ID работы: 6413190

Баскетбол не для девчонки

Гет
PG-13
Завершён
71
автор
Размер:
61 страница, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 38 Отзывы 17 В сборник Скачать

Игра 2

Настройки текста
      Баскетбольный клуб с нетерпением ждали чемпионата, лишь Кагами был в каком-то нейтральном настроение. Он не переставал думать о вчерашней стычки с тем низким пацаном в толстовке. — Эй, Кагами все в порядке? — спросил немного взволнованно Тецу. — Да, я с нетерпением жду игры. — бодрым голосом и полным сил произнёс юноша. — Сейчас будет играть Шико и Мейко.- проговорила Рико. — Пойдёмте посмотрим на эту академию.- проговорил Шун. Все одобрительно кивнули и направились в сторону зрительских мест. Команда уселась на пластиковые кресла и обратила весь свой взор на игру. Свистнул свисток и из-за двери показались парни. Они были разного, но телосложение было примерно одинаковым у всех, почти у всех. Перед ними, словно лидер шёл вчерашний юноша. Его спортивная форма не чем не отличалась от команды, лишь был приделан капюшон и повязка. — Ты? — Кагами даже поднялся. Команда непонимающе посмотрела на Тайгу. Юноша услышав знакомый голос повернул голову. Его карие глаза неодобрительно сверкнули. Кагами сжал кулак так, что послышался хруст костей. — Вы знакомы? — спросила тренер, переведя на форварда вопросительный взгляд. — Нет, вчера нечаянно пересеклись.- ответил парень, полностью погружаясь в созерцание площадки.       На протяжении всей игры Кагами не сводил глаз с номера 9, под которым играл тот низкий парень. Он сумел в первый период отдалиться от команды противника на 12 очков. Бегает быстро, прыгает высоко, отличная меткость, но… единственный минус это его рост. Ему сложно охранять мяч. «Так вот где твоё уязвимое место.» пронеслось в голове у Кагами.       Первый период завершился со счётом 32:20. Парни практически грохнулись на лавку. Юноша сильно устал, пот стекал с него, словно вода из-под крана. Он хотел поправить футболку, но его руку перехватили. Капитан команды тряхнул головой. — После поправишь, не здесь.- ответил высокий парень со смольно- чёрными волосами, которые взъерошено лежали на его голове. У него были янтарные глаза и он носил очки.       Мелкий лишь кивнул. Снова звон и игра началась.       Юноше сразу передали мяч и он, словно молния, помчался к кольцу. Заметив преграду, таинственный передал пас капитану, и тот забил Аллей-оп. Так началась игра. Мейко быстро выдохлась. Они понимала, кто король на этой площадке. — Блокируй этого парня.- проговорил парень из команды противника. Как только мяч оказался в руках девятого номера, ему моментально перегородили дорогу, но он лишь набирал скорость, юноша со всей силы ударил мячом о пол, что тот перескочил через защиту, а сам парень проскользнул по скользкому от пота полу через ноги защиты. Мяч вновь вёл он и пока к нему бежали он забил трехочковый. Это скольжение привело к последствию, нога парня была вывихнула из-за неудачного подъема. Поэтому бежал немного прихрамывая. — Чтобы с вами не случилось, играем до конца.- проговорил капитан. Нога парня дико ныла от ужасной боли, которая ещё больше возрастала от физической нагрузки.       В третьем периоде он был медленнее, но все равно Шико выходили вперёд со счётом 56:25.       Когда завершился последний период, академия села и все засмеялись, все кроме того, кто вывел команду к победе. Его нога была красной и немного опухла. — Он не сможет играть против нас. — вымолвил Хьюго. Кагами удивлялся выдержке этого юноши, пробегать с такой ногой двадцать минут и не заменяя себя. Вечером предстоит их игра. Зал опустел. Посреди баскетбольной площадке сидел девятый и массировал свою опухшую ногу, его повязка была спущена, чтобы лучше видеть ногу. — А ты не сдаёшься.- проговорили за спиной. Он натянул маску обратно. Парень поднялся и повернулся в сторону Кагами. — Почему я должен? Я не буду играть в периоде с вами.- усмехнулся парень. — Что? Почему? — вновь возмутился Кагами, он так хотел померяться силами с этим пацанёнком. — Чтобы тебе жизнь мёдом не казалась. Ты же следил за мной, ты видишь мою ногу? Я физически не могу больше играть.- возмутился парень, сейчас его голос как никогда стал больше походить не на мужской. — Почему у тебя такой женский голос? — спросил Кагами. — Не сломался ещё.- ответил парень. — Кагами! — к парням подбежала Рико. Она замерла от увиденного. Юноша заприметив девушку поспешил удалиться и сделал это. — Ты где шарохаешься? — закричала тренер, — Да и он… — Он не будет играть против нас, его нога вывихнута. — Кагами удалился злобно поскрипывая зубами. Рико ещё немного смотрела в сторону куда ушёл парень, плавно и гордо. — Неужели парни настолько слепы, чтобы не замечать такой мелочи?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.