ID работы: 6412672

Жизнь - это когда всё наоборот.

Смешанная
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Все друзья так делают

Настройки текста
      Джин отстранился от Нино и продолжил смотреть прямо ему в глаза. Никто в баре ничего не заметил. Нино был ошарашен, рад и спокоен одновременно. Внешне его лицо не выражало почти ничего, только зрачки были расширены практически до предела, а голубые глаза Отаса постепенно теряли фокус. «И всё-таки он пьян, чёрт! Потом он может пожалеть,» – понял Нино. – Джин, кажется, тебе пора домой, – Нино нехотя констатировал факт того, что всё, что случилось, видимо, было ошибкой. – Думаешь? – Отас злился, глаза его сузились, а голова начала покачиваться от опьянения. Он не мог понять, почему Нино внезапно разрушил атмосферу. – Думаю, что тебе надо поспать. – Мхм... – язык Джина начал заплетаться, он глотнул еще пива. – А вы похожи, – Нино непонимающе наклонил голову в вопросе, – никогда бы не задумался, если бы не Лотта. Она сказала, что новый директор АККА, Мов, очень красивая и очень похожа на Нино.       Нино тоже об этом не задумывался, но, возможно, так и есть. Тогда выходит, что Нино начал нравиться Джину, и у них всё продвинулось только из-за того, что тот подсознательно увидел их схожесть с Мов? С опечаленным видом он встал, подавая руку Джину, который неровно стоял на ногах. – Ай! – Нино слишком сильно сжал руку блондина, – ты чего? Обиделся, что сравнил тебя с Мов? Но сам посуди. Ты красивый, с правильными, острыми чертами лица, блестящими синими волосами... Твои глаза завораживают глубиной, а иногда взгляд такой... хитрый и игривый, как у лисы и очень обаятельный. А голос. Это отдельная история. У Мов он такой низкий и приятный... Но ты же понимаешь, что с твоим не сравнить? Мог бы слушать его часами, – повторил собственные мысли Джин. Он так болтлив, когда напьется, что выдает все свои секреты.       Нино вел принца под руку, чтоб тот не упал, но у самого ноги были ватными, слишком прямолинейно его осыпали комплиментами, слишком мало в словах Джина было Мов. Странно всё это. Хоть Джин и поцеловал Нино, но тот пытался списать эту радостную минуту на алкогольную слабость. Так что теперь Нино просто ждал, когда друг скажет, что перепутал его с Мов в мечтах, и тех самых "мы", в которых есть только Нино и Джин, не существовало. – А еще ты чертовски умен. Вы оба чертовски умны, да. – Ты ведь тоже не глуп, давай прервемся, пока ты не сказал что-то, о чем пожалеешь, – Нино очень редко останавливал Джина, так редко, что никогда. Но не в этот раз. – Хм, что ж, раз ты не хочешь разговаривать, то мы не будем! – блондин сделал обиженное лицо, но руку из руки друга не выдернул.       Пока они шли до дома Отасов, успели получить несколько странных взглядов от прохожих девушек и подозрительных от каких-то парней. А что такого? Двое друзей напились и идут (уже) обнявшись домой, поддерживая друг друга. Если бы не то, как темноволосый держал одной рукой блондина за талию, прижимая очень близко к себе, а второй рукой его руку у себя на плече. Все так делают... наверное.       Они поднялись в квартиру. Джина окончательно развезло. Он уже хотел захлопнуть дверь перед носом Нино, но качнулся и чуть не упал, Нино пришлось его приобнять. Сказав, что Джину явно нужна помощь, он получил одобрительно-обидчивый кивок и закрыл за ними дверь.

***

      Лотта вернулась домой, скоро вылет, надо было торопиться. Открыв дверь, она поняла, что Нино в гостях. Конечно, это мог быть кто-то еще, но ей в голову пришел только Нино. Она тихонько пробралась в квартиру и заглянула в гостиную, чтобы посмотреть, как у них дела. На её удивление там никого не было. Немного смущенно она решила также посмотреть в комнату брата. На минуту она окаменела, после чего её лицо расплылось в лучезарной улыбке. «Снова братик напился и Нино пришлось его тащить!» – подумалось ей. Ни одной мысли о том, что в их странной позе может быть что-то скрыто не пришло ей в голову. Сложно видеть пейринг, который есть в реальности, легче придумать свой.       Тем временем на кровати хорошенько завернутый в одеяло лежал Джин, рядом с ним поверх одеяла, закинув на него руку, сжимая его плечо и навалившись половиной тела, лежал Нино. Оба спали. Голова Нино была очень близко от шеи Джина. Если не знать предысторию, то со стороны и правда похоже на обычный пьяный сон друзей, где один "друг" сначала раздел другого, уложил на кровать, завернул в одеяло, лег рядом и чувственно его обнял. Все так делают... или нет? Лотте внезапно подумалось про Рейла и Магги, и у нее кольнуло в сердце. Ей еще предстоит узнать, что такое ревность, но это уже другая история.

*** Утро. ***

– Нино-о-о, – не проснувшись, сказал Джин хриплым голосом. – М? – Нино пришлось разлепить один глаз.       Поняв, что они спят вместе под одеялом, и испугавшись реакции отрезвевшего друга, Нино чуть не упал с кровати. Взяв себя в руки, тихо, чтобы не разбудить Джина, он начал выбираться из-под одеяла. Не тут-то было. Нино обнаружил, что Джин крепко держит его руку. «И что же мне с этим делать?» – Нино пытался разжать пальцы Отаса, но если надавить сильнее, тот проснется. Внезапно Джин перевернулся на бок лицом к Нино, они оказались нос к носу, держась за руки. Сердце Нино пропустило удар. Он чувствовал дыхание Джина. «Слишком близко!» – Нино не мог оторвать взгляд от губ друга. Они лежали так несколько минут. Внезапно Джин начал открывать глаза. «А будь, что будет,» – подумал Нино, не он же держал руку Джина, это Джин его держал. – Вы и правда похожи, – Нино стало больно, – видимо, поэтому она мне приглянулась, – задумчиво прошептал Джин и, обняв Нино, продолжил спать. «Что?!» – ошарашенный Нино наконец понял, что имел в виду Джин, сравнивая их с Мов, и в каких чувствах Отас нашел ошибку. Этим утром он уже не смог уснуть, но продолжил лежать в объятьях своего бывшего друга, уткнувшись ему в ключицу. Лотта точно порадуется за них.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.