ID работы: 6411565

gold fish

Слэш
PG-13
Завершён
207
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 26 Отзывы 78 В сборник Скачать

red-headed boy

Настройки текста
Юнги уже третий день проводит в комнате, выделенной ему на втором этаже этого замечательного домика. Комната оказалась очень уютной. Двуспальная кровать с красивым изголовьем, а рядом торшер с мягким светом, таким приятным для ночного чтения. В комнате есть большое окно. Нет, оно просто огромное и с милыми занавесками. Ещё в комнате стоит небольшой комодик и телевизор, который Юн ни разу не включил за 3 дня. Юнги уже три дня слушает причитания Хосока, и иногда Джина, о том, что пора поднять свою пятую точку с кровати и выйти на улицу, подышать свежим воздухом и повеселиться в компании друзей. Сложно что ли? — Хён, это уже невозможно терпеть: ты за эти дни ни разу не поднял свой зад! — шипит Хосок на Юнги, который читает книгу, делая вид, что очень увлечён, лишь бы Чон от него отстал. — Блять, я вставал с кровати и даже не раз. Тебе что, мало? — отвечает Юнги, не отрывая взгляда от текста. — Юнгз, ты всего лишь пару раз спускался поесть. Этого очень мало, хён. — Пффф… Я думаю, что хватит, — язвит Юнги. — Мин, мать его, Юнги, быстро вставай и давай проводить это лето с умом, а не с книгой на кровати. Пошли гулять, хён, — Хосок повышает тон. — Там жарко, — возмущается блондин, — куда мы пойдём? — Да хоть на главную площадь пошли. — На площадь? Зачем? — Мин отрывает глаза от «интересной» книги и переводит взгляд на друга. — Да, на площадь. Там сегодня летняя ярмарка, будет круто. Клянусь, хён. А вечером обещают большой и красивый салют, — Хосок старается как можно сильнее заинтересовать друга. Лишь бы тот согласился… — А яблоки в карамели будут? — с ноткой заинтересованности в голосе спрашивает Юн. Юнги готов душу продать за это лакомство. Самое любимое. С детства, когда ещё мама маленького Юнни покупала ему эти яблоки в карамели каждую субботу. Юнги любит вспоминать те дни, когда они с мамой так беззаботно жили, а теперь её не стало и подобные воспоминания — это единственное, что греет душу Мина в особенно холодные дни. Вообще-то, Юнги ещё тот сладкоежка и любит побаловаться вкусняшками, а по нему и не скажешь. Он ведь совсем худощавый и бледнокожий парень. Кожа на пальцах и вовсе вплотную обтянула костяшки, и выступили венки; но «это такая эстетика», — говорит Юнги, когда Хосок начинает переживать за состояние друга. Но он даже так безупречно хорош собой. — Конечно, будут, — Хосок быстро отвечает, лишь бы не потерять эту тонкую ниточку, что тянет Юнги за ним. Он боится, что одно неверное слово, и она порвётся. И… Юн так и пролежит все три месяца на кровати, прочитав всю домашнюю библиотеку семьи Чон. — Ну ладно, пошли, — хмыкает Юнги. Хосок не ожидал этого и был удивлён тому, что друг наконец-то согласился. Хосок от счастья запрыгал так, что его голова чуть не пробила потолок. Он ещё не знает, что благодаря его уговорам Юнги пойти гулять, чья-то особенная жизнь в этот день перевернётся с ног на голову. Юнги лениво встаёт с кровати и тянется ладошками вверх, спина и шея немного затекли от долгого лежания, и Мину требуется некоторое время, чтобы наклониться и завязать шнурки на кедах, которые совсем не хотели завязываться в бантик. Кажется, Юнги теряет обыденные навыки жизни. И почему он согласился? Возможно, Юнги впервые решил послушать сердце, а не свою дурную голову, которая твердит одно и то же. «Не доверяй им. Они сделают только больнее. Будь верен только себе». А возможно Хосок и правда может даже мёртвого уболтать. Лежать на одном месте — это неплохое проведение лета. Стоп. Нет, это определённо худшее занятие, и Юнги это точно знает, только вот признавать свою неправоту не очень-то хочется. Хотелось держаться до последнего. Но он сдаётся, идёт на поводу у раненого сердца, что ищет лекарство. Юнги думает, что, возможно, эта прогулка что-то поменяет в его жизни, но он не уверен, он сомневается. Он — да, а вот сердце — нет. Страшно открыться чему-то новому. Не хочется покидать свой мир и выходить из зоны комфорта, хочется вернуться в кровать под одеяло и продолжить сеанс самобичевания и одиночества, но в то же время хочется вдохнуть новой жизни. Очень хочется…

***

Чимин радостно топает по узкой тропинке вдоль домиков, ведущей на городскую площадь, ведь сегодня там летняя ярмарка, а это значит, что рыжеволосый русал получит невероятную дозу позитива и добрых улыбок. И сам подарит не меньше. Чимин настолько дружелюбный, что здоровается с каждым вторым на своём пути. Он настолько излучает свет, что одно «привет» или «добрый день» заставляет самого грустного человека улыбаться так, что щёки начинают болеть от счастья. Люди даже не понимают, почему улыбаются в ответ. Наверное, это всё подсознание, которое говорит, что на добро нужно ответить добром. И Чимин этому очень рад. Он любит делать других счастливыми, даже если самому немного больно. Рыжеволосый уже не первый год приходит на ярмарку. Это уже маленькая традиция для него. Он любит, как всё вокруг дышит жизнью, как люди украшают площадь к данному событию, как все копошатся, что-то делают, суетятся. Любит наблюдать, как торговцы расставляют товар в своих маленьких палаточках. Любит наблюдать за людьми, что играют в разные игры и участвуют в конкурсах. Чимин прогуливается мимо витрин с разнообразными вещицами. Кто-то продаёт красивые игрушки ручной работы, кто-то сладости, кто-то домашнее варенье и многое другое. А кто-то продаёт золотых рыбок в целлофановом пакете с водой, и возле этой палатки Чимина словно бьют под дых. Он, конечно, не особо любит рыб, но эти очень красивые. Они красноватые с прекрасным золотым отливом. И русал понимает, что всё это не правильно. Так не должно быть. Они точно этого не заслужили. Чимин считает, что каждый должен быть там, куда его отправила жизнь. И их место, как и его, не здесь. Но вот только он вернётся обратно домой, а этих бедных рыбок купят, будут любоваться ими и кормить, а потом забудут… Они перестанут быть нужными, перестанут привлекать внимание, и от них просто избавятся. Словно они и не живые. Его сердце сильно сжимается, когда он представляет себя на месте этих несчастных золотых рыбок. Нет. Чимин такого не допустит. Он должен вернуть их туда, откуда их так нагло вытащили. Чимин не хочет, чтобы одни делали больно другим. Будь то рыбы или люди…

***

Юнги медленно плёлся позади ребят. — Хён, ты чего такой медленный?! — кричит Намджун на всю улицу. — У меня свой темп. Может это вы куда-то бежите, а не я отстаю?! — фыркает Мин в ответ. — Не трогай его, — тихо произносит Хосок, чтобы Юнги не услышал. — Я и так еле-еле вытащил его из дома. Пусть идёт как хочет. Главное, что идёт, и ладно. Намджун пожимает плечами, принимая просьбу Хосока к сведенью. И сразу же пытается разрядить обстановку дурацкими и несмешными шутками, но, кажется, так думает только Мин, потому что все остальные заливисто смеются. Дорога до площади заняла около 10 минут, но Юнги всё равно чертовски устал. Вот что значит лежать не вставая. Юнги так устал, что умоляюще просит парней оставить его одного сидеть на лавочке, что стояла рядом с палаткой, где продавали те самые яблоки в карамели. Хосок неохотно соглашается и, схватив Джина и Нама за локти, тащит в сторону, где проходили конкурсы. Они настолько полны жизни, что Юнги становится грустно. Он завидует… Юнги сидит на лавочке и болтает худыми ногами туда-сюда, оглядывается по сторонам и пытается зацепиться взглядом за любую интересную деталь. Но внутри так пусто, что ничего не цепляет. Ни смех детей, ни яркие витрины, и даже яблоки в карамели вдруг стали не нужны. Он сидит минуту, две, десять, но ничего не происходит. Хотя вокруг столько всего, но вот внутри всё ещё пусто и ничего не происходит. « — Ну что, глупое сердце, убедилось, что все твои мечтания и надежды — это просто песок, что утекает сквозь пальцы?» — проносится в голове Юнги. — Блять, а так хотелось, чтобы ты было право, хотя бы один раз. Так хотелось, но…» Круговорот мыслей Юнги неожиданно прерывает один необычный объект — мелькающая в толпе рыжая макушка. Такая рыжая и яркая, что солнце рядом даже не стояло. Она очень сильно выделяется из толпы обычных тёмно-русых и чёрных. Юнги на миг замирает и, не спуская взгляда, следует глазами за столь тёплой и солнечной макушкой. Словно кто-то приоткрыл дверцу в самой тёмной комнате и впустил немного света. Он чувствует, что в его мирке на миг расходятся тучи и выходит солнце. Так неожиданно и так непривычно, что хочется закурить. Но вместо этого уголки его губ медленно поднимаются вверх. Он и сам не понимает, что с ним сейчас творится. Просто глаза у Юнги от чего-то вновь загорелись жизнью. Он не знает, что стало причиной, но сердце знает, всё знает. Оно знало заранее. Оно чувствовало, что всё изменится… Юнги видит, как эта рыжая макушка выходит из толпы, и его взору открывается парень такого же роста, что и он сам. У юноши пухлое и немного детское, но очень красивое, личико, хорошо сложенное тело и… босые ноги, вызывающие у блондина непонимание (и как он их ещё не стёр). Юнги думает, что парень явно младше его. Предчувствие. Незнакомец быстрым шагом направляется к палатке с золотыми рыбками. — Что за милый любитель рыбок? — Юнги озадаченно бубнит себе под нос и продолжает следить за дальнейшими действиями рыжеволосого. На удивление Юнги, парень что-то быстро спросил у продавца и так же быстро отошёл в сторону. Он остановился посредине и начал нервно переступать с ноги на ногу. Парень раза три обернулся в сторону всё той же палатки и нервно закусил губу. Он как бы пытался решить, что же делать дальше. «— Что он задумал?» — пронеслось тихим голосом в голове блондина. Интерес Юнги к этому пареньку нарастал с неимоверной прогрессией. Ему очень хотелось подойти ближе. Почему-то хотелось сказать такое простое «привет». С чего бы вдруг? Но Юнги продолжает сидеть на лавочке и пристально наблюдать. Он всегда только наблюдает, но в этот раз с неподдельным интересом… Рыжеволосый резко разворачивается и двигается обратно к рыбкам. Юноша замечает, что рядом с палаткой никого нет. А продавец сам виноват, что отвернулся на несколько минут для разговора по телефону. Парень пользуется этой безответственностью. Он ещё раз оглядывается, резким движением хватает пакет с рыбками и бежит. Быстро бежит. Юнги совсем не этого ожидал. Парень в его глазах выглядит очень невинно: он явно не из тех, кто ворует, забирает чужое. Юнги считает, что он наоборот из тех, кто всё отдаёт другим. И Юна дико распирает интерес. Зачем? Какова цель? И спасибо своей быстрой реакции и сердцу, что сегодня оказалось быстрее разума. Настолько быстрее, что Юнги уже через пару секунд бежал вслед за парнем. Рыжеволосый оглянулся и от неожиданности вздрогнул, побежав ещё быстрее прежнего. Он, наверное, подумал, что за ним устроили погоню, когда заметили пропажу… Юнги удивляется, как этому парнишке удаётся удирать так быстро босиком? Ему что не больно? У Юнги уже воздух на исходе, но он бежит, пробираясь через толпу. И он почти нагнал его, но… Но чья-то рука из толпы бесцеремонно схватила его руку. Ему пришлось резко остановиться и упустить из виду столь интересного (наверное, за всю жизнь) человека с ярко-оранжевым цветом волос и милыми щёчками. И снова стало так грустно. Как будто дверь в ту же самую тёмную комнату с грохотом закрылась. И тот, кто был внутри… снова остался в темноте один… — Хён, ты куда так разогнался? — с недоумением спрашивает Хосок, поднимая одну бровь вверх. Юнги хочет его ударить. И себя заодно… — Блять, Чон, ты всё испортил… Блять, — шипит Мин и вырывает руку из захвата друга. Он больше не хочет тут находиться. Он быстро разворачивается и плетётся, наверное, в сторону дома. Попутно он достаёт сигарету и закуривает. Хосок что-то кричит вслед уходящему другу, но тот уже не слышит. Не хочет… Теперь его голову заполняет едкий дым…

***

Чимину кажется, что сердце в пятки унеслось и воздух перекрыли. Он так рисковал. Он так никогда не делал. Он не прав, но другого шанса спасти рыбок у него не было. Чимин бежит так быстро, что ноги немного заплетаются, а в пятки сильно отдают вибрации и, кажется, он поцарапал пальчики на ножках, но он не останавливается. Он продолжает бежать, а ещё какой-то блондинистый парень бежит за ним. Он думает, что это конец, что его почти поймали, и не сильно верится, когда всё же удаётся оторваться, убежать. Запыхавшийся русал медленно сползает по стенке магазинчика, стоящего за пределами городской площади. Чимин пытается восстановить своё дыхание и крепко сжимает в руках пакет. Сейчас он поступает неправильно, но одновременно всё кажется таким до чёртиков правильным. Минут через 10 он приходит в норму, встаёт и держит путь к прекрасному берегу у лазурной воды, которая весело плескается и заигрывает с солнцем. Сегодня он стал спасителем для этих золотых рыбок. А кто станет его спасителем?

***

Юнги тушит сигарету и, не заходя в дом, валится на зелёную лужайку, что раскинулась перед домом. Он бездумно лежит и пялится на небо, совсем безоблачное сегодня. И только солнце слепит глаза, но, кажется, оно не настолько обжигает, как тот рыжеволосый парень. Его окликает госпожа Чон и предлагает ему покрывало, но он отказывается, потому что так он чувствует себя ближе к природе, чувствует лёгкую свободу. Он прикрывает глаза и пытается услышать тихие стуки сердца в глухоте грудной клетки. Юнги резко вздрагивает и распахивает глаза, когда госпожа Чон с кем-то приветливо здоровается. Юнги одним резким движением из положения лёжа перемещается в сидячее. Он трёт глаза и смотрит на босые, такие знакомые, ноги, уходящие всё дальше по единственной тропинке, ведущей к берегу моря. Юнги медленно поднимает свои глаза, он скользит по стройным ногам, перебирается на спину, а потом его ослепляют до боли знакомые рыжие волосы, и сердце почему-то ускоряется раза в два. Он подскакивает и, сказав госпоже Чон, что скоро вернётся, быстрым шагом пытается нагнать юношу, но так, чтобы тот не заметил. Он идет совсем тихо и незаметно. Кажется, что из него выйдет неплохой детектив, но он просто архитектор Мин Юнги с дырой в сердце. И он не понимает, почему сердце, переживая боль, всё равно ластится к новой (возможно на время очень тёплой) боли. Глупое-глупое сердце… Мин был так погружён в свои мысли, что и не заметил, как они подошли к пляжу. И он не заметил того, что громко шаркнул ногой по большому и плоскому камню. Так громко, Юнги немного вздрагивает, рыжеволосый резко разворачивается и удивлённо сталкивается своими блестящими глазами прямо с глазами Юнги. Но Юнги чувствует, что парень смотрит не в его глаза, а прямиком в самую глубину его души. Между ними повисает глухая тишина и… Замешательство…

***

Юнги в замешательстве от того, что впервые кто-то смотрит не на его оболочку, а на то, что прячется глубоко внутри. Чимин тоже в замешательстве. Он думает, что его поймали, но в тоже время он почему-то хочет быть пойманным этим незнакомцем. Они — две золотые рыбки, что пытаются найти спасение, пытаются найти каплю воды посреди пустыни с палящим солнцем. И они найдут. Обязательно найдут. А может, уже нашли…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.