ID работы: 6413190

Баскетбол не для девчонки

Гет
PG-13
Завершён
71
автор
Размер:
61 страница, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 38 Отзывы 17 В сборник Скачать

Игра 1

Настройки текста
      Прохладный вечер опустился на Токио. Школьники бежали домой и лишь в баскетбольном клубе кипела игра. Вечерняя игра Сейрин и Мейки. Две школы решили размяться и проверить кто круче. Естественно Кагами принял решение за всех.       Игра длилась сорок минут и уже с первого тайма было понятно, что Сейрин победит. Так оно и оказалось. Школа разгромила Мейку со счетом 85:68. Уставшие парни плелись в сторону дома. — Завтра у нас чемпионат. Не забудьте! — гордо, с ноткой командного тона проговорила тренер. — Да.- хором ответили воодушевлённые парни.

***

Пока сумерки спускались на мегаполис, Кагами шагал в сторону дома. Большие электрические лампы освещали погружающийся во тьму Токио. Стихал привычный городской шум, уступая место редким шумам от запоздавших домой людей. — Ей, дайте нам сыграть в баскет! — внезапно до слуха парня донёсся чей-то мужской голос. — Чего? Это ты называешь игрой в баскетбол? Ахахаха.- взору Кагами выдались пятеро парней против троих. Только он хотел открыть рот для претензий со стороны, как его прервали. — Вы играете не лучше.- недалёко от них стоял парень в чёрной кофте и джинсах, на нем был капюшон и маска, что скрывала пол лица. — А? Ты вообще кто? — возразил недовольный парень. Он, судя по всему, очень спортивный и обладает хорошей физической силой. — Мое имя тебе ничего не даст.- «чёрная маска» прошёл немного вперёд и оказался под светом уличного фонаря. Юноша был маленького роста и вроде не самого спортивного телосложения, однако толстовка не давала ничего понять наверняка. Лишь из-под капюшона были видны озлобленные карие глаза. — Что ты понимаешь в баскетболе? Ты хоть играешь в него? — засмеялись эти гопники. Тайга просто не понимал, неужели «мелкий» не боится этих бугаев? — Главное не рост, — парень резко ударил по мячу, словно молния пронёсся мимо них, подпрыгнул и закинул трехочковый мяч в кольцо, — Главное ловкость и быстрота. — Тц, сыграем? Мы покажем тебе важность роста.- парни встали в стойку. Кагами словно забыл о том, что недавно спешил домой в объятия постели. Сейчас тяжёлый форвард скинув сумку и оперевшись о забор наблюдал за этим дуэлем. — Хорошо.- юноша отбросил свою ношу в сторону и прошёл на поле. Один против пятерых, нелегко… — Начали.- как только прокричал один из парней, юноша маленького роста, подобно молнии промчался мимо с отобранным мячом и закинул трешку. Те лишь хлопали глазами и не успевали следить за игрой. Дальше всё шло по стандарту. Одному конечно не просто играть, но за счёт трёшек юноша выиграл. — Кто ты? Черт побери.- запыхавшись говорили парни. — Я? Я молния.- усмехнулся парень. Кагами впервые видел кого-то быстрее его и Аомине. Он такой маленький, а владеть такими навыками. Красноволосый не стал колебаться. — Эй ты! — крикнул Кагами. Юноша повернулся к нему. — Давай сыграем.- парень был уверен, что он не откажет помериться силами. — Не хочу.- вопреки всем ожиданиям ответил неизвестный. — Что? — возмущению аса Сейрин не было предела. — Я устал. — кареглазый отвернулся и медленно начал шагать в сторону своей сумки — Да и причём, я не хочу играть с тобой Кагами Тайга.- закончил он. — Ты, знаешь меня? — Свет явно не ожидал такого поворота событий. — Ученик старшей школы Сейрин, главный нападающий под номером 10 играешь в паре с Куроко Тецу под номером 11, из поколения чудес. — парень развёл руками, а Кагами мог лишь хлопать глазами от недоумения. — Откуда ты научился так играть? — спросил Тайга. — Уличный баскетбол творит чудеса, но по мне видно, что я не часто играю в него, лишь балуюсь.- засмеялся пацан. Кагами заметил в его голосе что-то не то. Он звучал так, словно у парня ещё не сломался. — Сколько тебе лет? — спросил Кагами. — 16.- усмехнулся юноша. Нависло гробовое молчание молчание. Даже шумные улицы сбавили свою громкость. — Слуш…- начал Кагами. — Нет! Хватит! Я хочу домой и не буду дальше говорить, пока.- повернувшись спиной, парень махнул рукой и скрылся в подворотне. — Вот ублюдок! — прокричал Тайга. Хотя что-то настораживало его в этом парне, он какой-то странный и совсем низкий для парня, который так профессионально играет в баскетбол…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.