ID работы: 6413022

СПОСОБНОСТИ - ДАР ИЛИ ПРОКЛЯТИЕ?

Гет
R
Заморожен
21
автор
Размер:
68 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 31 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 19. Первый урок

Настройки текста
Примечания:
Новый день, новые проблемы, новые мысли… Не понимая, что ждет его дальше, Сергей встал с кровати. Сегодня был первый день его обучения, и он был очень взволнован. За дверью его уже ожидал Киняев. Мальчик вышел и его встретил пустой взгляд Дмитрия. — Ну, что готов? — Спросил Киняев и повел мальчика куда-то в сторону. — Нет… да, не знаю. — Ну, твой ответ не имеет никакого значения. Ты должен научиться обладать своими способностями. — Эээ…, а зачем? Можно поинтересоваться? — Ты можешь навредить себе и другим. — Серьезно? Ты думаешь, что я в это поверю? Я же не совсем дурак и уже понял, что ты за человек. — Ну и, что же я за человек? — усмехнулся Киняев. — Поодлый, — протянул мальчик. — Так… дальше. — Ну, еще ты злой, — Сергей, уже начал жалеть, что затеял этот разговор. — Как я не могу быть злым? Вот сам посуди, у меня в подчинении настолько много народу… и это же надо все контролировать! — Ну, я так вижу, что охрана у тебя не очень. — Ну, это да, — Киняев почесал затылок. «Какой-то он странный сегодня» — подумал Сергей. — У меня просто хорошее настроение, — сказал Киняев. — Что? Ттты… как… эээ… Ты умеешь читать мысли? — Да. И ты умеешь, если конечно потренироваться. — Вау… Это круто. Наверное… А Паша? Он умеет читать мысли? — И он умеет, но скорее всего не знает об этом. — Пффф… Нормально? То есть, я даже подумать не могу не о чем. Все равно все узнают. — Это не так, — сказал Киняев и нажал на кнопку лифта, к которому они подошли. — Ты о чем? — Ну, вот когда изучишь всю программу, которую тебе подготовили врачи, химики, ну и, конечно же, я тогда и узнаешь. — А, как врачи синтезировали вещество, которое перекрывает, так сказать, возможности пользоваться способностями? — Ты сегодня все спрашиваешь и спрашиваешь, давай лучше преступим к первому уроку, — с этими словами Киняев распахнул двери. Перед ними оказалось большое помещение. Оно было полностью пустым, за исключением стола, на котором стояли различные вещи. — Что? И, что мы будем делать? — спросил мальчик. — Ну, для начала зайди, — Киняев пригласим Сережу внутрь, и зашел за ним.

***

Паша и Аня впервые могли спокойно выйти из их коморки, без всяких надзоров. Пока Аня тихо и мирно спала, Паша решил прогуляться и вышел из комнаты. Парень прошел по коридору, завернул за угол и врезался в девушку, которая перебирала бумажки. Листы разлетелись. Паша стал их собирать и извинялся. — Все хорошо, — сказала девушка и повернулась к парню, — Паша… — Что? — Паша повернулся к девушке, — Господи, Катя… Как ты здесь очутилась? — Паша… я знала, что ты здесь. Я не могу с тобой говорить здесь и сейчас. — Пошли за мной, Кать. Ты должна мне все рассказать. — Ладно, Паша, так и быть, но быстро, — Катя пошла за ним. Они зашли в комнату. Аня от их прихода проснулась. — Что здесь происходит? — спросила сонно Аня. — Аня, я встретил Катю. Катя расскажи, пожалуйста, все. — В общем, здесь находится Гоша и моя сестра. Про остальных я ничего не знаю. — Катя, что нам делать? — спросила Аня. — У вас один вариант. Убить Киняева, ну, а мне нужно поскорее идти, — Катя вышла и пошла по своим делам.

***

— Итак, приступим к первому занятию, — сказал Дмитрий. — Окей, и что мне делать? — Сначала ты научишься самому простому. Это скидывать вещи и возвращать их обратно. — Ну, я и сейчас это могу сделать, — он подошел к столу и скинул одну из книг, которая стояла на столе. Потом он поднял ее, поставил на место и вернулся к Киняеву, — проще простого. — Неплохо, но я не это хотел увидеть. — Я все еще не верю во всякие способности. — Да? Ну, тогда смотри. Киняев встал, метров в десяти от стола. Он посмотрел на книги. Он простоял так еще пару секунду. Он создал невидимую волну, взмахом руки, которая раскинула книги в разные сторону. Следующий взмах руки, заставил книги взлететь в воздух. Киняев задержал руку в воздухе и медленно опустил книги на стол. — Я думаю, этому ты быстро научишься. Поэтому, мы еще кое-что изучим. Дмитрий посмотрел на одну из книг. Это была книга со стихами Пушкина. Он просто испепелял ее своим взглядом. Произошло ускорение молекул, что заставило книгу разорваться на мелкие кусочки. — Никогда, не любил Пушкина, — сказал Киняев, ударив одной рукой об другую. — Воу… это невероятно. Я хочу побыстрее научиться этому. — Угомонись. Так иди сюда. С первого раза может, конечно, не получиться, но… с пятого точно все выйдет, — сказал Киняев, похлопав мальчика по плечу. — Так, ладно, что мне делать. — Для начала, попробуй создать волну, которая скинет книги. — Что мне делать? — Сосредоточься. Подумай о том, что ты хочешь сделать. Мальчик выполнял все указания, которые ему давал Киняев, но он не могу сосредоточиться и вечно смотрел по сторонам.  — Смотри на книги. И так, теперь подними руку, — он взял его руку и провел плавную линию, а затем резко дернул вперед и отпустил, — так, теперь сам. Сережа встал и начал смотреть на книги, он думал обо всем подряд, но старался сосредоточиться на задании, он взмахнул рукой и сделал резкое движение, но ничего не произошло… — Так, ничего страшного. Попробуй еще раз. Мальчик повторил все действия повторно и на этот раз книги, хоть и не с силой, но все-таки слетели со стола. — Хорошо, но не отлично. Нужно еще поработать над силой, ну это потом. Сейчас обучишься телекинезу. Тебе нужно сосредоточиться теперь на этом и вместо резкого рывка, задержать руку в воздухе и медленно поставить книги на место. Ну, что ж попробуй. — Ладно. Попытка не пытка… С пятого раза у Сережи все получилось. — Так, уже хорошо, — сказал Киняев, — ну и последнее на сегодня это уничтожение предметов. Ты должен просто сосредоточиться на взрыве предмета. В общем, ты пока пробуй, ну, а мне нужно отойти. Сережа начал тренироваться, а Киняев вышел. Он поднялся вверх. Он увидел Катю. — Катя! — крикнул Киняев, — живо сюда. Девушка подошла к нему. — Что ты хотел? — У кого-то нет настроения? Ладно, не мои проблемы. Короче, ведешь на нижний этаж свою сестру. Сергею не на ком тренироваться, — Киняев повернулся и пошел назад. — Тасю? — Тасю, Тасю и бегом! — Что ты с ней будешь делать?! — крикнула Катя, но Киняев не собирался ей отвечать. Делать было нечего, и Катя отправилась за сестрой. Она зашла к ней в комнату.  — Катя! — крикнула девочка и подбежала к девушке, — ты пришла. Когда мы уйдем отсюда? — Не знаю, милая…, но тебе нужно пойти со мной. — Куда? — Просто, иди за мной. Указ Киняева. Они вышли из комнаты Таси и пошли на нижний этаж, шде был Киняев и Сергей, у которого довольно неплохо стало получаться пользоваться своими способностями. — О, проходи, — сказал Киняев, увидев Тасю и Катю в проходе. Они зашли внутрь. — Дверь закрой! — крикнул Киняев на Катю. Она закрыла дверь и смотрела на Киняева испуганным взглядом. — С другой стороны! Катя вышла, оставив Тасю. Девочка подошла к Киняеву. — Итак, Сереж. Это твой подопытный кролик, так скажем. — Что? И, что мне делать? — спросил мальчик. — То же самое, что ты сделал с книгами… — Взорвать, что ли? — спросил Сережа. Киняев зло улыбнулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.