ID работы: 6412541

Пророчество любви

Гет
R
Завершён
165
автор
Размер:
110 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 70 Отзывы 73 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Земля Тем временем на Земле полным ходом шла подготовка к балу. Родовой замок династии земных правителей, чудом уцелевший в войне, готовился принять почетных гостей. Принц предпочитал большую часть времени проводить в рабочем кабинете. Кабинет представлял собой довольно уютное место: напротив двери, под окном располагался рабочий стол с креслом, справа и слева от стола стояли стеллажи с книгами, картами и документами. У левой стены находился большой диван, у правой стены — два глубоких кресла. На полу лежал пушистый ковер с толстым ворсом. Эндимион подошел к окну, с минуты на минуту должны были прибыть его друзья — генералы Земли. Вот уже несколько дней принц чувствовал какую-то странную тоску. Война наконец-то закончилась, он вернул законный престол, но радости это не доставляло. Пять лет, пять долгих лет он сражался с собственными людьми, убивал свою планету. Эндимион чувствовал, как Земля страдает под гнетом чужой силы. Элазар… Кто бы мог подумать, что его дядя убьет собственного брата ради престола и силы планеты. Элазар рассчитывал забрать силу Эндимиона с помощью древнего магического ритуала. Все это принц выяснил благодаря разведке генерала Зойсайта. «Нужно бы поручить Джеду узнать, кто или что такое Металлия — единственная зацепка о ритуале, которую удалось найти…». Сердце заныло, Эндимион сел за стол и еще раз пробежался глазами по ответному письму королевы Серенити. «Луняне… они нас презирают, и едва ли станут помогать, но больше помощи ждать неоткуда». — принц положил голову на стол и закрыл глаза. Ему вспомнилась девушка из снов — круглолицая, курносая блондинка с голубыми глазами и очаровательной улыбкой. Эндимион поморщился, не лучшее время для мыслей о девушках. Как будущий король он должен полностью посвятить себя во благо планете. — Энд, ты когда-нибудь покидаешь этот кабинет? — Спросил Джедайт, входя в комнату. Запахло сакурой — Зойсайт не стал заморачиваться с дверью и телепортировался прямиком на диван. — Позер, — беззлобно поддразнил повелителя огня Нефрит, входящий вслед за Джедайтом и Кунсайтом. —  Завидуй молча. — парировал Зой. «Хоть что-то в этом мире неизменно», -подумал Эндимион и заметил улыбку на лице Джедайта, который услышал мысли принца. — Эндимион, какие известия от правителей других планет? — Кунсайт не любил пустых разговоров и решил перейти сразу к делу. — Все они приняли приглашения, за исключением королевы Сатурна. — Это было ожидаемо, Хель не особо жалует живых людей, — Джедайт присел на диван возле Зойсайта. Нефрит и Кунсайт расположились, напротив, в креслах. — Что тебя тревожит, Энд? — Нефрит пристально смотрел на принца. — Я не знаю, как начать разговор о вступлении в Альянс. Королева Серенити не так проста, как кажется, — принц вертел в руках письмо с Луны. — Попробуй для начала описать проблемы планеты, а потом ее преимущества. Земля — единственная планета, которая сочетает в себе особенности других планет — у нас есть леса, моря, океаны и горы, заснеженные пустоши сочетаются с жаркими пустынями. Земля может дать все, что каждая планета Альянса дает Луне по отдельности, — подытожил Нефрит. — Если он так скажет, против нас ополчатся представители других планет, — сказал Джедайт, в задумчивости приложив руку к подбородку. — Есть идея, — ухмыльнувшись, произнес Зойсайт. — Принцесса Серенити, по слухам, очень доверчивая и наивная особа, тебе не придется ее убеждать — расскажешь все как есть, если слухи правдивы, она сама предложит тебе помощь. Королева ни в чем не может отказать своей дочери. Эндимион кивнул. Он надеялся, что принцесса его поймет, ведь от этого зависит благополучие планеты. — Если вопросов для обсуждения больше нет, предлагаю поесть, — Кунсайт был обеспокоен внешним видом принца. «Наверно, снова весь день не ел» — первый генерал чувствовал себя ответственным за принца и других генералов. Когда началась война, им едва ли исполнилось 15, самому Кунсайту на тот момент было 20 лет. Сейчас, спустя пять лет генералы и принц были самыми близкими людьми друг для друга. Остальных забрала война.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.