ID работы: 6412541

Пророчество любви

Гет
R
Завершён
165
автор
Размер:
110 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 70 Отзывы 73 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
Земля Звуки стихли и в пещере воцарилась тишина. Амелия, прижатая к полу телом Зойсайта, анализировала ситуацию: «Видимо обрушилась часть потолка. В последний момент Зой толкнул меня в сужающийся проход, где сейчас лежат верхние части наших тел, а нижние, — Ами попыталась пошевелить ногами, — придавлены обломками. Хотя мои ноги не пострадали. Значит ОН принял удар на себя». — Ами, ты в порядке? — Зойсайт говорил шёпотом, опасаясь спровоцировать новое обрушение. — Д-да, я цела. А как ты? Твои ноги? — Ами чувствовала как что-то тёплое стекало по её ногам — кровь раненого генерала. — Бывало и хуже. Надеюсь нас скоро обнаружат. Телепортироваться сейчас едва ли возможно. Если бы ситуация не была настолько серьёзной, принцесса давно бы уже стыдилась двусмысленности позы, в которой они лежали. Но сейчас мозг девушки даже не обратил на это внимание хозяйки. — Я попытаюсь связаться с девочками. Позвать их на помощь, — Ами мысленно попыталась связаться с Венерой, как Верховная сенши, та могла слышать послания подруг даже не будучи перевоплощенной. Такой связью воины пользовались лишь в крайних случаях. — Она услышала, помощь скоро придёт. Спасибо, что спас меня. — Я рад, что смог это сделать. Извини за моё поведение на Луне, — они не обсуждали произошедшее ранее, сделав вид, что ничего и не было. — Я в самом деле не целовала Тайки. Но почему тебя это задело? — Ами была умна в том, что касалось науки и техники, но она мало владела тактикой общения с мужчинами и не знала, что некоторые из них не любят прямых вопросов, если дело доходит до чувств. — Мне он не нравится. Слишком правильный и скучный тип. Тебе нужен кто-то другой, — Зойсайт чувствовал, что этот разговор равносилен хождению по канату. Одно неверное слово и Амелия снова замкнется. — Кто, например? — Ами затаила дыхание, в ожидании предполагаемого ею ответа. — Например, я, — в голосе Зоя слышалась улыбка, его дыхание приятно щекотало ухо девушки. Устав держать голову на весу, мужчина положил её на плечо девушки. Ами не возражала. Принцессу одолевали странные, но приятные чувства. Находясь в пещере, почти на волосок от смерти, она чувствовала себя на удивление счастливой. В груди что-то трепетало, в голове было на удивление легко и свободно. Принцессу переполняла нежность. Ами, повинуясь интуитивному порыву, запустила руку в волосы Зойсайта и стала медленно поглаживать и перебирать их. Зой боялся спугнуть это мгновение. Ни одна девушка не была столь нежна как его Амели. И даже боль в ногах отошла на второй план. Он не отдаст свою принцессу Тайки, только если Ами сама этого не захочет. Жжение в груди, который день мучавшее генерала постепенно отступило, словно разжалась чья-то когтистая рука сжимавшая тело. — Расскажи что-нибудь, — Зойсайт хотел слышать голос принцессы, который действовал на мужчину успокаивающе. — Вечерами на Меркурии очень красиво. У нас есть голубые озера, которые светятся по ночам, они очень теплые, а еще — целебные. На берегу растут красивые белоснежные цветы, их очень любят цветные стрекозы, обитающие там. — Хотел бы я увидеть это своими глазами, — генерал приподнялся на локтях, чтобы не давить на Ами весом своего тела, но далось ему это с трудом. — Зой, мне не тяжело, лежи спокойно, — Амелия не хотела чтобы мужчина понапрасну тратил силы. Даже если помощь уже в пути — неизвестно, сколько времени уйдет у друзей, чтобы вызволить пленников. Ами бы ни за что не призналась себе, что ей нравится их близость, нравится чувствовать давление тела генерала. — Как ты меня назвала? — Мужчина был приятно удивлен. — Зой… — Ами смутилась. — Тебе не нравится? — Мне нравится, Амели. Очень нравится…

***

Тем временем Нефрит переместился с Литаврой в свои покои главного замка Американского региона. Несмотря на внешнее спокойствие девушки — ее глаза метали молнии, она словно пыталась совладать с собой, но не совсем с этим справлялась. — Лита, прошу, верь мне! — Третий генерал сел на кресло, усадив девушку себе на колени. — Кто она? — Принцесса ощущала, как страх быть покинутой заполняет ее сознание. Но Литавра никогда не стала бы просить Нефрита остаться. Значит, нужно выяснить все детали и уже тогда принимать решение. Но как же неприятно и гадко на душе от одной мысли о возможной измене. — Девушка, которая выуживала из меня информацию, шпионила в пользу Элазара. Раньше мне казалось, что я ее люблю. Но все в прошлом! В прошлом, Лита, — Нефрит прижался лбом к лбу принцессы. — Дело даже не в предательстве. У меня есть ТЫ. Что бы ни происходило со мной в этой жизни и миллионе других, я всегда выберу ТЕБЯ. Я люблю тебя, Литавра. Мужчина говорил горячо и искренне, в его голосе слышались нежность и любовь. Принцесса ощутила приятные трепет и дрожь, охватившие ее тело. — Я тоже люблю тебя, Нефрит, — Лита чувствовала, что за этим мужчиной она готова идти куда угодно, с ним связана ее жизнь и судьба, что бы не случилось. Даже если бы рухнул мир…

***

В это же самое время Джедайт и Кунсайт представляли Эндимиону претенденток на замужество и трон. Принц — мрачнее тучи, с неохотой просматривал портреты и биографические данные девушек. Все до одной — представительницы благородных династий, доказавших в прошедшей войне преданность законному правителю. И именно поэтому список невест был весьма скромным. — Идеальным вариантом станет Берилл, она искренне любит тебя и многое простит, чтобы быть рядом, — Кунсайт полагал, что любовь к Эндимиону — залог преданности династии и планете. — Именно поэтому я и не хочу впутывать в это Берилл. Она слишком хороша, для грязных политических игр. Не хочу, чтобы она страдала. А в браке без любви она явно пострадает. Нужна другая кандидатура, — Эндимион рос вместе с этой девушкой бок о бок, до самого наступления гражданской войны, принц трепетно относился к Берилл — как к младшей сестре. — Энд, послушай, другие невесты не подходят по возрасту. Если тебя конечно не привлекают старушки-вдовы. Мы не можем ждать, пока подрастут другие девушки. Берилл умна, красива, воспитана, а главное — здорова. Она родит тебе крепких наследников и поможет укрепить династию, — Джедайт пытался воззвать к здравому смыслу своего принца — ведь выбор делать в любом случае придется, кого бы там не хотел выбрать сам Эндимион. Принцесса Серенити была его любовью и запретом… — Хорошо, отправьте Берилл письмо, пусть прибудет во дворец, — принц сжал кулаки от бессилия — ему приходилось идти против самого себя, против своих принципов. Он понимал, что должен жениться, но не хотел, чтобы от его решения страдала ни в чем не повинная девушка. А мысли о Серенити и вовсе разрывали его, как раньше думал Эндимион, железное сердце. Вспышка телепортации озарила комнату и перед мужчинами возникли Венера и Марс. Без долгих вступлений Минория обратилась к Эндимиону: — В пещере, в которую направились Ами и Зойсайт произошел обвал. Им нужна наша помощь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.