ID работы: 6412897

Иллюзии

Гет
R
Завершён
89
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
107 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 54 Отзывы 27 В сборник Скачать

Предверье фестиваля

Настройки текста

И снова я, и снова новая глава, что приближает конец сей истории Тсукери;)

***

Вечер медленно подкрался на цыпочках к городу, поглощая его в своей звездной пустоте, чтобы через пару мгновений Гравити Фолз засиял миллионами пестрых огней. Весь городишко оживился, на улицах висело множество разноцветных плакатов, фонарей, лент. Балконы и окна домов украшали букеты цветов. Лавки с различными поделками и продуктами разместились на главной улице, где гулял народ. Деревянная сцена на главной площади была обвешана цветами, лентами и украшена сверху фонарями. Играла музыка и люди поднимались на платформу, чтобы танцевать от всей души вместе со своими партнерами... Билл Сайфер нервно прикусывал губу, мял подол пиджака и ерошил идеально уложенные волосы. Стэн стоял рядом, оглядывая его каким-то странным взглядом и казалось, что тот вот-вот побежит за любимым ружьем, чтобы сделать, как в любимых фильмах отцы - выбежать к кавалеру дочери, пальнуть из ружья и заорать: "ты ее недостоин!". Но седовласый мужчина продолжал стоять, почесывая недавно побритый подборок - он знал, что Сайфер не недостоин его племянницы. - Успокойся, - строго сказал Стэн, одобрительно толкнув демона в плечо и подмигнув, - скоро уже пойдете на ваше это свидание. - Вы правда считаете, что это свидание? - с какой-то надеждой спросил Билл, смотря в глаза мужчине. - Конечно! - послышался топот и через секунду внизу стояла Мэйбл - я ее принарядила, как надо! - самодовольно улыбнулась девушка, - даже немного тональника наложили на родимое пятно, что бы его не было видно, если не приглядываться! Мэйбл покрутилась. Она была в фиолетовом свитере с мордочкой судьи-котика, зеленоватой юбке и белых гольфах, чуть выше колен, с черными балетками. На голове зеленоватый, как юбка, ободок и в ушах сережки-звездочки. - Мило выглядишь, - слегка улыбнулся Билл. - А ты знал, что мы с Дип о-очень похожи? - она слегка игриво повела бровями, доставая из кармана юбки смартфон, - хочешь увидеть? - она стала что-то очень быстро щелкать в нем, стукая своими ноготками с блестками желтого цвета, - та-ак, - она нахмурилась, тут же возвращая улыбку на свое лицо, - нашла! - Что? - полюбопытствовал Билл. Он, конечно, знал, что Диппер и Мэйбл - близнецы семьи Пайнс, которые, как теперь выяснилось, являются полудемонами. Но любопытство и предвкушение чего-то неординарного со стороны звездочки брали верх над чем-либо еще. А вдруг, она покажет что-то, что сможет удиви... - Смотри. Мэйбл протягивает телефон экраном к Сайферу и Пайнсу старшему, что слегка наклонились ближе к экрану. На экране было изображение Мэйбл - длинные каштановые завитушки, розовая кофта с падающей звездочкой, фиолетовая юбчонка. Она слегка неуверенно смотрела в камеру своими шоколадно-кофейными глазами, подняв обе руки и показывая "зайчики". - Ну? - Стэн как-то ворчливо протянул, зевая и почесав ухо. - Это Диппер, - радостно говорит Мэйбл и заливисто смеется, глядя на удивленные лица мужчин. Да, а не зря ведь она завела эту тему с близнецами... Лицо Билла слегка вытянулось в удивлении, но демон тут же взял себя в руки, возвращая маску пофигизма, и лишь подрагивающий кадык с сжатыми руками показывали его удивление, и некое смятение сложившейся ситуации. Дядя Стэн почесал затылок, гулко сглатывая. Мэй еще немного посмеялась, перелистывая на следующую фотографию... На следующем снимке была шатенка в синем длинном платье и пучком на голове, украшенным искусственной белой лилией. Её глаза поблескивали удивительным светом, а губы растягивались в лёгкой улыбке... - Это... - протянул Билл, гулко сглотнув. - Да, - кивнула Мейбл, - Диппер. - Что обсуждаете? - послышался голос Дип, и все машинально посмотрели вверх. По ступеням стала спускаться красивая шатенка. Волосы были убраны в слегка растрепанный хвостик и вились кончики, челка убрана на бок, открывая её лобик, на котором еле-еле виднелось родимое пятно. Глаза подчеркивали идеальные стрелки, а пышные, подкрашенные тушью, ресницы обрамляли их, подчеркивая их шоколадный цвет. Её губки блестели на свету, словно на них упала капля мёда. На шее висел кулон в виде золотого треугольничка с глазом по середине. Нежно-розовое коктейльное платье с открытыми плечами до колен идеально сидело на её маленькой, стройной фигурке. Белые туфли-лодочки на невысоком каблуке идеально дополняли образ. - Со мной что-то не так? - обеспокоенность спросила она, оглядывая себя. - Идеально! - засмеялась Мейбл, не оборачиваясь подняв подбородок блондина. - Кх... Кх... - смущённо прокашлялся он, проходя к двери, - идём? - Да... Дип прошла к двери, когда Билл открыл её и они вышли на улицу. - Повеселитесь! - закричала в след сестра. - К утру чтоб точно вернулись! - ворчливо добавил Стэн. - Хорошо! - засмеявшись, ответил Билл и посмотрел в ничего не понимающее лицо Дип, - пошли? Он протянул ей руку. Диппер неуверенно помялась, проклиная из неоткуда взявшуюся стеснительность. - Я... - прошептала она и посмотрела в золотистые глаза любимого, сразу утопая в них... - Понимаю, - Билл улыбается нежно, тихонько убирая руку вниз. - Нет! - кричит шатенка, хватает его руку и прижимается ближе, - дело не в тебе! Просто... Это платье с открытой... - Ох! - Билл выпутался из объятий, снимая пиджак и накидывая его на плечи ей, - я, как джетельмен, должен был догадаться. - Ничего... Она сильнее кутается в большой пиджак, и Сайфер замечает на её пальце кольцо, что он ей подарил и мягко улыбается. Дип ловит его взгляд и от осознания краснеет помидоркой, но не отказывается от вновь протянутой ей руки. Они идут, нежно улыбаясь. В их сердцах сейчас горит непотушимый огонь чего-то большого и мощного.

Они оба знают что это

- Фестиваль ещё не начался, а народу уже тьма, - вздыхает Билл, когда они стали подходить к городу. - Тяжело? - обеспокоено спросила она, нервно оглядываясь, - может, тогда не стоит..? - Нет! - твёрдо отвечает, качая головой, - я не собираюсь не идти туда из-за каких-то мыслей людишек... - он обернулся, - ведь это, - посмотрел в её шоколадные глаза, в которых отражались огни города, к которому они вышли, - наше...

Свидание

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.