ID работы: 6412541

Пророчество любви

Гет
R
Завершён
165
автор
Размер:
110 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 70 Отзывы 73 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Луна Серенити и её защитницы были вызваны в храм главной жрицы в полдень. — Зачем ты собрала нас сегодня, Луна? Мы ведь совсем недавно виделись.- Мина пыталась вести себя как ни в чем не бывало. Голос Венеры эхом отдавался среди высоких мраморных стен. — Потому что я знаю, что вы все сегодня не ночевали дома, и я знаю, где вы были. Но, мне хотелось бы сначала поговорить с вами и уже потом сообщить королеве, — Луна говорила нравоучительным, менторским тоном, который очень раздражал принцесс, за исключением разве что Амелии и Минории. Первая понимала, что претензии жрицы были обоснованными, а вторую мало интересовало кто и что ей говорит, Венера обычно молча слушала и поступала по-своему. — Луна, ты должна нас понять, мы… — закончить фразу Серенити успела, стоявшая возле нее Реяна незаметно для других больно ущипнула принцессу, заставляя ее замолчать. — Как мы прокололись? Лита стояла, сложив руки на груди и вызывающе смотрела на Луну. — Вы перевоплощались дважды за ночь. Ровно в полночь и в пять утра. И делали вы это, чтобы телепортироваться. Девочки, я понимаю, вам хочется общаться и веселиться, но сейчас не время для этого! Я знаю, что ночью вы были на Венере! Все вместе подвергли Серенити опасности! Девушки мысленно выдохнули. Они раньше частенько сбегали на Венеру, чтобы побыть вместе вдали от посторонних глаз и ушей. Пусть уж лучше жрица думает, что они опять так делают, чем узнает правду. «Луна и Артемис могут чувствовать энергию, высвобождающуюся при перевоплощении, нужно придумать какое-то маскировочное средство — Мина посмотрела на принцессу Меркурия — Ами наверняка сможет что-нибудь придумать». Амелия поймала задумчивый взгляд Минории и едва заметно кивнула, иногда сенши понимали друг друга без слов. Раньше у девушек не было причин скрывать свои перевоплощения, но сейчас они появились. — Луна, миленькая, ты же понимаешь, как сложно нам быть вдали друг от друга, мы же росли все вместе. Опасности для Серены не было, мы бы этого не допустили. Пожалуйста, не сообщай ничего королеве!  Венера очень правдоподобно изображала страх и раскаяние. — Хорошо, но чтобы впредь такого не было! Смерив девушек оценивающим взглядом, фрейлина удалилась. — Ну и что будем делать?  Реяна понимала, что сейчас девушки чудом отделались от Луны. — Я найду способ скрыть нашу трансформацию, — Ами достала лэптоп, не было смысла откладывать задуманное. — Мы сегодня летим на Землю, Мина ты сможешь меня прикрыть? — Серенити заискивающе смотрела на подругу. — Кто это мы? — Рей снова была не в курсе происходящего, и ей это очень не нравилось. — Мы это я и Лита, — светясь от энтузиазма, закончила принцесса Луны. — Я уже все придумала — Мина подменит меня в спальне на всякий случай, чтобы в случае чего тебя не наказали за мой побег. — Серенити, это опасно. Мы играем с огнем, — Минория с укором смотрела на подругу. — Не волнуйтесь девочки, я позабочусь о Серене, — Литавра ободряюще улыбнулась. — Ты как Нефрита увидишь, саму себя забудешь, что уж о защите принцессы говорить, — беззлобно поддразнила подругу Рей. — Девочки, ну правда, все будет хорошо. Я такая счастливая, что у меня есть вы, — Серенити улыбалась. Она не в полной мере осознавала некую эгоистичность своей любви — девушка никогда не задумывалась над тем, что ее подруги вынуждены были расти вне семей и родных планет, для того чтобы охранять наследницу Луны, а в случае необходимости пожертвовать ради нее жизнями. Серена не была эгоисткой, но она привыкла к такому положению вещей и не представляла, что может быть по другому.

***

Ночью, когда Лунный дворец погрузился в сон, Серенити и Литавра вдвоем сбежали на Землю. Минория, притворившись принцессой Луны, заняла ее постель. А Реяна сторожила сон псевдо-Серенити. Рей беспокоилась о подругах, ну как можно быть такими беспечными? Сама принцесса едва ли хотела когда-нибудь снова побывать на Земле: «Что этот Джедайт о себе возомнил, хорошо, что Мина с Кунсайтом вовремя вернулись, иначе у Земли стало бы меньше на одного генерала. Джед конечно симпатичный, и меня к нему влекло, но все равно — он не имел права меня целовать. Челюсть до сих пор болит от его захвата. Я не признаю нежность, видите ли, да что бы ты понимал в девушках, чертов мужлан». Марс негодовала вовсе не потому, что третий генерал ее поцеловал и не от того, что он сделал это силой. Принцесса не могла принять того, что мужчина был прав — Рей отшивала всех кавалеров, потому что считала их недостаточно сильными и мужественными. Ухажеры, как правило, заискивали перед принцессой Марса, пытались во всем угодить, а ее это раздражало. Где характер? Где твердость духа, которую не сломить? Молодые люди, желающие поухаживать за Реяной, очень быстро оставляли свои попытки — уж слишком их пугал и отталкивал пылкий темперамент принцессы, который невозможно было скрыть. Никто не осмеливался противоречить девушке или указывать ей. Джедайт был первым. Рей решила поговорить с Миной, спать все равно нельзя. Марс тихо вошла в комнату — может Минория уже уснула? Но подруга не спала, когда дверь отворилась, она укрылась одеялом с головой — вдруг кто-то раскусит обман. — Мина, это я, — Рей села на постель и потянула одеяло с лица Венеры. Однако, каково было удивление Марс, когда она увидела подругу — заплаканные глаза были редкостью для лидера сенши. — Ты что решила полностью войти в роль Серенити? Реяна не умела успокаивать или утешать, она чувствовала себя неловко, когда возникала такая необходимость и старалась отшутиться, хоть и не всегда удачно. — Рей я не хочу. Не хочу замуж, не хочу покидать Венеру. Не. Хочу, — голос Минории был сиплым. — Такова уж наша участь, ничего не попишешь, — Рей скинула обувь и легла рядом с подругой. — Я много раз задумывалась о побеге. Куда-нибудь в другую Галактику, или мечтала о мире, в котором мы будем свободны в своем выборе.  Мы столько сделали для Альянса, на нас вся работа по устранению юм. Помнишь, как меня ранили во время восстания на Юпитере? Столько раз мы защищали других, но никто никогда не сказал нам спасибо, никто и не скажет, — Мина шмыгнула носом. — Мы пушечное мясо. Реяна молчала, это был тот редкий случай, когда девушка согласилась с подругой. Немного подумав, Минория продолжила: — Они правы, Рей. Лита и Серена правильно поступили, сбежав сегодня. Сейчас мы хотя бы можем быть с теми, кого любим. После замужества это изменится. У девочек останутся воспоминания, которые согреют их, когда будет трудно. И любовь, — девушка печально улыбнулась. — Любовь ведь не может исчезнуть от того, что люди не вместе. А что останется у нас? Рей задумалась, Венера сумела донести до нее истину, которую пытались сообщить принцессе Марса мама и Ами. — Значит нужно сделать так, чтобы и у нас что-то осталось, — в этот момент в голове Реяны всплыл образ третьего генерала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.