ID работы: 6412541

Пророчество любви

Гет
R
Завершён
165
автор
Размер:
110 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 70 Отзывы 73 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Земля На смотровой площадке астрономической башни собрались ши-тенно и принц Земли. Мужчины ожидали прибытия принцесс. По такому случаю в помещение было доставлено два резных дивана и несколько кресел. Молодые люди по разному относились к визиту девушек.       Эндимион очень хотел пообщаться со светлой и обаятельной принцессой Луны, понимая, что скоро это станет невозможным. Принц чувствовал, что его и Серенити что-то связывает, ведь девушка снилась ему еще до знакомства. В то же самое время Эндимион знал, что никакого будущего у него с наследницей Луны быть не может. Долг перед планетой превыше всего, а значит и женитьба на земной девушке не за горами.        Кунстайт считал затею с визитом принцесс глупостью, которая отвлекает от важных государственных дел, но если его друзей это сделает счастливыми хотя бы на один вечер — почему бы и нет. Для первого генерала личная жизнь никогда не была на первом месте, ценности и смыслы его жизни состояли из благополучия близких и заботе о планете. Мужчина редко задумывался о жизни «для себя».        Нефрит с нетерпением ждал визита Литавры, они не виделись всего лишь сутки, но мужчина уже скучал по принцессе Юпитера, словно по родному человеку. У Нефа имелась определенная доля цинизма в отношении женщин, но это было скорее последствием душевной травмы, а не свойством его личности. В глубине души второй генерал был романтичным и тонко чувствующим человеком и никакие жизненные коллизии не смогли это изменить.       Джедайт отнесся к прибытию принцесс спокойно. После визита к лесной ведьме мужчина был немного выбит из колеи — Реяна отчего-то была холодна к генералу, а другие принцессы его не интересовали. Как знать, может притяжение, которое чувствовал мужчина не было взаимным? У гордой принцессы Марса было много поклонников, но она отвергала всех ухажеров. Слухами Альянс полнится.       Зойсайт хотел отвлечься от забот, поэтому он и пригласил Амелию и других принцесс. Четвёртый генерал не мог сказать, что он был увлечен девушкой, но она вносила что-то необычное в его казалось бы и без того не скучную жизнь. Принцесса Меркурия казалась Зою загадкой — одна из самых умных принцесс Альянса, которая наряду с внешней хрупкостью имела внутреннюю силу. Зой принял реакцию Ами как вызов, принцесса улыбалась его шуткам, явно была не против общения, но никак не проявляла инициативу. Мужчина к такому не привык, в отличие от Нефрита, Зойсайт намеренно влюблял в себя девушек, даже если они ему были не нужны. Генерал не был коварным или злым, но наличие большого числа поклонниц было своего рода компенсацией — очень уж мало любви получил в детстве повелитель огня, и где-то на подсознательном уровне он не любил себя и не верил, что достоин любви. Внешнее бахвальство и самовлюбленность было не более чем защитной маской, наличие которой могли заметить лишь самые верные и преданные друзья. В назначенное время посреди комнаты возник вихрь телепорта из которого появились сейлор воины. Девушки предварительно встретились на Венере, король и королева которой смотрели на проделки Минории сквозь пальцы и предоставляли дочери свободу действий. После краткого обмена приветствиями молодые люди разделились. Серенити отправилась осматривать красоты планеты в сопровождении Эндимиона. По-детски невинное лицо принцессы покрывал легкий румянец, она теребила подол белоснежного платья. Принц оставался внешне спокойным, но генералы про себя отметили, что с лица Энда исчезло настороженно-серьезное выражение, а во взгляде появилась несвойственная мягкость. Нефриту с Литаврой пришлось искать новое место для свидания. У мужчины уже была одна идея по этому поводу. Зойсайт предложил Амелии прогуляться. Девушка выглядела как обычно спокойной и собранной, но сияющий взгляд выдавал её с головой. Ами решила хотя бы на один день отпустить тотальный контроль своих мыслей, слов и поступков, и действовать интуитивно. Нельзя сказать, что девушке это удалось, но она хотя бы перестала бесконечно сверяться со своим внутренним кодексом поведения. За излишнюю «правильность» злые языки называли Амелию Ледяным идеалом. Реяна уже сама была не рада, что согласилась сбежать на Землю с подругами. Джедайт встретил её достаточно холодно, а другой причины находиться на планете девушка не видела. У Серенити хватало защитников. Кунсайт, к удивлению Минории, предложил ей осмотреть башню. Первый генерал хотел дать Джедайту шанс поговорить с Рей наедине.

***

Эндимион и Серенити телепортировались на остров посреди океана. Первым делом принц решил показать принцессе Море звёзд — уникальные светящиеся волны, в которых казалось отражались звезды с неба. — Этот остров называют небесами нашей планеты, все дело в пляже, обратите внимание на песок, Серенити, — мягкий голос Эндимиона приятно ласкал слух. Принцесса Луны восторженно смотрела на волны, омывающие песок. Вода сияла ярко-голубым цветом и напоминала зеркало, пляж был усыпан «звездами»… — Как волшебно! Что это?! Серенити радовалась увиденному, словно маленький ребёнок, получивший долгожданный подарок. У принца потеплело на сердце. — Биолюминесценция — это явление, в процессе которого живые организмы производят и испускают свет. То есть все дело в фитопланктоне. Когда концентрация света достигает апогея, в воду лучше не соваться: в это время фитопланктон вырабатывает опасные для человеческого организма токсины. Эндимион понимал, что тема их беседы едва ли подходит для романтической прогулки, но он имел небольшой опыт свиданий и ухаживаний. До войны принц был для этого слишком мал, а во время войны — слишком занят другими делами и мыслями. Как Нефрит и Зойсайт находили время и силы для любовных похождений, оставалось загадкой. Впрочем Серенити было все равно где и о чем они с Эндимионом говорят — ей просто хотелось быть рядом с ним. Принцем из её снов. Девушка чутко ловила каждое слово мужчины, она не переставала мысленно восторгаться его манерами, умом, благородством и красотой.

***

Нефрит и Литавра телепортировались. — Где мы? — девушка с интересом озиралась по сторонам. Они стояли у края пропасти, за которой возвышались величественные горы. — Я привёл тебя в одно из моих любимых мест, к качелям над пропастью, — Нефрит ласковым выжидающим взглядом смотрел на Литу. Принцессе показалось, что она тает как воск свечи. — Я обожаю такие развлечения!  Девушка была в восторге от идеи, а Неф был в восторге от Литы… У самого обрыва стояло высокое сильное дерево с крепкими корнями. На дереве располагался маленький домик, из стены которого тянулась толстая металлическая балка, с подвешенными на ней качелями. Литавра и Нефрит вместе устроились на сидении и полетели навстречу бездне. От эмоций у девушки захватывало дух — когда качели опускались вниз, в животе приятно щекотило, полёт дарил чувство свободы и лёгкости. Счастливая улыбка не сходила с лица принцессы Юпитера, изумрудные глаза блестели от восторга, волосы развевались на ветру — Нефрит понял что безоглядно и бесповоротно влюбился… Когда они вдоволь накатались, Неф помог Лите спуститься и заключил ее в свои крепкие надежные объятья. Как же тепло было на душе! Они долго стояли обнявшись, наслаждаясь теплом друг друга. Литавра положила голову Нефриту на грудь и слушала мерный стук его сердца. Наконец девушка подняла голову, и обнаружила, что генерал чуть затуманенным взором смотрит на нее. Немного отстранившись, мужчина нежно погладил нижнюю губу принцессы, а затем медленно поцеловал. Томные, дразнящие движения языка Нефрита разожгли в теле Литы огонь, она не могла насытиться поцелуем, отдаваясь во власть наслаждения… — Моя нежная, маленькая Лита — Неф бережно обнимал девушку, гладил ее по волосам и шептал ласковые, наполненные любовью слова. Литавра поняла что её сердце больше ей не принадлежит.

***

Зойсайт телепортировал Амелию в западное полушарие планеты, в Америку, вотчину Нефрита, в котором было утро. Генералы предпочитали жить в соответствии с временем столицы, так как по большей части им приходилось находиться именно там. Они вдвоём шли по огромному полю разноцветных аквилегий, наслаждаясь их ароматом. Ами нравилось общество Зоя, он забавно шутил, обаятельно улыбался и словно заряжал своей внутренней энергией. В присутствии генерала многие вещи казались более простыми, для принцессы, привыкшей находить глубокий смысл в обыденном, а в некоторых случаях и вовсе заморачиваться по мелочам это было как глоток свежего воздуха. Амелия, несмотря на внешнее спокойствие, близко к сердцу принимала многие события. — Расскажите о своем детстве, — Зойсайт все пытался разгадать загадочную принцессу. — До пятнадцати лет я воспитывалась на Луне вместе с другими принцессами Альянса. А потом нас вернули на родные планеты. — Так Вы выросли вне семьи? Генерал был удивлен этим фактом. — Можно сказать и так, — задумчиво произнесла принцесса. — Моя семья — это девочки. Родной брат ревнует родителей и наш народ ко мне, — девушка грустно улыбнулась своим воспоминаниям. — Когда я только вернулась жить на Меркурий, то каждый вечер плакала от пакостей устраиваемых Гермесом. Принц Меркурия портил мои книги и вещи, сочинял различные истории обо мне и жаловался родителям по любой мелочи. — И Вы не пытались ответить ему тем же? В Зойсайте поднималась злость на незнакомого ему принца, он сам может и не был джентельменом, но никогда не позволял себе воевать с девушками. — Зачем? Он просто избалованный ребенок. Гермес родился в тот год, когда меня отправили на Луну, вся любовь и внимание родителей принадлежали ему и брат не привык, чтобы кто-то другой находился в центре внимания. Мы выросли порознь и поэтому не испытываем родственных чувств. — А сейчас он все еще издевается над Вами? Генералу захотелось посчитаться с Гермесом за обиды, нанесенные Амелии. Это было для него в новинку, единственные люди, которых Зой когда-либо хотел защищать — правители Земли. — Нет, он больше меня не трогает, — Ами усмехнулась. — Когда девочки случайно узнали обо всем, они долго не церемонились — Лита избила Гермеса, а Рей подпалила его волосы. Скандала удалось избежать благодаря Мине, которая сказала, что если Гермес пожалуется, его засмеют во всем Альянсе — он не смог дать отпор девчонкам. Я была в шоке от случившегося, но подруги поступили так из любви ко мне, — говоря о подругах, Амелия мягко улыбалась. — И я их понимаю, — Зойсайт пристально смотрел на Ами своими пленительными ядовито-зелеными глазами, обворожительно улыбаясь. Сердце девушки пропустило удар…

***

Минория и Кунсайт шли по каменным коридорам башни. Первый генерал крепко держал принцессу за руку. Мина подумала, что ни один из ее кавалеров никогда не держал ее так. Но Кунсайт и не был похож ни на одного из ее кавалеров — серьезный и сосредоточенный, готовый принять и отразить любой вызов. Мужчина-воин, мужчина-победитель — именно такие ассоциации возникали в голове Венеры, при мысли о Кунсайте. Ей очень хотелось привлечь его внимание к себе как к девушке, а не как к первой защитнице Серенити, принцессе Венеры и сейлор воину. Но, казалось, первый генерал был неуязвим к кокетливым взглядам, улыбке и внешности Минории. И что с ним не так? А может что-то не так с самой Венерой, ведь она никогда не искала расположения у мужчин, это они добивались ее, устраивали дуэли, посвящали баллады и заваливали цветами. — Я хочу показать Вам комнату, в которой мы раньше частенько собирались с друзьями, — в свете факелов Мина успела заметить легкую, едва заметную улыбку, тронувшую губы Кунсайта. После очередного поворота они оказалась перед двойными дверями, генерал приложил ладонь к замочной скважине, а после дернул за ручку. «Двери с магической печатью, — пронеслось в голове у Венеры, — наверно эта комната действительно важна». Кунсайт разулся у порога, Мина последовала его примеру. Интерьер помещения составлял камин, находившийся прямо напротив входа. Возле камина по центру комнаты располагались диван, два кресла и низкий деревянный столик. Слева от камина, у стены, девушка заметила высокий буфет из темного дерева. Пол устилал пушистый ковер с толстым ворсом. Бесчисленное множество свечей горело в канделябрах, прикрепленных к стене. Потоки света наполняли помещение теплом и уютом. Мина вопросительно посмотрела на генерала. — Это все Зойсайт, — в обычно равнодушном голосе мужчины слышалась гордость за ученика. — Предлагаю расположиться у камина, — Кунсайт взял в одном из углов комнаты поленья и разжег огонь. Венера устроилась на диване, Кунсайт сел рядом, что вызвало у девушки приятную дрожь и волнение. Мужчина словно заполнял собой все пространство комнаты. — Минория, расскажите о себе, чем Вы увлекаетесь помимо защиты принцессы? — Кунсайт, может нам стоит перейти на «ты»? — Согласен, это намного упростит наше общение. Первый генерал мысленно усмехнулся, он давно заметил попытки принцессы очаровать его. Мужчину подобные игры не интересовали. Венера безусловно привлекла его, какого нормального мужчину она может не привлечь. Но Кунсайт не искал любви или отношений, с женщинами он связывался только по мере необходимости организма, и хоть это случалось часто, постоянной привязанности и партнерши мужчина не имел. Повелитель льда привык руководствоваться разумом и тот подсказывал, что Мина была запретным плодом, это интриговало… — Я люблю играть в спортивные игры и люблю петь, а ещё мне нравится расследовать всякие интересные происшествия… — принцесса поняла, что проговорилась, но генерал словно ничего не заметил. — Спой для меня, Мина, — глубокий голос Кунсайта отдавался эхом где-то в глубине души девушки. Венера замерла — мужчина обратился к ней так, как обращались только самые близкие. Девушка прикрыла глаза и запела старую венерианскую песню. Кунсайт не мог пошевелиться, пение Минории пробирало его до дрожи, вызывая незнакомый доселе трепет в душе мужчины…

***

После того, как Джедайт с Реяной остались наедине — между ними повисло тягостное молчание. Они в тишине сидели напротив друг друга в креслах. Наконец мужчина не выдержал: — Реяна, скажите мне, что такого произошло в доме ведьмы, что Вы не хотите со мной говорить? — Я не не хочу говорить с Вами, но слова ведьмы, они напугали меня, — собравшись с духом, Рей решила все рассказать. — Старушка сказала, что Вы мой суженный и что если я потеряю Вас, то потеряю все, что люблю, — девушка мучительно покраснела, и поджала губы, она можно сказать призналась генералу в чувствах. Вместо ответа Джедайт подошёл к Реяне, нависая над ней. — Тебя это не устраивает? Не хочешь связываться с землянином? Мужчина говорил жёстким и слишком спокойным тоном. Рей вспыхнула, да что он себе позволяет! — А с чего меня это должно устраивать! Я тебя вижу третий раз в жизни! — И для третьего раза ты прилетела сама, — Джедайт приподнял бровь и усмехнулся. — Да как ты смеешь! Рей поднялась с кресла и замахнулась на генерала, но тот перехватил её руку. — Смею что? Говорить тебе правду в глаза? Насмешливый взгляд Джеда окончательно вывел принцессу из себя. А она то глупая думала, что он ей нравится! — Мы нравимся друг другу. Ты тоже почувствовала что-то, тогда на балу. Но гордость не даёт тебе это признать. Стольких кавалеров отвергла, и ради кого? Ради ничем не выдающегося воина. Тебя это бесит, — мужчина сохранял поразительное спокойствие, вот оно то как раз и бесило принцессу. — Не указывай мне на мои же чувства! Ты ничего не знаешь! — Правда? Джедайт схватил Рей за подбородок и медленно его приподнял, не разрывая при этом зрительного контакта. Девушка попыталась вырваться, но не смогла. — Я знаю больше чем ты думаешь. Джед настойчиво и властно поцеловал Реяну. Девушка сомкнула губы и уперлась руками в плечи мужчины, тщетно пытаясь оттолкнуть, но генерал грубо сжал челюсть принцессы, вынуждая её открыть рот. Настойчивый язык мужчины проник внутрь, сминая остатки сопротивления, подавляя волю Рей и заставляя её трястись от эмоций. Когда Джедайт оторвался от девушки, в его глазах отражались непонятные для принцессы эмоции: — Я бы очень хотел, чтобы наш первый поцелуй был другим, но ты не примешь нежность, пока не убедишься в силе. Рей тяжело дышала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.