ID работы: 6412594

Pugnator tenebris

Джен
R
Завершён
14
автор
Mae Kato бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста

Удар. Падение

Грузное тело самого опытного мечника мрака стремительно летит вниз. Он не ранен, он удивлён такой подлости своего противника, который вопреки всем правилам боя и здравому смыслу, скинул его вниз. Его эмоции были неописуемы, он был то ли зол, то ли возмущен. Падение завершилось. Арей упал на землю. Он ожидал, что из-за приземления в теле появится острая боль, но цветы под ним оказались мягкие. Арей неторопливо поднялся. Тяжело вдыхая воздух он осмотрелся. Кажется мечник находился в тёмной пещере, но тьма не была кромешной. Единственным источником света была "дыра", в которую он был скинут. Мечник медленно, словно к старому врагу подошёл к каменной стене пещеры. Он начал разглядывать каждый мелкий камушек, каждую трещинку, каждого жука или другого представителя насекомых. До уха мечника добрался чей-то смех, это был мерзкий смех. Арей узнал бы его из тысяч - это был смех малютки Лигула, кажется они решили, что мечника уже можно хоронить. На миг у него появилось желание заорать "Вот он я! Выкусите! Я жив", но Арей вовремя понял, что этот поступок очень глупый, и лучше будет притвориться мёртвым. Мечник продолжил осматривать пещеру, пока не обнаружил полуразрушенную фиолетовую дверь, покрытую растениями и многолетними слоями пыли. Арей пошёл туда. Он недолго шёл вперёд, пока не дошёл до небольшого куска травы среди земли. Арей хотел бы пройти мимо, но на его пути вырос маленький жёлтый цветок. Цветок с лицом. - Приветствую! Я цветочек! Цветочек Флауи! Я вижу, что ты здесь новенький, но я знаю... - сказал цветок, но был прерван Ареем. -Меня это не интересует - медленно протянул мечник, на случай, если цветок окажется чересчур тугим. Мечник переступил через цветок и пошёл дальше. - Но... Но стой! Я даже не рассказал тебе, где ты! - закричал Флауи. Арею же от этого цветка ничего не было нужно, он было подошёл к двери, но тут его ноги что-то опутало. Взглянув вниз мечник увидел ярко-зелёные стебли и услышал крик похожий на пение Лигула в ванной: - ТЫ НИКУДА НЕ УЙДЁШЬ! Арей посмотрел, что издаёт сей "приятные" уху звуки. Им был тот самый цветок, который скорчил странную гримасу. В мечника полетели белые лепестки. Как только самый первый из них коснулся его брони, по руке Арея потекла струя багровой крови. В следующие секунды все лепестки были отражены мечом, который будто вырос из его смуглой руки, покрытой шрамами и мозолями. Последний удар был нанесён по цветку, который тут же рассыпался в прах. Арей присел и взял в руки прах. Это была пыль, как из-под кровати, только с запашком свежего мяса. Он уже было представил как рвёт это мясо зубами, но тут же отряхнулся от пыли и решил позабыть о еде на ближайшее время. Мечник встал и решил пойти дальше. Он прошел в небольшую комнату с кнопками в полу и закрытой дверью. Арей - человек действия, а не ума. Конечно глуп он не был, но быстрее сломать дверь, чем решать всякие головоломки. Мужчина уже прикидывал как будет лучше разбить эту дверь, но внезапно она медленно поднялась вверх с таким грохотом, что скорее всего весь Тартар содрогнулся. Арей уже был готов столкнуться с Армией злых цветов, но вместо них услышал мелодичный женский голос. -Дитя моё, ты наверное был напуган! Я Ториэль, хранительница руин. Я вижу, что ты застрял здесь. Идём, я всё тебе покажу. - голос был незнаком, но в какой-то степени напоминал голос Пельки. Арей передёрнулся от этой мысли. К слову мечник совсем был не похож на дитя. «Широко посаженные глаза, разрубленный нос, усы, борода с сединой. На шишковатый лоб по центру наползла стрелка волос. Дышал он хрипло, с усилием. Зато на полу стоял так уверенно, словно врос в него корнями.» Арей посмотрел на эту женщину, чтобы хотя-бы посмотреть насколько она слепая. Перед собой он увидел весьма удивлённую козу в тёмно-пурпурном платье, висящем на ней словно мешок. Ториэль ни капли не растерялась и взяв Арея за руку повела его вперёд. Мечник несмотря на всю абсурдность ситуации пошёл за ней,однако руку вырвал. -Идём за мной, потом всё объясню.-пропела коза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.