ID работы: 6411811

Узы

Гет
R
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Облака над землей возвышались, как горная гряда, а берег казался длинной зеленой полоской, позади которой вырисовывались серо - голубые холмы. Стоя на берегу моря я размышляла о жизни. Для меня жизнь была словно песчаные часы, текли сами собой. Дни бежали словно песок, стремясь пройти и снова начать бежать в следующий день. Но как же я ошибалась. Только сейчас я поняла, что жизнь - словно море, ведь сколько бы на него не смотреть – оно всегда разное, новое, невиданное, как и сама жизнь. Мы не можем знать наверняка, что случится с нами через год, месяц, часы, минуты или же секунды. Море, как и жизнь всегда меняется. То оно тихое, светло - голубое, в нескольких местах покрытое почти белыми дорожками штиля. То оно ярко - синее, сверкающее. То оно играет барашками. То под свежим ветром становится вдруг темным, шерстяным, точно его гладят против ворса. То налетает буря, и оно грозно преображается. Штормовой ветер гонит крупную зыбь. По грифельному небу летают с криками чайки. Резкая зелень горизонта стоит зубчатой стеной над бурыми облаками шторма. Малахитовые доски прибоя, размашисто исписанные беглыми зигзагами пены, с пушечным громом разбиваются о берег. Эхо звенит бронзой в оглушенном воздухе. Тонкий туман брызг висит кисеей во всю громадную высоту потрясенных обрывов. Теперь я понимаю почему большинство людей хотят стать пиратами, дозорными или же просто отправиться в путешествие. Лучше прожить свою жизнь - словно остался последний день, чем тратить ее в пустую и страдать. Ведь главное очарование моря, как и жизни, заключается в какой-то тайне, которая хранится в своих пространствах. Разве не тайной было его фосфорическое свечение, когда в безлунную июльскую ночь рука, опущенная в черную теплую воду, вдруг озарялась, вся осыпанная голубыми искрами? Или движущиеся огни невидимых судов и бледные медлительные вспышки неведомого маяка? Или число песчинок, недоступное человеческому уму?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.