Астрал

Гет
NC-17
Завершён
698
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
109 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
698 Нравится 76 Отзывы 256 В сборник Скачать

Глава 8. Падая в небо

Настройки текста
Примечания:
      Если бы пару лет назад Занзасу сказали, что он будет терпеть отца и даже мотаться в его особняк — он бы рассмеялся и приказал лишить шутника головы. Он-то и отец? Мужчина не желал иметь ничего общего с предателем. Но прямо сейчас он вышел из замка, где прошло его детство, где он впервые встретил свою малышку Чиэру, и где они вместе «погибли» от рук собственного отца и самонадеянности тогда ещё юного мафиози. Ирония лишь в том, что сам Занзас живее всех живых, а его сестра, тот самый лучик света, что больше всех заслуживала жизни, умирала. Устало поведя плечами, мужчина отмахнулся от Леви, что услужливо распахнул перед ним дверь авто, и направился прочь по знакомой дорожке. Заткнув руки в карманы брюк, глядя себе под ноги, Занзас невольно усмехнулся.       Когда-то, так давно, будто в прошлой жизни, он бежал по этой самой дорожке следом за маленькой сестрёнкой, обряженной в нелепое платье с рюшками и чепчик. Ей был всего полтора года, но бегала она как маленький спринтер. Не то чтобы юный мафиози не мог её поймать, просто не хотел. Его забавляло то, как подпрыгивали волны кружев, кроха пыхтела, цепляясь оборками за сучья и подметала подолом платьица дорожку. Её круглощёкое личико раскраснелось, глаза горели, а пухлые губки вытянулись уточкой от сосредоточенности, с которой она неслась вперёд. Где-то там, за калиткой, надрывался воем кот, и маленькая принцесса вознамерилась спасти его от голода и холода. Плевать, что лето и кот орал, вызывая на бой другого кота-нарушителя территории, и вполне был счастлив своей бродяжной жизнью. Чиэра была просто уверена, что каждому живому существу нужен дом. Занзас на этот детский лепет отвечал мягкой снисходительностью и просто следовал за вихрем нежно-розовых кружев. «Господи, гадость какая эти кружева! Нужно обязательно поговорить с отцом, что его принцессу нельзя наряжать в такое убожество.»       Даже сейчас, столько лет спустя, Занзас помнил мысли, что кружились в его голове и страх, что он испытал, когда его крошка полезла через дыру в заборе. Он едва успел схватить, прежде чем Чиэ выбралась бы наружу. Как юный мафиози тогда бесновался, обещая изничтожить всех, кто причастен к созданию таких дыр. В последствии он лично обошёл всю территорию и заставил заварить проходы, а после методично вычислил офицеров, повадившихся бегать в ближайшее поселение к девицам. Убивать провинившихся никто не стал, хотя маленький Занзас порывался, но с должностей их сняли и вкатали такие штрафные, что те самые офицеры по сей день боятся лишний раз вздохнуть на службе.       Дойдя до той самой дыры в стене, что была давно заварена и поросла плющом, мужчина запрокинул голову. Острые пики на самом верху были так же оплетены растениями, но от этого не потеряли своего пугающего вида. Никто в здравом уме не полез бы через эту стену. Но Занзас уже давно сомневался, что его могло бы хоть что-то остановить. Подпрыгнув, он схватился за верхний выступ стены и подтянулся, вытянув тело наверх. Он оцарапал руки об острые пики, но проигнорировал жгущую боль в ладонях, упрямо забрался наверх, а потом перемахнул на другую сторону. С усмешкой оглянулся на стену и брезгливо стряхнул с рук кровь.       Голова кипела от воспоминаний и слов отца. Занзасу было просто необходимо отстраниться от всего. Даже таким неординарным способом, как побег из замка бывшего главы Вонголы. Совсем как в юношестве, когда было лень выходить через главные ворота. Неспешно шагая под сенью деревьев, мужчина вспомнил как однажды поймал здесь повзрослевшую Чиэру. За ней тенью следовал один из её цепных псов — то ли индеец, то ли латиниц. Мужчина смотрел на его сестру, как на богиню и это взбесило мафиози. Он рыком отослал охранника прочь, а сам сграбастал сестрёнку в объятия. Чиэра хихикала, дёргая его за волосы, тычась носом куда-то в шею, и его огонь утихал. В то мгновение он с недовольством осознал, что если уж не отец сможет его остановить, так эта малышка, к которой он не хотел привязываться, уж точно. Стоило ей только распахнуть большие-невинные глаза, так похожие на его собственные.       Глава Варии вышел к утёсу и замер, глядя на беснующийся океан. Сегодня было ветрено и волны с шумом ударялись о скалы, недовольно рокоча, окатывая брызгами берег. «Чиэра, наверное, была бы в восторге» — подумал мужчина. Думать о ней постоянно было уже привычно. Он бы не знал, чем занять голову, если бы из его жизни исчезла маленькая черноволосая проблема. И это пугало. Кем он был без неё? Без этой изматывающей части, что покорно ждала его в постели — слишком бледная, неживая. Наверное, он бы и не знал, что с ней делать если бы прямо сейчас она очнулась. Несомненно, он был бы счастлив, но всё это было бы для него…странно. Живая, подвижная Чиэра. Как бы она почувствовала себя, восприняла окружающий мир после того как проснулась? Помнила бы, что призраком следовала за ним, сводя с ума? Или бы оказалась маленькой девочкой во взрослом теле? Занзас мечтал, чтобы девушка вернулась в мир живых, но также страшился этого. Если бы она захотела уйти, что бы он сделал? Он не мог держать её, не теперь, когда понимал, что именно она значила для него. Но и отпустить не мог. Чиэ была из тех людей, с которыми и жить было невыносимо, но и существовать без них было нельзя. Легче уж сразу голову свинцом нагрузить.       Повернув голову чуть в сторону, Занзас криво усмехнулся. Тот самый утёс с которого он столкнул Массимо. Толстяк даже ничего не понял, как уже летел с обрыва прямиком на острые камни, вереща как поросёнок. Занзас усмехался, наблюдая за этим, довольный собой. Минус ещё одно бесполезное существо, на ступень ближе к цели. Не сказать, что теперь он чувствовал себя виноватым за то, что сделал в прошлом. Будь у него возможность всё исправить, он поступил бы точно так же, только Чиэру припрятал в бункере, чтобы девчонка не влезла в их с отцом разборку. Однако теперь, смерти братьев и стольких людей казались ему бесполезными. Он в любом случае не сумел получить пост главы Вонголы. Пламя Ярости нечто совершенно иное, нежели все остальные. И иная судьба уготована его обладателю. Дорога битв, дорога ярости и огня.       Погрузившись в ощущения надвигающегося шторма, Занзас позволил себе закрыть глаза, растворяясь в шуме ветра и мыслях о призраке. Где она? С кем? Или она рядом, просто неощутимая, как и полагается духу? Внутреннее чутьё опалило тревогой, но мужчина уверил себя, что это явилась его девочка. Наконец скользнула за спину, уставившись куда-то в затылок неживым взглядом. Было так приятно погрузиться в эту иллюзию, поверить хотя бы на мгновение, что у этой истории может быть хороший исход.       Звук оружия, снятого с предохранителя, разбил тишину на мелкие осколки. Мафиози распахнул глаза, слишком поздно осознав, что расслабился, потянулся было к собственному оружию, как раздался грохот выстрела. Боль укусила в спину, толкнув тело вперёд, заставив покачнуться на краю скалы. Ещё один хлопок уже долетел до слуха отстранённо, но новая боль парализовала. И Занзас сорвался вниз. Шум ветра гремел в ушах, вытеснив все остальные звуки. Падение длилось всего мгновение, но для сознания мафиози растянулось на долгие, мучительные минуты. Он видел слабые отблески солнца за клубящимися тучами, как волны разбиваются о камни и океан словно разгневанный, вскипел внизу напоминая котёл с грешниками. Боль раздирала тело, но и она за мгновение стала далёкой, а чёрные воды всё ближе. Вместе с ними и спокойствие, принятие. А следом далёкий, пронзительный девичий вопль. Но может быть ему лишь показалось?       Чёрные пучины сомкнулись над телом мафиози.

***

      — Остановись, — тихо произнесла Чиэра, отпустив шею мужчины, глядя в черноту, где казалось осталось что-то необходимое ей. Рикардо замер, судорожно сжав руки на тонком стане девушки, глядя вперёд. Казалось так близко мерцал свет прохода. Всего один рывок и её жизнь останется позади. Она будет наконец свободна. Но это проклятое ослиное упрямство. — Я должна вернуться.       Рикардо чуть слышно зарычал, но позволил девушке соскользнуть вниз по его телу и встать на ноги. Чиэра запрокинула голову, заглянув в такое родное лицо, ставшее беспристрастной маской. Только в глазах мерцала злость.       — Ты не можешь. Если вернёшься туда - умрёшь, — строго произнёс мужчина.       — Прости. Я должна, — маленькая ручка нежно огладила щёку и Рикардо прикрыл глаза. — Всё одно и по тому же, да? Я понимаю, что уже согласилась, но я не могу уйти. Я должна быть там. Даже если умру.       Мужчина тяжело вздохнул и сделал шаг назад, отдаляясь от девушки. Он не произнёс ни слова, заставив Чиэ печально поджать губы. Она качнула головой в знак благодарности и шагнула во мрак, проваливаясь сквозь толщу. Падая или взлетая. Рикардо сжав кулаки вошёл в свет. Он исчерпал свои силы и возможности. Впереди его ждал покой, и мужчина мог лишь догадываться какая участь постигнет Чиэру. Либо спустя годы они встретятся на пороге их дома, сотканного из света, либо — он издалека увидит Занзаса, ищущего и не находящего сестру.       — Ослица. Какой была, такой осталась. Перерождение явно ей на пользу не пошло, — проворчал мафиози. Вдали послышался приглушённый девичий смех и Рикардо усмехнулся, растворяясь в сиянии.       Чиэра же падала сквозь черноту, чтобы в одно из мгновений оказаться среди пушистых облаков. Лазурь бескрайнего неба ослепляла, а тонкая поволока облаков очаровывала. Людям на земле не увидеть всей красоты этих пушистых дирижаблей, рассекающих небо. Девушка заворожённо вытянула ручку и пальцами пощекотала белые, полупрозрачные завихрения, ощутив холодок на кончиках пальцев. Чиэ тихонько фыркнула, позволяя телу свободно падать в небо, чувствуя себя маленьким облачком, затянутым в водоворот.       Перекувыркнувшись, девушка с тихим смехом рассекла белое марево подобно воздушной гимнастке и устремилась в бесконечность света. Оглядываясь по сторонам она не увидела ни верха, ни низа — стена неба и облаков. Но чувство полёта и бьющий в лицо ветер, развевающий чёрные волосы, подсказывали что всё же она куда-то падала, стремительно приближалась к необходимой точке. Правда, Чиэра не знала, чего ожидать от конца этой круговерти полёта. Будет ли там Занзас или же её бренное тело, а может быть кто-то ещё, нуждающийся в ней. В какой-то момент девушка поняла, что ей уже почти всё равно. История призрака слишком затянулась.       Сморгнув влагу, застилающую глаза, про себя отметив, что давно не ощущала настолько реалистичных слёз, что жгут глаза, туманят зрение и холодными дорожками стекают по щекам, скулам, забиваясь в уши, Чиэра с оторопью всмотрелась вперёд. Сквозь свист ветра она услышала рокот волн. Чернота океана с пенящимися гребнями постепенно разрасталась, вытесняя собой небо. Девушка взволнованно обхватила себя руками, сжавшись в комочек, в ожидании столкновения.       Она подобно пуле влетела в пучины, стремительно погружаясь на глубину. Холод сковал хрупкое девичье тело. Шум стих, его вытеснил давящий гул воды. Долгое мгновение Чиэра страшилась открыть глаза, задержав дыхание — неосознанно, скорее по привычке из прошлой жизни. Но всё же заставила себя приоткрыть веки. Пузырьки плыли вверх, взволнованный океан постепенно успокаивался. Кругом был лишь полумрак воды и ничего более. Проплывающие мимо пузырьки заставили девушку раздражённо отмахнуться от них и чуть отплыть в сторону. Она опустила голову, чтобы рассмотреть, что же такое пускает эти самые пузырьки, чтобы в следующее мгновение испугано заработать руками и ногами, устремляясь на глубину. Эти чёрные волосы, которые даже под водой напоминали иглы, пёстрые перья и мех она узнала бы где угодно. Кляня весь свет, девушка продиралась сквозь толщу воды к тонущему Занзасу. Она тянула руки, сжимая зубы, что челюсть начала ныть. Пальцы неловко скользнули по ладони мужчины, но ухватили лишь пустоту. От злости Чиэ едва не заорала, выпуская воздух. Но снова и снова пыталась, пока не схватила за рукав рубашки и не дёрнула брата ближе, буквально стекая по его телу. Мертвецки бледное лицо напугало Чиэру. Она обхватила его ладонями и тут же прижалась губами к губам, пытаясь вдохнуть в лёгкие воздух. В фильмах это казалось так просто — прижался губами и выдыхай. По факту же сначала в лёгких не нашлось воздуха, а после он просто проскальзывал в щели, пузырьками клубясь над парой, да и в рот вода полилась. Чиэра подумала, как бы брата окончательно не убила.       Раздавшийся всплеск и сильный рывок, оторвали девушку от Занзаса. Она увидела, как мощными гребками к ним подплыл Леви. Он схватил главу и потащил следом за сбой на поверхность, обыденно не заметив призрака. И Чиэ устремилась за ними, ощущая странное жжение в лёгких от нехватки воздуха. Раньше с ней такого никогда не случалось. Но может быть близость к смерти сделала её уязвимой, почти человеком?       Всплыв на поверхность, Чиэра судорожно вздохнула, едва не погрузившись на дно, когда её с головой накрыла волна. Чертыхаясь, отплёвываясь, пытаясь удержаться на поверхности, шокированная чувствительностью тела, она взглядом отыскала быстро плывущего в сторону берега Леви и устремилась следом. По сравнению с ним её гребки были не такими мощными. Девушка пыталась нагнать хранителя Грозы, но лишь больше уставала и отставала. На мгновение она потеряла за всплесками волн мужчин и испугавшись, что снова рухнет в сюрреалистичные картины небытия, неистово пожелала оказаться рядом с братом.       И вот она снова полупрозрачная, бесчувственная, лёгкая как пёрышко. Взлетела, выбираясь из оков океана, ветром пронеслась над головой Леви, подгоняя его ещё больше. Встречала их она уже стоя на берегу, заломив руки, сцепив пальцы, чтобы те не тряслись, как у алкоголика. Вытащив Занзаса, Леви рявкнул кому-то позади девушки, чтобы подогнали машину, и врачи ожидали их, готовые к операции. Девушка в несколько шагов приблизилась к брату, присев на корточки рядом, проведя холодной рукой по щеке мужчины. Он был мертвецки бледен и не подавал никаких признаков жизни. Ругаясь себе под нос, хранитель Грозы начал активно надавливать на грудь босса, пытаясь заставить дышать, сердце вновь колотиться. Его движения были размеренными и чёткими, быстрыми. В глазах Чиэ едва не потемнело от осознания, что её Занзас, любимый, проклятый мужчина может умереть. Так глупо и неправильно. Кому угодно, но точно не ему уготована такая бесславная смерть.       — Живи, — шептала девушка, склонившись над главой Варии. — Живи.       — Реще! — рявкнул Леви, помогая погрузить Занзаса на заднее сидение джипа, запрыгивая следом. Машина сорвалась с места, подняв брызги влажного песка. Чиэра летела над ней, молясь неизвестным божествам, чтобы её не выдернули из этого мира раньше срока, чтобы она застала то мгновение, когда брат вернётся к живым. Позади раздался грохот надвигающейся грозы, как предзнаменование чего-то неотвратимого и пугающего. Что-то сжалось в груди призрака, но она отринула любые чувства, сосредоточившись на Занзасе.       — Что случилось?! — голос, который девушка никак не ожидала услышать, но заставивший замереть, пронёсся над суетящимися мафиози стоило машинам остановиться у главной лестницы, а врачам сбежать по ступеням. Чиэра повернулась, взглянув на отца. Он поседел, ссутулился и казалось будто выцвел. Может быть он тоже становится призраком? — спросила саму себя девушка. Никогда раньше Чиэ ещё не видела такой тревоги во взгляде дона Тимотео. Глаза неестественно блестели и взгляд метался от одного предмета к другому, цепко захватывая детали, отчего лицо старика становилось всё бледнее и казалось задрожали ноги. Призрак поджала губы, ощутив острую необходимость приблизиться, утешить отца, но прямо перед ней врачи спешно подняли по ступеням телом Занзаса на носилках. Кровь капала на белоснежную мраморную лестницу, оставляя багрово-чёрные кляксы. И девушка полетела следом, пройдя сквозь дона, замершего от иррационального холодного ощущения. Казалось он на мгновение почувствовал далёкий аромат, принадлежавший всего одному созданию — его дочери. Следом за ним дыхнуло океаном и ветром. Тимотео оглянулся, ища взглядом Чиэру. Но увидел только как врачи скрылись в темноте замка, а следом за ними, грохоча ботинками, прошёл Леви, облачённый в мокрую одежду. Надежда на нечто снова растаяла.       — Раз, два, три! — мужчины подхватили тело главы Варии и переложили его на операционный стол. Санитары споро срезали одежду, открывая вид на пулевые ранения. Вокруг суетились люди, над ними грозовой тучей возвышался Леви. С его одежды на пол натекла целая лужа, пара мужчин в белых халатах укоризненно посмотрели на варийца, но тот не обратил на них внимания, пристально наблюдая за тем, как к холодному телу Занзаса подключили датчики, как ему вкололи обезболивающее, надели на лицо маску, загремели операционные приборы.       Чиэра нерешительно оттолкнулась стопами от пола и пролетев над головами врачей, нависла над телом Занзаса. Она бросила взгляд на приборы. Сердцебиение было слишком слабым. Мужчина болтался на волоске между жизнью и смертью.       — Только попробуй сдохнуть. Я тебе этого никогда не прощу, — прошипела призрак, совершенно не ожидая ответа со стороны.       — Неужели мне нужно было почти сдохнуть, чтобы услышать тебя.       Девушка резко повернулась, чтобы столкнуться взглядом с братом. Он был таким же полупрозрачным, как и она сама. И это было дико.       — Зан, — выдохнула Чиэра, спускаясь на пол перед мужчиной. Она и забыла насколько он был высок. Призраку не нужно было запрокидывать голову, чтобы взглянуть в лицо, всего лишь взлететь. Но не теперь, когда он стоял напротив, заткнув руки в карманы брюк, совершенно безмятежный, будто не умирает.       — Ты загулялась, девочка, — строго произнёс он. И на глаза Чиэ набежали слёзы. Она прижалась к его груди, ощущая тепло, задыхаясь от ощущения объятий. Крепких, почти болезненных.       — Я пыталась. Столько раз пыталась, что не счесть, но не получалось влезть в собственное тело. У меня не получалось, — судорожно выдохнула Чиэра. Занзас молчал. Эмоции сдавили горло, он только и мог что стоять, вцепившись в тонкое, полупрозрачное тело своего безумия.       — Ты сделаешь это, — проскрипел мужчина. — Вернёшься ко мне. Это приказ.       — Придурок, — тихо хмыкнула девушка, потёршись носом о рубашку, пахнущую океаном и порохом. — Я сделаю всё, что в моих силах.       — Больше, — рыкнул глава Варии, встряхнув Чиэру. Его венозно-алые глаза ничуть не выцвели, даже когда он стал всего лишь бесплотным духом. Теперь они ещё ярче горели на суровом, бледном лице. — Ты сделаешь гораздо больше, чтобы вернуться в своё тело. Ко мне. Ты поняла меня, Чиэра?       Девушка облизнула губы, не смея перечить брату. Она редко ощущала на себе его строгость, но в такие мгновения было как никогда страшно и больно, если мужчина, а в те времена мальчик, брался за воспитательные меры.       — Я обещаю, — кивнула призрак, повиснув на шее Занзаса, поражаясь насколько он вырос. Стал матёрым, грубым мужиком, а ведь она помнила и обнимала молодого парня, с юношеским комплексом максимализма. Широкие ладони легли на ягодицы, чувственно сжимая их и на губах мафиози появилась кривая, алчная усмешка. — только и ты пообещай мне, что не застрянешь здесь. Я хочу вернуться к тебе, там, — девушка кивнула себе за спину, где суетились хирурги, перекрикивая друг друга, а приборы сходили с ума. Занзас был мёртв уже две минуты.       Мужчина хмыкнул, но вместо ответа запечатлел на губах призрака поцелуй. Он был грубым и подавляющим. Чиэра задрожала в руках брата, сжимая в кулачки его чёрные волосы, царапая ноготками затылок. Было так восхитительно ощущать кого-то рядом с собой. Жар тела, грубость рук и сухие губы на своих собственных.       А потом он исчез и приборы огласили комнату мерным звуком биения сердца. Чиэра улыбнулась, прижав подушечки пальцев к губам. Всё вернулось на круги своя, но теперь она совершенно не боялась умирать. На мгновение она вновь почувствовала себя живой, сумела поговорить с Занзасом. Божественные сущности явно сделали ей самый большой подарок, который только можно было представить перед смертью. Жаль только, что жизнь не вернули. А так хотелось!       «Ты обещала» — громыхнуло в голове голосом Занзаса, что словно почувствовавший её мысли заметался на операционном столе. Глядя на это, Чиэра потёрла шею. Она перепробовала всё. Ничто не помогло ей вернуться в тело. Приблизившись к операционному столу, девушка попыталась сжать руку брата, но та снова прошла сквозь тело мужчины. Однако он мгновенно успокоился, будто почувствовав это касание.       — Попытка не пытка, — вздохнула Чиэра и закрыла глаза, падая в черноту перехода.

***

      Что-то раздражало усталой разум. Тело ныло и полученные недавно раны припекало, даже обезболивающее не помогало. Занзас с трудом открыл глаза, сощурившись от слишком яркого освещения. Проклятые приборы пищали, раздражая. А датчики мешали двигаться. Мужчине потребовалось какое-то время чтобы вновь привыкнуть к собственному телу, заставить его двигаться и наконец содрать дебильные датчики. Прибор непрерывно заверещал, заставив мафиози скривиться, а в палату тут же ворвался взъерошенный, с тёмными кругами под глазами Леви. Его потряхивало от перенапряжения и страха за главу, но стоило увидеть вполне себе живого Занзаса, который уже пытался сесть в кровати, тихо рыча сквозь сцепленные зубы и чертыхаясь на «коновалов с их методами работы», как хранитель грозы буквально стёк на пол, рухнув на колени. Мафиози искоса глянул на подчинённого и скривился ещё больше.       — Чё расселся? — грубо бросил Занзас. Он и раньше не отличался особыми манерами, а от боли характер варийского короля испортился ещё больше. — Пиздуй отсюда и принеси мою одежду. Ебал я эту медицину. Хули пидарский мусор не вызвали?       — Бо-осс, — радостно проблеял Леви. Обычно глава так обильно не выражался матами, но порой на него находило что-то эдакое. Занзас отчётливо скрипнул зубами, свесив ноги с кровати, пронзив хранителя откровенно озлобленным взглядом. От скорой расправы мужчину спасло лишь то, что в палату влетел всклоченный Скуало. Он выглядел ненамного лучше товарища — в помятой одежде, волосами грязными, собранными в невесть что на макушке (то ли пучок, то ли просто воронье гнездо), покрасневшими от недосыпа глазами и стойким перегаром.       — Живой. Ахринеть, — по-акульи усмехнулся мечник. — А мы уж думали подохнешь.       — Не дождётесь, — огрызнулся Занзас, нашарив рядом с кроватью тапочки. Белые, больничные тапочки. Глядя на которые мужчина не знал толи ему рычать от злости, толи хохотать.       — Кстати говоря, — с лица Скуало слетела излишняя весёлость. Он смотрел на главу Варии не мигая, с тем замкнутым выражением, которое обычно не сулило ничего хорошего. — Чиэра очнулась.       Занзас замер, таки надев на ноги белые тапочки, что оказались на пару размеров меньше и его голые пятки касались холодного пола. На нём были светлые больничные штаны, а корпус перетянут бинтами. В голове что-то словно щёлкнуло, и она заболела с удвоенной силой, в то время, как перед внутренним зрением пронеслись воспоминания, а может быть просто галлюцинации воспалённого разума. Он не мог встретиться там, за гранью, с призраком сестры. Однако он всё ещё ощущал на кончиках пальцев тепло, как и на губах сладость.       — Поехали, — прорычал Занзас, со второй попытки подавшись с койки. Слабость ему претила и раздражала. В следующее покушение он будет куда осмотрительнее и ещё на подходе перестреляет неудавшихся убийц.       — Вр-ой! — тут же заорал мечник, вызвав очередную ломоту в висках. Не сдержавшись Занзас швырнул в крикливого капитана графин, стоявший на прикроватной тумбочке. Хранителю дождя в последний момент удалось увернуться, но следом ему в лицо прилетел тапок. — Ты блять ранен!       — Ахринеть, Америку открыл, — оскалился мужчина. Мечник закатил глаза и направился на выход, чтобы подготовить всё к отбытию главы Варии. В затылок ему прилетел второй тапок. Уже за дверью мечник хорошенько проорался, а Занзас криво усмехаясь, встал-таки на ноги, ощущая, как постепенно силы возвращаются. А может быть его просто окрылила новость.       Уже спустя пару минут мафиози, в окружении своих подчинённых, сидел в бронированном джипе и отчитывал мгновения. Раны по-прежнему ныли, но это такая мелочь по сравнению с тем раздраем, что царил у него в душе. Чиэра потеряла больше десяти лет жизни. Ей придётся столько узнать, заново научиться ходить, общаться с людьми. Отчёты о её здоровье он получил в ту секунду, как сел в машину. Сжимал в руках папку с обследованиями. Мышцы за долгое время ослабли, кости хрупкие, речь тихая, но мыслила девушка ясно и вела себя как вполне взрослый человек. Врачи боялись, что Чиэра могла застрять в том возрасте, когда её «заморозили», но в коме она будто развивалась, росла как личность, что заставляло врачей изучать её снова и снова, приговаривая, что она может стать феноменом в мире науки.       Однако Занзас знал почему всё так. Всё это время она была призраком, как бы сумасшедше это не звучало. Она была чёртовым призраком.       Стоило машине остановиться, как мужчина попытался стремительно вылететь из неё. Как обычно бывало. Стремительно не получилось, вылететь тем более. Кряхтя он приподнялся с кресла, хмурясь на слабость в конечностях. Едва не вывалился из машины на асфальт, благо Леви подставил плечо. Рассердившись на себя, Занзас оттолкнул офицера и твёрдой походкой направился к замку. То, что пошатывало на поворотах не беда. Главное добраться до Чиэры.       Подъём по лестнице стал настоящей мукой, но и его мужчина преодолел, хрипя и ругаясь матом. Скуало даже не решился подтрунивать над боссом, боялся быть сожжённым на месте — настолько агрессивно выглядел Занзас. Подняться дальше входа в «крыло принцессы» никто не решился. Мужчины наблюдали за тем, как прихрамывая глава дошёл до дверей и распахнув их шагнул в коридор, уставленный цветами. Оттуда на людей хлынули ароматы роз. Двери с грохотом закрылись, а варийцы так и не пошевелились, ощущая благоговейный трепет. Король спокоен, его принцесса снова рядом с ним.       Занзас прошёл коридор, морщась от буйства запахов цветов. Луссурия явно перестарался с украшательствами. И вот она заветная дверь. Мужчина замер на мгновение, не решаясь сделать последний шаг. Странная робость затормозила его. Что он скажет? Узнает ли она его теперь? Помнит ли свои блуждания? То, что он делал тогда? Помявшись, в конец распсиховавшись, Занзас с ноги распахнул дверь.       Чиэра чуть повернула голову. Она была слаба, как котёнок. Тело практически не слушалось и это сильно напрягало. Лёжа в одиночестве, в огромной кровати, она нервничала с каждой минутой всё больше. Страхи одолевали разум, а прибегающие на время врачи, загадочно бурчащие себе под нос и что-то активно строчащие в блокнотиках настроения не улучшали. Однако, стоило на пороге появиться Занзасу, как буря мгновенно стихла. Долгожданная тишина наполнила разум.       — Таки сдержала обещание, — тихим, скрипящим от боли голосом произнёс мужчина, прикрыв за собой дверь. Его шаги были твёрдыми и целенаправленными. Чиэра улыбнулась, глядя на этого побитого, но не сломленного мужчину, в чьих глазах полыхал огонь.       — Ты тоже, — чтобы расслышать девушку, мафиози пришлось склониться. Но подумав он и вовсе растянулся рядом, притиснув к боку безвольное тельце. Чиэра тихо вздохнула, прикрыв глаза. Она чувствовала тепло, грубые подушечки пальцев на плече, аромат кожи. Собственные конечности двигались слабо, но Занзас уловив желания девушки, со хмыком помог закинуть одну ножку на своё бедро и практически уложил Чиэ на себя, наслаждаясь их единением. Кто бы мог подумать, что жестокий глава Варии будет нежен по отношению к кому-то.       — Не спать, — строго произнёс мужчина, когда заметил, как задрожали длинные ресницы. Но вопреки своим словам запустил пальцы в длинные волосы, массируя голову, тем самым усыпляя девушку.       — Угу, — глубокомысленно изрекла она, уткнувшись носом в шею брата и затихла. Занзас хмыкнул, чуть повернул голову, целуя в лоб. Он так и уснул в этом положении, крепко обнимая своё сокровище, как дракон чахнущий над златом. Пришла пора быть счастливыми.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.