ID работы: 6411565

gold fish

Слэш
PG-13
Завершён
207
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 26 Отзывы 78 В сборник Скачать

acquaintance (пролог)

Настройки текста
Примечания:
Лето — это любимое время солнечного и пухлощёкого Чимина. Вода такая тёплая-тёплая, а солнце очень горячее и нагревает молочный песок до такой невозможности, что рыжеволосый русал не может ступить на него своими босыми ножками. Горячо, но он всё равно улыбается, ведь лето — это единственное время года, когда Водные Боги даруют русалкам и русалам ноги каждый день от рассвета и до самого заката, и Чимин может выбраться из воды на сушу. Никто особо не горит желанием выходить на поверхность, чтобы встретиться с ненавистными в их мире людьми. Никто, кроме Чимина. Солнечного Чимина с сердцем, полным доброты, милой улыбкой и блестящими глазами. Этот юноша до безумия обожает смотреть на таких разных и удивительных прохожих, любит гулять по улочкам прибрежной деревушки, вдыхать сладкий запах цветов и улыбаться встречным кошечкам. Чимин считает, что они счастливые животные: все их любят, и у них даже есть хвост, как и у него, вот только возможностей намного больше. Они могут гулять когда захотят и где захотят, а Чимин зависим от воды настолько, что аж тошнит. Там всегда тихо. Рыбы. Рыбы. И ещё раз рыбы. Скучные создания, которые не говорят и не улыбаются, только тупо раскрывают рот. Друзей у Чимина особо нет, может быть только Тэхён, но он странный. Порой Чимин не понимает, о чём говорит друг, но он единственный, кто улыбается в холодные зимние дни, когда нет возможности услышать громкий и заливистый смех людей, пробегающих мимо рыжеволосого босого юноши. Чимин старается как можно больше времени проводить на суше. Вдыхать вкус свободы и лёгкости. Пытается за 3 месяца надышаться вдоволь, чтобы хватило на оставшиеся девять. Но он точно знает, что этого чертовски мало. Хочется остаться здесь навсегда, увидеть первый в его жизни снег; хочется построить маленький, но уютный домик; завести рыжую, как он сам, кошку; хочется влюбиться, греться всю ночь в объятиях того, кто дороже всех на свете, и впервые поцеловаться… Так много «хочется», так много ложных надежд и так мало времени. Рыжеволосый совсем не хочет возвращаться домой. Родителям плевать на мальчишку. Они давно стали какими-то чужими. Для них важнее младший брат Чимина, они давно забили на старшего и совсем не замечали, что он подолгу где-то пропадает. А Чимин до последнего сидит на пляже, до самых сумерек, когда луна уже совсем высоко и отражается в тёмно-синей воде, отливая белый свет на пухленькое личико русала. Вместо ног уже хвост, а воздух на исходе, но он сидит там до последнего истошного вздоха и до удушающей тесноты в лёгких, лишь бы не возвращаться домой. Целая ночь под водой сродни аду. Сердце юного русала так отчаянно рвётся на поверхность, к теплоте и уюту, к солнечным улыбкам, рвётся туда, где люди дышат жизнью и впитывают любовь в свои сердца. Только солнце встанет из-за горизонта, Чимин уже рвётся к берегу. Он сменяет свой до безумия красивый, лазурный с жёлто-оранжевыми вкраплениями, хвост ногами, а голое тело проскакивает в песочного цвета шорты и белую футболку с тремя чёрными полосами вокруг торса, только вот ноги остаются босыми. Ему так удобней. Ему так нравится чувствовать твёрдость земли и лёгкие вибрации. Ему так спокойней. Чимину восемнадцать и он всеми фибрами чувствует, что это лето будет самым особенным для него. Чимину восемнадцать и он отчаянно нуждается в любви…

***

Юнги — двадцатидвухлетний блондинистый архитектор второго курса. У него карие глаза и они настолько глубокие, что не грех утонуть; а ещё у него белоснежная улыбка, да вот только увидеть её — редкое событие. На его голове вечный бардак из осветлённых белоснежных прядей. У Юнги не самый простой характер, он позиционирует себя как «подонок» и говорит, что такого, как он, не привязать: если захочет, то уйдёт и даже не обернётся. Друзья считают, что это только оболочка одинокого и холодного волка. Может это и так, но Юн этого точно не признает. Слишком гордый. Юнги не очень то и любит лето. А любит ли он что-нибудь или кого-нибудь вообще? Может, только книги и ментоловые сигареты. Он считает, что летом очень жарко, душно; множество детей и парочек на улице, что создают кучу шума. И для него лето — это изнуряющее и грустное время. Это лето, как и во все прошлые года, Юнги надеется провести дома на диване с очередной книгой (он с таким трепетом относится к книгам, но так чёрств по отношению к людям. Наверное, потому что с книгами проще, чем с людьми), но планы с треском проваливаются, когда его вытаскивает из дома лучший друг — Чон Хосок. Он тащит Юнги в одну из прибрежных деревушек, где живёт его мама. Хосок говорит, что будет очень весело. Три месяца свободы, чистого воздуха и лазурный берег. А ещё он прихватил с собой двух дурней в лице Намджуна и Джина. С этими ненормальными точно не соскучишься. — Хей, чем больше людей, тем веселей! Это будет лучшее лето. Я тебе обещаю, Юнгз, — без умолку трещит Хосок, пока они добираются до дома госпожи Чон. Юнги всё равно, где лежать: на диване у себя дома или в гостях. Вообще-то жизнь у Юнги такая заезженная. Каждый день похож на предыдущий, и единственное, что разбавляет ощущение одного дня, — это домашнее задание, заданное в институте, которое беспощадно топит Юнги настолько, что за вечер уходит пол пачки сигарет. Вообще-то Юнги врёт, когда говорит, что любит свои ментоловые сигареты, — они ему только для образа и крутости, а сам он ненавидит их мерзкий вкус, но курить уже вошло в привычку. А когда приходит лето, то Юнги совсем теряется. Теперь и правда один день. Один день длиною в три месяца. Иногда о том, какой месяц идёт, напоминает календарь на стене, в котором Юнги часто забывает зачеркивать дни. Это утомляет, но блондин ничего не меняет. Не может или, скорее, не хочет… Он одинок. Совсем. Нет, у него есть лучшие друзья и много знакомых. Он не один, но он одинок. Волк-одиночка. Но кажется, что Юнги так даже легче: лучше ничего не чувствовать и разбрасываться людьми, чем чувствовать любовь вперемешку с болью. Такой опасный яд, и Юнги не готов его выпить. Однажды разбитое сердце от безответной любви, которое душило похуже петли, сделало Юнги тем, кто теперь сам разбивает сердца. Больше просто не хочется чувствовать это идиотское чувство, а хочется так и пролежать на диване до посинения. Простая апатия к людям и самобичевание… Но в этом году его так нагло выдёргивают из привычной для него среды, отрывают от очень «важных» планов на лето. И в какой-то момент, когда Юнги вышел из машины у большого двухэтажного дома мамы Хосока, стоящего совсем недалеко от воды, у него защемило в груди. Кажется, сердце кричит, что это лето перевернёт его жизнь в совсем другую сторону, это лето заставит заново поверить в чудеса и любовь. Но вот только Юн не верит, пытается его не слушать, сопротивляется. Лежать на диване — вот его миссия на это лето. И он собирается до последнего сопротивляться, хоть и знает, что Хосок даже мёртвого поднимет и заставит пойти с собой. Юнги двадцать два и его сердце хочет снова любить, но он боится быть вновь раненым и поэтому ранит других…

***

Ничто не случайно. И это лето, и эти золотые рыбки. Так решила судьба.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.