ID работы: 6412594

Pugnator tenebris

Джен
R
Завершён
14
автор
Mae Kato бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста

***

Санс стоял в снегу и смотрел на горстку пыли лежащую у его ног. Этот человек убил его. А сам Санс наивно полагал, что человек не убьёт Папайруса и даже не спешил помогать, может из-за лени, а может не смог. Скелет сел и попытался понюхать пыль. У нее оставался слабый аромат шарфа высокого скелета. Санс уткнулся в эту пыль и захотел уединиться, навсегда, а лучше последовать за братом. Старший начал вдыхать пыль, он захлёбывался от слёз. (Всё же жидкость в его организме есть, ведь он скелетоподобный монстр, а не скелет человека) Что-то сковало его череп, а потом и всё тело. Санс посмотрел вверх. Там стоял Арей. Санс с яростным криком набросился на него протыкая костями. Тут же он упал на пол, начал хрипеть и превращаться в пыль. Тут же Скелет очнулся. Это был не Арей, а Монстрёнок, который один из немногих остался в городе, а не эвакуировался. Вновь у ног старшего скелета пыль, но уже это его рук дело. Санс быстро побежал к дому и открыл дверь в лабораторию. Тут же его снова окружила пыль, но на этот раз просто грязь. Перед ним стояла большая машина, скелет смахнул пыль и достал чертёж.

***

      Кап…       Кап… Капли падали с меча в реки Вотерфолла. Где-то вдалеке шумели буйные водопады. Но если убрать все звуки природы на второй план, можно услышать только тяжёлое дыхание мечника. Он шёл под сильным дождём, размышляя каким образом дождь может идти под землёй. В один момент его раздумья разрушил голубоватый свет, тут же из этого света материализовались копья. В руке Арея тут же появился меч, и он успел отпрыгнуть. Прямо перед ним опустился некий гвардеец в броне. Кажется, началась очередная битва. Арей ударил гвардейца мечом в шлем, последний раскололся на две части. Гвардеец скинул шлем с головы и издав непонятный для мечника клич, материализовал огромное количество копий, всё они полетели прямиком в мечника. Арей вскинул голову вверх. На него летели синие копья, они не меняли свою траекторию и летели строго на него. Когда они были близко к голове мечника, он быстро увернулся и пронзил гвардейца мечом. Гвардеец оказался рыбой, при этом ещё и женского пола. Арей вытащил меч, оружие успело пропахнуть рыбой. Мечник пошёл дальше. — Человек. Стой! — сзади него кажется происходило, что-то странное. Арей обернулся и увидел, что эта самая рыба обзавелась светящимся глазом. Рассмотреть её Арею не удалось, потому что в него со всех сторон полетели копья. Они окружили мечника и на пару секунд оставили его в глубокой растерянности. Достав меч, мечник начал отражать копья и нападать на рыбу. Спустя некоторое время рыба начала таять, она медленно подходила к мечнику. Её лицо превратилось в светящуюся кашу. Арей вырвал из её груди эйдос. Он находился на грани света и мрака, то парил над его ладонью, то падал. Ненасытная сосулька была покормлена.

***

Санс сидел у окна и перебирал свои фотографии с братом. — Тут он ещё маленький… Хе-хе-хе, а здесь ему 7 лет — приговаривал старший скелет разглядывая фотографии. Резко он магией сжёг все альбомы и всё, что связывало его с братом. Скелет прошёл на кухню и взял тесак, он начал резать свои кости из них потекла магия, боль была невыносимой для него, но в черепушке Санса совсем не осталось разума. Когда все его руки были изрезаны он довольно улыбнулся, взял спички. — Да пусть меня уже ничто тут не держит! — закричал скелет и зажёг все спички разом. В сноудине полыхал пожар, ярче всех горел дом скелетов от него почти ничего не осталось, кроме Санса в пепле. Кажется, он сошёл с ума.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.