ID работы: 641160

Это какой-то неправильный мир

Джен
PG-13
Завершён
513
автор
Размер:
74 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
513 Нравится 356 Отзывы 138 В сборник Скачать

Глава 8. Попадать в неприятности? Могу, умею, практикую. Часть 2.

Настройки текста
Дико извиняюсь, что задержала с продолжением. Были некоторые проблемы, но теперь все улажено. Ловите новую главу. С уважением, ваш Автор. «Ох…что…что случилось?» - я медленно начала приходить в себя. Еще не открыв глаза, я начала ощупывать себя. «Фух, слава богу, ничего не сломала!» Все кости были целы, и это очень радовало. Я решила открыть глаза. И тут я поняла, что меня опять накрыло. С головой. - Где ж я так упороться-то успела?! – я находилась явно не у себя в городе. Я была на палубе, на каком-то корабле. А корабль, я вам скажу не абы какой! Я находилась на «Летучем Голандце»! Как я это поняла? Да легко! Грязная палуба, порванные паруса и еще какие-то твари, которые, кстати, идут в мою сторону! «А, твою ж мать! Так…надо быстро спрятаться!» - я заметила неподалеку бочки и быстро, но тихо, сиганула к ним. Спрятавшись за бочки и задержав дыхание, я тихонько выглянула из своего укрытия. «Эти морские дьяволы меня не заметили. Ну и слава богу…что-то я слишком часто упоминаю всевышнего.» - Чувствуешь? Здесь кто-то есть. – заметил один из них. «Они что, собаки что ли? Чувствуют они!» - возмутилась я. Не хватало, чтоб меня еще обнаружили. - Да, это человек. – подтвердил второй. - Как он пробрался сюда? – голоса были все ближе. «Пожалуйстапожалуйстапожалуйста, хоть бы они меня не нашли!» - молилась я. - Может у него и спросим? – и меня грубо подхватили и вытащили из моего укрытия. - Поставьте меня на место, ироды! – кричала я и брыкалась. Один из них(который меня держал) «аккуратно» поставил меня на палубу. Ну как поставил? Я упала на деревянный пол своей пятой точкой, - больно же! - Кто это у нас? Девушка? - Нет блин, Лохнесское чудовище! – огрызнулась я, вставая на ноги, - где я нахожусь? - потребовала я, хоть и знала ответ. - Вы на борту «Летучего Голандца»! – осведомил меня первый. - Надо позвать капитана. – сказал второй. Первый кивнул. В этот момент, буквально, из под земли выросли еще две твари и грубо схватили меня. Я начала вырываться. Не каждому же приятно, когда тебя держат две склизкие и отвратительные чудовища. «А ведь когда-то они были людьми» - пролетела мысль у меня в голове. - Тише малышка, не брыкайся. – приказал один из них. Через несколько минут неудачных попыток вырваться, я прекратила это занятие и просто тупо смотрела в пол. «Черт, да когда же придет этот капитан?! Кто у них там кстати? Ах, да, Дейви Джонс. Блин, ну почему я не попала в то время, когда капитаном уже должен быть Уилл Тернер?» - застонала я. В этот момент послышались не быстрые шаги и на палубу вышел капитан. «Фу, эти мерзкие щупальца!...хотя, из них могли бы получиться отличные суши.» - подумала я, осматривая капитана. - Что случилось? Кто это? – потребовал сразу он и подошел ко мне. - Эта девчонка каким-то образом оказалась здесь. – ответил матрос, у которого была голова Молотоголовой акулы. - Хм, как интересно. И каким же образом? – теперь он обращался ко мне. - Не поверите, но я сама не знаю. – сказала я. - Как тебя зовут? - Вам мое имя все равно ничего не скажет. – «Ага, щас! Буду я еще какому-то там кальмару говорить свое имя.» - А я настаиваю, что бы ты назвала свое имя! - Ну вот зачем оно вам?!...Эх, ну ладно, меня зовут…эээ…Прасковья. – я назвала первое, что пришло мне на ум. «Прасковья? Из Подмосковья? Че, серьезно? Мозг, ну ты блин даешь.» - Прасковья?! Что за странное имя? Ладно…поместите ее в камеру. Утром решу, что с ней делать. – распорядился он и удалился. Меня, как какую-то вещь, понесли в камеру. Грубо затолкав, они закрыли камеру и удалились. Я села на пол. «Господи, что сейчас было? Это просто не возможно! Я что, оказалась в фильме? Интересно, какой это фильм? Второй или третий? Хотя, какая разница! Эх, Прасковья…тьфу, то есть Даша, ты в полной заднице!» - вынесла вердикт я и тяжело вздохнула. «А вернулись ли Джек и Барбосса? - всплыл внезапно этот вопрос, - вернулись ли все?» После такого тяжелого дня и вчера, я быстро уснула, прям на полу. Утро выдалось не очень добрым. То есть совсем не добрым. Меня разбудили нетрадиционным способом. На меня, в прямом смысле, вылили холодную воду. Я завизжала и резко села. - Вы охерели что ли?! Что за идиоты! Вас что, не учили, как правильно будить даму? - Мы здесь дам не видим. – ухмыльнулся один из них.(Их было трое). - Поднимайся! Капитан решил, что с тобой делать. - И что он решил? - Узнаешь. – и меня повели наверх. На палубе собралась наверно вся команда. Как мне помнится, здесь должен быть прихлоп Билл. Я осмотрела всех. Да, он и правда был здесь. Только он один стоял и смотрел на меня, не выражая никаких эмоций, пока другие, то и дело, кидались в меня пошлыми шуточками и похабно ржали. Капитан тоже стоял и ухмылялся. - Ну, и что вы со мной сделаете? – устало спросила я. - У тебя есть два выбора. Первый: ты будешь сто лет служить на моем корабле, а второй… - Да я лучше пойду на корм акулам, чем буду служить у тебя! Суши ты недоделанное! – сразу вспылила я. - А вот это и был второй выбор. Раз уж ты решила, не будем тебя задерживать. – и он снова ухмыльнулся. Меня подвели к доске, с которой мне предстояло отправиться к морскому дьяволу. Я посмотрела вниз. Воды не было видно, был лишь туман. «Такой же туман был тогда, когда я так «мило» общалась со своими одноклассниками. Странно….» - Хоть бы покормили что ли? – сказала я. - А в воду нельзя входить на полный желудок. – крикнул кто-то. - Ну и ладно. Больно надо было. – в общем-то надо было, так как мой живот ужасно урчал и просил еды. Я медленно взошла на доску и прошла к краю. - Давай уже быстрее! – все на перебой начали меня подталкивать. - Да подождите! Не вам же прыгать! – крикнула я. «Сейчас придет мой конец. Мама, папа, я вас очень люблю. Мои коты, свинки и попугайчик живите хорошо. Оксана, надеюсь, ты быстро выздоровеешь. » - мысленно со всеми попрощавшись, я раскинула руки в стороны а-ля «Шерлок» и сделала шаг в пустоту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.