ID работы: 6412541

Пророчество любви

Гет
R
Завершён
165
автор
Размер:
110 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 70 Отзывы 73 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пролог На Земле 5 лет длилась гражданская война. Поводом послужил конфликт в королевской семье: после смерти короля Эндимиона I на престол взошел его брат Элазар, который отстранил от трона законного престолонаследника — Эндимиона II. В результате на планете произошел раскол между гвардейцами и армией под предводительством Эндимиона и титулованной знатью и их наемниками, возглавляемых Элазаром. После длительного противостояния законный наследник сумел вернуть себе престол, во главе регионов он поставил своих преданных друзей. Лорд Кунсайт получил в правление Средний Восток, Нефрит — Америку, Джедайт — Дальний Восток, Зойсайт — Европу. Лже-королю удалось бежать. После завершения войны пока еще принцу Эндимиону необходимо налаживать не только порядок на Земле, но и дипломатические отношения с другими планетами. В надежде на помощь и поддержку Лунного Альянса принц решает устроить Бал в честь завершения войны и приглашает на него правителей планет Альянса вместе с их наследницами. Луна Королева Серенити гуляла по саду Лунного дворца под руку со своей тезкой-дочерью. Приближался вечер, солнечные лучи окрашивали цветочные аллеи красноватым оттенком, в небе все отчетливей виднелась Земля. Принцесса Серенити посмотрела на далекую планету и вздохнула. Земля была единственной планетой Солнечной системы, на которой девушка еще ни разу не была. «Вот бы хоть на миг побывать там», — подумала принцесса, ей нравилось смотреть на Землю и представлять ее обитателей. По слухам, земной принц был очень красивым и благородным молодым человеком с тяжелой судьбой. От размышлений девушку отвлекла верховная жрица храма и фрейлина ее величества — Луна.  — Королева Серенити, вам письмо. — девушка протянула послание повелительнице. — Спасибо, Луна, — королева взяла в руки конверт и аккуратно вскрыла его. Письмо было с Земли, принц Эндимион приглашал представителей лунной династии на бал в честь установления мира на его планете. «А этот принц умен, — подумалось королеве, — он наверняка отправил приглашения ее союзникам по Альянсу». — Мама, что там? Любопытная принцесса пыталась заглянуть королеве через плечо. «Она абсолютно не следует дворцовому этикету», — про себя возмутилась Луна, но в глубине души фрейлина восхищалась непосредственностью принцессы. — Принц Эндимион приглашает нас на бал, — ответила правительница, с улыбкой наблюдая за тем, как меняется выражение лица у дочери. — Нас? И меня? А девочки? — Принцесса редко мыслила о себе отдельно от подруг. — Их же тоже пригласили, мамочка? — Мне об этом неизвестно, Серенити, но думаю, что правители других планет Альянса тоже получили приглашение. Завтра состоится плановый совет, ты увидишься с девочками и сама сможешь все выяснить, — королева свернула приглашение. — Я думаю, нам пора возвращаться во дворец, время ужина. Упоминание о еде отвлекло принцессу от мыслей о предстоящем бале, чего и добивалась королева. Она знала об отношении дочери к третьей планете Солнечной системы, но считала, что это чревато последствиями, в первую очередь для самой принцессы.

***

Серенити еще сладко спала, когда в дверь ее покоев постучали. — Да чего ты церемонишься, Ами, -послышался в коридоре голос Реяны, принцессы Марса. — Но Серенити наверняка еще спит, — тихо ответила принцесса Меркурия Амелия. — Вот именно, мы встали в такую рань, чтобы прилететь к ней, а эта лежебока спит, вместо того, чтобы встречать нас. После этих слов дверь открылась, и в покои принцессы вломились принцессы планет Альянса. — Просыпайся, Серенити, — принцесса Юпитера — Литавра ласково погладила по волосам лунную наследницу. Серенити открыла сонные глаза и улыбнулась, утро обещало стать по-настоящему добрым. — Вы знаете о бале? Принцесса Луны, потянувшись, села. — Конечно, я уже выбрала наряд, — глаза принцессы Венеры Минории блестели в предвкушении новых приключений. — Кроме того, нам нужно разведать политическую обстановку. — Говорят, принц Эндимион хочет подать прошение о вступлении его планеты в Альянс, — сказала Амелия. — Что они могут дать Альянсу? Полуразрушенная планета, раздираемая междоусобицей, — Реяна поджала губы, не осознавая, что сейчас она скорее повторяла мнение короля Марса, а не выражала свое собственное. — Не говори так, Рей. Принц всего лишь желает процветания и безопасности для своей планеты, — Серенити прижала руки к груди. — Принц необычайно сильный человек, после такого предательства он все еще не потерял веру в людей и не казнил ни одного изменника! — Не очень умно с его стороны, посадить своих потенциальных убийц под замок, да еще и кормить их на государственные деньги, — Литавра не понаслышке знала, как опасны заговоры. Менее года назад, приближенный ее отца короля Тора, вельможа Локи пытался устроить государственный переворот. — Девочки, может все-таки, поговорим о нарядах для бала, времени осталось немного, — краснея, произнесла Амелия. — Я не хочу упасть лицом в грязь, ведь о стиле землян мало известно, — совсем тихо закончила она. — А я всегда говорила, что тебя не только книги должны интересовать, -бросая подушку в подругу, весело сказала Рей. Ами не осталась у нее в долгу. Вскоре к борьбе подушками присоединились другие принцессы. «Какие же они дети», — подумала Луна, пришедшая помочь с нарядами. Ее появление в комнате осталось незамеченным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.