ID работы: 6412672

Жизнь - это когда всё наоборот.

Смешанная
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Любовь, о которой не знают

Настройки текста
      Рейл продолжал говорить о Мэгги, а в голове Лотты уже складывалась целая история, центром которой являлся голубоволосый.       «Давным давно, когда Мэгги только стал слугой принца, с ним произошел несчастный случай - он провалился в колодец. Они оба были малы тогда. Принц не знал, что ему делать и не мог никого позвать, так как не представлял, в какой стороне дворец. Однако, решил попытаться. Побежав куда-то в город, он звал на помощь людей. В конце концов, Мэгги спасли и даже не наказали, за то, что тот подверг королевского отпрыска опасности. С тех пор Мэгги начал влюбляться в принца, однако его высочество никогда не проявлял взаимных чувств. Он всегда был высокомерен и надменен и не обращал на Мэгги никакого внимания, а тот только тихо страдал. И вот появился Рейл. Он был чем-то похож на принца, как будто родной брат. Светлые волосы и глаза. Но глаза Рейла были темнее, а волосы были прямые. И взгляд не столь высокомерный, как у принца, но далеко не смиренный. Они и правда похожи с его высочеством - всё во вкусе Мэгги. И вот постепенно Мэгги и Рейл сближались, знакомство переросло в дружбу, а потом во что-то иное. Их чувства, кажется, были взаимны. И Мэгги уже перестал сравнивать Рейла с принцем. В его голове теперь был только Рейл, а принц же остался лишь как тот, кому надо было служить и кого надо защищать, не больше,» – мысли Лотты унеслись куда-то очень далеко. – Мисс Лотта!!! МИСС ЛОТТА, – Рейл так отчаянно пытался вырвать принцессу из её задумчивости, что люди вокруг начали косо на него смотреть. – О, прости! Я что-то замечталась, – Лотта рассмеялась. А бедный Рейл растаял под таким напором красоты. – Ничего страшного, я уж было испугался, что не дозовусь Вас, – блондин с облегчением вздохнул и тут же искренне рассмеялся вслед за светловолосой девушкой. Лотта неожиданно для себя слегка покраснела.       Закончив с подарками, они отправились перекусить. Пока Лотта выбирала, какое пирожное взять к чаю, Рейл отлучился ненадолго. Вернулся он с красивым букетиком из белых лилий. Он даже не выбирал, они просто напомнили ему Лотту. Она была в восторге. Это один из немногих раз, когда Рейл провел день с Лоттой так, чтобы они оба знали об этом (ведь чаще он просто следит издалека). Проводив Лотту до дома, он уже было собирался попрощаться, но принцесса резко подбежала и слегка поцеловала его в щеку, поблагодарив за помощь. Пока Рейл приходил в себя, красавица также быстро убежала домой, оставив беднягу с его мыслями.

***

– Нино-о-о, – протянул Джин Отас, попивая очередную кружку пива. – М? – Нет, ну ты мне скажи. Ну, какой нормальный человек променяет свидание с девушкой на посиделки с не умеющим-ИК пить другом? – А ты бы хотел, чтобы я сейчас был с ней? – красивый, бархатистый голос Нино приятно ласкал слух Джина. Если б можно было, он бы слушал Нино вечно. – Ну, допустим, нет. Но-ИК всё же, – Джин не так уж много выпил сегодня, но он и не ел, поэтому его рано развезло и после своих слов он бухнулся головой на стол, чтобы "отдохнуть".       «Какой же он дурак. Ну, зачем спрашивать очевидное. Мы уже давно знаем, что у нас что-то происходит. Да и то, что есть эти самые "мы", тоже уже разобрались. Правильно говорят: "Что у трезвого на уме, то у пьяного на языке". Что он хочет от меня? Признания в открытую? Ну, сейчас. Пусть первый говорит, это не в моей компетенции, Ваше Высочество,» – Нино тоже немного напился, в его случае это более, чем незаметно. Однако в такие моменты он становится упрямым. – Джин, – Нино попытался оживить друга, но тот не шевелился, – Джи-и-н, давай же, нам надо поговорить еще о многом. И как ты умудрился так напиться... – Я и-ИК не сплю! – Вижу. Итак, что ты там спрашивал? – подумав, что Джин забыл, Нино решил поиздеваться. – Про девушку. – Черт, не забыл, – шепотом вырвалось у Нино. Блондин неодобрительно на него посмотрел. – Да. Так почему ты сейчас со мной? – Что ж, встречный вопрос. Почему ты здесь со мной? – У меня не было других планов. – А если бы были, ты бы не пришел? – Пришел бы. Но речь о тебе.       Этот их диалог из раза в раз мог повторяться часами. Но сегодня был особенный день. День, когда Джин протрезвел быстрее обычного, а Нино немного напился. – Что ж ладно, – Джин решил действовать, – я пришел сюда из-за тебя. У меня не было планов, так как нет близких друзей, кроме тебя. Были бы планы, я бы их отменил. Были бы друзья, с ними бы тоже не пошел, если бы ты первый меня позвал. Что насчет тебя? Почему ты отказал той милой девушке? – Из-за тебя, – повторил фразу Отаса Нино, – Всё это из-за тебя, знаешь ли! Скажи, что ты хочешь услышать и я отвечу тебе честно. Но ты ведь вечно увиливаешь и спрашиваешь не о том, да? Принц для меня – птица слишком высокого полета, – вырвалось.       В тишине Джин смотрел на Нино. Ничего не говорил. По лицу было не прочесть, о чем он думает, что собирается сказать, злится ли он, смущен ли. Кажется, в этот раз он и правда практически трезв. Нино стало как-то не по себе. Как тогда, когда он раненый лежал в больнице, а Джин его навестил. Тогда Нино увидел в нём не просто принца, а короля. Жаль, этому не бывать. – Хочешь вопроса, но не ответа. Значит свой ответ у тебя уже есть. Тогда давай так. Я спрошу, но раз ответ уже есть, сначала я скажу свой. – Погоди, что? – Нино запутался в рассуждениях блондина окончательно. – Я отвечу на тот вопрос от себя, потом ты, согласен? – не стоило Джину допивать ту кружку.       Отас немного наклонился вперед над столиком, где они сидели друг напротив друга, и, прикрывшись книжкой меню, поцеловал Нино.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.