ID работы: 6412541

Пророчество любви

Гет
R
Завершён
165
автор
Размер:
110 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 70 Отзывы 73 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Земля Нефрит был готов собственными руками задушить невесть откуда взявшегося Зойсайта. Неф развернулся к незваному гостю, все также придерживая Литу за талию. — Дико извиняюсь, но у меня срочные новости, — четвертый генерал не улыбался, не ухмылялся и вообще выглядел серьезным, что для него обычно было несвойственно. — Что за новости такие, что нужно сообщать их среди ночи? Зойсайт задумался о том, стоит ли разглашать информацию в присутствии принцессы Юпитера, но потом мужчина решил, что вести в любом случае скоро разлетятся по всем планетам Альянса: — Элазара сегодня нашли мертвым. В пещере возле Темных гор. Из него выкачали всю энергию, — казалось, что мыслями мужчина находится в той самой пещере. Литавра на миг оцепенела, ей вспомнились слова королевы Серенити о смерти послов Сатурна. — Есть какие-нибудь зацепки? — Нефрит был обеспокоен. Они давно искали Элазара, но кто-то их опередил и этот кто-то обладает темной магией. — У него в руках была книга с древними заклинаниями, а еще это та самая пещера, рядом с которой три дня назад прошел метеоритный дождь. Я лично был на месте происшествия, — Зой поморщился, что-то неприятно царапало в груди. — Это не все новости. Королева Серенити поставила условие, при котором станет возможным вступление Земли в Альянс. Эндимион должен быть женат на земной девушке. — Чем Серенити обосновывает свое требование? — Второй генерал, скрестив на груди руки, отвернулся к окну, он не хотел, что Литавра увидела его эмоции и то презрение, которое он испытывал к королеве Луны. — Залог стабильности по ее словам. Если у Энда будут дети, значит его династия укрепится у власти и все такое. Чушь собачья! Они хотят женить принца на девушке с Земли, чтобы избежать возможного укрепления нашего политического положения! — Зойсайт сдерживал эмоции как мог, но его нервы были на пределе. Встреча с королевой не только не помогла внести ясность в позицию Луны, по отношению к Земле, но и еще больше запутала ситуацию. Вернувшись домой, четвертый генерал сначала отчитывался перед Эндимионом, потом ему самому нужно было изучить отчеты разведчиков и доклад Джедайта, относительно Металлии. И в довершение ко всему, на ночь глядя, ему на голову свалился этот Элазар, будь он неладен! Мужчина не спал вторую или третью ночь подряд — разведка работала хорошо, поэтому дела возникали одно за другим. — Но и это еще не все. Нам с тобой поручено исследовать пещеру на предмет темной энергии. — А что Джед с Кунсайтом? — Не то чтобы Нефрит не хотел работать, но он не хотел покидать Литавру. — Для них тоже нашлась работа — экстренно ищут невесту для Энда, — Зой невесело усмехнулся. — Что же думаю мне пора домой, — Литавра была очень расстроена столь неожиданным окончанием свидания, но как истинная принцесса, старалась сдерживать эмоции. — Лита, прости меня за такое окончание нашей встречи, — Нефрит поднес руки девушки к губам и ласково поцеловал, глядя ей в глаза. — Могу ли я надеяться на скорую встречу? — Это будет зависеть только от тебя, генерал, — Лита улыбнулась. — В таком случае, мы прощаемся ненадолго, — мужчина нежно поцеловал Литавру в щеку и бережно обнял. В этот момент принцесса передумала куда-либо лететь… — Нефрит, пожалуйста, будь осторожен, — в голосе принцессы слышалась неподдельная забота. — Обязательно. Девушка перевоплотилась в Сейлор Юпитер и исчезла, оставив после себя искры электрических разрядов. Зойсайт присвистнул: — Друг, да ты похоже влюбился, это опасно, она… — Я знаю, кто она, — Нефрит гневно посмотрел на Зоя. — Не нужно мне напоминать. Четвертый генерал решил придержать язык. Хотя он действительно переживал за друга. Последняя влюбленность Нефрита закончилась плачевно, и разоблачил возлюбленную Нефа именно Зой. Злые языки шептались, что после этого отношения друзей превратились во вражду и ненависть, но мало кто знал, что второй генерал был искренне благодарен другу, только вот рана от предательства никак не хотела заживать. Отчаявшись забыть Нару, Нефрит волочился за каждой юбкой, и заработал себе славу ловеласа. Только вот Литавра не была обычной девушкой, и какие бы намерения не имел Нефрит — чистые или не очень, их отношения были невозможны. Если бы генерал поиграл принцессой и бросил ее, то навлек бы на себя, а заодно и на всю планету гнев Тора. Если же намерения мужчины были чистыми, то отношения бы не закончились свадьбой — мезальянс. Будущая правительница Юпитера и простой генерал с Земли. Однако Зойсайт не знал того, что было известно Нефриту. Тор отдаст дочь замуж за того, кто не станет претендовать на трон. Трон Нефу был точно не нужен, в своих намерениях относительно Литавры он был еще не уверен. Девушка была ему интересна, притягивала, но страх нового предательства удерживал мужчину. Он и сам не осознавал наличие у себя этого страха, не понимал, что именно страх мешает ему довериться Лите. Был между ними еще один барьер — королева Серенити. Нефрит чувствовал, что королева Луны не допустит подобного союза. — Так что у тебя к ней? — Все-таки не удержался Зойсайт. — Я не знаю Зой… Просто рядом с ней хорошо. Радостно. Уютно. Чувство словно долго шел куда-то и наконец, пришел. Меня влечет к ней, сильнее чем к кому бы то ни было, — голос Нефрита был непривычно мягким и мечтательным, на губах блуждала легкая улыбка. Зойсайт подумал, что дело хуже, чем он предполагал: — Неф, ты знаешь ее всего несколько дней. Как такое вообще возможно? — Четвертый генерал не верил в любовь с первого взгляда, сложно сказать, верил ли он вообще в любовь. — Возможно. Может это судьба? Та самая, которая одна на эту жизнь и все следующие, — Нефрит все еще улыбался. — Фу, как слащаво. Меня сейчас стошнит, — Зой скривился и схлопотал от друга подушкой по лицу. — Пойдем, мой сладкоречивый друг, нам еще нужно пещеру исследовать, — еще одна подушка полетела в четвертого генерала.

***

— Здесь так темно, от факелов никакой пользы, — Нефрит поморщился от неприятного, сырого запаха. — Обязательно было идти сюда среди ночи? До утра никак было не подождать?  Они с Зойсайтом шли, по пещере попеременно чертыхаясь. — Поверь, утром ничего бы не изменилось. Мы пришли, — четвертый генерал остановился у небольшой выемки в стене. — Тело лежало здесь, у этой самой стены. Мне не удалось ничего почувствовать или считать, может у тебя получится. Нефрит наклонился к проему в стене, оттуда тянулся след сильнейшей темной энергии. Даже от этого малейшего следа у генерала закружилась голова. В этот момент к ноге Нефа скользнула темная тень, но мужчина этого не заметил. А тень тем временем проникла под одежду и закрепилась на груди у ничего не подозревающего генерала. — Зой, здесь очень сильная темная энергия. Ни с чем похожим я раньше не сталкивался. Очень похоже на то, как описывается в древних книгах эта самая Металлия, к помощи которой хотел прибегнуть Элазар, — Неф был озадачен. — Джеду удалось кое-что выяснить — Металлия и есть та самая сила, запечатанная на Солнце королевой Тейей. И, похоже, что люди Альянса осведомлены об этой истории намного лучше, чем мы, — Зойсайт вздохнул. — Людям Альянса никогда не приходилось быть под гнетом Немезиса или сражаться между собой, их библиотеки не уничтожали, их магов не убивали — конечно, они будут лучше осведомлены, — Нефрит стиснул зубы. Он был против вступления Земли в Альянс, но иного способа скорее восстановить планету пока не было. — Если эта энергия действительно принадлежит Металлии, плохи наши дела. Мы выяснили, кто является предполагаемым носителем энергии и убийцей Элазара, давай выбираться отсюда. Мне не по себе, — Зою казалось, что стены пещеры давят на него, в груди снова что-то сжалось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.