ID работы: 6412594

Pugnator tenebris

Джен
R
Завершён
14
автор
Mae Kato бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста

***

Пройдя кучу головоломок, треть из которых сломал Арей, они прибыли к дому. Попутно мечнику удалось зарубить много лягушек и морковок. Коза отправила Арея осматривать дом. Последнему эта идея пришлась не по душе и он решил, что эта дамочка скажет ему всё, что ему надо. Мечник включив всю свою доброжелательность, которая осталась в малых количествах благодаря тому, что когда-то он был светлым, подошёл к Ториэль. -Где тут выход? — спросил Арей, осматривая небольшую гостиную, в которой они находились. Комната была абсолютно жёлтой, дощатый пол тоже был жёлтым. Приятно потрескивал камин возле высокого книжного шкафа, но кроме треска дров не было слышно ни звука. — Нигде. Выхода нет, это ваш дом. — сказала коза. Арей удивлённо вскинул бровь. — если вы пойдёте дальше, то вас убьют и… Мечник был знатным гордецом, а коза посягнула на святое. — С чего вы решили, что я умру? — неторопливо протянул Арей. — Из-за Асгора. Он очень силен! Никто не выживал после стычки с ним. — Я не кто-то. Предлагаю проверить мои способности на вас. — Что? Хорошо! Идём. Коза встала и вышла из комнаты, мечник пошёл за ней. Они спустились по старой жёлтой лестнице вниз и попали в такой же старый, но фиолетовый коридор, где на каждом шагу был то паук, то паутинка, то ещё какая-то живность. Арею всё это напоминало дом на большой Дмитровке, когда они только туда пришли. Воспоминания о резиденции, в которой мечник провел много времени вызвали у него щемящее чувство в груди. Стараясь не вспоминать дальше он абстрагировался от мира и сосредоточился на Ториэль. Коза остановилась. Арей посмотрел по сторонам. Очень мало места для битвы. С помощью пятого измерения он расширил эту комнату. Тори не привыкшая к таким вещам, пошатнулась и уставилась в Арея. — Полагаю, что вы начнёте первой — произнёс Арей и приготовился к бою, но Ториэль не спешила атаковать. — хорошо, тогда первый я. В его руке появился меч. Арей чуть согнул колени и сделав несколько быстрых мощных прыжков в сторону козы, он рассёк ей туловище. -Я… я… Я не думала, что ты поступишь так. Теперь я всё — начала было лепетать Ториэль, но Арей быстро заставил её замолчать, снеся ей голову. Меч исчез так же резко как и появился. Тело уже мёртвой козы стало превращаться в пыль, она поднялась в воздух и закружив вокруг старого мечника рухнула на землю. Он стоял на месте и ждал эйдоса. Когда он увидел маленькую яркую песчинку, Арей положил её в свой дарх. На время эта жадная сосулька довольна. Вернув комнате прежнее состояние, Арей приоткрыл дверь, тут же на него хлынул холодный воздух. Сделав один шаг он спокойно пошёл вперёд. Вокруг были высокие сосны, если попытаться посмотреть, что находится между ними можно увидеть черноту. Под ногами мечника недовольно скрипел свежий снег, будто от тяжёлых шагов у всех снежинок разом ломались кости. Представляя сие зрелище Арей наткнулся на странного вида сооружение, которое было слегка узкое для его габаритов. Мечник попытался приподнять брёвна, но они рассыпались по сторонам, как только он дотронулсядо них. Тогда он пошёл вперёд. Неожиданно пошёл сильный снег, Арей будучи в одной рваной (из-за лепестка) рубахе, начал немного мёрзнуть. Неожиданно для него на его пути возникло странное существо напоминающее птицу. Мечнику было как-то всё равно на обитающих здесь существ и он зарубил её, а также ещё несколько таких птиц. Долго петляя по старым тропинкам, Арей добрался до города. В нем никого не было, а сам Арей был в пыли. — Что ты натворил?! — прозвучал сзади низкий голос, который явно пытался внушить страх и мог принадлежать кому-то ниже Арея на пол головы, но не уже. Мечник обернулся и никого не увидел. — Я внизу вообще-то. Арей посмотрел вниз и увидел маленького, ширококостного и очень странного вида скелета. -Я даже представляться не буду. Но хочу попросить тебя об одном — не трогай моего брата! — сказал скелет. -Стул, стул, а ты мертвяк? — вырвалось у Арея чисто из-за интереса к этому существу. — Что ты несёшь?! Я с кем говорю! Я не мертвяк! Я скелет! — закричал на него раздражённый не мертвяк. Арей заметив глазами скамейку, сел и начал осматривать свой меч. Помимо обычных остатков крови, весь меч был в пыли. Мечнику пришлось стряхнуть её. Чтобы проверить меч он встал и ударил по скамейке, она разлетелась в щепки. — Ну, а скамейку-то за что? — скелет явно ничего не понимал. Арей же молча усмехнулся и пошёл вперёд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.