ID работы: 6413022

СПОСОБНОСТИ - ДАР ИЛИ ПРОКЛЯТИЕ?

Гет
R
Заморожен
21
автор
Размер:
68 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 31 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2. Закрылась дверь и лампа не горит.

Настройки текста
Егор кивнул и начал перелистывать камеры. Они нашли, где находились Настя и Гоша, никого из охраны не было на месте. Это был их единственный шанс спасти ребят. Он быстро сложил вещи обратно в рюкзак и уже хотел спускаться вниз, но Костенко успел его остановить. Он услышал шум проезжающей машины, которая надвигалась к бункеру. Вот она показалась из леса и остановилась на поляне. Из нее вышли несколько человек. — Это охранник… Мы опоздали — проговорил Костенко. — Может, мы сможем угнать машину? — спросил Егор. — Ага, конечно. Видишь там двое осталось. Они видимо за ребятами. Егор, включи камеры! Егор снова запустил приложение на своем ноутбуке. Он увидел, как Лешу тащат из бункера. Из здания вышло двое мужчин, которые тащили Лешу. Парень пытался выбраться и орал, как ненормальный. Его затолкали в машину, что происходило там, Костенко с Егором не видели. Затем выели Настю и Гошу. Они были гораздо спокойнее, чем Леша.

***

Паша очнулся в углу не очень большой комнате, без окон и мебели. Руки и ноги его были связаны жесткой веревкой, от которой на руках юноши появились ярко выраженные красные следы. В другом конце комнаты лежала Аня. Паша попытался встать, но ничего не вышло. — Ань! — крикнул парень, на что Аня отреагировала легким движением головы. Аня проснулась и также как и Паша ничего не понимала. Она подошла к Паше. — Паш, где мы проговорила девушка, присаживаясь рядом. — Я не знаю, Ань. Я помню только… как мы лежали на дороге, почему ты не убежала? — Ты, что ничего не помнишь? Ты отключился и нас забрал Киняев. — А Костенко? Он где? — Я не знаю… Как нам выбраться отсюда? — У тебя есть, что-нибудь острое, чтобы развязать веревку. — Нет… Паш, попробую использовать свои способности. — Ань, я не могу. У меня руки связаны. Видимо, Киняев специально завязал мне руки, чтобы мы не выбрались отсюда. И тебе заодно… — Пашь, пообещай, что ты ничего не сделаешь, если он прикажет. — Хорошо, Ань, что за вопросы. — Просто он хочет что-то сделать. Зачем ему мы? — У Киняева есть такие же способности, как и у меня. Возможно, он затеял что-то с этим. — Наверное… ты прав. И, что мы и будем так сидеть? Надо что-нибудь придумать. Аня встала и подошла к двери. Она стала стучать ногами и кричать, что бы их выпустили отсюда. — Ань, не нужно — сказал Паша. — Я не могу просто так сидеть! Я хочу выбраться отсюда. — Это все из-за меня… — Нет, Паш. Ты ни в чем не виновен! Аня, снова села рядом с парнем и положила свою голову на грудь Паши. — Если бы не я — начал говорить парень, но девушка его перебила. — Мы бы никогда не встретились. Я бы не узнала, такого хорошего человека, как ты! Я бы не полюбила так никогда — Аня выпрямилась и посмотрела парню в глаза — Я бы… — Не продолжай — сказал Паша и притянулся к Ане. В этот момент. В самый подходящий, открылась дверь. На входе появился Киняев и несколько охранников. — Мы вам не помешали? — спросил Киняев и улыбнулся. Аня встала и хотела подойти, но охрана Киняева навела на нее автоматы. — Не надо — сказал, Киняев и все опустили ружья — без глупостей, Ань. Ты же знаешь, я могу и сам расправиться с тобой или с Пашей. Паша засмеялся. — Я сказал, что-то смешное — спросил Киняев, обращаясь к Паше, который лежал в углу комнаты. — Ты ничего не сможешь сделать. Я тебе нужен живым, а Аня для того чтобы мной манипулировать. Убьешь ее, убьешь и меня. — А кто сказал, что ее кто-то хочет убить — после этих слов Аня со всей силы отлетела в сторону, ударилась головой об бетонную стену и сползла вниз. — Ань! — крикнул парень. — Берите его — приказал Киняев охране. Пашу тут же подобрали несколько человек и отправили на верхний этаж. Это была лаборатория. А Аня так и осталась в той комнате, последнее, что она увидела это была довольная рожа Киняева. После этого дверь захлопнулась. Свет погас.

***

Машина скрылась в лесу. Бункер. Поляна. Костенко и Егор. Люди спустились вниз, и зашли в бункер. Дверь была открыта, видимо сюда уже никто не собирался возвращаться. Они прошлись по комнатам, Костенко вышел из бункера, нужно было возвращаться в Москву. — Мы опоздали — сказал Костенко — их увезли, это моя вина, нужно было идти сразу, а не ждать. Как хорошо, что ты нашелся. Но я все равно не могу понять. Я видел твой труп, а тут ты такой живой и все хорошо. Ничего не могу понять. Костенко сел на траву. — Как ты думаешь, мы их найдем? — спросил Костенко — Егор? Егор не отвечал. Костенко обернулся, но парня не было. — Эй! Егор? Ты где? Что в прятки поиграть решил? — крикнул Костенко в бункер, никто не ответил. Костенко зашел в бункер, прошелся по комнатам. Вот последняя дверь. — Все Егор выходи. Ты точно здесь, я знаю. Нам домой уже надо — крикнул Костенко и уже в ожидании, что Егор выйдет, собирался идти назад, но никто не отвечал. Костенко зашел внутрь. Это была та комната, в которой находилась Настя. Костенко увидел рюкзак Егора, но Егора нигде не было. В рюкзаке также ничего не находилось. Там не было ничего. Это был совершенно пустой рюкзак. Раздался громкий звук. Это была дверь. Костенко обернулся и тяжелая дверь захлопнулась. Свет погас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.