ID работы: 6412541

Пророчество любви

Гет
R
Завершён
165
автор
Размер:
110 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 70 Отзывы 73 В сборник Скачать

Часть 34

Настройки текста
Меркурий Встреча с Зойсайтом немного подбодрила Ами. Принцесса решила, что обязательно придумает как расторгнуть брак. Практически в любом договоре можно найти лазейку. Уже три дня подряд, девушка изучала книги, касающиеся законов, обычаев и традиций Кинмоку, однако, пока не могла найти нужную информацию. Вот и сейчас, Амелия сидела на плоском камне у пруда и читала книгу «Кинмоку: история, культура, быт». « Как я сочувствую Тайки, его планету-хранитель уничтожили. Как же жить человеку у которого нет собственного дома? Страшно даже представить себе такое, — мысли Ами переключились на Зоя. — Уже завтра я стану женой. Но… Зойсайт. От него нет вестей уже два дня. Может быть сегодня он пришлет весть? Неужели все кончится вот так?» — Ами, вот ты где, — на узкой тропинке, ведущей к дворцовому саду, стояла Реяна. Девушка выглядела взволнованной. — Рей, как я рада тебя видеть, — заметив выражение лица подруги, Амелия осеклась. — Что такое? — Идалион в осаде, — принцесса Марса замялась. — А Зойсайт? — Пропал, и Кунсайт тоже. Эндимион прилетал на Луну. Просил поддержки Альянса, — Реяна говорила горько, с раздражением. Амелия показалось, что мир перед глазами поплыл. Зой пропал? Её хитрый, лукавый, задорный возлюбленный? Рей кажется что-то сказала про помощь Альянса? — А что Серенити? Ами не могла понять логики королевы, ведь было ясно, что разобравшись с Землёй, Металлия примется за другие планеты. Только Рей знала о плане правительницы Луны. И для его осуществления принцессам нужно было выйти замуж. — Королева пока не может ничего сделать. Завтра свадьбы, и сейчас главная задача — сделать так, чтобы они прошли хорошо. Амелия удивилась — послушание не свойственно принцессе Марса. — Тебе что-то известно? — Да, но не проси меня сказать. Вообще я пришла, чтобы позвать тебя на Марс. Мама хочет видеть сенши и Серену. — Хорошо, можем лететь прямо сейчас, — Ами понимала, что Рей не скажет того, о чем нельзя распространяться.

***

Венера Тяжёлые золотистые шторы в покоях Минории были задернуты, комната была погружена в полумрак, несмотря на то, что за окном стоял знойный полдень. Девушка лежала ничком на кровати. Рядом сидела верная слуга — Гармония, которая пыталась успокоить свою госпожу. Чуть более часа назад с Земли пришли тревожные вести — в результате кровопролитных боёв, бунтующие взяли Идалион в осаду, а генералы Кунсайт и Зойсайт без вести пропали. Об их судьбе ничего не было известно даже Эндимиону — принц не мог почувствовать своих хранителей. А это могло значить только одно — мужчины мертвы. Мина не могла осознать произошедшее, она не верила, что с Кунсайтом могло случиться что-то плохое, это было невозможно. Ведь первый генерал — это символ нерушимости и постоянства. «Ошибка, это просто ошибка. Эндимион не всесилен и тоже может чего-то не почувствовать». Минории казалось, что весь её мир разрушился на сотни мелких осколков. Девушка перевернулась на спину: — Гармония, оставь меня одну. Служанка помедлила, она явно не хотела исполнять указание, но все же покинула комнату, шурша полом длинного платья. Когда дверь закрылась, Мина достала из комода серебряную шкатулку с замком. В шкатулке девушка хранила милые сердцу и значимые для нее вещи: старые переписки с сенши, первые подарки и записки кавалеров, мелкие драгоценности, и прочие девичьи безделушки. Но дороже всего содержимого вместе взятого, был небольшой листок грубой жёлтой бумаги — письмо, адресованное Мине первым генералом в самом начале их отношений. Девушка поднесла листок к губам, словно он ещё мог хранить тепло рук Кунсайта. Принцесса закрыла глаза, она выйдет за Ятена, она проживет с ним всю жизнь, она что угодно сделает, лишь бы только её любимый был жив. Минория пыталась договориться с судьбой, мысленно обещая ей быть послушной и покорной, только бы с Кунсайтом все было хорошо. Если бы только судьба принимала подобный обмен…

***

Марс Фригг ожидала принцесс в одной из комнат своих покоев. На стенах, обтянутых красным сукном, висели портреты членов королевской семьи, королева, сидевшая на резном диване, повернулась к одному из портретов. С изображения улыбалась её семья в полном составе — Один и Фригг стояли по центру, рядом с ними расположились — Хермод, Хед и Видар, по одну сторону, и Бальдр с Реяной по другую сторону. Провидица печально улыбнулась, это не было совпадением, что двое её детей, судьбу которых она пыталась изменить, встали рядом. После смерти Бальдра, Фригг пообещала, что больше не будет вмешиваться в ход естественных событий, но ведь сегодня она и не вмешается, просто даст советы. Двери открылись, и в комнату вошли принцессы внутреннего круга вместе с принцессой Серенити. — Добрый день, Ваше Величество! Девушки синхронно выполнили реверанс. Фригг с улыбкой кивнула, разглядывая вошедших. Минория — сосредоточеннная и собранная, как и положено лидеру, но красные, чуть припухшие глаза выдают её с головой; Амелия — насупленная и чуть отстраненная, казалось, мыслями девушка находилась в другом месте; Литавра — решительная и несгибаемая, она намерена сражаться за членов своей семьи, даже ещё не рождённых; Серенити — испуганная и чуть удивленная, совсем ещё ребёнок, в глазах которого затаилась недетская печаль; и наконец, пылающая, волевая Реяна, её единственная дочь, которой уготована незавидная судьба. — Принцессы, я собрала вас здесь, чтобы сделать традиционное предсвадебное предсказание, — королева жестом попросила принцесс сесть. — Амелия, тебе мои первые слова. Ами моргнула, словно сгоняя пелену с глаз, и сфокусировалась на Фригг. — Не верь всему, что видишь или слышишь. Верь только своему сердцу. Когда-нибудь оно поможет тебе найти дорогу к любимому, — женщина перевела взгляд на Мину. — Минория, не сомневайся в своём предназначении. Оно переплетено с твоей любовью. И только человек, с таким же долгом будет тебе парой, рано или поздно вы сможете быть вместе. Принцесса Венеры едва заметно кивнула, она сейчас хоть с чем согласилась бы, лишь бы с Кунсайтом все было хорошо. А ведь из слов Фригг выходило, что они все равно будут вместе? — Литавра, — королева чуть нахмурилась. — В одиночестве не ищи поддержки у похожих на него мужчин. Никто не сравнится с ним. И дети твои будут лишь от него. Твоя судьба навеки связана с судьбой Нефрита. — Что? С чего бы мне искать поддержки других мужчин? Литу возмутило предсказание. — Просто услышь меня, — Фригг переключила внимание на Рей. — Доченька, умерь свою гордость. Она не поможет тебе. Позволь истинным чувствам и желаниям править. Не отказывайся от любви. Реяна промолчала, она знала, что слова матери не всегда имели смысл «здесь и сейчас», возможно совет дан на далекое будущее. — Серенити, оставайся такой же светлой и чистой. Не верь тому, что тебе будут говорить. Мир всегда можно спасти, и невинные жертвы для этого не нужны. Ты станешь великой королевой. С души девушек упал камень, если Серенити станет королевой, значит Альянс выстоит. — А сейчас отправляйтесь по домам. Завтра утром вам нужно быть на Луне. Подготовка к вечерней церемонии — длительное занятие. Лита чуть подалась вперёд: — Нефрит сможет завтра прибыть на Луну? Девушка опасалась, что её свадьба может не состояться. — Нефрит сможет прибыть на Луну. Все земные генералы и принц завтра туда прибудут. Мина и Ами переглянулись, в их душах зажглась надежда…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.