ID работы: 641160

Это какой-то неправильный мир

Джен
PG-13
Завершён
513
автор
Размер:
74 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
513 Нравится 356 Отзывы 138 В сборник Скачать

Глава 1. Жестокая реальность. Часть 2.

Настройки текста
Это были не коты, это не был даже мой попугай (которого я иногда отпускаю, чтобы он полетал). Это не были даже мои морские свинки (которые, кстати находятся вообще в другой комнате, запертые). И за какие заслуги мне досталось все это сумасшествие? В моей кухне находились как минимум человек пятнадцать! Тринадцать мужиков, одетые как викинги, у четырнадцатого были острые уши и большущие волосатые ноги, а пятнадцатый вообще был старик. И все они «исследовали» мою кухню! Ну как сказать исследовали…кидали мамин фарфор друг другу, открывали и закрывали холодильник и при этом радостно охали и ахали, нажимали на микроволновке все кнопки подряд (как она еще не взорвалась?), да еще и курили! - П-пожжалуйста, положите обратно тарелки, – тоненьким голоском взмолилась я. В данной ситуации для меня это было самым важным. Моя мать меня убьет, если что-нибудь случиться с тарелками. Хотя уже и так случилось, так смысла в слезах я не наблюдала. Все как один посмотрели на меня, а тарелка, которая летела к одному из них, с громким звоном разбилась вдребезги. - Твою мать, – выругалась я. - Извините нас, мисс, - начал первым старик. - Извините?! Да меня мама с потрохами сотрет! И вообще, кто вы такие и как вы здесь очутились? - Да мы же сами не знаем, – сказал один из тринадцати «викингов», немного виновато оглядываясь. - Вы не знаете, кто вы? – изогнула бровь я. - Нет, это мы знаем. Мы не знаем, как сюда попали, – подал голос остроухий. - Понимаете, мисс, мы гномы, – разъяснил один из «гномов». - Гномы? Серьезно? - Мы отряд, состоящий из тринадцати гномов, одного хоббита и мага, – применил попытку объяснить волшебник. - Ага, конечно, тогда я сама леди Галадриэль. Это не смешная шутка. Вы никак не можете быть гномами, хоббитом и уж тем более магом. Это просто невозможно! В мире не существует магии и всяких там мифических существ! - Тогда, кто же мы, по-вашему? – спросил маг. - Вы? Вы…кучка немытых бородатых бомжей, которые каким-то образом оказались у меня. - Я не бородатый! – вспылил остроухий. - И мы не эти…бомжи! – воскликнули, как один, «гномы». - Но вы не поспорили, что вы не немытые. - Ну, естественно, мы же в походе. - Стоп! В походе? В каком таком походе? И как вас всех зовут? – я совсем забыла, зачем направлялась на кухню. - В каком походе мы тебе не скажем, - грозно сказал «гном» в шубе, - но меня зовут Торин, я сын Траина и внук Трора. А это Балин, Двалин, Кили, Фили, Нори, Дори, Оин, Глоин, Бифур, Бофур, Бомбур, Ори, а это хоббит мистер Бильбо Беггинс и волшебник Гендальф Серый, - все по очереди, кого он называл, кланялись. - У меня голова сейчас лопнет, – тихо произнесла я. - Возможно, вам стоит прилечь, с переутомлением не шутят. - Так, зачем я сюда приходила? Да, точно, полиция! – Я начала набирать номер. Пока пыталась дозвониться, гномы, хоббит и маг, начали тихо перешептываться. Потом один из них, который в шубе, начал двигаться на меня. - Стоять на месте! Или…или я буду защищаться! – я схватила первое, что попалось мне под руку. Это оказалась поварешка. - Мы не хотим причинять вам вреда. Мы всего лишь хотим узнать, как отсюда выбраться, – успокоил меня вроде Торин. - Точно не хотите? – телефон почему-то не работал. - И что это с телефоном? – оказывается, они порвали шнур, и теперь домашний не работал, - Хотите выбраться? Тогда идите за мной. Я выпровожу вас из дома. Гномы согласно закивали и по очереди выходили из кухни. За ними пошел хоббит, а вот маг не очень-то торопился. - Мисс, я думаю это не последняя наша встреча, – загадочно произнес он. - Сплюньте через левое плечо и постучите по дереву, – посоветовала я старику. Он лишь странно улыбнулся и последовал за маленьким человеком. Я выдохнула и пошла за ними. Через пару минут долгого блуждания и одной чуть не разбитой вазы с цветами мы, наконец, добрались до двери. - Ну, счастливо оставаться! – они все мне поклонились и вышли за дверь. Усталая, поперлась обратно на кухню. Господи, что за бардак! Разбитые тарелки, холодильник, у которого дверца почти не закрывается. А микроволновка? Бедная микроволновка! Что они с тобой сделали? Кнопки почти все по вылетали (слава богу, их можно было обратно вставить), дверца тоже еле закрывается. Я начала потихоньку прибираться. Тарелки уже ничем нельзя было спасти. Даже супер клеем. Вдруг на балконе послышался какой-то звук. Я сначала не придала этому большого значения, но потом этот звук повторился. Я насторожилась и тихонько подойдя к двери, которая ведет на балкон, потянула за ручку. Моему удивлению не было предела. Там оказалась обезьяна! Вроде капуцин. Животное, увидев меня, перестало копошиться в пакете и пулей вылетела из балкона прямо на меня. Не успев среагировать или вообще хоть что-то предпринять, капуцин успевает быстро слезть с меня и прыжками ретироваться в сторону моей комнаты. Я ринулась за ним и забежала вслед за мартышкой в комнату. Я совсем забыла про то, что в моей комнате лежат два мужика. Точнее, они уже не лежат, а исследуют мои апартаменты. Наконец я могу увидеть их лица. Один старше, а другой младше. Тот, который старше, имеет шрам под правым глазом, и оказывается, та шляпа с перьями его. А вот другой напоминает мне кого-то. Точно такое же лицо, я видела в каком-то фильме. Капуцин тем временем подбежал к старшему, и забрался на его плечо. - Вот ты где, Джек, – сказал он и погладил мартышку. - Барбосса, здесь не только Джек. – Мужик с дредами указал пальцем на меня. Так называемый Барбосса выразительно посмотрел в мою сторону. - Здравствуйте, мисс. - Эм, здрасте. - Позвольте узнать, как Вас зовут? - М-меня з-зовут Даша, а Вас? – спросила я, заикаясь. - Рад представиться, я капитан Барбосса, а это Джек. - Спасибо, что представил меня. – сказал чувак с дредами, блаженно растянув губы. - Я вообще-то его представлял, – Барбосса указал на мартышку. - Много чести для для обезьяны, - рассерженно съехидничал тот, - а я капитан Джек Воробей. - Притормозите! Вас, - я указала на Барбоссу, - зовут Гектор? Да? – тот кивнул, - и вы были живым мертвецом? - Откуда у вас такие сведения? - А, так я же смотрела пиратов карибского моря. - Извини, цыпа, но что ты там смотрела? – спросил Джек, Воробей который. - Пиратов карибского моря, - повторила я. - Вы, наверно, косплееры? - Кто? - Ну, люди, которые копируют своих персонажей. Одеваются так же как они, ведут себя так же. Только не понятно как вы сюда попали. В общем, не важно. Пожалуйста, уходите или я вызову полицию. - Деточка, ты наверно не поняла, но мы не какие-нибудь косплееры, мы настоящие пираты, – гордо сказал Барбосса. - Ага, конечно. Были у меня тут еще одни, такие же. Только утверждали, что они гномы. Так что, пожалуйста, покиньте это помещение. – уже более настойчиво повторила я. Так называемые «пираты» переглянулись и кивнули. - Вот и отличненько. Пойдемте за мной, я покажу вам выход, а то вдруг поте…- я не успела договорить фразу, как меня схватили и закрыли рот рукой. Пока они меня тащили, я обо что-то стукнулась головой и потеряла сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.