ID работы: 641160

Это какой-то неправильный мир

Джен
PG-13
Завершён
513
автор
Размер:
74 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
513 Нравится 356 Отзывы 138 В сборник Скачать

Глава 15. Гномы, детям, не игрушка! Часть 2.

Настройки текста
- Так, что мы имеем, - я посмотрела на двух гномов, - ничего. Это очень плохо. Это настолько плохо, что просто ужасно! - Почему? – возмутился Кили. Мы все еще находились в магазине. И нашли только Бомбура. - Угадай с одного раза! – и не дав сказать ни слова гному, я продолжила, - первое: свою квартиру я оставила на охрану двум пиратам-алкоголикам; второе: от одной мысли, что я это сделала, меня передергивает; третье: я очень боюсь за своих животных; четвертое: мне придется искать всю вашу ораву чуть ли не в каждом углу магазина, и пятое заключительное: моей подруге не жить. Гномы странно, чуть испуганно, уставились на меня. Я закатила глаза а-ля тони Старк и махнула на них рукой. Им не понять. - Может, пойдем их уже искать? – предложил Бомбур. - Да. Чем быстрее все это закончится, тем быстрее я от вас избавлюсь. – кивнула я. - А как же мы будем их искать-то? Магазин большой, – спросил Кили. - А может попробовать поискать их, там где больше всего им будет нравится находится? – спросила я, - Кили, что нравится твоему брату? - Ну, он любит пообщаться с женским полом. - Понятно, к кассам пойдем потом, когда выходить будем, – гномы согласно кивнули. Мы двинулись дальше по продуктовым рядам. - А когда вы еще были в Средиземье, вам никто не попадался на пути к Горе? – как бы невзначай спросила я. Было любопытно узнать, с какого места они пропали. - Ну, пока мы повстречались только с Троллями, – ответил Кили, почесав затылок, - а ты знаешь, что нас ждет дальше? «Блин, говорить не говорить?...Нет, не скажу. Нельзя, вмешиваться в ход событий» - подумала я. - Эм, нет, не знаю. – с сомнением проговорила я. - Врешь, – констатировал гном. Мы прошли уже пару прилавков, но так никого и не обнаружили. Сейчас мы направлялись в сторону полок с чаем. - Да даже если бы и знала, то вам не сказала бы, – уже более уверенным голосом сказала я. Повисло молчание. Подойдя к прилавкам с чаем, я увидела два знакомых маленьких силуэта. - Дори, Ори! Наконец-то мы кого-то нашли! – прокричал Кили и бросился к ним. - Где остальные? – сразу же потребовала я, подходя ближе. - Мы не знаем. – ответили они хором, будто репетировали не один день. - Черт бы вас побрал, - пробормотала я и добавила громче, - ладно, пошлите дальше искать. Гномы закивали и двинулись за мной. Они начали в тихую о чем-то переговариваться. Пройдя еще четверть магазина, я нашла еще двух гномов. Это Оин и Нори. Они пытались попробовать на вкус мыло, которое выглядело и пахло как клубника. Но я успела быстро остановить их, вырвав это злополучное мыло из рук. И того шесть гномов. Это достижение. Надо бы мне выдать за это медаль. За все время нашего мини-похода по магазину, на нас все время ошалело смотрели покупатели и работники магазина. Я, прикрывая рукой лицо (а то вдруг кто-нибудь узнает!), прибавила шаг и велела гномам тоже это сделать. Остановившись в более пустынном месте маркета, я стала озираться по сторонам. Гномы стояли неподалеку и тоже все осматривались. «С их ростом, они ничего не увидят,» - весело подумала я. Внезапно, до нас донесся чей-то истерический крик. Наши головы одновременно повернулись в сторону прилавков с кухонной утварью. Так, похоже, кто-то балуется с ножами. И с покупателями. - Так, гномы, за мной и чтоб не отставали! – скомандовала я и двинулась туда. Коротышки кивнули и последовали за мной. Криков больше не было. «Убили,» - подумала я и заглянула за угол. - Боже, остановите землю, я сойду, - пробормотала я и вышла из угла, - мистер Двалин, положите, пожалуйста, ножи, оттуда, откуда вы их взяли и прекратите ими жонглировать! Вы пугаете покупателей. Покупатели в это время, шокировано уставились на гнома, который все продолжал кидать ножи. Но когда увидел, что я приближаюсь, сразу же прекратил это опасное занятие и развесил обратно ножи. - Извините его, он просто любитель поиграть с опасными штуками. – сказала я покупателям. Они растерянно кивнули и поспешили удалиться. - Вам что, делать больше нечего было? – возмущенно спросила я. - Ну, в общем, да. – сказал он почесав свою лысую голову. Я закатила глаза. - Пошлите дальше искать. – вздохнула я и пошла по рядам. Гномы кивнули и пошли за мной. Пройдя еще несколько рядов, я уже отчаялась кого-либо найти и решила подняться на второй этаж, как вдруг, недалеко раздалось что-то типа «Давай быстрее!» Повернув голову на звук, перед моим взором и перед взором гномов предстала такая картина: Бифур(Я запомнила его по торчащему из головы топору) с силой толкал тележку в которой, размахивая руками, сидел Бофур. Только позже я поняла, что махал он нам, и не в знак приветствия, а чтоб убирались с дороги к чертовой бабушке. Но инстинкт самосохранения у меня еще не пропал, и я успела буквально, как это в американских боевиках бывает, отскочить за доли секунды до столкновения. Гномы тоже успели отойти. - Стойте, паршивцы! – крикнула я им в след, когда тележка скрылась за ближайшим поворотом, - вот же остолопы! Теперь придется за ними бежать, ловить их по всему магазину. Че вылупились? Побежали. И я побежала туда, куда исчезла тележка. Гномы, как могли, бежали за мной и пытались не отставать. Забежав за угол, я увидела, что тележка перевернута, а сами гномы вставали с пола. - Стоять и не двигаться! – так и хотелось добавить «это ФБР, руки за голову». Подбежав, я оглядела их и поняв, что они себе ничего не сломали, вздохнула спокойно. На секунду, я подумала, что это все и больше никого не надо будет искать, ловить и можно будет отправится домой, залечь спать, но нет, хрен тебе а не сон!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.