешься, Кэтрин. - я обомлела. Он знает меня? - От-куда т-ты зна-ешь ме-ня? - охрипшим голосом спросила я. - Потому что я причина твоих слез. - он скинул свой капюшон и я увидела своего Рыжего. - Ты хочешь знать кто это? - и я кивнула. - Это твоя мать. Красивая женщина. - МАТЬ? Простите, что? Пока я отвлеклась на свои мысли, в мой живот воткнули кинжалом. Я крикнула от боли, и сильно скорчилась, пытаясь скрыть ее. Он смотрел на меня, будто я ничтожный червяк (А: Да что у меня такие тупые сравнения?? У меня одной такие?), которого нужно скорее раздавить и уничтожить. Было ужасно больно, из моих глаз текли слезы, а я еле сдерживала свои крики, но стонала. Услышав мои стоны, он засмеялся ненормальным смехом и продолжал на меня смотреть. - За что? - еле сказала я, принося себе же боль. Каждое слово, которое я произносила, приходилось мне же очень больно. Текла кровь, неожиданная боль в голове, туманные и расплывчатые картинки перед глазами, и нож в животе. - За то, что ты убил ее! - раздраженно и гневно произнес он. - Ее? - и еще слезы. Он подошел и навис надо мной. - Теперь ты за все получишь, Кэтрин! - в воздухе послышался скрежет стали кинжала и он им воткнул мою голову. Я захлебывалась крови, воздуха нет... Теперь я мертва. - Нет! - и встала на ноги. Посмотрев на себя я поняла, что это был сон. Положив руку к лбу я почувствовала влагу и быстро сняла ее. Услышав, что кто-то негромко храпит и оглянулась в другую сторону. Там сидел тот самый парень, которого я встретила в сарае. - Это сон. - шепнула я. "Это был сон", - облегченно вздохнула я. "Ты не замечаешь странным, что этот парень здесь? Или того, что тебе приснилось?" - послышался женский голос в моей голове. Очень странно, впервые. "Ты кто, и как ты смогла прочесть мои мысли?" - Я не знала кто это, поэтому думаю лучше спросить. "Ты скоро все узнаешь, а пока я твой друг. А сейчас разбуди его", - ответила мне неизвестная. "Ну ладно, я пока тебе полностью не верю", - сказала я ей. "Поверишь, вот увидишь". Хорошо. Я встала и подошла к нему, присев на корточки. Немного потрепав его за плечо, меня неожиданно повалили на землю и приставили кинжал к моему горлу. Чудесное утро. Просто прекрасно, что сказать. Открыв свои глаза, он удивился и убрал свой кинжал в ножны, но не слез. Чтоб его побери. - Можешь ты соизволишь слезть с меня? - Да, конечно. - и слез с меня наконец. То не утро, то приключения на мою голову. - Ладно. Что ты тут делаешь и как тебя зовут? Разговаривать с человеком, который знает твое имя, а ты не знаешь, не честно. - Я - Вегард Джонсон. Нашел тебя пока шел по лесу и рядом с тобой волк, но не успел убить, поэтому он ушел целым. - объяснил он мне. А вот оно что! Интересно, и где этот красный хвост гуляет? - Понятно..

***

... - Ее? - и еще слезы. Он подошел и навис надо мной. - Теперь ты за все получишь, Кэтрин! - в воздухе послышался скрежет стали кинжала и он им воткнул мою голову. Я захлебывалась крови, воздуха нет... Теперь я мертва. - Нет! - я громко крикнула. Снова. Снова этот сон! Почему он мне снится, а? Постойте-ка...Я открыла глаза, и мои руки были связаны?! Что это за Хель? Но почему мне всегда так везет? - А вот и ты проснулась. - я посмотрела на него и увидела викинга. Он высокий, с длинной и коричневой бородой, как я заметила, до пояса. Его одежда состояла из красной рубахи, на плечах кожаный плащ, похоже из дракона. Ниже пояса коричневая юбка, на котором был пояс, и был виден меч, и порты. А в руках держал копье, а на голове железным шлем с острыми краями с шипами. - Кто вы? - Я Найт Файсор, вождь этого племени. - вождь значит...Теперь понятно, у меня еще большие проблемы, чем я думала. - Вы забрели на него, и хотели убить моего сына. Мне об этом сообщили мои люди. - и кто это там сообщил? И кстати, где этот...Вегард? - Вождь Найт, я не хотела никого не убивать, честно. У меня в мыслях такого не было! - Было, когда вы были опьянены. И мало того, что хотели убить сына, в хотели убить и меня. - похоже викинги что-то попутали. Я не хотела кого-то убивать, и уж тем более, вождя и его же сына. - Поэтому, будет смертная казнь. - ну вообще хорошо. Давно мне Тор с Одином не видели, может увижу, если повезет. - Хорошо, - и увидела в его глазах удивление? Неужели, я одна такая, что смирилась? Ну не совсем... - Вы даже не попытаетесь убежать от этого? - поднимая одну бровь, спросил он. - Нет. - неожиданно в тени появилась тень. Она проскользнула между мной, и ушла словно ее не было. В его глазах я заметила ужас, а сама не понимая, что я творю, порвала веревку. Мои глаза загорелись, и я одним ударом руки свалила вождя, а после я ушла снова в лес. Я не могла свои действия контролировать, словно моим телом управлял другой человек или существо, я все помнила, что случилось. Я остановилась и та тень куда-то ушла. Переваривая, пошла ловить рыбу и пожарить. Примерно через час, я ее наконец съела, но неожиданно почувствовала жжение в области локтя. Посмотрев его, я увидела странное пятно, оно было черное. "Как неожиданно, правда?" - спросила меня неизвестная. "Ты хоть знаешь, что это?" - может она знает, что это? "Знаю, но ты должна пройти это сама", - отлично. Мало того, что я не знаю, что со мной, так еще она не рассказывает. "Тебе так трудно?" "Мне не трудно, я просто хочу, чтобы ты сама прошла и поняла, что это. Иначе смысла нету..." - смысл? Какой, Хель, смысл? - "Не злись, я это не со зла". "Не буду злиться, если расскажешь". "Нет". Вечер. Я сижу у костра, и ем рыбу, которую сама поймала. Честно, уже тошнит от этой рыбы, но да ладно. Неожиданно появился Блэквулф, это я поняла, по взмахам крыльев, хотя он довольно тихий, странно. - И где ты был весь день? - он прилег рядом и посмотрел в мои глаза. "Я добывал, чтобы прокормить себя. А ты как?" - ответил он мне. - Нормально, если не считать, что мне хотят убить. "То есть?" - Ну то есть. Просыпаюсь, а я связана. Оказалось, что вождь, так называемый Найт Файсор, думает, что я хочу убить сына и его тоже. Я же пыталась его переубедить, но он оставался в своем мнении, и сила какая-то нахлынула меня. - тот посмотрел на меня непонимающими глазами. "Сила? Это какая?" - Ну, не знаю. Откуда-то. Я порвала веревку и ударила вождя, а потом убежала в лес. Ладно, давай ложиться спать. - я коснулась меха головой и закрыла глаза. "Хорошо", - и после меня он уснул. Надеюсь, что завтра ничего не случится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.