ID работы: 6413022

СПОСОБНОСТИ - ДАР ИЛИ ПРОКЛЯТИЕ?

Гет
R
Заморожен
21
автор
Размер:
68 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 31 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1. Начало

Настройки текста
Аня и Паша лежали на дороге. Киняев надвигался на них. Даже в этот момент, когда нужно было думать о себе, они думали друг о друге. Паша схватил Аню за руку. Их пальцы переплелись. — Никогда не понимал, что такое любовь, — сказал Киняев, и скорчив рожу, продолжил свой путь. Паша уже рассказал план побега и приступил к его выполнению. Он попытался повалить дерево на Киняева, но в этот же миг силы покинули его и он резко упал на спину. Аня не ожидая этого, подползла к Паше. — Паш! Паш, очнись, — закричала Аня, едва сдерживая слезы, зло оглянулась в сторону Киняева. Киняев, также не ожидал такого поворота событий. Он подошел к паре и оттащил Аню. Он повел ее к машине, но Аня сопротивлялась. Она вырывалась из его рук, но что она может сделать? В конце концов, Киняев затолкал Аню в машину и закрыл ее, чтобы она не смогла выбраться. Аня посмотрело в окно. Она надеялась, что Костенко сейчас появится и спасет их, но… Она видела лишь лес, который был полон загадок и тайн. Пока Аня вглядывалась в этот темный лес. Киняев уже приволок и Пашу. Он тащил его тело за ноги и закинул в машину. Паша лежал на полу автомобиля. Аня хотела поднять его, но Киняев не дал ей этого сделать, он завязал руки девушки сзади, чтобы та ничего не вытворила. Он завел автомобиль и тронулся.

***

На том месте, где были Паша, и Аня осталась только рация и пистолет, который лежал не далеко от нее. Из прибора послышался голос. Это был Костенко. «Эй! Паша! Вы где? Кто-нибудь!» — слышалось из рации, но никто не отвечал. Через несколько минут Костенко выбежал из леса. Он еще раз проговорил туже самую фразу и увидел рацию и пистолет. Ребят не было. Костенко понял, что они опять во что-то вляпались. Но где их сейчас искать? Сергей решил отыскать бункер. Ведь там могут быть хотя бы остальные. Он остался совершенно один. Найти Аню и Пашу было сложнее, чем бункер, поэтому он отправился дальше, надеясь по-быстрому найти ребят и свалить из этого города… Костенко уже шел по лесу, он свернул там, где говорил Паша. Пробираясь сквозь заросли, чуть ли не спотыкаясь на каждом шагу, он вышел на более менее проходимую тропу. — Кажись, свернул я поздновато, — засмеялся Костенко. Он сам не знал, почему смеется… Возможно он медленно сходил с ума. Возможно это наркотики или еще, что-нибудь. Костенко нравилась больше первая версия. Он размышлял, что это все не правда, у него шизофрения или ему это снится и скоро все это закончится… Как он ошибался, ведь все только начинается…

***

Машина Киняева на полной скорости «подлетала» к Москве. Аня заснула. А Паша… так и не пришел в себя. Киняев радовался, что ему удалось заполучить такой ценный трофей. Он ни считал никого людьми. Все существа были для него вещами, кроме его песика Бонбона. Спустя час машина Киняева припарковалась к высокому зданию. Оставив машину, он зашел внутрь. Подойдя к двум работникам дав указание и ключи, он двинулся в свой кабинет… Это было большое просторное помещение с окнами во всю стену, сквозь которые Киняев любовался Москвой. Хотя, любовался в этой ситуации не подходит, он хотел уничтожить, поработить и захватить власть над Москвой, да что там над Москвой над всем миром и Паша как раз бы ему помог. А Аню он оставил в живых лишь для того, чтобы парень выполнял все его указания. Ведь если бы не было у Киняева ее, то Паша просто бы отказался, и никакая сила не заставила бы его выполнять указания Киняева. Двое рабочих открыли машину и вытащили молодых людей. Пашу и Аню отнесли на нижний этаж. Он находился под зданием, что-то типа подвала, но гораздо ниже.

***

Костенко все еще бродил по лесу, в поисках бункера. Спустя некоторое время скитаний он все же увидел его. Так Костенко не радовался никогда. Возможно Аня и Паша тоже здесь. Костенко подошел ближе, но зайти он не решался. Если там есть люди, то его сразу же схватят, и он окажется вместе с ребятами или еще хуже, его могли бы просто убить. Ничего более умного, чем ждать Костенко не придумал. Он решил посмотреть, возможно, кто-нибудь выйдет или наоборот. Он просидел так около часа, ему уже надоело сидеть и ничего не делать, он решился подойти ближе, но услышал сзади звук шагом и ярко выраженный звук сломанной ветки. — Выходи, так, что бы я видел твои руки! — сказал Костенко и навел пистолет в сторону, откуда доносился звук. Оттуда вышел Егор. На лице его была улыбка, он не мог поверить, что встретил Костенко. — Егор?! — с удивлением спросил Костенко, он не ожидал его встретить — Но как, я видел твой… труп, — запнулся Сергей и подошел к Егору. — Не поверите, я тоже. Думал, что уже с ума сошел. Вижу Вас и думаю, кто это? А где Паша и Аня? — спросил Егор у Сергея. — Когда я вышел из леса, их уже не было, но я думаю, что в этом бункере они могут быть. — Там может кто-то быть, мы не можем просто вломиться. — А ты думаешь, что я здесь сижу. — Там могут быть камеры, — сказал Егор и начал рыться в рюкзаке. — Что? Что ты имеешь в виду? — спросил Костенко, не понимая, что задумал Егор. — Там могут быть камеры. Я могу к ним подключиться, и мы сможем узнать есть там кто или нет. Егор достал ноутбук из рюкзака и какое-то устройство, оно напоминало передатчик. Парень открыл ноутбук, открыл программу и начал, быстро стучать пальцами по клавиатуре. — Ты вот серьезно думаешь, — начал говорить Костенко — что сможешь взломать камеры, если они хоть там есть, — он ходил взад вперед за спиной Егора. Так продолжалась минут пятнадцать. — И в конце концов… Егор это серьезная организация и ты не сможешь… — Готово! — перебил его Егор и показал экран ноутбука. На нем высветилось много окон. Это были камеры. — Но как? Ты что компьютерный гений? — спросил Сергей, присаживаясь рядом. — Ну… тип того. Просто у них был Wi-fi, а там уже легко подключиться и к камерам. — Wi-fi? Здесь? В лесу? — с недоумением произнес Костенко. — Ну да. Всем же хочется мемчики полистать, пусть говорят с Шурыгиной посмотреть… — Не продолжай — сказал Костенко и переключил камеру. На экране появилась комната, где находился Леха. Он стучал по двери и кричал имена друзей. — Тут, что и звук есть? — спросил Костенко. Егор кивнул и начал перелистывать камеры. Они нашли, где находились Настя и Гоша, никого из охраны не было на месте. Это был их единственный шанс спасти ребят.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.