ID работы: 641160

Это какой-то неправильный мир

Джен
PG-13
Завершён
513
автор
Размер:
74 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
513 Нравится 356 Отзывы 138 В сборник Скачать

Глава 1. Жестокая реальность. Часть 1.

Настройки текста
Это были летние и почти теплые дни, когда на улицу можно было выйти в шлепанцах, шортах и футболке. Поглощать мороженное тоннами, не заботясь о здоровье(ну, может, только чуть-чуть). Ездить на велосипеде по сухому асфальту. Вот и сейчас я спокойно еду на своем «Звере», как я его про себя называю, и слушаю музыку. В наушниках играет любимая «Мельница – Огонь». Останавливаюсь на светофоре и жду, когда загорится зеленый свет. Через тридцать секунд томительного ожидания и по-быстрому съеденной конфетки, я перехожу через дорогу, ведя рядом с собой велик. Я соблюдаю правила дорожного движения. Ибо, если бы я этого не делала, то меня точно давно бы сбил какой-нибудь сумасшедший гонщик на своем «драндулете». Перейдя дорогу, я обратно «оседлала» своего «зверя» и двинулась дальше. Ехала я, кстати, к своей ненаглядной подруге. Она, бедняжка, заболела, и я еду ее навестить. Подъехав к нужному дому, я позвонила в домофон. Мне ответил хриплый голос. - Кто там? - Сама-знаешь-кто. - Волдеморт, что ль? - Дура, что ль? Это я, Даша. Открывай скорей. - А, ок. – Я зашла в подъезд и двинулась к лифту. Благо, размер лифта позволял затащить с собой велосипед. Я нажала на кнопку "восемь" и лифт поехал вверх. Подойдя к нужной квартире, я дернула за ручку на двери, но та оказалась закрытой. - Точно дура, – заключила я. Позвонив в звонок,через две минуты послышался щелчок, и дверь тихо открылась. Передо мной предстало тело, напоминающее мою подругу. Волосы спутаны, болезненный вид лица и вся она завернута в одеяло. - Привет больным, – весело сказала я, входя в квартиру и затаскивая за собой велик. - Кхе…кхе…привет, – каким-то потусторонним голосом ответила моя подруга. - Ууу, я смотрю, ты совсем расклеилась, так дело не пойдет, – покачала головой я и вошла в зал. - Все нормально, - отмахнулась Оксана. - Еще пару дней поболею, и все пройдет. - Кому ты тут сказки рассказываешь? Каких пару дней? Да ты, как минимум, еще неделю будешь ходить как зомби. - Спасибо, ты меня так поддержала, – обиженно сказала подруга. - Обращайся, – улыбнулась я. - Че я пришла-то? - Может, пожелать мне, чтобы я скорее выздоровела? – С надеждой спросила Оксана. - И это тоже. - А что же еще тогда? - Вспомнила! – воскликнула я. - Дай мне диски с пиратами карибского моря. - А скачать? – спросила Оксана, доставая из коробки фильмы. - Зачем, когда есть ты. – Мило улыбнулась я. - На, держи. Только осторожней с ними, мне их еще надо будет отдать одному человеку, - предупредила она меня, - и верни, наконец, диски с Гарри Поттером! - Ага, верну. А кому это ты должна эти диски? Пирату? - Ха-ха, я почти засмеялась, – съехидничала ходячая болезнь. Я положила диски в сумку и направилась в коридор. - Ладно, выздоравливай и заходи в гости. - Нет, спасибо, я недавно посещала зоопарк. - К чему это ты сейчас клонишь? – с прищуром спросила я. - Да так, ни к чему. - А, я поняла! То, что у меня есть две кошки, три морские свинки и один попугай, это считается зоопарком? - Я ничего такого не имела ввиду. – Подняла руки моя подруга, но под моим тяжелым взглядом она все таки сдалась. - Ну да, да, это я и имела ввиду. - Ну уж извиняюсь, - я развела руками, - просто я люблю животных. - Ладно, езжай уже домой, а то вдруг твои зверюшки проголодались. - Я их, вообще-то, сегодня кормила. - Верю, верю. - Ладно, до встречи. – Я вывезла свой велосипед в подъезд. - Навещай меня почаще, – хохотнула подруга. Я вышла из подъезда и поехала к себе домой. Стало потихоньку темнеть. Я прибавила скорость. Мало ли кто может находиться, например, за тем кустом. Какой-нибудь маньяк или сексуально-озабоченный психопат. Быстренько доехав до дому, я пулей залетела к себе в квартиру. Хотя пулей это еще легко сказано. Я же еще за собой велик тащила. Меня никто не встречал. Родители уехали на целый месяц в Австралию, а коты наверно опять где-нибудь спят. Неаккуратно бросив сумку на пол, я поплелась на кухню, чтобы достать из холодильника Колу и в верхнем шкафчике попкорн. Подготавливаюсь, так сказать, к просмотру фильма. Да, давно я не смотрела фильмы про пиратов. Депп там такой красавчик. Ну, да ладно, не будем отвлекаться. Пока готовился попкорн, я быстренько залезла в контакт. Прошлась по всем группам, поржала. Зашла на фикбук. - Мяу! – послышалось, где-то под столом. Там оказались мои кошки. - Что, жрать хотите? Ладно, пойдемте, положу вам. – Попкорн в микроволновке как раз перестал «стрелять». Насыпав еду в миски, я достала из «печки» попкорн, и взяв колу подмышку, отправилась смотреть фильм. Попкорна хватило только на первую половину фильма, а Колу на целый фильм и еще половину второго. Третий фильм я смотрела без еды, а так как я смотрела его без еды, я заснула на половине кино. *** Проснулась я от того, что на мне что-то лежало. И это что-то меня обнимало. Наверно, кот, подумала я. Стоп, но коты же не могут обнимать! Я открыла один глаз и, конечно, первое, что я увидела это был потолок. Открыв второй глаз и повернув голову на левый бок, я уткнулась носом…в волосы?! Какого черта волосы?! Я же вроде одна ложилась спать. И почему на мне огромная круглая шляпа с перьями?! Аккуратно привстав на локтях, я встала в ступор. Представьте, я лежу по середине(слава великому, одетая) на кровати, а по бокам спят два человека. То, что это мужики я поняла сразу. По запаху. Слава богу, тоже одетые. Но какие-то странные. Оба в камзолах и, это что, шпаги? Первая моя мысль была…да ни хера у меня не было первой мысли, хотелось кричать и вспоминать всех грешных! Но благоразумно рассудив, что криком я только разбужу незнакомцев, я тихонько начала выпутываться из «объятий». - Жаклин, ну дай еще поспать. – Донеслось до меня бормотание одного из них. Какая к херу, Жаклин?! Аккуратненько, на сколько это было возможно, я встала с кровати. « А шляпа ничего так, зачетная!» - пролетела у меня мысль. Да, я не ошиблась, это и правда два мужика. Оба лежали на животах, так что разглядеть мне их не удалось. Я начала лихорадочно соображать. «Два мужика. У меня в постели. Спят. Почему они здесь спят? Кто они вообще такие? Как они вообще сюда попали? Я же ведь закрывала двери» - Я быстро ринулась проверять закрыла я или нет входную. Фух, гора с плеч, закрыта. По возвращении обратно в комнату меня ожидала та же сонная картина. «Ну, и что мне теперь делать? Так, думай. Точно, что же до меня раньше не доперло. Полиция!» - Я быстренько прошлась на кухню, ибо домашний телефон у меня был именно там. Как только я подошла к двери кухни, до меня донесся звук разбитого стекла. «Боже мой, хоть бы это был не мамин фарфор. Коты, я вас убью!» - с такими мыслями, я влетела на кухню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.