ID работы: 6411695

Глупая шутка

Beyblade: Burst, Beyblade Burst God (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
96
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 109 Отзывы 17 В сборник Скачать

Зима прошла или новый приём, как получить Вакию на весь день.(бонусная глава2)

Настройки текста
      Солнце уже вот-вот скроется за линией горизонта. Небо было окрашено в синий цвет, плавно переходящий в оранжевый, красный и жёлтый. Всё вокруг стало приобретать такой цвет. Люди, дома, цветы. С каждой минутой тень всё наступала и наступала, а он всё ещё был здесь…       Рантаро стоял напротив арены. Смотрел на неё в упор. Он долгое время не может понять, почему он проигрывает Вакии. Каждый месяц, каждую неделю, каждый день и почти каждый час. Казалось бы, тренировки каждый день, упорная работоспособность, но он не знает, в чём причина его проигрышей. Может быть это на подсознательном уровне? Рантаро думает, что Вакия сильнее и от этого проигрывает. Может быть это и так. А может причина совсем в другом.       Но сегодня после удачного запуска его бей просто… Остановился. Вайврон даже не успевал ударить по Рактавору. И так повторилось два раза из десяти.       — Ты всё ещё здесь? Маэстро, я думал мы закончили на сегодня. — Это был он. Тот, кому он проигрывает каждый день. Тот, кого он любит. И тот, кто любит его. Вакия Комурасаки. — Маэстро? Эй, ты слышишь меня? — Рантаро хмыкнул что-то вроде «угу» и сел напротив арены, взяв в руки Рактавора. Он думал. Очень-очень много думал. Это было большой странностью для него. Он стал догонять Дайго, Кена и даже редко, но побеждал Вальта. Иногда. Но Вакию он победить не мог.       — Слушай, ты что… Обиделся на меня, за то что я сказал утром? Прости, если что не так, но ты же знаешь как я настраиваюсь на игру. Возможно, я слегка перешёл черту. — Вакия сел рядом с ним, справа от него. — Прости меня за сегодня.       — Дело не в этом. — отрезал Рантаро. Он резко перевёл взгляд с арены на него. — Всё нормально. Просто думаю, — Вакия выдохнул спокойно. Маэстро не злиться и это обрадовало его.       — О чём? О Рактаворе? Но с ним вполне всё нормально, — Рантаро помотал головой и снова перевёл взгляд на арену. — Что-то случилось? Но сегодня же всё было хорошо.       — Вот именно. Всё было нормально. Было. Но сейчас это не так. Я тренировался и произошло что-то явно странное. Не знаю, показалось мне или нет, но… Я покажу тебе. Сразимся? Последний раз на сегодня. — Рантаро посмотрел на Мурасаки. Он улыбнулся. Так красиво, по-доброму. Так заботливо улыбается только он. Глаза пылали интересом и наполнены радостью. Вакия воспринимает эту игру уже не как тренировку сегодня утром, а как развлечение. Как простую игру. Будь то игра в шашки, монополия или теннис. Просто игра.       — Конечно. Давай сыграем! — Вакия встал и протянул руку Рантаро, затем помог ему встать. — Ну, готов проиграть?       — Ха-ха, размечтался. На этот раз не бывать этому, — Кияма вытянул правую руку вперёд, в ладони он держал свой бей. Вакия усмехнулся.       «Ну наконец-то. Ты снова стал прежним», — Комурасаки выдохнул. — «Я может быть даже и испугался. Не становись вторым Шу.» Вакия и правда боялся что его энтузиазм куда-то исчезает. Поэтому в такие минуты он никогда его не бросает. Он знает что Маэстро очень вспыльчивый и использует это в крайних случаях. Например тех, когда он молчит, думает или полностью погружён в себя. Чем больше он остаётся со своими мыслями, тем более похож на Куре… На Красного глаза. Сконцентрированность очень сильно его сбивает, в то время когда это должно быть совсем наоборот. Вакия думал, насколько же интересный Рантаро в этом плане. Такой другой. Казалось бы Вакия словно огонь, а Маэстро вода, но они не причиняют вреда друг другу. Как ни крути, противоположности притягиваются. Как два разных полюса магнита, день и ночь, солнце и луна, радость и грусть, красный и синий… Этот список можно продолжать бесконечно, на сколько фантазии хватит. Но они были именно такими.       — Эм… Рантаро…       — Ммм? — У Вакии стал ком в горле. Он не знал как правильно задать вопрос.       — Ты же ведь… Никому не сказал, что мы… Ну… — Вакия в очередной раз покраснел, а Маэстро закатил глаза. Ему это казалось слегка глупым и может быть даже милым.       — Слушай, Вакия, я ведь нравлюсь тебе, верно? — Мурасаки кивнул. — Тогда перестань этого стеснятся, ладно? Я не прошу, конечно, кричать об этом на всю улицу, но когда мы одни можно говорить об этом в порядке вещей. И кстати, нет я никому ещё ничего не сказал. Это должно быть в тайне. Ну… Хотя бы на некоторое время. А что насчёт тебя?       — Что значит «насчёт меня»?       — Ты сказал кому-нибудь?       — Эм… Нет… — Маэстро не обмануть. Он знает когда этот избалованный« ребёнок» врёт. Он угрожающе посмотрел на него. — Что?! Ладно! Я сказал только Ходзи! Он мне как брат! Он не проболтается, я уверен! — Маэстро закрыл своё лицо ладонью и провёл вниз.       — Эх… Ты неисправим. Дурак. — Он резко его обнял. — Учти, что если кто-то узнает, это будет твоя вина, — Кияма провёл рукой по его волосам. — Златовласочка моя. — Вакия обнял его и положил голову на его плечо.       — Не называй меня так. Мне не нравится, — возмутился Комурасаки. Маэстро усмехнулся.       — А я и не спрашивал, нравится тебе это или нет, — он посмеялся. — Это мило. Чтож, давай сыграем!

спустя большое количество попыток выйграть Вакию.

      Они оба уже очень устали, но Маэстро стоял на своём. Ему казалось что на тренировке он что-то сделал, но что, он понять не мог. Ему кажется что он упускает кое-что очень важное, что-то очевидное.       — Рантаро… Давай передохнём, сколько можно тренироваться? — Вакия сел на землю и тяжело дышал.       — Обещаю, этот раз будет последним. А потом пойдём домой. Вакия, пожалуйста, — Рантаро сделал «щенячьи» глазки.       — Сомневаюсь что мы сможем и вполовину силы запустить беи, если вообще запустим, но… Эх, как можно не угодить этим милым глазкам. Ладно. Последний раз. А завтра выходной. Идёт?       Рантаро кивнул головой и соединил свой бей с пускателем.       — Кто победит, тот выбирает куда мы пойдём завтра, — Вакия соеденил пускатель с Вайлдом Вайвроном и улыбнулся. — Ну, если мы вообще завтра встанем.       — Так не честно! Ты снова выйграешь, — Вакия поднял брови вверх и улыбался, мол, я это и имел в виду. — Маленькая вредненькая златовласочка, — Рантаро фыркнул и встал в стойку, тоже сделал и Вакия. Тут Маэстро посмотрел на бей Комурасаки. Ему в голову пришла идея, немного глупая, но может сработать.       — Три… Два… — Рантаро наклонил пускатель параллельно арене. Вакия не стал волноваться, потому что после целой серии побед он не сможет проиграть просто так. — Один… Вперёд!       Обычный старт, обычные запуски, но то, что произошло дальше, повергло в шок обоих.       Бей Рантаро стал идти по середине, словно атакующий или стойкий бей. Вайврон уже давно занял центр. Рактавор медленно приближался к нему, словно двигаясь по арене, как по спирали, всё ближе приближаясь к центру. Ещё каких-то пара сантиметров, и внезапно бей Маэстро наклонился и нанёс удар под углом.       Оба блейдера стояли в недоумении. Всего каких-то пару секунд хватило для того, чтобы взорвать Вайврона. За всю вечернюю игру ещё не было так тихо. Они оба замерли. Но Вакия нарушил тишину первым:       — Не может. Этого. Быть. Но… Но как? Никто ещё не делал ничего подобного. Ты…       — Я… Я не знаю… — ещё пара секунд и до него окончательно дошло. — Я победил. Стоп, но как? Я ведь уже несколько месяцев не могу тебя победить. Наконец-то! — Рантаро подпрыгнул от радости. Мурасаки сначала был расстроен своим поражением, но увидел как Кияма обрадовался и стал рад за него. Маэстро подбежал и крепко обнял Вакию, подняв в воздух и прокрутив вокруг себя раза два.       — Ну, так куда мы идём завтра? — Вакия поставил руки на пояс и приподнял одну бровь вверх. — Только давай что-то нормальное, а не как в прошлый раз, окей? — Вакия сел на пол и свесил ноги вниз. Свежий воздух подул на его волосы, стало темнее и прохладнее. Рантаро присел рядом с ним.       — А что тебя в прошлый раз не устроило?       — Кияма, у тебя память хуже чем у старой морской рыбки. Колесо обозрения? Серьёзно, блин? Спасибо за очередную порцию страха. — Маэстро засмеялся.       — Вообще-то это была месть за плюшевого единорога, которого ты подарил мне на Рождество. Прости, подарок очень хороший, но мне пришлось избавиться от него, без обид. Я подарил его Нике Аой. Так что теперь он в хороших руках. — Вакия зевнул и слегка прикрыл рот рукой.       — Как назовёшь этот приём?       — Хм… Хороший вопрос, — Рантаро нахмурился, придумывая название новому запуску. «Спиральный… Нет, звучит не очень и сложное название… А может быть Круговой? Эм. Неа. Тогда… Жалко старшего Аоя здесь нет, он мастер… Ну… Вот чёрт. »       Вакию обдувал лёгкий ветерок, а на улице уже стемнело. Его глаза закрываются от усталости, от холодного воздуха и мокрого тела он стал переохлаждаться. Он положил голову на плечо Маэстро и… Заснул. Да, вот так просто.       — Думаю, мой Рактавор стойкого типа, а это запуск явно для атакующих. Пусть будет… Обратный. Обратный запу… — Маэстро внезапно услышал сопение прямо рядом с его лицом. Он заметил что Вакия заснул. Его золотистые волосы растрепались, сопение было похоже на сопение маленького котёнка, казалось что сейчас на плече Киямы спит самое беззащитное и милое создание на этой планете. Хоть и не для всех, но Рантаро думал что это именно так. Он вздохнул и накинул на него свою чёрную накидку, потому что почувствовал как Вакия замёрз.       — Пойдём, я отнесу тебя домой, маленькая вредненькая миленькая златовласочка. Моя златовласочка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.