ID работы: 6411506

Другая история.

Гет
PG-13
Заморожен
6
Размер:
60 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 156 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 19.

Настройки текста
Утро. От лица Кэтрин Какое прекрасное утро! Странно, на улице спокойная погодка. Сегодня решила снова поискать что-нибудь интересного на той горе, которая на юге. Она не высокая, поэтому думаю проблем не будет, ведь я там уже ходила. Этим утром меня не напали, хоть на этом спасибо. Где-то через полчасика была готова. Как обычно в моей сумке лежали кинжалы, фляга для воды, карта с Олуха, и по мелочи. Рядом оказался волк. А вот и он. - Ну что, Блэквулф, готов отправиться снова на горы? - с него послышалось скуление. Не хочет. - Ой, да ладно, мы не долго, но придется переночевать пока там. Думаю здесь опасно, может викинги зайдут, чтобы поискать меня, а в Хель отправляться сейчас, не хочу. "Ну хорошо, идем", - так волк успокоился и смирился, отлично. А мне одной кажется, что сегодня что-то произойдет? Такое странное чувство.... Пора на поиски.

***

Пару часов спустя... Шла по лесу, не могла найти гору. - Вот же Хель! Я точно запомнила эту дорогу, как к ней идти, а тут забыла, знаешь ли! - в гневе пнула на камень и остановилась. - Нет, ну серьезно! Бывают же нормальные викинги, но только не я! Я же умудряюсь попасть в какую-нибудь передрягу! А потом же мне с ней разбираться! Бесит! - рядом оказалась ветка и я ударила, но она ответила ответом по моему лицу. - И еще ветка! Ну Хель спасибо! "Ты чего так разгорячилась?" - спросил меня Блэквулф, который терся об мою ногу. - Да, ничего. Со мной такое бывает. - и закрыла глаза, потом открыла. Что? Почему мир стал ярче и четче? Почему я слышу, как дышит мой друг? Очень странно. "Ты не можешь сказать, что со мной?" - спросила я у неизвестной. Она же знает, но не хочет сказать. Не отвечает. Обычно сразу или через минуту. Дальше просто пошла, надеясь, что смогу найти гору. Зря надеялась. Выхожу за куст, а тут пещера, а не далеко от нее обрыв. Я приблизилась к обрыв и стала у края. Волк оскалился, не нравится ему. - Где же ты, Рауд? - спросила я у неба. Глупо. Глупо верить. - Сколько тебя нет, а я все еще верю... - закрыла глаза... Я шагнула вперед и.... я не упала? Не полетела вниз? А оказывается меня держал мой друг. "Глупая, что ты творишь! Хочешь в Хельхейм отправиться?!" - кричал волк на меня. Кажется он не доволен, а скорее зол и обижен на меня. - Что ты, я решила сделать прыжок Веры...- начала я оправдываться, но он же читает мои мысли. "Не смей мне врать, Кэтрин!" - Поняла, я поняла. Пошли в пещеру. И правда поступок был бы глупый. "Опять приключений хочешь нахвататься? А то что ты могла умереть, тебя не останавливает?" - ну все, этот обиделся. - Ну не кричи ты так, не кричи. Просто мне тяжело без него. Идем в пещеру. Когда мы оказались в пещере, я была удивлена. Сильно. Здесь оказалась библиотека и... - Трупы, - сказала я вслух. - Сколько же лет прошло? - неожиданно Блюкик(Блюквулф), чихнул и поднялась пыль. - Ой, да тут давно была...наверно битва. Странно, одни одеты в черную одежду, а другие в том, что носят наши викинги, с Олуха. Она была примерно лет 20 назад? Очень неожиданно. - я об что-то запнулась. - Что? Постойте-ка... - я склонилась с земли и подобрала из странного металла кольцо. - Кольцо? Откуда оно? Да как же здесь все запутано! "Может уйдем наконец? Мне здесь не нравится..." - Погоди, Блэквулф, дай еще посмотреть. - мой взгляд упал на сгоревшую библиотеку и трупа... - Книга? - подошел к трупу, и взяв руки эту пыльную, но надеюсь полезную книгу, немного отошла. Очень странно. Пещера, сгоревшая библиотека, трупы, пыль...ладно в пыли ничего нет необычного....кольцо и книга? "Тебе не кажется, что в этом что-то есть?" - послышался голос. Она вернулась! "Не кажется, и в правду, в этом что-то есть...А где ты пропадала? Ты хоть знала, что я тебя спро...." - не докончив свое же предложение, я сгорбилась и скорчилась, от боли в локте. Посмотрев на нее, она стала еще больше. - "Какого Одина, со мной происходит?" "Я всегда с тобой, Кэтрин", - услышала я ее голос и одела кольцо. Пусть будет со мной. Я вышла из этой пещеры и направилась обратно в лес... но не успела я из пещеры сделать пару шагов, в мою руку ставили иглу и...и я начала терять сознание...

***

Я открыла глаза. На улице ночь. Сколько я проспала? Весь день что ли? Погодите, мне кажется или...там костер? Кто меня схватил и потащил сюда? - Блэквулф...- позвала я его. Я увидела, что он играет с незнакомцем, или незнакомкой. - Хах, хороший мальчик, - погладила на его по головке своей рукой. Так значит незнакомка. Голос знакомый... - Отойди от него! - крикнула я. Она повернулась и я увидела, что ее лицо в маске. - А вот и ты проснулась, милая! - да как она может со мной так разговаривать! Мы с ней даже не знакомы. - Ошибаешься, мы знакомы. - знакомы? Она подошла ко мне и предложила жареное мясо. - Давай сначала ты покушаешь, а потом мы поговорим, хорошо? - я посмотрела сначала на мясо, потом на нее, потом снова на мясо и снова на нее. - Да не отравлено оно, не отравлено. Тебе нужны силы, нужна энергия, потому-что завтра мы...а давай я не буду забегать вперед. Ты же все равно все увидишь. Я взял в руки это мясо и принюхалась. Девушка посмотрела на меня и немного посмеялась, я же ответила тем же смехом. Может покажется безумием, или бредом, но я думаю, что мы с ней так похожи... Хоть я не знаю ее, но уже чувствуется, что она та самая, которая поможет мне в любую трудную минуту и всегда будет со мной. - Ешь давай, а не думай. У нас с тобой веселая ночь. - и улыбнулась. От такой улыбки мне стало тепло. Такая милая. Ладно, я немного раздумалась, нужно поесть немного. Через 10 минут... - Ммм, как вкусно было! Спасибо, - поблагодарила я ее. - Не за что. Хм...нужно спросить ее имя. - Ты хочешь спросить меня? - спросила она. - Нет, нет, что ты. - она улыбнулась. В который раз убеждаюсь, что она чертовски милая. А эти красные волосы...о нет, нет, о чем я думаю? Закрыла глаза и смахнула голову. Открыв, мир стал снова ярче краше. Но неожиданно почувство.... - Ммм....- промычала я, снова сгорбившись от боли. Она посмотрела меня, подошла и взял мою руку, начала разглядывать. - Все понятно. Это еще начало. Скоро на вторую перейдешь, она тоже болезненная, но не такая как третья. Там еще больней. - сообщили мне хорошую новость... - А что со мной? - Ты поймешь сама, когда перейдешь на вторую. - не хочет рассказывать, ну ладно. - А как тебя зовут хоть? - Меня Атталеа. Для викингов просто Элис. Кстати это я была в твоей голове, Кэтрин. Решила навестить, и как видишь вышло. А сейчас ложись спать, у нас с тобой еще много месяцев впереди, чтобы поговорить. - Но... - Никаких, но, Кэтрин. Завтра тяжелый день, поэтому встанем рано, начнем тренировки, почитаем книгу и все будет тебе ясно. И не волнуйся, теперь я от тебя никуда не уйду. - сказала она улыбнувшись. - Хорошо, Атталеа. - моя голова коснулась земли и закрыла глаза. Я чувствовала, что мой новый друг прилег рядом и тоже наверное идет спать. А дальше отправилась в царство Морфея....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.