ID работы: 6413022

СПОСОБНОСТИ - ДАР ИЛИ ПРОКЛЯТИЕ?

Гет
R
Заморожен
21
автор
Размер:
68 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 31 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 20. Фотография, которая изменит жизнь. Теперь мы друзья.

Настройки текста
Кинчева злобно улыбнулся и рассмеялся, увидев лицо Таси. Она была очень напугана. Вся история, которая с ней произошла только пугала её. — Сереж, ну ты скажешь, конечно, — Киняев улыбнулся. — Просто ты попробуешь прочитать её мысли. Я не уверен, что выйдет, но все же. Ах, да покажи, что ты умеешь делать. Таси же наверняка интересно узнать. Сергей встал напротив стола. Уверенный и готовый показать свои умения, но не на пыльных книжках. Он начал все делать, как ему говорил Киняев, но в последний момент он повернулся к нему, и волна с силой откинула Киняева в сторону. — Так, я не понял! Это ещё, что такое? — сказал Киняев, вставая и отряхиваясь. — А что? Просто показал на, что я способен, — сказал Серёжа и, улыбнувшись повернулся к Тасе. Девочка была в шоке. Она стояла на месте, как будто её заморозили. — Таисия, быстро вышла отсюда! — крикнул Киняев. Тася не зная, как ей поступить, медленно пошла к двери, вечно оглядываясь на Сергея. — Быстро! — сказал Киняев. Тася подбежала к дверь, взглянула на Сергея и получив улыбку и кивок головы, мол иди все хорошо, скрылась за дверью. Киняев подошёл, вернее, подбежал к Сереже. — Ты, что себе позволяешь? — крикнул Киняев на Сережу. — Ой, да ладно, — начал говорить мальчик, но Киняев резко потянул его за ухо, так что оно моментально покраснело, и было больше похоже на раздавленный помидор. — Че ты творишь?! — застонал мальчик. — Если ещё раз такое повториться… мы будем разговаривать по-другому! — прикрикнул Киняев. Дмитрий взял мальчика за шею и вколол в неё вещество, которое заставило Сережу просто выпасть из рук Киняева — Тихо, тихо, тихо, — сказал Киняев, придерживая мальчика и не давая ему свалиться окончательно. Он взял мальчика и отнёс его в комнату. Он положил Сережу на кровать и на всякий случай, зафиксировал руки мальчика наручниками. Он вышел из комнаты и захлопнул дверь. Дальше он планировал зайти к Тасе. Он зашёл в её комнату и увидел, что она сидела на кровати, прижав колени к лицу, и была очень спутана приходом Киняева. — Не надо, пожалуйста, — тихо сказала девочка. — Что не надо? — Киняев сел рядом с Тасей, он отодвинулась назад. — Убивать меня… — Никто тебя не собирается убивать, — Киняев рассмеялся, — что за бред? — Что тогда это было? Ну, там внизу. — Сергей просто не правильно тебя понял. Так ладно, Тась. Никто тебя убивать здесь не собирается. Поняла? Тася кивнула, а Киняев вышел из комнаты и направился к выходу. Ему нужно было съездить по делам в Москву.

***

Паша все ещё не мог поверить, что Катя здесь. Здесь где-то был и Гоша. Они сидели с Аней и просто были счастливы. Пускай, они сидят в одном здании уже долгое время, пусть Костенко их не может спасти, зато они вместе и сейчас сидят рядом и все у них прекрасно. Но тот факт, что Сергея экспортирует Киняев, не давал им покоя. В комнату зашла Катя, она вечно оглядывалась назад, видимо боялась, что кто-то зайдёт. — Кать, что ты здесь делаешь? — спросила Аня. — Мне нужно поговорить с Пашей. Ань, прости, но это не для твоих ушей. — Кать, я сейчас выйду, — сказал Паша. Катя вышла, но оставила дверь открытой. — Паша? — Аня, давай без вопросов. Я сам не знаю, зачем я нужен Кате. Паша вышел из комнаты и чуть не прибил Катю дверью. — Кать, я понимаю, ты хотела со мной поговорить, но у меня к тебе очень серьезный вопрос. — конечно, спрашивай. — Я очень люблю Аню и Сережу, но не могла бы ты… Сделать тест ДНК? — Паша, зачем тебе это? — Просто… Киняев он, ну у них с Аней… — Господи… я поняла. Бедная Аня. Паша, я все сделаю. Результаты уже через несколько дней будут у тебя. Катя собиралась уже уходить, но Паша остановил её. — Катя, что ты хотела мне сказать? — Уже не важно…

***

Сергей проснулся, довольно поздно. День близился к вечеру. Он попытался встать, но не смог. Попытка была не удачная… Мальчик посмотрел на руку, она были прикована к кровати. — Капец, что за шутки? — спросил он, не надеясь на ответ. Хотя зря, в комнату зашла Катя. — Привет, — тихо сказала она и, пододвинув стул села рядом. — Ээээ… я тебя помню. Ты тогда приводила ту девчонку, Тася вроде… Это твоя дочь? — Нет, это моя сестра. Хотя, по моему внешнему виду, я в действительности похожу на маму. А ты сын Ани и Паши. — Нет. Я ни чей. Я сам по себе. — Ну, ты так не говори. Они твои родители и они тебя… — Зачем ты сюда пришла? И почему у меня рука к этой кровати приделана?! — Сергей стал дергать рукой. — Успокойся, это для твоей же безопасности. А пришла я, чтобы взять некоторые анализы. — В баночку тебе покакать? Катю эта фраза очень насмешила, и она не скрывая улыбки улыбнулась. — Нет. Просто открой рот. Сергей, который привык, что им командуют, безукоризненно открыл рот. Катя достала ватную палочку и прошлась по области рта. После этого она убрала ее в маленький контейнер и встала. — Слушай, тебе здесь одиноко, может быть мне Тасю привести. Пообщаетесь. Она тоже сидит одна. — Хорошо. Спустя минут двадцать Катя привела Тасю в комнату к Сереже. — В общем, вы тут сидите, мне нужно поработать. Присоединюсь к вам через пару часов. — Ну, все понятно. Придешь, через шесть часов, минимум, — сказала Тася, с серьезным лицом, Сергей усмехнулся. Катя, ничего не ответила, тоже улыбнулась и ушла по своим делам. — Тась, ты здесь давно? — Полгода и если честно, то мне очень страшно. Просто происходят слишком запутанные вещи. — А я здесь, тоже полгода, но девять лет. — Что? Я не понимаю. — Я тоже. Мне как бы девять, но и шесть месяцев. Я сам не могу разобраться. — А твои родители? Они где? — Я не знаю. Мне говорят, что мои родители Паша и Аня, но всегда рядом был Дмитрий. — Киняев? — спросила Тася. Мальчик угукнул в ответ. — Он очень плохой человек… — Ты уже не первая и не последняя, кто мне будет это говорить. — Он убил моих родителей. Он убил всех, кто мне был дорог. Остались только я и моя сестра. Он обманывал меня, а сейчас держит нас здесь в плену. Тут есть мой друг Гоша и его друзей тоже держат здесь. Правда, я не помню, как их зовут… — Аня и паша тоже заложники. Паша обладает такими же способностями, как и я. Как и Киняев. — А, ты можешь мне показать? — Я бы рад, но руки связанны. Как мне сказала твоя сестра… «это для твоей же безопасности» — мальчик сделал голос, похожим на сестру и не просто скривил его и пискляво произнес фразу, а именно сказал ее Катиным голосом, и не просто похожим, а именно ее. — Ээээ… Вау. Это как так? — спросила Тася. — Я и сам не понял. Наверное, это еще одна моя способность… Тася и Сергей мило вели беседу, разговаривали обо всем на свете. Тасе не хотелось отходить от него. Ни на один шаг. Ей хотелось слушать его и точка. На последок она спросила его. — Теперь мы друзья? — Ты здесь, мой единственный друг…

Тем временем в МОСКВЕ

— Да, срочно собери их у меня в кабинете. Не знаю, я, где они шляются. Это срочно, я буду через пару часов, — Костенко скинул телефонный разговор. Мужчина бежал к машине. Погода, была отвратительная. Лил дождь. — Весна… птички должны петь, а не дожди лить… — проворчал Костенко. Через пару часов он подъехал к офисному зданию. Забежал внутрь и быстро поднялся на этаж, где его уже должны были ждать Настя и Леша. Сергей зашел в кабинет. Там уже были ребята. Они переживали. Никогда, Костенко их так не собирал. — Ребят, хорошо, что вы здесь, — сказал Костенко, — вы должны уехать в другую страну. — Погодите, что? — спросила Настя, — мы никуда не поедем, я никуда не уеду. Здесь остались Гоша, Аня, Паша!!! — Насть, я все понимаю, но вы должны уехать, пока с вами не случилось то же самое, что и с ними. — Погодите, Сергей, а что с ними? — спросил Леша, обняв Настю. Мужчина тяжело вздохнул, сел за стол с компьютером. Достал флэшку и вставил ее в системный блок. Он открыл папку без названия. В ней были фотографии. Он не решался их открывать. Сергей встал, открыл шкаф, который стоял напротив. Достал бутылку виски и стакан. Он немного налил и выпил залпом. После еще пару бокалом и не понимающих взглядов он открыл первую фотографию. — Леш, это же мы, — сказала Настя. — Да, это вы. За вами следят. Но это еще не самое страшное. Он пролистал несколько фотографий, на которых были Настя и Леша, и открыл одну из последних. Она встал и отошел, представив взору ребят ужасную картину. Леша, увидев фото, попытался отвернуть от него Настю, но девушка все равно увидела это фото и была в полном шоке и ужасе. — Теперь, вы понимаете, почему вы должны уехать, — серьезно сказал Сергей, и опустошил еще один стакан.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.