ID работы: 6411811

Узы

Гет
R
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Сегодня спустя неделю наконец-то появилось солнце. Небо было ясное, чистое, нежно - голубого цвета. Легкие белые облака, словно барашки, освещенные с одной стороны розовым блеском, лениво плыли в прозрачной тишине. На небольшом холме стоял деревянный двухэтажный дом. Этот дом рассчитан на небольшую семью и необходимым пространством для гостей. Фасад, украшен просторной террасой с перилами и большими окнами. Маленькая девочка неслась со второго этажа к окну, чтобы посмотреть погоду. Она с предвкушением чего - то ждала. Ее длинные белоснежные волосы были в беспорядке, а нежно - голубые глаза горели задорно. Одета она была в простое горчичное платье обрамленное лентой вокруг талии. - Сегодня точно этот день! Смотри как ясно светит солнце, - восторженно говорила Ая смотря в окно, выходящее на берег, - Сегодня точно он приплывет! Изуми, слышишь, я точно знаю! - Ох, Ая, ты так говоришь уже неделю. Он приплывет, когда сможет, ты лучше иди приведи себя в порядок. - с добродушной улыбкой говорила девушка с рыжими короткими волосами на солнце переливаясь всеми цветами радуги и с насыщенными карими глазами. Одета она была в обычное зеленое платье с рукавами четверть на ногах были тапочки с цветком. И уже с серьезным голосом продолжила, - Посмотри на себя вся лохмата и еще босиком! Если же он сегодня приплывет как ты покажешься ему в таком в виде? Давай, иди умывайся и приводи себя в порядок и спускайся завтракать. - Ла-адно... - тянуще произнесла девочка отходя от окна, медленно идя в свою комнату. После того как она расчесалась и умылась, она побежала в кухню, ей нужно было набраться сил, чтобы ждать прибытия очень важного человека - это брат, а также жених Изуми, его звали Наоки. Пять лет назад он решил отправиться в море, чтобы прокормить свою семью, узнать мир и почувствовать себя свободным от ежедневной суеты. Для Изуми такое решение мужа стало неожиданным, им, итак, тяжело давалось прокормить себя. Их городок очень маленький, земля урожайная, но чтобы что - то вырастить нужны семена, которые стояли недешево, корабли же очень редко когда останавливались на их острове. Люди, которые не могли себе позволить купить семена, здесь жили за счет фруктов росшие глубоко в лесу, да и раз в месяц приезжал продовольственный корабль, но что бы что - то купить необходимо было заплатить не малую сумму, что была не у каждого. Наоки зарабатывал с помощью своих знаний и умений медицины, а Изуми, благодаря умениям готовить продавала изящную и вкусную выпечку. Чтобы прожить на троих их заработка хватало. Пусть было тяжело жить на таком острове, но зато спокойно. Однажды на пристань причалил пиратский корабль, где необходима была помощь. Пираты заболели и им нужна была необходимая медицинская помощь. Вот Наоки и подвернулась удача, он не только заработал денег, но и смог отправиться в путешествие. Для Ая же решение брата стало как предательство, она не хотела принимать такое решение. Но спустя месяцы девочка остыла, ведь брат не только их не забыл, присылая деньги, но и письма с полным отчетом путешествий, что радовала обоих. Письма хранили в сундуке, для них они стали сокровищем и казалось, что Наоки рядом. И вот в последнем письме парень написал, что скоро приплывет домой и они наконец смогут увидеться, после этого письма девочка часто смотрела в окно и ходила к пристани, чтобы первой встретить брата. - Изу, все было вкусно! - протараторила Ая, убирая тарелку в раковину. - Я рада что тебе понравилось... - добродушно ответила Изуми, следя за действиями золовки, которая быстренько помыла посуду и спешно уже направлялась к входной двери, - Ты куда-то спешишь? - Я иду на причал! Я должна встретить его первой! - махая рукой у выхода ответила Ая. - До заката Ая! И на обед не забудь зайти! - перед тем как закрыть дверь, она услышала выкрик Изуми. Девушка знала, что без напоминания девочка может находиться на пристани долго. В первый раз Ая находилась там до ночи, пока на небе не появились звезды, невестка испугалась и долго искала ее, когда же она нашла, оказалось, что девочка уснула в ожидании. Теперь прежде чем куда бы Ая не отравлялась, Изуми напоминала ей, когда домой. Девочка бежала сломя голову, чтобы как можно быстрее оказаться на пристани. По пути с ней здоровались другие жители, которые шли по своим делам. Ая лишь успевала крикнуть в ответ не сбавляя темпа. На пристани было спокойно и тихо, портовой корабль в этом месяце уже был и сейчас было пусто. Ая села на небольшой камушек, который был расположен на берегу, на нем пристань и горизонт моря были как на ладони. Сколько бы она не сидел и не ждала, горизонт был чист. Девочка все еще не утратила надежду на то, что корабль с братом приплывет. Для нее это было немыслимо, столько лет ждать его, читать только письма, и сейчас знать, что он скоро приплывет и она не встретит его было невыносимо. Так она сидела, ждала и наблюдала за горизонтом... - Ая, уже закат... Пойдем домой, сегодня он не приплывет. - грустно сказала Изуми, смотря на девочку, которая упорно сидела и смотрела на горизонт. Солнце же медленно опускалась к горизонту. Оно окрашивало горизонт ярко - оранжевый цвет и подсвечивала облака, которые приобретали нежно - розовый оттенок, и медленно опускался, казалось в море. - Давай еще посидим? - повернулась Ая и смотря искренне прямо в глаза Изуми, - Еще не поздно, может он уже скоро... - Хорошо, давай посидим. - согласилась с ней девушка, ей самой хотелось посидеть. Так уютно сидеть вместе, смотреть на горизонт, который менялся стремительно цветами, когда солнце все ниже опускалось - это было завораживающее. И прежде чем солнце полностью ушло за море, на горизонте появилась тень...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.