ID работы: 6412805

Новая история

Гет
R
В процессе
50
krolik2550 бета
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 21 Отзывы 21 В сборник Скачать

Жестокая правда

Настройки текста
POV Белла -Белла, я не хочу, чтобы ты со мной ехала, — с расстановкой, чётко проговорил он, глядя на меня ледяными глазами. Несколько раз повторив про себя его слова, я постепенно усвоила их смысл. — Ты… не хочешь… меня… знать? — выдавила я. Боже, какой ужасный вопрос! — Да.       Я непонимающе смотрела на Эдварда, а он без тени смущения — на меня. Его глаза как топазы, жёсткие, прозрачные, бездонные. Утопая в их ледяной глубине, я нигде не видела опровержения тому, что он сказал. — Ну, это всё меняет… — Удивительно, мой голос звучит спокойно и рассудительно… Наверное, всё дело в шоке, сознание отказывается воспринимать слова. Каллен нерешительно взглянул на деревья. — Конечно, я всегда буду любить тебя… По-дружески… Но то, что произошло в твой день рождения, доказывает: пришло время перемен. Потому что я… устал притворяться. Белла, я не человек! — Он отвёл глаза, и ледяные черты его лица действительно показались нечеловеческими. — Прости, что я позволил нашим отношениям зайти слишком далеко. — Пожалуйста, не делай этого… — Мой голос превратился в чуть слышный шёпот; страшная правда постепенно проникала в сознание, разъедая его, словно кислота. — Белла, ты мне не пара. — Он перекроил произнесённую раньше фразу, чтобы мне было нечего возразить. Я же прекрасно понимаю, что недостаточно хороша для Эдварда Каллена.       Я открыла рот, потом безвольно закрыла. Эдвард терпеливо ждал: на красивом лице ни следа эмоций. Нужно попробовать снова. — Если… если ты правда так хочешь..-растерянно, я смотрела под ноги. Каллен коротко кивнул.       Дальше всё было как в тумане. Он ещё что-то говорил, я машинально соглашалась, а потом он просто исчез, оставив меня совсем одну посреди леса!       Я не помню, как дошла домой. Пока шла, вспоминала его поцелуи и прикосновения, признания в любви. Клятвенные заверения, что я для него единственная и неповторимая, что эти чувства навсегда, что он никогда меня не оставит... Постепенно меня одолела злость. Да, пусть я считала себя недостойной даже его взгляда, но это не значит, что со мной можно так поступать. Он же просто попользовался мной и выкинул, когда надоела. И я решила, что Эдварду с рук это не сойдёт. Ещё бы придумать, как мне ему отомстить. Он - вампир, сильный, быстрый, с прекрасным обонянием, к тому же телепат. А я просто слабый человек.       И тут мне вспомнилось, что этот КОЗЁЛ (да-да, теперь я буду звать его так), как-то говорил про правивший клан вампиров - Вольтури. Этакая королевская семья, сильная и многочисленная, проживающая в итальянском городке Вольтерра. Чудесно, завтра туда и отправлюсь. И, заказав билеты на самолёт в Италию, я отправилась в царство Морфея.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.