ID работы: 6412541

Пророчество любви

Гет
R
Завершён
165
автор
Размер:
110 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 70 Отзывы 73 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Луна Минория чуть не подпрыгнула от неожиданности, генералы появились, словно из ниоткуда. — Добрый день, леди! — Зойсайт и Кунсайт поклонились. — Добрый день, — ответ принцесс прозвучал практически синхронно. «Как жаль, что с ними нет Нефрита» — Литавра обрадовалась завидев мужчин, ее сердце учащенно забилось, но когда девушка заметила, что второго генерала нет, она огорчилась. — Нефрит передавал Вам, привет, — обратился к принцессе Юпитера Зойсайт лукаво улыбаясь. — Он не смог прибыть с нами, сами понимаете государственные дела. И просил еще кое-что Вам передать, — четвертый генерал передал Лите запечатанный конверт. — Так каков ответ, генерал Кунсайт? Почему все так не любят Землю? — Реяна с вызовом смотрела на повелителя льда. — Мой ответ Вам не понравится, принцесса! Но раз уж Вы спрашиваете, я отвечу. Некоторые правители считают Землю отсталой планетой, а ее жителей варварами. Наша родина долгое время была колонией Немезиса, который тянул из Земли все соки, не давал ей развиваться. Потом земляне взбунтовались и во главе планеты встал её истинный король. Но это я думаю вам и без меня известно. Лунный Альянс тогда предпочел сохранить нейтралитет. Но среди правителей много тех, кто считает Алмаза законным принцем. Земляне плохи тем, что изгнали династию Темной Луны на не очень пригодный для жизни Немезис. И мало кого волнует, что Немезис изначальная родина темного клана, а наша планета была жертвой оккупации. Многие короли и королевы боятся, что если Земля вступит в Альянс, это будет выглядеть как знак одобрения нашей политики. Правители опасаются, что некоторые спутники начнут бороться за свои права, — во время своей речи Кунсайт не отрываясь смотрел на Рей. Девушка вспыхнула — Один был одним из самых ярых противников Земли: — Ваши намеки неуместны, генерал. Фобос и Деймос довольны своим положением! В конце концов — они спутники Марса, — с каждым словом голос Реяны становился громче. — Также как и Луна спутник Земли, — парировал Зойсайт. Принцессы от такой наглости не могли найти ответа и лишь Ами тихо ответила: — Не перегибайте, генерал. Луна изначально развивалась самостоятельно, без чьей-либо помощи, в отличии от Фобоса и Деймоса. А земляне, насколько мне известно, пользовались темной силой Немезиса. Именно эксперименты землян привели к войне, в которой погибла королева Тейя, — голос девушки был тихим, но твердым, она спокойно выдержала тяжелый взгляд Зойсайта. Зойсайт был удивлен — у него уже сложилось определенное мнение относительно принцессы Меркурия: скромная, стеснительная, немного неуверенная в себе и требующая опеки и защиты девушка, которая краснеет от любого хоть сколько-нибудь каверзного намека. Но то, что он увидел сейчас, его поразило — у этой розы есть шипы. Ами имеет стойкие убеждения и идеалы, посягательств на которые она не потерпит. — Ну, раз мы уже узнали ответы на интересующие вопросы, может, теперь прогуляемся по лунному саду, — Мина очаровательно улыбалась, пытаясь разрядить обстановку. Подобные разговоры могли не в лучшую сторону изменить отношения между сенши и генералами, а ей этого не хотелось. — Сожалею, но мы прибыли на Луну для встречи с королевой, и не имеем свободного времени, — Кунсайт вежливо улыбнулся Минории, и они с Зойсайтом ушли в направлении Лунного дворца. Девушки некоторое время смотрели им вслед, затем Мина тоже попрощалась с подругами — сегодня была очередь ее дежурства и девушка хотела отдохнуть перед бессонной ночью. Остальные принцессы тоже отправились по домам.

***

Юпитер Едва оказавшись в своих покоях, Литавра поспешила открыть письмо от Нефрита: «Литавра, надеюсь, ты благополучно добралась до дома. Сегодня ночью должен быть большой звездопад. Приглашаю тебя на Землю посмотреть его вместе со мной. Я буду ждать тебя на той самой поляне в полночь. Если не придешь- я пойму. Нефрит». Конечно, она полетит на Землю, обязательно полетит. Душа принцессы пела. Нефрит зовет ее на свидание! Девушка закружилась по комнате, прижимая к себе письмо. Скорей бы наступила полночь. Лита не думала о гневе отца — Тор сегодня отбыл на несколько дней на один из спутников, а Сиф и в голову бы не пришло, проверять местонахождение дочери.

***

Земля Едва дождавшись захода солнца, Нефрит отправился к месту встречи, им овладевал приятный трепет. Мужчина знал, что до прибытия принцессы оставалась еще пара часов, что она могла вовсе не прийти на встречу, но никакие доводы разума не могли удержать генерала в стенах замка. Ровно в полночь поляну озарила яркая вспышка, подобная удару молнии — Сейлор Юпитер прибыла на Землю. Развоплотившись, девушка начала озираться по сторонам в поисках генерала. — Литавра, я здесь, — от одного из деревьев отделилась темная тень, в которой принцесса опознала второго генерала. Девушка волновалась — она не знала как себя вести, что сказать, а главное — чего ожидать от Нефрита. Сердце билось как птица, пойманная в силки, в горле пересохло. Воин Юпитера не ведает страха на поле боя, так с чего ей бояться земного генерала? Усилием воли Лита взяла себя в руки и пошла на встречу Нефу. — Добрый вечер, Лита, — генерал взял девушку за руку и нежно поцеловал в запястье. Казалось бы, невинный жест окрасил щеки девушки пунцовым цветом. Принцесса про себя поблагодарила темноту, которая скрывала ее эмоции: — Добрый вечер, Нефрит. — Здесь неподалеку есть астрономическая башня, с нее открывается самый лучший вид на звездопад, предлагаю пойти туда, — мужчина все еще не выпускал руку Литавры. Они, держась за руки, шли по высокой траве — пели сверчки, пахло луговыми цветами, на небе мерцали яркие созвездия, ночь была наполнена теплом и уютом. Молчание не тяготило молодых людей — Лита наслаждалась Земной ночью и присутствием Нефрита, она чувствовала покой и умиротворение, позабыв свои недавние тревоги.

***

На одном из верхних этажей высокой белокаменной башни располагалась застекленная смотровая площадка с телескопом. Помимо телескопа, девушка заметила в одном из углов комнаты небольшую корзинку и одеяла с маленькими подушками. Генерал расстелил толстое одеяло на полу, бросил на него несколько подушек и предложил Литавре сесть. Сам мужчина принялся доставать из корзинки ее содержимое — хлеб, сыр, вино, диковинные земные ягоды и фрукты. Принцесса в это время рассматривала звездное небо, оно казалось ей как никогда сияющим. Нефрит разлил вино по бокалам, и подал один из них Лите: — Литавра, это одно из лучших вин королевского погреба. — Спасибо, а ты знаток вин? — Не могу назвать себя знатоком, но для сегодняшнего вечера я постарался, — в свете факелов, глаза Нефрита блестели таинственным светом. — Расскажи о себе, Лита, — в низком бархатистом голосе мужчины слышался неподдельный интерес. Принцесса Юпитера редко позволяла себе открытые разговоры по душам, исключение составляли лишь ее подруги-воины, но после памятных событий в лесу она поняла, что доверяет Нефриту, почти как себе. В нем было что-то располагающее, вызывающее доверие. Лита и Неф долго разговаривали, не замечая времени, им было комфортно рядом, словно они давно знакомы. Мужчину привлекала простота и прямолинейность принцессы, которую он заметил еще в лесу. Литавра не пыталась лукавить, в ней не было жеманства и манерности, но при этом девушка обладала обаянием — лучистые глаза, добрая улыбка и твердость характера, которую невозможно было не заметить — все это отличало ее от остальных. Но было еще что-то, чему Нефрит не мог дать определение, но что так притягивало его. Разговоры не мешали паре наблюдать звездопад. Генерал показывал принцессе созвездия — Кассиопею, Лиру и Цефей. Литавра с интересом смотрела в телескоп, попутно слушая рассказы Нефрита о созвездиях. Внезапно мужчина замолчал. Подняв голову от устройства, девушка поняла, что генерал, находящийся сзади, подошел к ней очень близко, и если она сейчас развернется, то окажется прямо в его объятьях. Затаив дыхание, Литавра повернулась — Нефрит казалось, гипнотизировал ее своим пленительным взглядом, время словно замерло. Когда принцесса уже хотела отодвинуться в сторону, мужчина положил руку ей на талию и нежно, почти невесомо поцеловал в губы и… в этот момент в комнате запахло сакурой, и кто-то вежливо закашлял.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.