ID работы: 6413193

Все благодаря Ёнтану!

Гет
PG-13
Завершён
543
автор
Размер:
149 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
543 Нравится 222 Отзывы 184 В сборник Скачать

Ночёвка

Настройки текста
      — Здравствуйте, вы не могли бы мне помочь?       Ты подошла к мужчине в костюме, который стоял на ресепшене.       — Доброй ночи, мисс. Чем я могу быть полезен?       — Я бы хотела узнать, в каком номере остановился Ким Тэхен из группы «BTS», — ответила ты.       Работник отеля поднял брови.       — Боюсь, я не могу предоставить вам эту информацию, — ответил он.       Ты удивлённо посмотрела на мужчину, склонив голову набок. Через секунду тебя осенила догадка, и ты поспешила объясниться:       — Нет, вы не понимаете, я не фанатка и не кто-то там ещё — мне просто нужно вернуть Тэхену его собаку.       Мужчина вежливо улыбнулся:       — Я знаю, кто вы, мисс Кан, но я все равно не могу распространять личную информацию постояльцев, — пояснил он и добавил: — К тому же это вряд ли вам поможет, мисс: мистер Ким и остальные участники «BTS» покинули отель около четырёх часов назад в сопровождении стафа.       «Четыре часа назад, — подумала ты. — Примерно тогда мы с Сохи забирали телефон и бомбер из номера…»       — А куда они направились так поздно? — Ты не сдержала своего любопытства.       — Постояльцы обычно не ставят меня в известность относительно своих передвижений, — с намеком ответил работник отеля.       Ты извиняюще улыбнулась.       — И когда они вернутся, вы тоже не знаете, верно? — скорее риторически и сама себе под нос спросила ты.       Склонив голову, ты уставилась на Ёнтана, который удобно расположился на твоих руках, с интересом вертя головой из стороны в сторону и рассматривая окружающую обстановку.       — И что же мне с тобой делать? — спросила ты песика.       Тот только посмотрел на тебя своими чёрненькими глазками-бусинками, а затем снова принялся изучать холл.       Ответ неожиданно поступил от работника отеля.       — Может, вы оставите собаку на ночь у себя, а утром мистер Ким заберёт её у вас? — предложил он.       — Но откуда он узнает, что Ёнтан у меня? — удивилась ты.       Мужчина выглядел растерянным.       — Разве мистер Ким не забыл свою собаку у вас в номере?       Ты непонимающе посмотрела на мужчину, а затем начала стремительно заливаться краской. «Боже мой, он думает, что Тэхен был в моем номере! Неужели он считает, что мы…»       — Нет-нет! — Ты едва удержалась от того, чтобы не всплеснуть руками, — все-таки ты держала на руках песика. — Мы с ним не общаемся! Его пёс случайно забрался в мою комнату, потому что я забыла закрыть дверь. Когда мы были в лифте, моя подруга сказала мне, что я забыла запереть её, и я побежала её закрывать, и, видимо, в тот момент, пока я шла к лифту, а потом обратно, Ентан успел забраться в номер.       Только закончив свой торопливый монолог, ты поняла, насколько абсурдно это все прозвучало.       Растерявшийся сперва мужчина быстро нацепил на себя маску учтивого равнодушия.       — Прошу меня простить, мисс Кан: личная жизнь постояльцев меня не касается. — Он явно не особо поверил в твою историю.       — Да нет же, послушайте… — начала было ты, но вовремя поняла, что ты не можешь винить мужчину в его недоверии — история и вправду совершенно нереалистичная. Особенно если вспомнить тот факт, что ты, согласно общественному мнению (спасибо болтливому языку Тэхена и жёлтой прессе), его «идеал».       — Впрочем, неважно, — смиренно заключила ты и снова посмотрела на Ёнтана. — Видимо, сегодня мы ночуем вместе?       — Возможно, вам пригодится это. — Работник отеля наклонился и достал что-то откуда-то снизу. Этим «чем-то» оказалась пачка старых газет.       — А это для чего? — поинтересовалась ты.       — Ну, быть может, ночью собака захочет сходить по своим де…       — Все ясно, — прервала его на полуслове ты, засовывая газеты под подмышку.       Мужчина улыбнулся.       — Как только мистер Ким вернётся в отель, я сообщу ему о Ёнтане, — предложил он.       — Ох, нет, — внезапно заявила ты. — Лучше спросите его, можно ли мне самой занести Ентана к нему?       «Чем меньше Тэхена видят у моего номера, тем лучше, — рассудила ты. — Лучше я сама постараюсь как можно незаметнее вернуть Ёнтана хозяину».       — Как вам будет угодно, — деликатно согласился мужчина. — Я позвоню вам в номер, когда мистер Ким вернётся.       — Большое спасибо, — поблагодарила его ты: для человека, к которому в час ночи пристает девчонка с собакой на руках, требующая допустить в номер к незнакомому парню, он вёл себя очень вежливо.       Поднявшись к себе в номер, ты сразу же расстелила газетки в углу, а затем сформировала рядом с «туалетом» небольшой импровизированный лежак из своего пледа. Ёнтан в это время довольно спокойно и цивильненько сидел на полу, лишь с интересом поглядывая на тебя.       — Пить хочешь? — спросила ты щенка, закончив со своими строительными работами. В тот момент тебя не слишком-то волновал тот факт, что ты на полном серьезе разговариваешь с собакой.       Естественно, никакого ответа не последовало, но ты все-равно вытащила из мини-бара бутылку обычной воды.       — И как же мне тебя напоить? — снова спросила собаку ты.       Решение, увы, было единственным: раз уж никакой посудинки у тебя под рукой не было, ты налила немного воды в крышечку от бутылки и протянула её Ёнтану. Тот послушно стал лакать.       — Хороший мальчик, — похвалила его ты.       Ты ещё пару раз наливала ему воды, пока тот вдоволь не напился.       — Ну что, будем спать, малыш? — Ты подняла песика на ручки, а затем опустила на плед; почесала за ушком, а потом пошла переодеваться в ванную комнату.       Закончив все вечерние приготовления ко сну, ты снова вернулась в спальню. Несмотря на то, что ты оставила Ёнтана в его «лежаке», пёсика ты застала сидящим на своей постели.       — Значит, вот так, да? — рассмеялась ты, ставя руки на бока.       Ёнтан с совершенно невинным видом негромко гавкнул, словно говоря «да».       Покачав головой, ты цокнула языком — какой все-таки хитрый маленький пёсик!       Немного взлохмаченная и растрёпанная собачка представляла собой довольно забавное зрелище, и ты даже в какой-то степени была рада, что он по какому-то невероятному стечению обстоятельств оказался у тебя «в гостях». В тот момент ты совершенно забыла, что Ёнтан — шпиц Тэхена.       — Ладно, так и быть, оставайся на кровати, — со смехом согласилась ты, поглаживая Ёнтана по мягкой шерсти. — Давай спать.       Погасив лампу на прикроватном столике, ты забралась под одеяло, расслабленно откидываясь на подушку. Ёнтан немного поёрзал, а затем улёгся у тебя в ногах.       Уже начав погружаться в сон — день, ровно как и его окончание, выдался довольно сложным, — ты почувствовала, как кто-то ползёт по твоей ноге, а затем тебе в ладошку уткнулся чей-то холодный и влажный носик.       Улыбнувшись, ты наконец провалилась в мир сновидений.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.